Перейти к содержанию

British Lawyer

Виза невесты. Документы, процедура получения, нюансы и детали...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста!

Если я буду находиться в англии по визе невесты, можно ли мне выезжать на отдых? Мы собираемся в начале февраля в египет, и в марте в мексику.

Не придерутся ли ко мне на границе, что я езжу туда-сюда?

Заранее спасибо за ответы! :ico_qip_aj:

Опубликовано
  EvaG сказал:
Подскажите, пожалуйста!

Если я буду находиться в англии по визе невесты, можно ли мне выезжать на отдых? Мы собираемся в начале февраля в египет, и в марте в мексику.

Не придерутся ли ко мне на границе, что я езжу туда-сюда?

Заранее спасибо за ответы! :ico_qip_aj:

Нет, не придерутся, у вас же МУЛЬТ виза будет!

И, немного Офф-топа :blush: : вам в Мексике нравится? Просто тоже рассматриваю этот вариант для отдыха :) Но никогда не была и никто из знакомых, к сожалению, тоже...

Можно в личку, чтобы не флудить здесь :)

Опубликовано
  kika сказал:
Прямо ступор у меня по поводу "справки о незамужестве "

Справку о незамужестве мне выдал Российский ЗАГС, но сказали, что ЗАГСов много в городе и каждый тогда должен выдать такую справку. А также ее можно оформить у натариуса. Я сделала перевод, чтобы посольство могло ее читать. Кика, вам надо, чтобы ваш жених уточнил это в местном Офисе Регистрации по телефону, какую они справку ожидают, так как в разных частях ЮК разные требования. Текст справки был такой, мол выдана справка ФИО, записи в книге актов гражданского состояния не обнаружено. У меня предыдущих браков не было. Подавала на визу невесты в марте 2013.

Опубликовано
  Yashka 30 сказал:
Справку о незамужестве мне выдал Российский ЗАГС, но сказали, что ЗАГСов много в городе и каждый тогда должен выдать такую справку. А также ее можно оформить у натариуса. Я сделала перевод, чтобы посольство могло ее читать. Кика, вам надо, чтобы ваш жених уточнил это в местном Офисе Регистрации по телефону, какую они справку ожидают, так как в разных частях ЮК разные требования. Текст справки был такой, мол выдана справка ФИО, записи в книге актов гражданского состояния не обнаружено. У меня предыдущих браков не было. Подавала на визу невесты в марте 2013.

Большое спасибо, Yashka 30! :icon_surprised:

Опубликовано

Подскажите пожалуйста для визы невесты подойдет ли диплом учителя англ.языка из лингвистического универа как доказательство знания языка + 8 месяцев прожитых в англии? Не могу понять стоит ли мне сдавать тест. Он довольно дорогой.

Опубликовано

You will meet the requirement if you can show that you:

are a national of a majority English-speaking country; or

have passed an English language test approved by us at the appropriate level; or

hold a degree that was taught in English and is equivalent to a UK bachelor's degree or above

Вам тест сдавать.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано
  ILoveLondon сказал:
А где этот тест сдается не знаете? И какова его стоимость?

И еще вопрос: если расписываться в Беларуси и потом подавать на визу жены все равно нужен этот тест?

Вы же говорили , что дороговато :) А оказывается и стоимости не знаете :P

Это ваша настольная книга теперь :

<noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/</noindex>

Выбираете Белоруссию и тип визы. И читаете :)

Останутся вопросы , задавайте :)

Еще на форуме отдельная выделенная тема , вам сюда :

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...0&start=760

Тест необходимо будет сдавать в ЛЮБОМ случае.

Для сдачи теста есть специально сертифицированные центры. Смотрите здесь :

<noindex>http://www.cambridgeenglish.org/</noindex>

Цены - разные, конечно же.

Я сдавала в Лондоне в этом году обошлось в 200 фунтов вместе с неделей подготовки, вам, видимо , подготовка не нужна будет, тогда это в районе 100-120 фунтов будет.

