Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
KristinaHawks не переживайте, совсем совсем скоро все решиться, и вы будите рядом с любимым :ico_qip_aa: я конечно понимаю ситуацию, что получила DM немного раньше девочек кто подавался раньше на много,,,

Но девчонки, я не знаю по какому принципу они работают и как выдают ПОВЛы,,, одному богу известно,

Хочу только прокомментировать, что работа там идет по видимому, все мы рядом, все мы на рассмотрении , скоро все улетим :icon_neutral: УУУУРРРРАААА

Еще хочу добавить, без обид девочки, я действительно не знаю кто как готовил документы,,, кто то основательно, кто то нет, но я собрала все в одну кучу, до самой последней пардон подтирушки))))

Все места с работы указанные в анкете - с каждого места справка, что да, такой работник работал, супер не заменимый, Lol, Дипломы с мест учебы - справки с мест учебы, что да, такая училась, была старостой и бла бла бла, даже свидетельство о браке (ситуация не совсем стандартная, я русская он канадец женились в афинах) я притащила справку из консульства россии в афинах что они подтверждают что граждане такие то имеют статус семьи такой то и тд, Может это все помогло рассмотреть побыстрее? В смысле что у них нет нужды направлять запросы и выяснять?

Я хз, Кто что думает?

Да, это действительно очень волнительно, когда люди уже после твоей подачи получают визы, а ты все ещё в ожидании..

Но в этой ситуации время работает на нас и каждый новый день это значит все ближе к долгожданному воссоединению!

Мы тоже все основательно приложили, в плане отношений, чтобы доказательно, что все действительно правда)))

Когда мы ещё были в процессе подготовки документов, я почему-то думала, что у нас может быть отказ, хотя мы вместе почти 3 года!:)

И вот сейчас это ожидание, радует то, что действительно дело движется и скоро я увижу тот самый долгожданный DM!!!!!

Ну не могут же они влепить отказ...

Опубликовано
Ещё были такие длительные процессы у тех, кто подался в Москву, а потом, из-за сложившейся ситуации, посольство перенесло дела в Варшаву и рассмотрение начали сначала. Тогда тоже многим пришлось ждать и больше года((

Девчонки, может скажу сейчас грубо не много и не по теме,,, но моя мам всегда говорит - главное результат! Мы все идем дорогой сложной, я бы сказала геморройной, трудной психологически и дорогой кстати, что тоже не мало важно, Да, кто то ждет меньше, кто то больше, но главное, что совсем скоро, мы все будем рядом с нашими половинками, девочки, красавицы, всем терпения и скорейших результатов, Вы видите, я сегодня перепрыгнула июньских и июльских, так что ПОВЛ просто на пороге, ждите

Опубликовано
Да, это действительно очень волнительно, когда люди уже после твоей подачи получают визы, а ты все ещё в ожидании..

Но в этой ситуации время работает на нас и каждый новый день это значит все ближе к долгожданному воссоединению!

Мы тоже все основательно приложили, в плане отношений, чтобы доказательно, что все действительно правда)))

Когда мы ещё были в процессе подготовки документов, я почему-то думала, что у нас может быть отказ, хотя мы вместе почти 3 года!:)

И вот сейчас это ожидание, радует то, что действительно дело движется и скоро я увижу тот самый долгожданный DM!!!!!

Ну не могут же они влепить отказ...

Вы даже мыслей таких не держите в голове, вам скоро уезжать на новую родину, все, точка

Опубликовано
Девчули, меня не забывайте!!

Тоже сильно-сильно к любименькому мужу хочу❤

Меня этот in process уже напрягает, не понимаю почему так долго :(

Да вот же, заходишь в этот Екас, а там ниче не меняется уже полгода..

И я точно такие же эмоции испытываю, даже заходить туда не хочется, ощущение буд-то уже целую вечность в этом процессе, а решения все нет и нет :ico_qip_bh:

Медицина - 20.03.2015

Миссисага - 27.05.2015

AOR Миссисага - 03.07.2015

Sponsor - 27.07.2015

AOR Варшава - 06.08.2015

Request for PRF - 08.01.2016

Decision made - 22.02.2016

POVL - 23.02.2016

Опубликовано
Я хз, Кто что думает?

