Гость Julia G Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Здравсвуйте! У меня похожий вопрос,по поводу гостевой визы. В том году была в штатах по Ворк энд Тревл. Этим летом, после окончанию 4-го курса, планирую выехать по гостевой( давать будет знакомая, американка). Каковы шансы? Цитата
Zetta Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Здравсвуйте! У меня похожий вопрос,по поводу гостевой визы. В том году была в штатах по Ворк энд Тревл. Этим летом, после окончанию 4-го курса, планирую выехать по гостевой( давать будет знакомая, американка). Каковы шансы? Шансы как у всех 50/50. Если хочется поехать- подавайте и пробуйте. Вообще не понимаю, зачем такие вопросы задавать. Если вам скажут , что невелики, вы не будете подавать на визу? И не понятна фраза "( давать будет знакомая, американка)" , что давать будет? Если вы имели ввиду приглашение- то оно как мертвому припарка. Цитата
Lev Kobrin Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 Во-первых, вы скорее всего, будете получать не туристическую визу, а гостевую (В2). Это один и тот же тип визы - В-2. Цитата Лев Кобрин - юрист, магистр права. Skype: LEGRIGK
Lev Kobrin Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 Инженер за удачу спасибо. А с 2005года когда мне сделали отказаз, изменилось то что сестра стала гражданином США, вызов делает она, а не её муж и я достиг 18лет. И как я понимаю сестра как гражданин США может подать документы на восстановление семьи, пока я не достиг 21 года... Если не так то поправте. Спасибо. Речь идет не об изменении статуса сестры (стала гражданкой) и не о Вашем возрасте (достиг 18 лет). Речь идет о Ваших СВЯЗЯХ с родиной, то есть об условиях, которые бы заставили Вас вернуться. Подать документы на восстановление семьи - это совершенно другой процесс (получение ИММИГРАЦИОННОЙ визы), а изначально речь велась об НЕИММИГРАЦИОННОЙ (гостевой) визе. Цитата Лев Кобрин - юрист, магистр права. Skype: LEGRIGK
Lev Kobrin Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 Да год я уже отучился и заканчиваю 2-й на дневном, а насчет поездок за границу был в Египте в том же 2005году. Тогда Вы вообще можете подавать на визу J-1. Цитата Лев Кобрин - юрист, магистр права. Skype: LEGRIGK
Lev Kobrin Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 Здраствуйте, не мог бы кто помочь, я писал это в другой ветке, но никто не ответил. "Не мог бы кто из спецов оценить мою может быть немного нестандартную ситуацию, какой шанс в получении туристической визы. Работаю 1 год в налоговой инспекции юристом, но могу сделать справку, что например работаю 3 года в аудиторской фирме, счёт на банке есть, около 8 т.с. у.е., есть трёхкомнатная квартира в собственности, машина. Холост. Есть в паспорте американская виза J-1, законов не нарушал, вернулся вовремя. Ну и самое главное. Я ездил в США к другу американцу, 82 года от роду, работать по студенческой программе. Дедушка этот вот уже четыре года с апреля по октябрь живёт у себя в Америке, с октября по апрель в России (нравится ему наша культура, он художник и врач). Ну естественно он сделает приглашиние, поручительство и т.д., а вот если он со мной пойдёт в американское посольство в Москве и замолвит за меня слово не только на бумаге, но и в живую, что вот мол парень недоглядел в прошлый раз, хочет теперь как следует попутешествовать по америке. Может ли это повлиять на выдачу визы?" Спасибо! Прекрасные шансы! Цитата Лев Кобрин - юрист, магистр права. Skype: LEGRIGK
Lev Kobrin Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 Да, родители быстрее проходят, чем братья/сёстры, которым сейчас более 10 лет ждать надо: <noindex>http://travel.state.gov/visa/frvi/bulletin...letin_4231.html</noindex> Посмотрите по этой ссылке в первой таблице четвёртую категорию и забудьте о сроке 5-6 лет. Тут все намного сложней. Вначале сестра подает документы на воссоединение с родителями, у которых есть сын не старше 21 года, и который является членом их семьи и идет по одной категории с родителями. Затем к нему нужно применять закон, называемый Child Status Protection Act, который, как бы, "замораживает" возраст ребенка, если документы были получены Иммиграционной Службой до наступления 21-летнего возраста ребенка. Но, еще раз, это достаточно сложный процесс, и без толкового адвоката здесь не обойтись. Цитата Лев Кобрин - юрист, магистр права. Skype: LEGRIGK
Lev Kobrin Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 Да рассмотр дел за 97-й год не очень внушает. Имеет ли смысл если сестра подаст петицию, играть в DV-лотерею? На лотерею нужно подавать самому. Родители так же могут подать и включить Вас в свои анкеты. Цитата Лев Кобрин - юрист, магистр права. Skype: LEGRIGK
vlad500 Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 Там уж наверное если не поуезжали, то уж все повырастали точно. Безо всяких советов. Похоже на чемпионат "Кто поднимет старее тему". 2008-й год - это где-то 2й или 3й показатель : есть любители антика и более древнего. Но не беда - 3-ье место для начала тоже неплохо. На сайте архив большой. Главное - упорство и желание. Даже, наверное, упорство главнее. Цитата Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
Shaitan Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 Ладно, подняли старую тему... Зачем комментить посты пятилетней давности?? Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.