Перейти к содержанию

vich

Перечень документов для получения болгарского гражданства?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подача документов в Софии не намного ускорит получение гражданства, а вот денег понадобится больше на все поездки.

То же самое и с ДАБЧ, можно спокойно подавать документы через консульство.

На другом форуме читала прямо противоположное мнение : вдвое сократится время и в Софии с могут откорректировать список документов (чего в посольстве не сделают, в посольстве просто примут доки, они не компетентны в этих вопросах, в частности , в Киеве).

можно подать в посольство , а потом окажется , что какой-то бумаги не додали - и всё на смарку.

А по поводу денег - можно ведь поехать летом на отдых в Болгарию и выделить себе 2 дня на поехать на электричке в Софию, а может и на самолёте полететь. єлектричка из Бургаса в Софию стоила в 2010 году , кажется, до 20 левов.

Опубликовано

Так разве только одни украинцы едут!

Из Белоруссии, России, Казахстана - а это совсем другие деньги.

Срок рассмотрения одинаков, разница в том, что диппочтой дольше идти доки будут, самому отвезти конечно быстрее.

Сколько электричка стоит не знаю, в основном все ездят автобусами, они удобнее; Бургас - София примерно 40 лева.

А какой список доков вы думаете будут корректировать? Если чего-то не хватает, вам конечно скажут и документы не примут. Поедете вы домой делать всё по новой. Вот и сравните как лучше, переделывать находясь дома или ездить в Софию.

Ремонт и строительство. Реконструкция старых сельских домов.

Опубликовано

Срок рассмотрения одинаков, разница в том, что диппочтой дольше идти доки будут, самому отвезти конечно быстрее.

Сколько электричка стоит не знаю, в основном все ездят автобусами, они удобнее; Бургас - София примерно 40 лева.

А какой список доков вы думаете будут корректировать? Если чего-то не хватает, вам конечно скажут и документы не примут. Поедете вы домой делать всё по новой. Вот и сравните как лучше, переделывать находясь дома или ездить в Софию.

Через Посольства и консульства конечно удобнее. Но сроки доставки документов непредсказуемы. Я это хорошо знаю и могу утверждать, что на сегодня Министерство Правосудия в Софии не получило документов из Посольства в г.Москва, как и из Украины и всех остальных, которые были поданы в сентябре прошлого года.

Если чего то не хватает из документов при подаче лично в Софии, то по Закону документы принимаются в том виде, который есть. Если есть замечания, то дается месячный срок для устранения недостатков. Все это можно исправить при следующем приезде на собеседование или почтой через доверенное лицо.

Опубликовано

Из того списка стран, что Вы привели, пожалуй, Украина - самая бедная, поэтому стоимость доехать в Софию, может и выше, но и доходы у людей выше.

По поводу переделать документы дома - я вообще не понимаю о чём речь ? - документы - они или есть , или их нет и взять их неоткуда.

Я собираюсь подтверждать гражданство своего ребёнка, соберу все доки (оригиналы) , какие у меня есть и какие я могу достать, если надо - съезжу даже к дедушке своего ребёнка в Одесскую область и с этими доками поеду в Софию. А сделать копии и заверить их у нотариуса или написать заявление "о самосознании" ( извините, если привожу неточное название) - так это можно сделать и в Софии. Но больше документов, чем я могу добыть, чтоб подтвердить национальность своего ребёнка - я всё-равно не добуду, и неважно - буду я в Киеве или в Софии.

Но зато в Софии - работники увидят все наши документы и отберут те , которые могут быть наиболее полезны. В консульстве этого не сделают, мне , например, в консульстве Киева - так вообще отказали, т.к. не компетентны.

Опубликовано

Болгарские консульства отличаются своей некомпетентностью.

В вашем случае они даже не знали, что их задача принять и отослать.

"Переделывать", я имел ввиду пакет документов, а не один какой-нибудь.

Если вы решили поехать и сдать, что же - поезжайте.

По поводу "самосознания" ребенка были проблемы в ДАБЧ, когда только ввели эту ерунду.

Там требовали нотариальную заверку этой бумажки, хотя за детей в этом возрасте отвечают родители.

Ремонт и строительство. Реконструкция старых сельских домов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...