Перейти к содержанию

British Lawyer

Виза невесты. Документы, процедура получения, нюансы и детали...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  kostochka сказал:
Все понимаю и буду писать письма,но так неприятно выставлять свои чувства напоказ.Две страницы жених точно писать не будет,придется мне отдуваться за двоих)))))

Зачем вообще что-то выставлять? Ведь уже писали - просто излагаете факты: знаете друг друга с такого-то времени, встречались столько-то раз, жили вместе столько-то недель/месяцев/лет, теперь регистрируете отношения - предположительно/точно там-то и тогда-то, жить планируете там-то. Что и куда выставлять? а главное - зачем? :ico_qip_bn:

Исполнитель ЖЕЛАНИЙ <noindex>тырк</noindex>

"Если вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор." Джордж Тригг

Опубликовано
  Tiramisu75 сказал:
  kostochka сказал:
Все понимаю и буду писать письма,но так неприятно выставлять свои чувства напоказ.Две страницы жених точно писать не будет,придется мне отдуваться за двоих)))))

Зачем вообще что-то выставлять? Ведь уже писали - просто излагаете факты: знаете друг друга с такого-то времени, встречались столько-то раз, жили вместе столько-то недель/месяцев/лет, теперь регистрируете отношения - предположительно/точно там-то и тогда-то, жить планируете там-то. Что и куда выставлять? а главное - зачем? :ico_qip_bn:

Не совсем правильно истолковали мои слова.Я имела в виду что я должна доказать истинность отношений кипой бумаги из скайпа и прочего....не для кого ни секрет что только ЮК предъявляет такие требования. Особенно после простейшей регистрации отношений в РФ.

Опубликовано

Косточка, я думаю, что на визу вы не каждый же день подаете, так может отработать это по полной, а потом радоваться, что получили положительный результат? Вы же видете какие визовые сборы огромные, а отказать из-за пустяка посольство может легко. А почему жених писать не будет письмо на 2 страницы? Или он не заинтерисованное лицо? Больше внимания будет уделено его персональному письму. Мой сначала также думал , пришлось все объяснять по тыще раз, что мол поток документов тысячи и тысячи каждый день, тысячи людей обращаются за визами и никого наша судьба в посольстве не интересует, никто нас там не знает, на собеседование не приглашают. Влепят отказ и гуляй Вася. А зарплаты там в посольствах явно классные, наживаются на визовых сборах. Все у вас получиться, соберитесь и работайте!

Опубликовано

Девочки, подскажите, а на распечатках имейлов и скайп-переписках можно ли делать какие-то пометки фломастером? Ну выделить как-то цветом важный момент? Или запрещено?

Опубликовано

Я извиняюсь за глупые вопросы, но у меня назрел ещё один, если я пронумерую страницы от руки в скайповской распечатке - это ничего страшного? Хочу просто для ихнего удобства указать что где они могут найти при желании..

Ох уж эта возняяя с бумажккми, уже замучалась :wacko:

Опубликовано
  Munchkin сказал:
Я извиняюсь за глупые вопросы, но у меня назрел ещё один, если я пронумерую страницы от руки в скайповской распечатке - это ничего страшного? Хочу просто для ихнего удобства указать что где они могут найти при желании..

Ох уж эта возняяя с бумажккми, уже замучалась :wacko:

Ничего страшного, вы не волнуйтесь, их там не будут разворачивать даже. Вот попрошу вас, когда визу получите и все оригиналы, будьте добры, отпишитесь - трогал ли кто эти распечатки. Я очень хорошо помню состояние, в каком вы сейчас находитесь, поверьте, все у вас хорошо с подтверждением общения. Нумеруйте от руки, раскрашивайте как хотите, вы этим ничего не испортите :)

Опубликовано

Тётенька, вы знаете, я вот начинаю не по-детски переживать, я сегодня рассортрировала доказательства встреч по каждой из них, и как-то не густо получается ((

за 2 года 7 встреч на нейтральной территории.

