ap2002ua Posted November 1, 2012 Report Share Posted November 1, 2012 Автор не езжайте , жесть! :shock: :shock: * * * В общем совет от всех - если вы не можете зарабатывать в инете хотя бы 1000 евро то забудьтье Ирландию еще года на 2 Это что за ужастики такие?! Здесь страшно, но не на столько же Шучу Туго с работой, как и везде, но не на столько же Народ здесь большей частью сидит на социале, т.к. это достаточно, что бы есть и пить и не особо тужить А главное - не работать. Я здесь - и не особо пока печаль испытываю по родному Киеву. К примеру про работу: мой сосед по группе в колледже английского языка (<noindex>Курсы английского в Ирландии</noindex>)- сам из Бразилии. Отучился здесь 4 мес. и щас вкалывает по полной в кофе шоп. Согласен - не престижно. Но если учесть мин. ЗП - 8,5 евро в час и 40 часов в неделю (правда, половину он работает не официально, т.к. во время учебы как у нас - только 20 часов в неделю можно) - то выходит заоблачная цифра для Украины, да и впрочем остальных стран СНГ Одно условие - язык должен быть минимум на среднем уровне, причем на среднем - местном, а не на том, что нам определили на языковых курсах в Киеве или где еще Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gral6 Posted December 15, 2012 Report Share Posted December 15, 2012 Из этой заоблачной суммы для Украины почти все уходит на жилье и питание.А чтобы благополучно на пособие здесь сесть нужно уже 4 года легально оттрубить и уплачивать пенсионные взносы.Ну и соответственно иметь для этого легальные основания для проживания работы.Что практически невозможно если не работаешь в АЙТИ.Студенческая виза не в счет,пребывание по ней не засчитывается в стаж на гражданство и вид на жительство Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ap2002ua Posted December 15, 2012 Author Report Share Posted December 15, 2012 Из этой заоблачной суммы для Украины почти все уходит на жилье и питание.А чтобы благополучно на пособие здесь сесть нужно уже 4 года легально оттрубить и уплачивать пенсионные взносы.Ну и соответственно иметь для этого легальные основания для проживания работы.Что практически невозможно если не работаешь в АЙТИ.Студенческая виза не в счет,пребывание по ней не засчитывается в стаж на гражданство и вид на жительство не совсем понимаю, как это все уходит на жилье и питание? давайте считать (по грубому) - мин ЗП - 8,65 евро/час работаем например пол дня (20 часов в неделю) - 20 * 8,65 = 173 евро / неделя. Соответственно мес. = 173*4 = 692. Жилье - как у меня например (комната в доме) = 400 евро с коммунальными в мес. 692 - 400 = 292 евро. Питание - 40 евро одному в неделю - просто с головой! в мес. = 40*4=160. Остаток = 292-160 - 132 евро еще остается на проезд и прочие. И это я рассмотрел по-моему самый скудный вариант. Но! при этом не забываем про неоценимый опыт и знания в английском языке, которые здесь приобретаются (если конечно хочешь учить язык, а то я знаю людей, которые тут по 5-6 лет, а говорят хуже, чем я после 3-4 мес. пребывания ) Дальше - на социале раньше, чем получишь паспорт - скорее всего хрен сядешь, если ты не гражданин Евросоюза А это - 5 лет проработать надо. И самое главное в моем ракурсе - я не планирую тут оставаться, т.к. хочу только выучить язык и, возможно - получить местную бух. квалификацию, и свалить либо в Канаду, либо в Австралийский регион Здесь учеба на того же бухгалтера и языковые курсы - дешевле, чем в других англо странах, а бух. квалификация АСА например - признается практически во всем мире Вот такое мое видение этой ситуации Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неваша Тётя Posted December 15, 2012 Report Share Posted December 15, 2012 не совсем понимаю, как это все уходит на жилье и питание? давайте считать (по грубому) - мин ЗП - 8,65 евро/час работаем например пол дня (20 часов в неделю) - 20 * 8,65 = 173 евро / неделя. Соответственно мес. = 173*4 = 692. Жилье - как у меня например (комната в доме) = 400 евро с коммунальными в мес. 692 - 400 = 292 евро. Питание - 40 евро одному в неделю - просто с головой! в мес. = 40*4=160. Остаток = 292-160 - 132 евро еще остается на проезд и прочие. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. А налоги вы что, платить с этой зарплаты не собираетесь? Quote Рога начинаются с перхоти..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
