Stoletnia Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2013 Да, свадьба в ЮК. И мне казалось, что здесь в свидетельстве указывают будет ли меняться фамилия. Читала, что потом у девочек проблемы сменить фамилию, т.к. в свидетельстве было указано, что без смены. Ну, может, я неправильно поняла. Цитата
good-as-gold Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2013 Да, свадьба в ЮК. И мне казалось, что здесь в свидетельстве указывают будет ли меняться фамилия. Читала, что потом у девочек проблемы сменить фамилию, т.к. в свидетельстве было указано, что без смены. Ну, может, я неправильно поняла. Здесь ничего не указывается о смене фамилии. В свидетельстве вообще это не упоминается, т.е. не пишут со сменой или без смены фамилии. Цитата <noindex></noindex>
Stoletnia Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2013 Спасибо вам огромное за ответы! Цитата
kika Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Добрый день всем! Перечитала всю тему Помогите, плиз, хотелось бы уточнить для себя все равно. Ситуация : 1/ Вышла замуж в ЮК по визе невесты ( таки все сложилось удачно и до 14-го ноября все всё успели , а въехала я "впритык" 16-го октября из-за визы ) 2/ В свидетельстве о браке указано, что после бракосочетания я ношу фамилию мужа. Собираюсь подавать на визу жены FLR(M) до НГ и возникает вопрос : FLR(M) карта будет выдана на девичью фамилию в загранпаспорте ? Тогда в общем, в течении 2х лет проблем с пересечением границы не будет... На сколько я поняла, свой внутренний (украинский) паспорт я могу поменять на фамилию в браке позже, не в течении 1-го месяца ( со штрафом ) после замужества. Тк необходимость менять загранпаспорт у меня возникнет аж в 2018 году (это еще 5 лет ) А следующая ILR карта в случае неизменности девичьей фамилии в загранпаспорте тоже будет выдана на девичью фамилию??? ILR карта бессрочна? Просто хочу уяснить для себя необходимость (срочность) смены фамилии в украинском паспорте. т.к. длительную поездку пока не планирую. Пока, если я правильно понимаю, я могу отложить это событие до окончания срока действия украинского загранпаспорта??? Ели гипотетически предположить, что к тому моменту у меня будет британский паспорт на фамилию мужа, есть ли необходимость смены фамилии в украинских документах тогда вообще? Интересно также - как отслеживают резидентов Украины , ведь в Украине запрещено двойное гражданство...? А если я не получаю никаких доходов в течение 5-ти лет на ее территории, возникает вопрос : на что я живу и почему не плачу налоги??? Знаю примеры, когда люди прекрасно существую с 2-мя паспортами (британским и украинским), но с одной фамилией в обоих Спасибо ! Цитата
Nadlen48 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 FLR(M) & ILR будут "как в загране", на девичью. Срочности никакой нет. Многие так и летают с двумя паспортами на разные фамилии + свидетельство о браке. Билеты на украинский паспорт, чтоб путаницы не было. Как отслеживают, не знаю. Отслеживают ли? ))) Сомневаюсь. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
kika Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 FLR(M) & ILR будут "как в загране", на девичью. Срочности никакой нет. Многие так и летают с двумя паспортами на разные фамилии + свидетельство о браке. Билеты на украинский паспорт, чтоб путаницы не было. Как отслеживают, не знаю. Отслеживают ли? ))) Сомневаюсь. Надлен, спасибо ! Цитата
Tiramisu75 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 2/ В свидетельстве о браке указано, что после бракосочетания я ношу фамилию мужа. У вас прямо какое-то уникальное британское свидетельство о браке. Обычно там такого не указывают. О двойном гражданстве и о втором гражданстве уже говорено-переговорено в соответствующей теме. Цитата Исполнитель ЖЕЛАНИЙ <noindex>тырк</noindex> "Если вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор." Джордж Тригг
zvetla Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 Ой, и мне очень интересно, как это написано у вас в свидетельстве. Ни в одном свидетельстве, которые мне довелось увидеть здесь, и в моем , в том числе, я не увидела такой фразы. Во всех только было указано, кто вступает в брак ( с родными фамилиями), сведения об отцах брачующихся , адрес , подписи свидетелей. Цитата
INVE Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 Добрый день, Я вышла замуж в Великобритании, собираюсь в Россию менять документы на фамилию мужа. Попросила родственников узнать, как поменять внутренний паспорт, на что им сказали, что нужна справка от ЗАГСа о перемене имени. ЗАГС находится в СПб, контактный телефон не отвечает, а в интернете я не могу найти конкретной информации о том, как долго получать эту справку, где-то говорят, что месяц, а то и больше. Есть ли у кого-нить опыт получения этой справки? Мне важно знать, можно ли быстро ее получить, поскольку я могу находиться в России только месяц. Спасибо! Цитата