1) есть его билеты, чек об оплате квартиры на его имя, наша дискуссия в скайпе о квартире, фотографии совместные... из доказательст моего присутвия там кроме фото больше ничего нет(

2) его билеты, квитанция об оплате кв. с нашими именами.

3) его билеты, квитанция об оплате кв за двоих.

4) вот тут сложно - ездили отдыхать в карпаты, есть его билеты до киева, чек о внесении мною предоплаты на имя человека приславшего мне смску с реквизитами за проживание в отеле там, но чек такой выцветший, что я когда его нашла, подумала что пустая бумажка((( 2 талончика на подёмники без имён, но с датами; мои сообщения ему в скайпе о том как будем добираться и где будем ночевать в последнюю ночь в киеве, квитанция об оплате за промежуточную квартиру на его имя. фотографии там, там обручились, есть фото наше с кольцом, чек за кольцо.

5) его билеты, его переписка с менеджером агенства недвижимости об аренде квартиры, есть упоминания обо мне как о невесте, что я первая вселяться буду.

6) его билеты, квитанция об оплате квартиры на оба имени, фотографии совместные

7) его билеты, мой обратный жд билет именной с датой совпадающей с датой его отлёта, 2 билета из ботанического сада без имен и дат, наша скайповская переписка об аренде квартиры на период встречи. 1 совместная фотография..

Мне кажеся как-то мало я фигурирую, как бы не придрались к этому(( По сути по официальным доказательствам я присутствовала на 3х встречах и может на ещё одной если расценят обратный билет как доказательство. Ох и боязно мне ((

Опубликовано

Ой, плакать или смеяться... я тоже билеты в киевский Ботанический сад приложила тогда ))) Вы как будете устраивать презентацию всего этого добра? Я подшила все в хорошенькую папочку, на листы А4 наклеила все бумажки и квиточки и от руки ко всему написала пояснения. На каждую встречу разделитель с нарядным заголовком. Так вы на соответствующем листе напишите, мол, встреча была в городе, где я проживаю (правильно?), и до места встречи доехала на метро или пешком дошла, и документально доказать не могу поэтому. Я своего тогда так запугала, что он мне прислал чек с заправки, когда ездил меня встречать в аэропорт! А что, я и чек туда же, в дело.

Мне до сих пор жалко моей папки, так и осталась у них моя канцелярия ))

Опубликовано

да вот проблема наша как раз в том то и заключается, что я тоже не местная, а русская, но на периоды наших встреч я верменно находилась в украине, но не в киеве, а в донецкой области, и добиралась автобусом один раз и поездами, но как-то тямы не хватило у меня коллекционировать билеты(( кусаю логти. Я не знаю, что им писать, почему нет у меня билетов никаких, кроме с последней встречи.

Оформить это дело думаю всё таки так:

в моём письме о намерениях написать I have included with this application a document that describes our meetings and the evidence of them to show that the relationship we have is genuine and serious. Please look through these papers and contact me if you have and questions about anything.

Дальше у меня идёт разделение по встречам, к каждой папке приложены соответсвующие бумажки, но вроде как слышала, что они не разрешают ничего скреплять поэтому даже не знаю как вывалю им всю охапку... Сейчас у меня у меня всё в файликах аккуратненько лежит, а туда как нести? В файликах, со скрепками, можно так?

А забыла написать, в самом документе о встречах написано подробно, где когда встречались и что делали и по каждому моменту подписано photos included, receipts included и тд.

Опубликовано
  Munchkin сказал:
да вот проблема наша как раз в том то и заключается, что я тоже не местная, а русская, но на периоды наших встреч я верменно находилась в украине, но не в киеве, а в донецкой области, и добиралась автобусом один раз и поездами, но как-то тямы не хватило у меня коллекционировать билеты(( кусаю логти. Я не знаю, что им писать, почему нет у меня билетов никаких, кроме с последней встречи.

Оформить это дело думаю всё таки так:

в моём письме о намерениях написать I have included with this application a document that describes our meetings and the evidence of them to show that the relationship we have is genuine and serious. Please look through these papers and contact me if you have and questions about anything.

