Перейти к содержанию

ElenaUA

Пенсия в Великобритании

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые знатоки!

Подскажите, пожалуйста, пересчитывают ли в Великобритании стаж работы в Украине, полученный до переезда в UK? В скором времени я собираюсь уехать по визе Family Permit EEA, возраст ещё не пенсионный, трудовой стаж больше 20 лет.

Спасибо!

С уважением,

Елена

Опубликовано
Уважаемые знатоки!

Подскажите, пожалуйста, пересчитывают ли в Великобритании стаж работы в Украине, полученный до переезда в UK? В скором времени я собираюсь уехать по визе Family Permit EEA, возраст ещё не пенсионный, трудовой стаж больше 20 лет.

Спасибо!

С уважением,

Елена

Здравствуйте! Тут никого не интересует Ваш трудовой стаж, Ваше образование полученное в Украине, ни водительский стаж. Пенсионный стаж должен быть только когда Вы работаете в ЮК. Для минимальной пенсии, вроде 10 лет нужно тут отработать. При 30 летнем стаже в ЮК, будет начисляться максимальная пенсия (где-то 173 фунта + если у Вашей компании будет pension scheme, то будете получать больше)

Поправьте если не прав.

Опубликовано
Здравствуйте! Тут никого не интересует Ваш трудовой стаж, Ваше образование полученное в Украине, ни водительский стаж. Пенсионный стаж должен быть только когда Вы работаете в ЮК. Для минимальной пенсии, вроде 10 лет нужно тут отработать. При 30 летнем стаже в ЮК, будет начисляться максимальная пенсия (где-то 173 фунта + если у Вашей компании будет pension scheme, то будете получать больше)

Поправьте если не прав.

Большое спасибо за быстрый ответ!

Жаль, что таковы условия назначения пенсионных выплат, но почему бы и не начать все с начала.

Самые лучшие пожелания!

Опубликовано

Интересно почитать и сравнить с Канадой.

В Канаде пенсия трёхуровневая - GIS+OAS+CPP.

Для GIS надо жить в Канаде,

для OAS надо прожить 20 лет,

CPP - жить можно где угодно.

Украинский опыт, к сожалению, не засчитывается.

• Главный Модератор
Опубликовано

Трудовой стаж (иностранный) засчитывается только в ФРГ и только для поздних переселенцев определенных категорий.

Опубликовано

Приветствую,

Нет, не пересчитывают. Будете получать UA и UK пенсии в соответствующих размерах.

Уважаемые знатоки!

Спасибо!

С уважением,

Елена

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано
Приветствую,

Нет, не пересчитывают. Будете получать UA и UK пенсии в соответствующих размерах.

UA пенсию особо не обещайте, British Lawyer.

Можно получать на счёт и снимать с карточки за рубежом, но только до первой проверки Пенсионного на наличие человека в стране.

Или до момента когда кто-то подсдаст в ПФ что получатель за пределами Украины.

ПФ перестаёт начислять в таких ситуациях так как закон говорит что уезжающий на ПМЖ единоразово получает 6-месячную пенсию, после чего начисление останавливается.

Опубликовано
Приветствую,

Благодарю за разъяснение, уважаемый British Lawyer.

И все же интересно, неужели будет возможность получить со временем (при достижении пенсионного возраста) единоразовую выплату, даже находясь на ПМЖ в другой стране - не в Украине?

Опубликовано
И все же интересно, неужели будет возможность получить со временем (при достижении пенсионного возраста) единоразовую выплату, даже находясь на ПМЖ в другой стране - не в Украине?

Если речь о украинской единоразовой, то надо в Украине писать заявление, предоставлять доказательство и тогда вам начислят. Если свяжетесь из-за пределов Украины, то ПФ не будет ничего начислять и поставит "чёрную метку" что человек выехал.

]]>http://vo.od.ua/rubrics/gazeta-chitatel-gazeta/27994.php]]>

Опубликовано

Спасибо большое, уважаемый Montreal, за подробности и ссылку - трудно найти подобную информацию.

Порядок выплат пенсий не радует, но таки мотивирует.

• Главный Модератор
Опубликовано

Можно получать на счёт и снимать с карточки за рубежом, но только до первой проверки Пенсионного на наличие человека в стране.

ПФ перестаёт начислять в таких ситуациях так как закон говорит что уезжающий на ПМЖ единоразово получает 6-месячную пенсию, после чего начисление останавливается.

Уже лет 5 как это правило не действует. Было решение Конституционного суда Украины. Я его выкладывал.

Опубликовано
Уже лет 5 как это правило не действует. Было решение Конституционного суда Украины. Я его выкладывал.

5 лет назад не до форума было. Можете выложить ещё раз, пожалуйста?

• Главный Модератор
Опубликовано
5 лет назад не до форума было. Можете выложить ещё раз, пожалуйста?

Решение Конституционного Суда Украины №25-рп/2009

]]>На русском языке]]>

]]>На украинском языка.]]>

Опубликовано
Решение Конституционного Суда Украины №25-рп/2009

]]>На русском языке]]>

]]>На украинском языка.]]>

Буду знать на будущее. Спасибо. Ещё бы с исполнением по городам и весям не подкачали бюрократы. Для ПФ скинуть кого-то с "иждивения" - чуть ли не план выдают инспекторам для сверок с банками.

• Главный Модератор
Опубликовано
Буду знать на будущее. Спасибо. Ещё бы с исполнением по городам и весям не подкачали бюрократы. Для ПФ скинуть кого-то с "иждивения" - чуть ли не план выдают инспекторам для сверок с банками.

Работает. Знаю точно.

Опубликовано

Замечательно то как! Человек проработал допустим 30 лет и кукишь ему вместо родной пенсии!Не пойму какая разница где живет человек если отпахал на свою страну всю жизнь? Хотя моя знакомая уж 10 лет получает украинскую пенсию в Англии и никто не парится.

If you want to have something you have never had you need to do something you have never done.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...