Перейти к содержанию

Montreal

Что нам стоит дом построить, или где, собственно, жить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
... если жить на пенсии за границей, то будут какие-то ограничения по размеру пенсии, не помню конкретно что и сколько, но какая-то часть пенсии блокируется.

(вытягивая заросшую мхом тему)

Эта часть пенсии называется GIS - Guaranteed Income Supplement. Её не выплачивают резидентам за пределами Канады.

Вторая часть пенсии - OAS, Old Age Security. Для получения OAS за пределами Канады надо прожить в Канаде 20 лет.

Основная часть пенсии для работающих - CPP (Canada Pension Plan) или QPP в Квебеке. Она выплачивается независимо от резидентства.

Опубликовано
Плюс 3 тыс в год проперти такс, 4500 за утилитиз и 1500-200 в год на ремонты (я не знаю реальную цифру таких затрат, скорее всего она больше. Т.е. в год это около 10.000 в год . Ха 25 лет это 250000 тыс. Получаем затраты около 1 млн. За съем квартиры за этот период потратить придется около 400 тыс. Если считать, что снимаем за 1500.

Вот и осталось 600 тыс. На эти бабки можно неплохо за 25 лет и на старости покутить.

- Хотя пост старый но все равно неверный.

1. Сранивать нужно сопоставимое жилье. Те рент дома с покупкой.

2. Утилиты нужно и в ренте платить.

3. ремонт нужно делать в любом жилье ну или жить в свинарнике.

Опубликовано
А можно ссылку? А то мне интересно, считается ли проживание во временном статусе.

]]>http://www.servicecanada.gc.ca/eng/service...s_pension.shtml]]>

Вопрос хороший.

Узнаете - поделитесь ответом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...