Перейти к содержанию

Гость Guest-78

Заказ CAIPS/GCMS. Плюсы и минусы…

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Место рождения, указывается по сегодняшнему названию географического места.

А официальная информация есть? Судя по всему, дело как раз наоборот - указывается государство на момент рождения, иначе бы СССР в списке не было.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Получил GCMS. И как понять, что сейчас происходит с заявкой? Что такое HIRV? У всех ли были затерты все статусы, связанные с security?

У нас такая же история. Что такое HIRV? Не знаю, я так и не нашла ответа. Было бы интересно узнать. Статусы и даты Security - все затерто, в Notes тоже все вытерто. Но почитать, что осталось, было очень интересно.

... указывается государство на момент рождения, иначе бы СССР в списке не было.

...пишем, где на самом деле родился, а это значит, как сегодня называется.

Del, Slavasz - обе ваши точки зрения имеют право на существование, поэтому мы решили, что лучше написать в визаофис, пусть они объяснят. А вам - большое спасибо.

Опубликовано
Получил GCMS. И как понять, что сейчас происходит с заявкой? Что такое HIRV? У всех ли были затерты все статусы, связанные с security?

Мы тоже получили GCMS, все что связано с security - все замазано. Так же у нас Criminality not started. Зато медицина пройдена.

Не понимаю зачем писать запись с просьбой выслать медформы и оплатить визы, если криминальность не проверяли еще.

HIRV - нашла с другого форума вот это: HIRV is related to the "wrongdoing" background check.

Acronym HIRV: Hazard, Impact, Risk and Vulnerability

Перевод: это процесс в котором определяют являетесь ли вы угрозой. Если да, то какой и какие риски вы несёте, если вы являетесь угрозой.

Так же нашла аббревиатуру, что это расшифровка СПИДа.

Я после этого КАИПСа пошла в налоговую узнавать, может налоги не заплатила, теперь не сплю ночами, думаю где чего натворили.

Подача в Сидней - 14.10.2009

Отказ - 22.09.2011

...

Повторная подача с ЛМО - ноябрь 2012

ПОВЛ - 09.01.2014

Опубликовано
Мы тоже получили GCMS, все что связано с security - все замазано. Так же у нас Criminality not started. Зато медицина пройдена.

Не понимаю зачем писать запись с просьбой выслать медформы и оплатить визы, если криминальность не проверяли еще.

Lika4ka, я если не ошибаюсь

security - проводит их служба (а-ля ФСБ)

а вот Criminality проверяется просто справкой из полиции (которую просят дослать).

Вы ее досылали?

Опубликовано

Мы справку из милиции отсылали одним общим пакетом в Сидней. Было это правда 29 ноября 2012 года. Больше они у нас ни чего не просили досылать. Мы конечно сейчас заказали эту справку, будет готова 2 ноября, пошлем им ее. Потом снова закажем КАИПС или как там его :).

Кстати, а посоветуйте, как досылать эту справку, нужен ли перевод ее, отправить им сканом, или отнести в ящик им почтовый? Кто что думает поэтому поводу?

Отказ - 22.09.2011

...

ПОВЛ - 09.01.2014

Опубликовано
Мы справку из милиции отсылали одним общим пакетом в Сидней. Было это правда 29 ноября 2012 года. Больше они у нас ни чего не просили досылать. Мы конечно сейчас заказали эту справку, будет готова 2 ноября, пошлем им ее. Потом снова закажем КАИПС или как там его :).

Кстати, а посоветуйте, как досылать эту справку, нужен ли перевод ее, отправить им сканом, или отнести в ящик им почтовый? Кто что думает поэтому поводу?

Аа, Анжел, так она у вас не просроченная?! Тогда странно выглядит эта строчка с криминалити... Справку надо переводить (без всяких заверений, конечно) и руками относить в почтовый ящик посольства. Справку и перевод в одном конверте.

Aeny-Fl.

0213

10.03.2010 - CIO получил формы

06.05.2010 - CIO рекомендовал подать полный пакет

20.05.2010 - Москва получила полный пакет

21.05.2010 - AOR

01.02.2011 - In Process (пустой)

17.04.2012 - дата процессинга

04.06.2013 - медосмотр

09.01.2014 - ПОВЛ

<noindex>Блог</noindex>

Опубликовано
Аа, Анжел, так она у вас не просроченная?! Тогда странно выглядит эта строчка с криминалити... Справку надо переводить (без всяких заверений, конечно) и руками относить в почтовый ящик посольства. Справку и перевод в одном конверте.

Наташ, спасибо. Справка скорее всего просрочена. 29 ноября это Сидней получил документы, а брали то мы ее раньше. Хотя она в январе то она была не просрочена, могли бы уже Criminality и поставить, что пройдено.

