Перейти к содержанию

Гость Julia G

Есть ли шанс получения гостевой визы в США?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравсвуйте! У меня похожий вопрос,по поводу гостевой визы. В том году была в штатах по Ворк энд Тревл. Этим летом, после окончанию 4-го курса, планирую выехать по гостевой( давать будет знакомая, американка). Каковы шансы?

Опубликовано
Здравсвуйте! У меня похожий вопрос,по поводу гостевой визы. В том году была в штатах по Ворк энд Тревл. Этим летом, после окончанию 4-го курса, планирую выехать по гостевой( давать будет знакомая, американка). Каковы шансы?

Шансы как у всех 50/50. Если хочется поехать- подавайте и пробуйте. Вообще не понимаю, зачем такие вопросы задавать. Если вам скажут , что невелики, вы не будете подавать на визу? И не понятна фраза "( давать будет знакомая, американка)" , что давать будет? Если вы имели ввиду приглашение- то оно как мертвому припарка.

Опубликовано
Инженер за удачу спасибо. А с 2005года когда мне сделали отказаз, изменилось то что сестра стала гражданином США, вызов делает она, а не её муж и я достиг 18лет. И как я понимаю сестра как гражданин США может подать документы на восстановление семьи, пока я не достиг 21 года... Если не так то поправте. Спасибо.

Речь идет не об изменении статуса сестры (стала гражданкой) и не о Вашем возрасте (достиг 18 лет). Речь идет о Ваших СВЯЗЯХ с родиной, то есть об условиях, которые бы заставили Вас вернуться.

Подать документы на восстановление семьи - это совершенно другой процесс (получение ИММИГРАЦИОННОЙ визы), а изначально речь велась об НЕИММИГРАЦИОННОЙ (гостевой) визе.

Лев Кобрин - юрист, магистр права.

Опубликовано
Да год я уже отучился и заканчиваю 2-й на дневном, а насчет поездок за границу был в Египте в том же 2005году.

Тогда Вы вообще можете подавать на визу J-1.

Опубликовано
Здраствуйте, не мог бы кто помочь, я писал это в другой ветке, но никто не ответил.

"Не мог бы кто из спецов оценить мою может быть немного нестандартную ситуацию, какой шанс в получении туристической визы.

Работаю 1 год в налоговой инспекции юристом, но могу сделать справку, что например работаю 3 года в аудиторской фирме, счёт на банке есть, около 8 т.с. у.е., есть трёхкомнатная квартира в собственности, машина. Холост. Есть в паспорте американская виза J-1, законов не нарушал, вернулся вовремя.

Ну и самое главное. Я ездил в США к другу американцу, 82 года от роду, работать по студенческой программе. Дедушка этот вот уже четыре года с апреля по октябрь живёт у себя в Америке, с октября по апрель в России (нравится ему наша культура, он художник и врач). Ну естественно он сделает приглашиние, поручительство и т.д., а вот если он со мной пойдёт в американское посольство в Москве и замолвит за меня слово не только на бумаге, но и в живую, что вот мол парень недоглядел в прошлый раз, хочет теперь как следует попутешествовать по америке. Может ли это повлиять на выдачу визы?"

Спасибо!

Прекрасные шансы!

Опубликовано
Да, родители быстрее проходят, чем братья/сёстры, которым сейчас более 10 лет ждать надо:

<noindex>http://travel.state.gov/visa/frvi/bulletin...letin_4231.html</noindex>

Посмотрите по этой ссылке в первой таблице четвёртую категорию и забудьте о сроке 5-6 лет.

Тут все намного сложней. Вначале сестра подает документы на воссоединение с родителями, у которых есть сын не старше 21 года, и который является членом их семьи и идет по одной категории с родителями. Затем к нему нужно применять закон, называемый Child Status Protection Act, который, как бы, "замораживает" возраст ребенка, если документы были получены Иммиграционной Службой до наступления 21-летнего возраста ребенка.

Но, еще раз, это достаточно сложный процесс, и без толкового адвоката здесь не обойтись.

Опубликовано
Да рассмотр дел за 97-й год не очень внушает. Имеет ли смысл если сестра подаст петицию, играть в DV-лотерею?

На лотерею нужно подавать самому. Родители так же могут подать и включить Вас в свои анкеты.

Опубликовано

Там уж наверное если не поуезжали, то уж все повырастали точно. Безо всяких советов.

Похоже на чемпионат "Кто поднимет старее тему".

2008-й год - это где-то 2й или 3й показатель : есть любители антика и более древнего.

Но не беда - 3-ье место для начала тоже неплохо.

На сайте архив большой. Главное - упорство и желание. Даже, наверное, упорство главнее.

Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...