gral6 Posted December 15, 2012 Report Share Posted December 15, 2012 не совсем понимаю, как это все уходит на жилье и питание? давайте считать (по грубому) - мин ЗП - 8,65 евро/час работаем например пол дня (20 часов в неделю) - 20 * 8,65 = 173 евро / неделя. Соответственно мес. = 173*4 = 692. Жилье - как у меня например (комната в доме) = 400 евро с коммунальными в мес. 692 - 400 = 292 евро. Питание - 40 евро одному в неделю - просто с головой! в мес. = 40*4=160. Остаток = 292-160 - 132 евро еще остается на проезд и прочие. И это я рассмотрел по-моему самый скудный вариант. Но! при этом не забываем про неоценимый опыт и знания в английском языке, которые здесь приобретаются (если конечно хочешь учить язык, а то я знаю людей, которые тут по 5-6 лет, а говорят хуже, чем я после 3-4 мес. пребывания ) Дальше - на социале раньше, чем получишь паспорт - скорее всего хрен сядешь, если ты не гражданин Евросоюза А это - 5 лет проработать надо. И самое главное в моем ракурсе - я не планирую тут оставаться, т.к. хочу только выучить язык и, возможно - получить местную бух. квалификацию, и свалить либо в Канаду, либо в Австралийский регион Здесь учеба на того же бухгалтера и языковые курсы - дешевле, чем в других англо странах, а бух. квалификация АСА например - признается практически во всем мире Вот такое мое видение этой ситуации Ну и что здесь классного ? Жить как студент на Украине ? ..и бобами из баночки питаться прикусывая хлебом из Лидла за 50 центов ? Причем про налоги действительно забыл.Бюджет налоговый на следующий год прочитал ирландский ? Жить в Ирландии на минималку это примерно как на 3000 гр в Украине. На социал не имея паспорт ЕУ тоже реально присесть имея рабочее разрешение,но как только оно окончится -велком хоум . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
immigrant1972 Posted December 31, 2012 Report Share Posted December 31, 2012 Ирландия это конечно здорово, только реальных иммиграционных программ, которые могут себе позволить большинство в эту страну не существует. Или, я чего то не знаю? Quote В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855 Link to comment Share on other sites More sharing options...
gral6 Posted December 31, 2012 Report Share Posted December 31, 2012 Там вообще иммиграционные программы отсутствуют.IT может только,ну или как студент,но время проведенное в стране по студвизе не засчитывается на гражданство и постоянный вид на жительство Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ap2002ua Posted December 31, 2012 Author Report Share Posted December 31, 2012 Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. А налоги вы что, платить с этой зарплаты не собираетесь? С этой суммы? Это Вы имеете ввиду PRSI и USC ?! Да, там серьезная цифра набежит... С учетом особеноо tax relief and tax credit... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ap2002ua Posted December 31, 2012 Author Report Share Posted December 31, 2012 Ну и что здесь классного ? Жить как студент на Украине ? ..и бобами из баночки питаться прикусывая хлебом из Лидла за 50 центов ? Причем про налоги действительно забыл.Бюджет налоговый на следующий год прочитал ирландский ? Жить в Ирландии на минималку это примерно как на 3000 гр в Украине. На социал не имея паспорт ЕУ тоже реально присесть имея рабочее разрешение,но как только оно окончится -велком хоум . Ну, во первых - тут по 50 центов хлеба даже в Лидл не продают - по-моему мин 65 Потом я описал сумму на продукты, при которой я всегда ем мясо и сосисками, и все это с гарниром и яйцами. Так что не знаю, чего так драматизировать?! Про падать на социал - я в обще не писал! И не являюсь сторонником этой идеи в ее основе! Так что это отдельная ветка для обсуждения По поводу 3000 грн как на Украине - Вы не учитываете огромнейшей !!! разницы в моральном и культурном плане между Украиной и той же Ирландией! Так что если есть выбор только в том, где жить, но грубо говоря на том же материальном уровне - то 100% Ирландия лучше! