Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Верно. Это вроде я) мне визу не дали, медицину доп не прошла, а выбираю место для отдыха в Канаде :ico_qip_bm:

Все обязательно будет! Главное верить!

Видимо этот процесс сделает из меня реалистки настоящего мечтателя и философа :-D

Опубликовано
Именно. Наша дорогая SummerSun, которая получила визу за 5 месяцев как раз такой пример - они с мужем именно живут вместе за пределами Канады.

В тот период времени многие получили визы быстро, и у всех разные истории и ситуации, так что это не показатель) там дело было в надвигающихся выборах)

Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15

Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16

Опубликовано
Девочки, не забывайте, что указано на официальном сайте:

Так что те, у кого брак перед подачей длился более 2 лет и/или есть общие дети, я думаю их и рассматривают немного по-другому, не зря же специально выделили эти "параметры". Скорее всего из-за этого и происходит у таких пар более длительные процессы...

верное замечание, уже и забыла про эти моменты, прописанные на сайте. Но ребят кто попадает под эту категорию, хочу подбодрить, я уверена, офицеры понимают, что жизнь порой нас ставит в разные ситуации, и появляются разные обстоятельства и это не может перечеркнуть ваше право на дальнейшее движение в этом направление! Все будет ок, вот только времени требует(((

Девочки, на самом деле этот процесс тем и тяжел, что сложно понять что и как там происходит, нам остается только догадываться :icon_confused:

Как говорит моя любимая mother-in law нужно думать позитивно и представлять себе тот день, когда все завершится :ico_qip_aw:

правильно она говорит, меня тоже отец мужа подбадривает в моменты отчаяния и фокусирует на позитив

Медицина - 20.03.2015

Миссисага - 27.05.2015

AOR Миссисага - 03.07.2015

Sponsor - 27.07.2015

AOR Варшава - 06.08.2015

Request for PRF - 08.01.2016

Decision made - 22.02.2016

POVL - 23.02.2016

Опубликовано

Так что те, у кого брак перед подачей длился более 2 лет и/или есть общие дети, я думаю их и рассматривают немного по-другому, не зря же специально выделили эти "параметры". Скорее всего из-за этого и происходит у таких пар более длительные процессы...

А за адвокатов и доказательства это да, завал.. Я сама всё переживаю, наша тоже непонятно что отправила(( хоть бери и всю эту кучу отправляй в посольство для подстраховки :lol:

Ой не знаю у нас пред подачей брак так долго не длился и детей нет а вот уже 9 месяцев тишины.

Опубликовано
У вас может сыграла роль ваша исстория. Но я уверенна что вам скоро дадут визу.

Магарыч поставлю,если так

июль 2008 - отказ в турвизе

сентябрь 2008 - отказ в турвизе

декабрь 2008 - отказ в турвизе

--------

первый круг - Москва:

октябрь 2011 - подача документов

медицина -1

январь 2012 - спонсор

медицина - 2

сентябрь 2012 - интервью

медицина - 3

май 2014 - секьюрити интервью

медицина - 4

июль 2014 - запрос доказательств возврата спонсора в Канаду (в доказательство спонсор с ребенком отправлен в Канаду).

октябрь 2014 - отказ

Итого - 3 года.

-----------

второй круг - Варшава:

февраль 2015 - подача документов

октябрь 2015 - ин процес

медицина 1

ноябрь 2015 запрос ментосправок

март 2016 - ПОВЛ

апрель 2016 - Лэндинг

Итого - 14 месяцев.

----------

Опубликовано

Привет.

Раньше тема обсуждалась, не найду где вопрос был поставлен.

Пообщался со знающими людьми насчёт обработки дел в посольствах третьими лицами, то есть независимыми компаниями. Иными словами, аутсорсинг. Мне ответили что запрещено это делать. Дела обрабатывают только в посольствах или канадцы, или нанятые местные работники.

Опубликовано

А за адвокатов и доказательства это да, завал.. Я сама всё переживаю, наша тоже непонятно что отправила(( хоть бери и всю эту кучу отправляй в посольство для подстраховки :lol:

Товарищи, объясните не далекому, что за дела такие, По моей логике таким наоборот должны быстрей давать визы, люди давно вместе, вот , проверяли отношения, сейчас решили быть вместе и тд

Опубликовано
Товарищи, объясните не далекому, что за дела такие, По моей логике таким наоборот должны быстрей давать визы, люди давно вместе, вот , проверяли отношения, сейчас решили быть вместе и тд

Здесь просто разные мнения. И на самом деле никто не знаэт кого и сколько рассматриввют, это все догадки.

Получение документов Миссисагой - 19.08.2015/ Спонсор -02.11.2015/В процессе-01.12.2015/ Доп медицина-02.03.2016/Интервью-12.04.2016/ПОВЛ-15.04.2016/Лендинг 04.05.2016

Опубликовано

Полностью поддерживаю. Но это при нормальной логике. А у канадских бюрократов логика совсем другая. Чем дольше отношения, чем больше различных телодвижений по миру и по жизни в прошлом, тем пухлее дела, тем больше различных ситуаций, которые не описаны в инструкциях, тем страшнее принимать решение по делу и тем проще до чего-нибудь докопаться чтобы эти решения не принимать.

Опубликовано
Полностью поддерживаю. Но это при нормальной логике. А у канадских бюрократов логика совсем другая. Чем дольше отношения, чем больше различных телодвижений по миру и по жизни в прошлом, тем пухлее дела, тем больше различных ситуаций, которые не описаны в инструкциях, тем страшнее принимать решение по делу и тем проще до чего-нибудь докопаться чтобы эти решения не принимать.