А у меня еще была мысль, ( частично подтвердилась, когда статус Dashantys, живущей в Греции, поменялся на DM), что может визы других стран в паспорте играют роль... Ну, например, у меня в старом паспорте было несколько виз США, что как бы косвенно доказывает, что если бы я просто хотела слинять из России, я бы могла давно это сделать и без Канады....

А, может, это просто домыслы- и весь процесс- чистая лотерея....

<noindex>7m_10_56F45550_RZivuPvPRkanade_3_.gif</noindex>
Опубликовано
А у меня еще была мысль, ( частично подтвердилась, когда статус Dashantys, живущей в Греции, поменялся на DM), что может визы других стран в паспорте играют роль... Ну, например, у меня в старом паспорте было несколько виз США, что как бы косвенно доказывает, что если бы я просто хотела слинять из России, я бы могла давно это сделать и без Канады....

Я думаю, что роли это никакой не играет. Греция это не та страна, резидентство которой давало бы какие- то гарантии. Вон Кристи вообще в Канаде жила, я в Австралии почти два года и что... Тут половина девочек и мальчиков до этого процесса имели разные долгосрочные визы и жили за пределами РФ и Украины

visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано

Хмм, может и правда, у меня до этого была долгосрочная виза в Англию, до сих пор помню как ее дела,,,, с отпечатками со всех мест и так далее, может наличие таких виз и правда ускоряет процесс???

Опубликовано
Хмм, может и правда, у меня до этого была долгосрочная виза в Англию, до сих пор помню как ее дела,,,, с отпечатками со всех мест и так далее, может наличие таких виз и правда ускоряет процесс???

Иммиграционная точно нет, это ускоряет процесс для туристической визы если только))) и может для гостевой)

Dashantys и мои поздравления с DM! :rolleyes:

Медицина- 04.09.2015/Mississauga - 14.10.2015/AOR 1 - 03.12.2015/Спонсор - 11.12.2015/In Process - 29.12.2015/AOR 2 - 31.12.2015/Запрос RPRF - 23.03.2016/ ПОВЛ - 06.04.2016/ Лендинг - 22.05.2016
Опубликовано
Олечка, я так понимаю, вернули то на первом этапе спонсора, а ты уже все это успешно прошла! :icon_neutral:

Кристин, да, наверное, ты права :) я с этим процессом паникером стала..

Но новеньким советую обратить внимание, для перестраховки - просите перевести дату в ментосправке прописью, ну или чтоб дата была после 13 числа :lol:

Медицина- 04.09.2015/Mississauga - 14.10.2015/AOR 1 - 03.12.2015/Спонсор - 11.12.2015/In Process - 29.12.2015/AOR 2 - 31.12.2015/Запрос RPRF - 23.03.2016/ ПОВЛ - 06.04.2016/ Лендинг - 22.05.2016
Опубликовано
Ну так, может, вам осталось ждать один день ;)

хихи... это может такое быть да. Вот в субботу отправлю им письмо с фотками и копию всего паспорта. Девочки, напомните, кто помнит, как там у них написано, что PDF файлы объемом не более скольки? и думаете можно два файла таких отправить не превышающих в совокупности оговоренных объем?

visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано
Иммиграционная точно нет

Никто этого не знает и не узнает никогда- что там у них в голове происходит.... Я так склоняюсь к тому, что каждая деталь оказывает свое положительное воздействие ( это же человеческий фактор) - и аккуратно подобранный подробный кейс, и наличие виз в "хорошие" страны, и отсутствие всякого рода околокриминальных приключений в прошлом.....

Опубликовано

Я все таки думаю наличие проведенного вместе время решает всё.

А в Америку я могу мотаться хоть каждый месяц по работе, допустим, и будут у меня все визы мира.

Опубликовано
Я все таки думаю наличие проведенного вместе время решает всё.

Cтатистика не подтверждает Вашей уверенности ..... Есть те, кто в отношениях много лет, а ждут долго и посольство требует все новых и новых доказательств и всё думает- давать ли визу ( на днях Masha2008 рассказала такую историю- ) .....

Непредсказуемо ! :icon_confused:

Опубликовано

Девчонки мое мнение, что все таки должны быть хорошо собраны все документы по доказательству самих отношений, т.е. все необходимое представлено, удобно для ознакомления и грамотно оформлено. Их главная цель видеть реальный брак, а не обман с другими целями.