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ap2002ua Posted December 31, 2012 Author Report Share Posted December 31, 2012 Ирландия это конечно здорово, только реальных иммиграционных программ, которые могут себе позволить большинство в эту страну не существует. Или, я чего то не знаю? Там только по работе если ты просидел 5 лет - получаешь паспорт. Как таковых программ нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gral6 Posted December 31, 2012 Report Share Posted December 31, 2012 Там только по работе если ты просидел 5 лет - получаешь паспорт. У меня на паспорт ровно 10 лет ушло,из них 8 лет работы по пермиту.5 лет это голая теория от человека не работающего по пермиту и не продлявшему его. По поводу 3000 грн как на Украине - Вы не учитываете огромнейшей !!! разницы в моральном и культурном плане между Украиной и той же Ирландией! Так что если есть выбор только в том, где жить, но грубо говоря на том же материальном уровне - то 100% Ирландия лучше! Это эйфория в вас еще плещет,поговорим по разницу в моральном и культурном плане годика ч-з 2,если у вас получится со статуса студента зацепиться на пермит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
immigrant1972 Posted January 1, 2013 Report Share Posted January 1, 2013 Ирландия это конечно здорово, только реальных иммиграционных программ, которые могут себе позволить большинство в эту страну не существует. Или, я чего то не знаю? Там только по работе если ты просидел 5 лет - получаешь паспорт. Как таковых программ нет. Сто пудов и рабочую визу получить не реально, только через брак с ирландкой / ирландцем. Quote В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855 Link to comment Share on other sites More sharing options...
immigrant1972 Posted January 1, 2013 Report Share Posted January 1, 2013 По поводу 3000 грн как на Украине Можно попросить писать в евро или долларах. Не все же на Украине жили и понимают сколько это в других валютах. Quote В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ap2002ua Posted January 1, 2013 Author Report Share Posted January 1, 2013 Господа, господа! Мне сдается, что в меня решили насувать... Во первых, я просто подкинул инфы в мертвую ветку на этом форуме. Во вторых - я лично не собираюсь тут закрепляться, а использую Ирландию, как страну дешевого и доступного европейского образования! В третьих - как то я начал чувствовать здесь свое положение в роли оправдывающегося Меня как то почетно избрали жертвой, что ли. Тут много критиков, я так понимаю, со знанием страны - так Вы бы дельное что то чирканули Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
immigrant1972 Posted January 4, 2013 Report Share Posted January 4, 2013 Господа, господа! Мне сдается, что в меня решили насувать... Во первых, я просто подкинул инфы в мертвую ветку на этом форуме. Во вторых - я лично не собираюсь тут закрепляться, а использую Ирландию, как страну дешевого и доступного европейского образования! В третьих - как то я начал чувствовать здесь свое положение в роли оправдывающегося Меня как то почетно избрали жертвой, что ли. Тут много критиков, я так понимаю, со знанием страны - так Вы бы дельное что то чирканули Просто тема называется "Почему бы не иммигрировать". Вам и говорят, что иммигрировать то не просто, хотеть мал. Quote В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest stocher Posted February 11, 2013 Report Share Posted February 11, 2013 расскажите о том как живеться работаеться нашим хохляндцам в Ирландии. вот новости вчера смотрел как раз про нашего брата в Ирландии с 18 по 25 минуту упс ссылку на видео не разрешают вставить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Korzina33 Posted February 21, 2017 Report Share Posted February 21, 2017 А если будет норм работа, или приглашение, реально ли будет переехать всей семьей на пмж. У меня супруг в IT. Quote Be Happy! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ap2002ua Posted February 21, 2017 Author Report Share Posted February 21, 2017 А если будет норм работа, или приглашение, реально ли будет переехать всей семьей на пмж. У меня супруг в IT. У меня были такие студенты. Они на месте устроились на работу и поменяли визы на рабочие. Им сказали, что вызвать членов семьи можно через год пребывания в Ирландии по рабочей визе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...