Дальше у меня идёт разделение по встречам, к каждой папке приложены соответсвующие бумажки, но вроде как слышала, что они не разрешают ничего скреплять поэтому даже не знаю как вывалю им всю охапку... Сейчас у меня у меня всё в файликах аккуратненько лежит, а туда как нести? В файликах, со скрепками, можно так?

А забыла написать, в самом документе о встречах написано подробно, где когда встречались и что делали и по каждому моменту подписано photos included, receipts included и тд.

Это очень хорошо, и вы будете знать, что сделали абсолютно все как надо. По поводу оформления - не знаю, может, у них в каждой избушке свои игрушки, но припоминаю, что в Москве заставили все из файликов извлечь. Не хотите просто наклеить на листы и в папку с дыроколом? Это, кстати, не мое изобретение, кто-то из предшествующих невест поделился положительным опытом.

Опубликовано
  Munchkin сказал:
а они примут целую папку? А вдруг застявят "раздеть" документики?

А с чего это они ее не примут? В визовом центре сидят девочки-припевочки, вы им строго скажите: это моя виза, что хочу, то и подаю, если что - зовите менеджера. И даже если заставят "раздеть" - ну и разденете, пусть берут охапку. Возьмите с собой большую резинку, что ли, ею перехватите кипу.

Опубликовано
  Тетенька сказал:
  Munchkin сказал:
а они примут целую папку? А вдруг застявят "раздеть" документики?

А с чего это они ее не примут? В визовом центре сидят девочки-припевочки, вы им строго скажите: это моя виза, что хочу, то и подаю, если что - зовите менеджера. И даже если заставят "раздеть" - ну и разденете, пусть берут охапку. Возьмите с собой большую резинку, что ли, ею перехватите кипу.

Ой спасибо вам большое за идею, так и сделаю что б хоть какой то порядок во всем этом был, а то ведь действительно, если принести охапку никто там в ней копаться не будет, отправят во свояси с отказом и делов то.

Опубликовано

К стати, еще хотела спросить, есть ли у них услуга ускоренного рассмотрения дела? И каковы цены.. Может знаете. На гостевую когда подавалась, мне предложили воспользоваться такой услугой, но я отказалась.

Опубликовано
  Munchkin сказал:
К стати, еще хотела спросить, есть ли у них услуга ускоренного рассмотрения дела? И каковы цены.. Может знаете. На гостевую когда подавалась, мне предложили воспользоваться такой услугой, но я отказалась.

Я подаваласмь в Ростове, никто в шею не гонит. Зашла, сразу охраннику в дверях сунула аппоинтмент. Офицер принимала документы и делила на две кучки, одна кучка-это оригиналы, а другая-копии. Вот я начала подавать,мы начали с документов жениха. Оригинал пошел в одну кучку, копия оригинала-в другую. Так я подала все. Из файлов меня попросили все вытащить, офицер сама все скрепляла степлером. Фото было 58 штук, все приняла. Копии переводов, короче все все приняли. Много осталось упаковочного материала, то есть папок пустых и файлов. Потом эти две кучки она грузит в разные пакеты и потом эти 2 пакета в один красный пакет. Он получился самый жирный из тех , что уже там лежали у окна. Когда получила документы обратно, то обратила внимание, что переписка читалась. У меня все было сложено по датам. Выдернули одно письмо со дна кучки, с середины и сверху. Копии забрали обсолютно все, все оригиналы вернули. И письма начинающиеся For whom it may concern тоже забрали, там было левое письмецо от его матери с объяснениями почему они хотят меня в ЮК. Вот в соседней теме отказ по ФП, мало доказательств предоставили...очень жаль.

Опубликовано
  Munchkin сказал:

Вы сами посмотрите на сайте вашего визового центра, похоже, вам не положено <noindex>http://www.ukvac-ua.com/additionalservice.html</noindex>

Опубликовано

Помогите разобраться, пожалуйста. Или, может, у кого-то были аналогичные ситуации. В общем, подала на визу невесты в конце мая, все документы собрали по списку. Сегодня приходит письмо из посольства, что недостает документов. И пишут, какие документы мы подали, а какие еще нужно подать. Самое интересное - те документы, которые нам нужно дослать - мы их все подавали!!! Вот я не пойму - то ли часть документов потерялась при передачи из визового центра в посольство. Хотя, по идее, такого не может быть, ведь там все в конвертик кладут и передают. У кого-нибудь была какая-то похожая ситуация?