А визы и пребывания в других странах не аргумент для них, я ездила и в США не раз и другие не менее значимые страны и негде ничего не нарушала, сроки итд.

По поводу времени проведенного вместе, тоже не особо на мой взгляд играет существенную роль, мы с 2011 года знакомы и встречи были при первом удобном случае, учитывая работу на которую не плюнешь так просто и не уедешь и финансовые возможности. У меня муж из-за одной из наших поездок лишился работы после. Так что учитывая все обстоятельства все равно встречались достаточно.

И тем не менее, сколько мы уже ждем?

Плюс читая другие истории, где и дети и совместное длит проживание, еще больше в этом убеждаюсь.

А причина мне кажется, это наш пакет документов, который собирался нашим адвокатом, мне уже тогда казался скудным, относительного того, что за нашими плечами имеется, но я была далеко и повлиять на мужа и на адвоката не могла, тк муж доверял адвокату, ведь он специалист в таких делах и знает, что надо, а что не надо, а я в этом не знаток, поэтому мне тяжело довалось настаивание на чем-то своем, а ведь сейчас понимаю, что женская интуиция меня не подводила, что надо было все эти моменты показывать.

Плюс наша отсрочка с RPRF, почему адвокат не сказал это оплатить в начале процесса, что останавливало, на этот вопрос я так и не получила ответа от него...

Вот это мой взгляд, так что девочки и мальчики кто в начале пути делайте грамотный и развернутый "отчет о ваших отношениях". Я убеждена от этого и будет зависеть ваше скорейшее воссоединение!

Медицина - 20.03.2015

Миссисага - 27.05.2015

AOR Миссисага - 03.07.2015

Sponsor - 27.07.2015

AOR Варшава - 06.08.2015

Request for PRF - 08.01.2016

Decision made - 22.02.2016

POVL - 23.02.2016

Опубликовано
Плюс читая другие истории, где и дети и совместное длит проживание, еще больше в этом убеждаюсь.

А причина мне кажется, это наш пакет документов, который собирался нашим адвокатом, мне уже тогда казался скудным

Девочки, не забывайте, что указано на официальном сайте:

Condition applies if the couple:

- is married for two years or less; or

- dated for four years, but is married for two years or less; or

- have been in a conjugal relationship for two years or less; or

- has cohabited in a common-law relationship for two years or less; and

- Do not have any children in common

Condition does not apply if the couple:

- is married for more than two years; or

- have been in a conjugal relationship for more than two years; or

- has cohabited in a common-law relationship for more than two years; or

- Have children in common.

Так что те, у кого брак перед подачей длился более 2 лет и/или есть общие дети, я думаю их и рассматривают немного по-другому, не зря же специально выделили эти "параметры". Скорее всего из-за этого и происходит у таких пар более длительные процессы...

А за адвокатов и доказательства это да, завал.. Я сама всё переживаю, наша тоже непонятно что отправила(( хоть бери и всю эту кучу отправляй в посольство для подстраховки :lol:

Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15

Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16

Опубликовано
Cтатистика не подтверждает Вашей уверенности ..... Есть те, кто в отношениях много лет, а ждут долго и посольство требует все новых и новых доказательств и всё думает- давать ли визу ( на днях Masha2008 рассказала такую историю- ) .....

Непредсказуемо ! :icon_confused:

Я думаю Ольга говорила о совместном проживании, не о годах брака. Как я понимаю многие давно в браке и дети есть, но живут в разных странах, поэтому и проверяют усердно.

Получение документов Миссисагой - 19.08.2015/ Спонсор -02.11.2015/В процессе-01.12.2015/ Доп медицина-02.03.2016/Интервью-12.04.2016/ПОВЛ-15.04.2016/Лендинг 04.05.2016

Опубликовано

А судя по этому:

The amendments specify that spouses, common-law or conjugal partners who are in a relationship with their sponsor for two years or less and have no children in common with their sponsor at the time of the sponsorship application are subject to a period of conditional permanent residence.

закрадывается подозрение, что те, у кого есть общие дети, получают обычный PR, а не с "условным" периодом... А там кто их разберёт....

Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15

Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16

Опубликовано
Я думаю Ольга говорила о совместном проживании, не о годах брака. Как я понимаю многие давно в браке и дети есть, но живут в разных странах, поэтому и проверяют усердно.