Опубликовано

Он довольно дорогой.

Ё-моЁ, ну выберите КЕТ, ну что там дорого, не понимаю? Он самый легкий и самый дешевый. Можно выбрать и ИЕЛТС и заплатить за него в три раза дороже, только он годен 2 года.

Вот с какими ценами встретилась я в России:

КЕТ- 4200 руб( 40 £)

ИЕЛТС- 15000 руб. ( 300£) . Расценки на Украине не знаю, мальчик знакомый сдал ИЕЛТС в Ливерпуле за 120 фунтов. Ему только этот экзамен нужен был. Смотрите сами, что и как вам лучше. :ico_qip_aa:

Опубликовано

Vita13by сказал:
В Беларуси не принмают КЕТ и РЕТ экзаменов. Только с уровня В2 и ИЕЛТС. Я специально на Ураину ездила сдавать. 500 гривен стоит КЕТ.

Спасибо, полезная информация! Наверное и я так сделаю.

Опубликовано

Всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какие документы для подачи на визу невесты должна предоставить я, а какие мой молодой человек. Отдельный вопрос, который меня интересует, это финансовые гарантии. Что это и в какой форме предоставляется от меня и молодого человека?

Заранее всем большое спасибо!😊

Опубликовано
  EllieSam сказал:
Всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какие документы для подачи на визу невесты должна предоставить я, а какие мой молодой человек. Отдельный вопрос, который меня интересует, это финансовые гарантии. Что это и в какой форме предоставляется от меня и молодого человека?

Заранее всем большое спасибо!��

Подсказываю. Уважаемая Элли, попробуйте почитать этот форум, особенно этот топик . Уже по названию, "Виза невесты. Документы, процедура получения, нюансы и детали... ", понятно, что, если почитать с начала до конца, или с середины, хотя бы, многие вопросы отпадут сами собой, и вы поймете, в каком направлении двигаться. А еще здесь: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=47899

Поверьте, все мы начинали с чтения. Вопросы шли потом.

Опубликовано

EllieSam,

Можете ознакомиться вот с этим файликом:)

Там, правда, тоже куча вопросов, но первоначальное представление можете получить

документы_и_комментарии_к_ним__1_.xlsПолучение информации...

Per aspera ad astra

Опубликовано

Всем привет!

Собираю документы на визу невесты вместе с агентом. Она говорит, что не нужно (ни с моей, ни с его стороны) свидетельство о рождении и справка из ЗАГСа, что мы свободны (в браке никто из нас не был).

Скажите, а вы подавали эти документы?

Спасибо

Per aspera ad astra

Опубликовано

Вам нужно уточнить в Реджистер офисе, где расписываться собрались. Для самой визы справка не нужна.

Свидетельства тоже не обязательны, но все приносят. Все равно оригиналы отдают.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано

Кто-то что нибудь слышал об изменениях, которые вступят в силу с 28 октября? Читала на сайте, что теперь необходимо будет сдавать экзамен дополнительный "жизнь в ЮК". Всем ли нужно сдавать этот экзамен? Насколько сложный этот экзамен, сколько к нему готовиться, где его сдавать и сколько это стоит?

Какие еще изменения будут после 28 октября? Я не могу никак разобраться в этом дополнении (НС628). Помогите, пожалуйста.

Опубликовано
  olka012 сказал:
Кто-то что нибудь слышал об изменениях, которые вступят в силу с 28 октября? Читала на сайте, что теперь необходимо будет сдавать экзамен дополнительный "жизнь в ЮК". Всем ли нужно сдавать этот экзамен? Насколько сложный этот экзамен, сколько к нему готовиться, где его сдавать и сколько это стоит?

Какие еще изменения будут после 28 октября? Я не могу никак разобраться в этом дополнении (НС628). Помогите, пожалуйста.

Подскажите, пожалуйста, где Вы про это прочитали?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...