Zena Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 Добрый день, Я вышла замуж в Великобритании, собираюсь в Россию менять документы на фамилию мужа. Попросила родственников узнать, как поменять внутренний паспорт, на что им сказали, что нужна справка от ЗАГСа о перемене имени. ЗАГС находится в СПб, контактный телефон не отвечает, а в интернете я не могу найти конкретной информации о том, как долго получать эту справку, где-то говорят, что месяц, а то и больше. Есть ли у кого-нить опыт получения этой справки? Мне важно знать, можно ли быстро ее получить, поскольку я могу находиться в России только месяц. Спасибо! Добрый! Для замены гражданского паспорта нужно свидетельство о браке, где будет указана девичья и новая фамилии. Позвоните напрямую в паспортный стол. Месяц назад знакомая меняла паспорт с немецким аппостилированным и переведенным свидетельством и без справки из ЗАГСа. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 Нашла вот <noindex>http://gu.spb.ru/services/element.php?IBLO...dr=&SIT_ID=</noindex> Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
INVE Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 Добрый! Для замены гражданского паспорта нужно свидетельство о браке, где будет указана девичья и новая фамилии. Позвоните напрямую в паспортный стол. Месяц назад знакомая меняла паспорт с немецким аппостилированным и переведенным свидетельством и без справки из ЗАГСа. Спасибо за ответ! Проблема в том, что в британском свидетельстве ничего не говорится о том, какую фамилию я хочу взять, просто не предусмотрено. Говорится: гражданка Иванова вышла замуж за гражданина Петрова. И все. Поэтому и требуют эту справку, как я понимаю. Идти за ней надо в ЗАГС, который, ессно, не отвечает на звонки. А мне нужно знать хотя бы приблизительно, за сколько времени я успею поменять внутренний паспорт... Цитата
INVE Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 Нашла вот <noindex>http://gu.spb.ru/services/element.php?IBLO...dr=&SIT_ID=</noindex> Спасибо, меня как раз эта информация и пугает. Как это возможно - приехать в Россию и 3 месяца ждать только эту справку, а потом еще паспорта? Я надеялась, что кто-нить скажет мне, что это можно как-то преодолеть. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 А что за нужда менять фамилию? Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Zena Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Спасибо за ответ! Проблема в том, что в британском свидетельстве ничего не говорится о том, какую фамилию я хочу взять, просто не предусмотрено. Говорится: гражданка Иванова вышла замуж за гражданина Петрова. И все. Поэтому и требуют эту справку, как я понимаю. Идти за ней надо в ЗАГС, который, ессно, не отвечает на звонки. А мне нужно знать хотя бы приблизительно, за сколько времени я успею поменять внутренний паспорт... Скажите поточнее что за справка, нутамможет есть номер формы и в каком городе ЗАГС. Цитата
INVE Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 А что за нужда менять фамилию? У меня фамилия бывшего мужа. Цитата
INVE Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Скажите поточнее что за справка, нутамможет есть номер формы и в каком городе ЗАГС. Насколько я понимаю, это свид-во о перемене имени. ЗАГС в Питере. Информацию о сроках получения трудно найти, вроде бы то ли за три месяца, то ли за месяц делают. Мне это кажется абсурдным - получается, бумажка для смены паспорта делается больше, чем сам паспорт. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Позвоните в любой другой загс Питера, куда-то да дозвонитесь. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Nadlen48 Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Вот в начале темы нашла. Вот делятся опытом по смене фамилии! 1) поставили апостиль на свидетельстве о браке (в милтон кинс) 2) это свидетельство в россии переводчик перевел на русский + перевод апостиля, там же заверили 3) с данным документом + свидетельство о рождении + российский внутренний паспорт пришли в ЗАГС по прописке 4) дали заполнить форму на смену фамилии (в причинах нужно было указать что вышли замуж и хотим сменить на фамилию мужа) + гос.пошлину оплатили в сбер.банке 5) в тот же день нам выдали свидетельство о смене фамилии 6) с этим свидетельством о смене фамилии в паспортный стол на замену паспорта на основании смены фамилии (здесь уже не нужно показывать свидетельство о браке), в течение недели паспорт был готов 7) потом меняла уже рос.загран паспорт - 1 месяц, биометрический на 10 лет, когда фотографировали и вносили данные в компьютор, меня спросили как хочу, чтобы мою фамилию в английском варианте написали, как сказала, так и написали, так что проблем, которые описывали в Российском консульстве в Лондоне, когда у мужа одно написание фамилии, а у жены другое - не было Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
INVE Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Вот в начале темы нашла. Спасибо за советы. Эту запись я тоже видела, вселяет в меня некоторую надежду на то, что можно получить этот документ быстрее. Попытаюсь узнать в другом ЗАГСе, а потом поеду пытать счастья Цитата