Именно. Наша дорогая SummerSun, которая получила визу за 5 месяцев как раз такой пример - они с мужем именно живут вместе за пределами Канады.

Опубликовано
Именно. Наша дорогая SummerSun, которая получила визу за 5 месяцев как раз такой пример - они с мужем именно живут вместе за пределами Канады.

Тоже живём вместе. 4 года. В отношениях - 11

июль 2008 - отказ в турвизе

сентябрь 2008 - отказ в турвизе

декабрь 2008 - отказ в турвизе

--------

первый круг - Москва:

октябрь 2011 - подача документов

медицина -1

январь 2012 - спонсор

медицина - 2

сентябрь 2012 - интервью

медицина - 3

май 2014 - секьюрити интервью

медицина - 4

июль 2014 - запрос доказательств возврата спонсора в Канаду (в доказательство спонсор с ребенком отправлен в Канаду).

октябрь 2014 - отказ

Итого - 3 года.

-----------

второй круг - Варшава:

февраль 2015 - подача документов

октябрь 2015 - ин процес

медицина 1

ноябрь 2015 запрос ментосправок

март 2016 - ПОВЛ

апрель 2016 - Лэндинг

Итого - 14 месяцев.

----------

Опубликовано

Ну вот. Я тоже такого мнения. Что это играет большую роль. Но в каждого оно свое конечно. Будем смотреть статистику нашу и ждать Повлов;) Всем дадут и все будет ок:)

Получение документов Миссисагой - 19.08.2015/ Спонсор -02.11.2015/В процессе-01.12.2015/ Доп медицина-02.03.2016/Интервью-12.04.2016/ПОВЛ-15.04.2016/Лендинг 04.05.2016

Опубликовано
Тоже живём вместе. 4 года. В отношениях - 11

У вас может сыграла роль ваша исстория. Но я уверенна что вам скоро дадут визу.

Опубликовано
Девчонки мое мнение, что все таки должны быть хорошо собраны все документы по доказательству самих отношений, т.е. все необходимое представлено, удобно для ознакомления и грамотно оформлено. Их главная цель видеть реальный брак, а не обман с другими целями.

А визы и пребывания в других странах не аргумент для них, я ездила и в США не раз и другие не менее значимые страны и негде ничего не нарушала, сроки итд.

По поводу времени проведенного вместе, тоже не особо на мой взгляд играет существенную роль, мы с 2011 года знакомы и встречи были при первом удобном случае, учитывая работу на которую не плюнешь так просто и не уедешь и финансовые возможности. У меня муж из-за одной из наших поездок лишился работы после. Так что учитывая все обстоятельства все равно встречались достаточно.

И тем не менее, сколько мы уже ждем?

А причина мне кажется, это наш пакет документов, который собирался нашим адвокатом, мне уже тогда казался скудным, относительного того, что за нашими плечами имеется, но я была далеко и повлиять на мужа и на адвоката не могла, тк муж доверял адвокату, ведь он специалист в таких делах и знает, что надо, а что не надо, а я в этом не знаток, поэтому мне тяжело довалось настаивание на чем-то своем, а ведь сейчас понимаю, что женская интуиция меня не подводила, что надо было все эти моменты показывать.

Плюс наша отсрочка с RPRF, почему адвокат не сказал это оплатить в начале процесса, что останавливало, на этот вопрос я так и не получила ответа от него...

Вот это мой взгляд, так что девочки и мальчики кто в начале пути делайте грамотный и развернутый "отчет о ваших отношениях". Я убеждена от этого и будет зависеть ваше скорейшее воссоединение!

Девочки, на самом деле этот процесс тем и тяжел, что сложно понять что и как там происходит, нам остается только догадываться :icon_confused:

Как говорит моя любимая mother-in law нужно думать позитивно и представлять себе тот день, когда все завершится :ico_qip_aw:

Опубликовано
Девочки, на самом деле этот процесс тем и тяжел, что сложно понять что и как там происходит, нам остается только догадываться :icon_confused:

Как говорит моя любимая mother-in law нужно думать позитивно и представлять себе тот день, когда все завершится :ico_qip_aw:

Верно. Это вроде я) мне визу не дали, медицину доп не прошла, а выбираю место для отдыха в Канаде :ico_qip_bm:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...