mina:) Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Помогите, пожалуйста, еще раз. Нам еще раньше юрист на консультации сказал, что необходим апостиль на свидетельство о разводе, а также на мой диплом и сертификат о специальности ( я врач). На какие еще документы требуется апостиль? И необходим ли перевод и апостиль на свидетельство о рождении? Спасибо! Апостиль на свидетельстве о разводе нужен в том случае, если вы собираетесь его использовать в другом государстве. Например, кто-то развелся в Зимбабве и желает пожениться в Украине, тогда на зимбабвийском свидетельстве о разводе нужен апостиль, иначе их развод не будет считаться таковым на территории Украины (подставьте свои страны и поймете). Не знаю насколько это правда, но я читала в интернете, что дипломы апостилировать нельзя. Плабы. Это что за зверь? Цитата
olka012 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Только на свид.о браке. На диплом и сертификат пригодится после того как сдадите IELTS и Плабы. Правильно ли я понимаю, что апостилировать надо 2 документа: свидетельство о разводе и свидетельство о смене фамилии на девичью (так как я при разводе сразу не поменяла фамилию)? IELTS я уже сдала, но надо ли им давать оригинал сертификата или достаточно копии? Цитата
Lils Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 [Это что за зверь? PLAB -общемедицинский екзамен для врачей, которые желают работать в ЮК по специальности. Я тоже не уверена, но мне кажется что апостили на диплом ставят Цитата
Nadlen48 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 А чего бы вам на сайте GMC не уточнить про дипломы. Зачем гадать. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
olka012 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Я уже все уточнила с GMC относительно документации. Про апостиль и перевод диплома я спрашивала только для подачи на визу, нужно это или нет. Цитата
Apple Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Я уже все уточнила с GMC относительно документации. Про апостиль и перевод диплома я спрашивала только для подачи на визу, нужно это или нет. Апостили не понадобились на визу. Я вообще дипломы не подавала. Только справку с работы и со счета. Цитата <noindex></noindex>
Nadlen48 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 В списке документов на визу нет диплома. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
olka012 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Апостили не понадобились на визу. Я вообще дипломы не подавала. Только справку с работы и со счета. Неужели нужна справка с работы и выписка из банка? Я же возвращаться не собираюсь и работать в Украине, да и счет в банке - это разве не требование для МЧ? А если необходимо, то какой минимум денег должен быть на счету? Я как раз со счета сняла деньги и у меня там совсем мало осталось Цитата
Nadlen48 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Не нужно это!!! Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
kika Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 SOS! Нужен совет. Вернулась после подачи на этой неделе. Просматривала копии документов и только сейчас (!!!! смотрели и проверяли и он и я и друзья - и все пропустили) в Аппендиксе обнаружила, что я не тик бокс в одном месте, а именно здесь : Income from salaried employment in the UK Х Complete Part 3A Нужно было поставить метку Indicate which option you are relying on >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> category A category B У меня не стоит НИЧЕГО. Далее, можно понять, что мы попадаем в категорию А, т.к. заполнен п. 3.12 3.12 Has your sponsor been in employment with the same employer and earning the amount, as detailed in 3.11 above, continuously for 6 months prior to the date of the application? (Category A) If Х ‘Yes’ go to 3.21 If ‘No’ go to 3.13 У меня холодный пот...что делать? Писать им и еще раз прикладывать Аппендикс или ничего не делать ...??? Вот теперь я точно изойдусь Цитата
Rosa2012 Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Апостили не понадобились на визу. Я вообще дипломы не подавала. Только справку с работы и со счета. Неужели нужна справка с работы и выписка из банка? Я же возвращаться не собираюсь и работать в Украине, да и счет в банке - это разве не требование для МЧ? А если необходимо, то какой минимум денег должен быть на счету? Я как раз со счета сняла деньги и у меня там совсем мало осталось Я предоставляла справку из банка и с работы(с переводами),но на эти справки никто даже не обратил внимания при подаче на визу невесты. Цитата
mina:) Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 [Это что за зверь? PLAB -общемедицинский екзамен для врачей, которые желают работать в ЮК по специальности. Я тоже не уверена, но мне кажется что апостили на диплом ставят Спасибо, буду знать Цитата
EvaG Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Добрый вечер всем! Вот и я вступила в ваши ряды У меня есть вопрос по жилью. Ситуация такая: В данный момент мой жених в стадии поиска квартиры для покупки (сейчас проживает с родителями). На визу невесты планирую подавать в октябре, и мы не уверены, что он успеет всё оформить. При подаче документов говорить, что мы будем жить с его родителями, думаю, не вариант. Тк места будет не достаточно (есть 2 брата ещё и сестра). Его сестра живёт отдельно с мужем в большом доме. И у нас появилась идея. Он заключает договор аренды с сестрой, прописывается что он будет платить такую-то сумму. И в визе мы указываем, что будем жить именно там (так на самом деле и получится, если он не успеет купить квартиру). Что вы думаете на счёт этого? Возможно так сделать? И тогда нужно будет предоставить (как я поняла) договор аренды, описание дома и письмо от собственника что он не против моего там проживания, так? И если комната в аренде, не повлияет ли это сильно на визу? Какая должна быть площадь? Заранее спасибо за совет!!! Цитата