Отказ - 22.09.2011

...

ПОВЛ - 09.01.2014

Опубликовано
Посмотрел на календарь, вроде 2013 год :) СССР уже более 20 лет как нет :) Место рождения, указывается по сегодняшнему названию географического места. Поэтому политику и личные взгляды в сторону, чтобы у Вас не было написано, а в канадских документах будет сегодняшнее название. Да, все родились на Планете Земля, но в официальных документах у меня "Узбекистан".

Ещё в копилку идиотизмов - наш ребёнок рождён в Чехии (в 2012г), в документах везде Чехия, но украинский ОВИР откопал откуда-то такую страну как Чехословакия и в "проездном документе ребёнка" у нас теперь уроженка Чехословакии. На вопрос "Что за...?" - "у нас так программа работает".

Опубликовано
Aeny, не вводите людей в заблуждение. ВСЕ переводы для визовых офисов должны быть заверены.

Я не ввожу, уже много где обсуждалось. Если вы имеете ввиду нотариальное заверение, конечно. Достаточно печати перевод. агенства или бюро. Более того мы спрашивали в самом посольстве. По крайней мере мы спрашивали именно про ментосправки, которые уже 3 раз отправлял, мда...

Так же не требовалось заверение и для переводов доп. медицинских документов прилагающихся к медосмотру. Про остальное не знаю, поэтому не говорю. Про это - знаю.

Aeny-Fl.

0213

10.03.2010 - CIO получил формы

06.05.2010 - CIO рекомендовал подать полный пакет

20.05.2010 - Москва получила полный пакет

21.05.2010 - AOR

01.02.2011 - In Process (пустой)

17.04.2012 - дата процессинга

04.06.2013 - медосмотр

09.01.2014 - ПОВЛ

<noindex>Блог</noindex>

Опубликовано

Del, Aeny все нормально :), я тоже знаю точно, что в посольство можно отправлять перевод документов заверенных печатью бюро переводов.

Отказ - 22.09.2011

...

ПОВЛ - 09.01.2014

Опубликовано
Aeny, не вводите людей в заблуждение. ВСЕ переводы для визовых офисов должны быть заверены.

Не надо ничего нотариально заверять, не тратьте понапрасну деньги. Нужна только печать бюро переводов.

Мы ни один документ нотариально не заверяли, была только печать переводческого бюро со всеми их регалиями.

Опубликовано
Это вообще зависит от того, в какой вы стране. У всех посольств свои требования

Насколько я понимаю, 95% здешних обитателей подают через Москву и Киев.

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, по процедуре заказа GCMS notes. Человеку, который будет непосредственно заказывать GCMS нужен оригинал формы IMM 5744 или достаточно скан копии?

FSW 2013 (NOC 2146)

Документы в Сиднее - 30.10.2013

Деньги сняты - 30.12.2013

PER - 15.01.2014

Документы в Киеве - 03.02.2014

Начало процесса - 02.05.2014

Медформы - 15.05.2014

Прошли медицину - 06.06.2014

ПОВЛ - 11.06.2014

Визы в паспортах - 20.06.2014

Landed immigrant - 22.08.2014

Опубликовано
Такой вопрос...

Себе я заказывал КАИПСЫ через Privacy Act. Я ничего не платил, и все прекрасно доходило.

Теперь, я хотел бы заказать КАИПС для другого человека, и судя по всему, я это так же могу сделать через Privacy Act.

При этом, в интернете считается common knowledge, что при заказе КАИПСА для другого человека, обязательно это надо делать через Access to Information Act оплатив 5 долларов.

Объясните пожалуйста, написано ли где-нибудь, что для заказа каипса для другого человека надо выбирать Access to Information Act?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста новичкам где именно заказать КАИПС

Опубликовано
Процедура получения CAIPS «самостоятельно» / апрель 2006 г.

Автор: big2can

1. Скачиваете и заполняете форму «Access to Information Request Form» (TBC/CTC 350–57):

<noindex>http://www.tbs-sct.gc.ca/tbsf-fsct/350-57_e.asp</noindex>

Там два варианта: RTF или PDF

Это стандартная форма получения информации в соответствии с «Access to Information Act».

В графе «Provide details regarding the information being sought» пишете что-то типа: «Прошу предоставить CAIPS-notes по делу такого-то и такого-то» и описываете детали — номер дела, дату рождения, место рождения и т. д.

В графу «Name of applicant» вписываете имя вашего представителя. Потом его адрес в Канаде.