Есть те кто вот недавно поженились и нет детей и процесс идет больше 9 мес и еще тихо, а кому-то за 5 сделали. Так что у кого как. И у одних , и у других могут долго рассматривать и наоборот.

Получение документов Миссисагой - 19.08.2015/ Спонсор -02.11.2015/В процессе-01.12.2015/ Доп медицина-02.03.2016/Интервью-12.04.2016/ПОВЛ-15.04.2016/Лендинг 04.05.2016

Опубликовано

Ох ох ох, что тут еще скажешь, Русская рулетка какая то, мне кажется что и офицер играет свое роль, все люди разные, кто то побыстрей шевелиться, кто то дотошный, сидит над каждой бумазюлькой :icon_confused:

Опубликовано
Здесь просто разные мнения. И на самом деле никто не знаэт кого и сколько рассматриввют, это все догадки.

мы пока этот процесс пройдем, точно голову сломаем в догадках :ico_qip_bu:

Медицина - 20.03.2015

Миссисага - 27.05.2015

AOR Миссисага - 03.07.2015

Sponsor - 27.07.2015

AOR Варшава - 06.08.2015

Request for PRF - 08.01.2016

Decision made - 22.02.2016

POVL - 23.02.2016

Опубликовано
Привет.

Раньше тема обсуждалась, не найду где вопрос был поставлен.

Пообщался со знающими людьми насчёт обработки дел в посольствах третьими лицами, то есть независимыми компаниями. Иными словами, аутсорсинг. Мне ответили что запрещено это делать. Дела обрабатывают только в посольствах или канадцы, или нанятые местные работники.

Да, это мы были в посольстве. Получается они нам так ответили что бы мы быстрее ушли. У нас был достаточно легкий вопрос, нужно ли апостиль ставить на свидетельство о браке или нотариус сойдет и они нам всю историю с др. независимой компанией и наплели, сказали что совсем др организация и они не могут ответить на наш вопрос, так как этим не занимаются ( были мы на Костельной в посольстве Канады в Украине) и консультанта ждали минут 30 так как они не могли найти англо язычного))) муж принципиально разговаривал на английском, что бы его воспринимали как гражданина. Хм, во дела, везде одно и тоже((( каждый посылает... куда подальше, что бы ответственность с себя снять

elena2015 а у Вас реально такой большой разрыв стоит между спонсором и in process в июне спонсор а начали рассматривать в октябре? если так то нечего удивляться, сколько там примерно 5 месяцев с момента in process приблизительно

Отказ в тур.Визе 15.01.15; Отправка документов 31.12.15; AOR Миссиссага 19.02.16; Спонсор 03.03.16; OAR Киев 17.03.16; ПОВЛ 30.05.16 ИТОГО 5 месяцев обработки нашего дела :-)

Екатерина

Опубликовано
мы пока этот процесс пройдем, точно голову сломаем в догадках :ico_qip_bu:

Это точно. Всеравно уже подходим потихоньку к концу и это главное.

Опубликовано

Еще хотела спросить , может кто знает маленький вопросик, с нашими PR карточками можно пересекать границу Штатов? Еду очень близко к границе, интересно было бы нос свой засунуть))))) Никогда не была там, но с визами так плюхаться не хочется

Опубликовано
Еще хотела спросить , может кто знает маленький вопросик, с нашими PR карточками можно пересекать границу Штатов? Еду очень близко к границе, интересно было бы нос свой засунуть))))) Никогда не была там, но с визами так плюхаться не хочется

Насколько я знаю, то в США нужна виза обязательно

Опубликовано

Вроде только по визе.

Опубликовано

Думаю на этот вопрос нам Montreal даст ответ.

Я тоже хочу в NY побывать))

Отказ в тур.Визе 15.01.15; Отправка документов 31.12.15; AOR Миссиссага 19.02.16; Спонсор 03.03.16; OAR Киев 17.03.16; ПОВЛ 30.05.16 ИТОГО 5 месяцев обработки нашего дела :-)

Екатерина

Опубликовано
Думаю на этот вопрос нам Montreal даст ответ.

Я тоже хочу в NY побывать))

100% нужна виза. Ну или ждите гражданство канадское ;)

тема есть специальная по визам

Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15

Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16

Опубликовано

Виза нужна в США, это однозначно. Получить можно в одном из консульств США на территории Канады.

В обратную сторону резиденту США виза в Канаду не нужна, достаточно грин-карты.

Опубликовано

Да нет там логики. Рожи наглые, могут бездельничать неделями ссылаясь на стрессы и принося справки от врачей. В 4 часа половины на работе нет. Блатная работа в иммиграции.

Иностранные миссии ещё как-то держатся за счёт местных работников. В Варшаве два года назад 16 местных было и только 2 канадских:

]]>http://www.cic.gc.ca/english/resources/aud...saw.asp#environ]]>

Опубликовано
У нас куда то ΜissAlmaty пропала, интересно что у нее там с ПОВЛом и медициной

Я здесь) пока тишина. Вчера отправила письмо о медицине, так и ничего не ответили:-(

28.01.2015-Medicals

22.06.2015-Mississauga

23.07.2015-AOR1

19.08.2015-Sponsor

24.08.2015-file transferred to Warsaw (in Process)

29.08.2015-AOR2 Warsaw

11.09.2015-CSQ sent

08.10.2015-CSQ received

25.01.2016-decision made

29.01.2016-Passport requested

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...