Опубликовано

MariaS, а вы можете копии недостающих документов передать? И написать сопроводительное письмо, мол, все сдавали, посмотрите получше...

Хоть и в конвертиках все уходит, но ситуации разные бывают, и они тоже могут ошибиться

Per aspera ad astra

Опубликовано
  Pugovka5 сказал:
MariaS, а вы можете копии недостающих документов передать? И написать сопроводительное письмо, мол, все сдавали, посмотрите получше...

Хоть и в конвертиках все уходит, но ситуации разные бывают, и они тоже могут ошибиться

да, пришлось дослать копии, так как оригиналы мы им отдавали. Написали в письме, что мы эти документы уже отдавали. Но они, естественно, никаких комментариев по этому поводу не дали, прислали письмо, что получили документы и типа ждите новостей

Опубликовано

Ну всё, сдала документы - волнениям конец, начинается пора мега волнений((

Дадут-не дадут....

К стати, интересный момент, когда я подавала документы, мне сказали что из переписки и звонков могут принять только по паре страниц, не больше- новые правила... Из распечаток имэйлов я им втюхала первые 3 страницы и последние, и со скаповскими распечатками тоже самое... Так что зря печала целую кипу.

Опубликовано
  Munchkin сказал:
из переписки и звонков могут принять только по паре страниц, не больше- новые правила...

Не волнуйтесь, они принимают выборочно страницы с перепиской уже несколько месяцев и это не вредило получать визы)) Удачи!))

Опубликовано

Только что поняла что отдала им наши все доказательства встреч, которые были в единственном экземпляре((( теперь думаю, если откажут показывать в следующий раз будет нечего, как я так протупила(((( попробую позвонить им завтра, может копии разрешать сделать...

Опубликовано
  Munchkin сказал:
Только что поняла что отдала им наши все доказательства встреч, которые были в единственном экземпляре((( теперь думаю, если откажут показывать в следующий раз будет нечего, как я так протупила(((( попробую позвонить им завтра, может копии разрешать сделать...

ну вот с чего такой настрой? Почему откажут? У вас есть какие-то конкретные причины для сомнений?

Даже если отказывают - то указывают конкретно почему и что именно их не впечатлило и в этом случае высылать им те же подтверждения отношений не имеет смысла.

Мне кажется Вам просто нужно немного успокоится, сейчас Вы уже не можете повлиять на ситуацию, и занять себя чем-то, к примеру усовершенствованием языка, оно Вам пригодиться, уж поверьте!))

Опубликовано
  Lils сказал:
  Munchkin сказал:

ну вот с чего такой настрой? Почему откажут? У вас есть какие-то конкретные причины для сомнений?

Даже если отказывают - то указывают конкретно почему и что именно их не впечатлило и в этом случае высылать им те же подтверждения отношений не имеет смысла.

Мне кажется Вам просто нужно немного успокоится, сейчас Вы уже не можете повлиять на ситуацию, и занять себя чем-то, к примеру усовершенствованием языка, оно Вам пригодиться, уж поверьте!))

Да, я переживаю, что при прошлой попытке, я указывала что у меня родственники в украине и поэтому я сейчас нахожусь тут, и в отказе в качестве одной из причин было указано, что я не предоставила доказательств о наличии родственников, и сейчас спустя пару месяцев я подаюсь снова и я опять никак не докзала наличие родственников((( может приклепаются к этому((( если откажут, то мы будем подавать снова и снова пока не дадут и что я тогда им буду предоставлять?(((

(Настоятельно рекомендую Вам прочитать Правила форума и соблюдать их. Мне легче удалить сообщения и поставить предупреждение, чем исправлять его в соответствии с Правилами форума. Прошу Вас писать предложение не длинное как забор, а разбивать его на несколько коротких)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...