Oksana_D Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Ситуация такая: В данный момент мой жених в стадии поиска квартиры для покупки (сейчас проживает с родителями). На визу невесты планирую подавать в октябре, и мы не уверены, что он успеет всё оформить. При подаче документов говорить, что мы будем жить с его родителями, думаю, не вариант. Тк места будет не достаточно (есть 2 брата ещё и сестра). Его сестра живёт отдельно с мужем в большом доме. И у нас появилась идея. Он заключает договор аренды с сестрой, прописывается что он будет платить такую-то сумму. И в визе мы указываем, что будем жить именно там (так на самом деле и получится, если он не успеет купить квартиру). Что вы думаете на счёт этого? Возможно так сделать? И тогда нужно будет предоставить (как я поняла) договор аренды, описание дома и письмо от собственника что он не против моего там проживания, так? И если комната в аренде, не повлияет ли это сильно на визу? Какая должна быть площадь? Заранее спасибо за совет!!! <noindex>Проживание</noindex> Не совсем понятно, сестра у которой он будет жить, та же, которую вы перечисляете живущей у родителей? Площадь: Account is taken only of rooms with a floor area larger than 50 square feet and rooms of a type used either as a living room or bedroom. Сестра должна будет задекларировать и показать, что платит налоги, разве что вы снимаете за меньшую, чем налогооблагаемый миниимум, сумму. На форуме девочке отказали, когда они показали только письмо от друга/ босса мужа о предоставлении дома в их распоряжение. Там были и другие моменты для отказа, но это так, к сведению. Имхо, посмотрите что с родительским домом по площади и населенности. Если не получается, и снять дом не успеет ( хотя это реально по срокам), значит оформляйте качественно доновор с сестрой, насчет оплаты не знаю. Сори, только что перечитала, речь о покупке, может не успеть. П.с. У нас супер простой вариант был - пустой дом для покупки и мы покупаем первый раз, права, с кредитом, заняло три месяца равно! Сегодня ключи забрали))) Цитата
EvaG Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2013 Oksana_D, спасибо за помощь!! У меня ещё несколько вопросов к знающим людям)) Вариант со съёмом комнаты у сестры: Если они заключат договор официально за месяц к примеру до моей подачи на визу, это нормально? И что я должна буду предоставить для визы? Договор аренды, письмо от неё и план дома? Это не рисковый вариант подавать документы на визу со съёмной квартирой? Со всем остальным проблем не должно возникнуть... Знаем друг друга 10 месяцев, виделись 6 раз, доказательств целая куча. З.п у него выше чем требуется, счёт в банке так же большой. Сегодня узнали, что покупка выбранной квартиры займёт 3 месяца... Так что этот вариант отпадает. С подачей док-ов, что буду жить у него тоже не хочу рисковать. Там и без меня 6 человек, хотя и дом большой. Очень переживаю по поводу документов о жилье, тк не хочется ждать ещё дольше И ещё... Он кажется потерял Р60 за последний год, что делать в такой ситуации? Извиняюсь за глупые вопросы Цитата
olka012 Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Подскажите, пожалуйста, правда ли это, что визу невесты в Великобританию дают только 1 раз? Например, если получил визу, но замуж не вышел по какой-то причине, то получить визу во второй раз к другому жениху нельзя. Спасибо! Цитата
Nadlen48 Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Если объяснить доходчиво, почему и как свадьба не состоялась. Но будут под микроскопом рассматривать, как пить дать. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
olka012 Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Т.е. вероятность, что дадут есть? А вообще кто-то сталкивался с таким или нет или может кто-то слышал про такие случаи? Цитата
Tiramisu75 Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Т.е. вероятность, что дадут есть? А вообще кто-то сталкивался с таким или нет или может кто-то слышал про такие случаи? Да были такие случаи, конечно.. Даже на этом форуме, кажется, года три назад. Сейчас, правда, требования к подающим пожестче, как я посмотрю. Но если все аргументированно аргументировать аргументами почему не сложилось в первый раз, ну и плюс все остальные документы в порядке, то вполне можно подаваться. Цитата Исполнитель ЖЕЛАНИЙ <noindex>тырк</noindex> "Если вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор." Джордж Тригг
Helen21 Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Т.е. вероятность, что дадут есть? А вообще кто-то сталкивался с таким или нет или может кто-то слышал про такие случаи? Я читала разные Guidances, там написано, что не дадут если Он уже спонсировал кого-то, другую жену, до Вас. То есть тот, кто в Англии. Про обратную ситуацию не помню. Почитайте Immigration Rules. Цитата
olka012 Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Я читала разные Guidances, там написано, что не дадут если Он уже спонсировал кого-то, другую жену, до Вас. То есть тот, кто в Англии. Про обратную ситуацию не помню. Почитайте Immigration Rules. Т.е., получается, если мужчина не был женат и не подавал документы ни с кем на визу? Цитата
Romantic Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Т.е. вероятность, что дадут есть? А вообще кто-то сталкивался с таким или нет или может кто-то слышал про такие случаи? Несколько дней назад читала на одном из форумов, что девушка только что получила повторную визу невесты. Предыдущая была год назад и по каким-то причинам не удалось заключить брак. Но ещё раз получила визу невесты без проблем. Цитата
olka012 Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Спасибо всем за ответы! Цитата
Isatsana Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2013 Добрый день) Собираюсь делать визу невесты. Уже поняла, что мне нужно подтвердить только самые базовые знания. Может кто-то знает, где в Симферополе можно сдать такой тест? И есть ли вообще такие тесты на уровень А1? Я так понимаю, что toefl и ielts проверяют все знания, а потом уже по оценке, выдают сертификат... Так вот есть ли какой-нибудь тест специально для визы невесты? И еще, для визы жены тоже А1 подходит? Цитата
kostochka Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2013 Есть специальный тест для невест, но в Украине нет центров city&guilds, поэтому сдавайте KET на уровень А1, он самый легкий.Да, для визы жены тоже подходит уровень А1. Цитата