2. Скачиваете и заполняете форму «INDIVIDUAL’S CONSENT TO DISCLOSURE AND/OR USE OF PERSONAL INFORMATION» (IMM 5475 (10–2001) E):

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5475E.pdf</noindex>

Это «доверенность» вашему представителю на получение вашей персональной информации.

3. Ваш представитель выписывает чек на CAD $5 подлежащий оплате «Receiver General for Canada»

4. И отправляет все эти три бумажки по адресу:

Public Rights Administration

Citizenship and Immigration Canada

Narono Building

360 Laurier Ave, 10th Floor

Ottawa, Ontario

K1A–1L1

5. Через 3–4 недели ему приходит Ваш CAIPS.

6. Ваш представитель пересылает все это безобразие Вам

е.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. почемуто ссылка на форму «INDIVIDUAL’S CONSENT TO DISCLOSURE AND/OR USE OF PERSONAL INFORMATION» (IMM 5475 (10–2001) E): выдает какойто не совсем так типа:Please wait... If this message is not eventually replaced by the proper contents of the document, your PDF viewer may not be able to display this type of ..

что это значит? почему не выдает мне форму для заполнения?

Спасибо

Опубликовано
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. почемуто ссылка на форму «INDIVIDUAL’S CONSENT TO DISCLOSURE AND/OR USE OF PERSONAL INFORMATION» (IMM 5475 (10–2001) E): выдает какойто не совсем так типа:Please wait... If this message is not eventually replaced by the proper contents of the document, your PDF viewer may not be able to display this type of ..

что это значит? почему не выдает мне форму для заполнения?

Спасибо

Качайте файл отдельно, а не открывайте в браузере.

Скачанное откройте актуальной версией Adobe Reader.

Недавно освежил для себя эту старую заметку

см.ниже

Для понимания процедуры CAIPS/GCMS

1. Скачать и заполнить форму <noindex>«Access to Information Request Form»</noindex>

Это стандартная форма получения информации в соответствии с «Access to Information Act».

Заполняет заявитель

В графе «Provide details regarding the information being sought» пишете что-то типа:

«Прошу предоставить CAIPS-notes по делу такого-то и такого-то» и описываете детали — номер дела, дату рождения, место рождения и т. д.

В графу «Name of applicant» вписываете имя вашего представителя. Потом его адрес в Канаде.

2. Скачиваете и заполняете форму <noindex>«Authority to Release Personal Information to a Designated Individual IMM 5475»</noindex> :

Это «доверенность» вашему представителю на получение вашей персональной информации.

<noindex>положения Release of Information to an Individual</noindex>

Выполняет представитель

3. Ваш представитель выписывает чек на CAD $5 подлежащий оплате «Receiver General for Canada»

4. И отправляет все эти три бумажки по адресу:

Access to Information and Privacy Division

Informal Request

Citizenship and Immigration Canada

Ottawa, Ontario

K1A 1L1

5. Через 3–4 недели ему приходит Ваш CAIPS/GCMS

6. Ваш представитель пересылает все это Вам

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано

Это если Вам повезет, я свой GCMS ждала 3 месяца, подались 22 февраля, 01 апреля прислали письмо о продлении на 60 дней. В итоге пришло на диске обычной почтой 02 июня. Но заказывать все же нужно

Удачи.

FSW 2013 NOC 1112;

11.05.2013 - документы отправлены в Сидней;

15.05.2013 - документы в Сиднее;

15.07.2013 - деньги сняты;

25.07.2013 - PER;

In Process

Документы в Киеве - 13.08.2013

Опубликовано

Это если Вам повезет, я свой GCMS ждала 3 месяца, подались 22 февраля, 01 апреля прислали письмо о продлении на 60 дней. В итоге пришло на диске обычной почтой 02 июня. Но заказывать все же нужно

Удачи.

Ого! А у кого вы заказывали? 60 дней продление от госслужбы или исполнителя?

Ну если госслужба сформирует за месяц, то получить его в электронном виде будет быстрее чем почтой.

Но три месяца однако долго.

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано

Удачи.

Проще заказать электронный файл - приходит ПДФ на почту через 30 дней, и проблем никаких...

Опубликовано

Проще заказать электронный файл - приходит ПДФ на почту через 30 дней, и проблем никаких...

А мы заказывали электронный, но они написали нам письмо, что файл содержит очень много доков, что мол ждите, продлеваем сроки, в итоге диск по почте. ;)

Заказывала моя подруга, живущая в Канаде.

FSW 2013 NOC 1112;

11.05.2013 - документы отправлены в Сидней;

15.05.2013 - документы в Сиднее;

15.07.2013 - деньги сняты;

25.07.2013 - PER;

In Process

Документы в Киеве - 13.08.2013

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...