Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Через месяц мужу пришлют на email сообщение с AOR мужа и номером вашего дела. Это и будет означать, что они начали рассматривать его доки. По этим данным вы уже сможете заходить в екас и проверять статус дела ещё и там.

Поздравляю с началом процесса! Пусть всё пройдёт быстро и гладко) можете писать дату прохождения медицины и дату получения ваших доков Миссисаугой Nasha777, она добавит вас в статистику (ну и откуда-куда, дети, адвокат, кто муж)

Спасибо! Очень на это надеюсь - что все мы быстро и легко получим наши визы :icon_neutral:

Medicals - 25.11.15; Mississauga - 21.12.15; AOR Mississauga - 17.02.16; Sponsor -23.02.2016

In process - 27.02.2016; RPRF request - 19.05.2016; POVL - 14.06.2016

Ternopil - Toronto

Опубликовано

Здравствуйте!) На вашем форуме впервые) Подскажите пожалуйста, какие первые шаги нужно сделать, чтобы поехать к мужу в Канаду? Ситуация такая: мы только поженились, онн гражданин Канады. Пока что заполняем анкеты, которые скачали на официальном сайте иммиграции. Но все равно ничего не понятно...)) Там нет конкретной инструкции что за чем надо делать. Раньше читала, что нужно, чтобы муж подал на разрешение на спонсорство. На сайте об этом ничего не написано. Пишет "Прежде чем подовать документы, убедитесь, что вы можете быть спонсором". Значит это самому решать надо или как? В посольстве в Киеве не берут трубку. Поделитесь пожалуйста опытом, кто как начинал, в какой последовательности делали эти документы. Или, может, сайты, темы, ссылки где есть какая-то информация. Буду очень и очень признательна!)

Опубликовано
Но все равно ничего не понятно...)) Там нет конкретной инструкции что за чем надо делать.

Может вам через адвоката пойти если настолько непонятным всё кажется?

Неправильно заполните - потом уйму времени из-за ошибок потеряете.

Опубликовано
Здравствуйте!) На вашем форуме впервые) Подскажите пожалуйста, какие первые шаги нужно сделать, чтобы поехать к мужу в Канаду? Ситуация такая: мы только поженились, онн гражданин Канады. Пока что заполняем анкеты, которые скачали на официальном сайте иммиграции. Но все равно ничего не понятно...)) Там нет конкретной инструкции что за чем надо делать. Раньше читала, что нужно, чтобы муж подал на разрешение на спонсорство. На сайте об этом ничего не написано. Пишет "Прежде чем подовать документы, убедитесь, что вы можете быть спонсором". Значит это самому решать надо или как? В посольстве в Киеве не берут трубку. Поделитесь пожалуйста опытом, кто как начинал, в какой последовательности делали эти документы. Или, может, сайты, темы, ссылки где есть какая-то информация. Буду очень и очень признательна!)

Приветствуем!

Вам нужно заполнить формы с сайта в разделе для family sponsorship spouse from outside Canada. Муж свою часть, вы - свою. Собираете как можно больше доказательств ваших отношений до и после свадьбы, фото, переписка, скайп, фото со свадьбы, чеки с поездок и всё что может показать развитие ваших отношений и постоянное общение. Муж должен приложить документы об уплате налогов за предыдущий год. Когда всё соберёте, то муж должен отправить все эти документы (вместе с вашими) и подтверждением оплаты процесса в Миссисагу. Там они уже оценивают, может ли ваш муж быть спонсором. Если всё нормально, то они его одобрят и перешлют доки в Киев, и уже он будет рассматривать вас и ваши отношения.

Важные моменты! Медосмотр проходите только тогда, когда уже полностью соберёте все доказательства и заполните все формы! В Киеве запись почти на через месяц. И справку о несудимости тоже сделайте в самом конце перед отправкой. Её можно оформить за неделю за какуюто сумму.

Вот на этом сайте есть немного описание

<noindex>http://sponsor-canada.com</noindex>

Там же можно купить руководство как и за чем всё делается. Сама не покупала, но вроде девочки с форума пользовались и довольны.

Нанимать адвоката не советую. Найти нормального очень тяжело, велики шансы просто выкачивания денег. Лучше заполнять всё самим, спрашивайте тут и девочки с радостью вам помогут и подскажут.

Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15

Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16

Опубликовано
Нанимать адвоката не советую. Найти нормального очень тяжело, велики шансы просто выкачивания денег. Лучше заполнять всё самим, спрашивайте тут и девочки с радостью вам помогут и подскажут.

По Монреалю адвокаты просят $3000 если ничего не будет экстраординарного в деле что потребует дополнительного общения с посольством или иммиграцией.

Опубликовано
Здравствуйте!)

Здравствуйте! На сайте CIC есть пошаговая инструкция по заполнению документов, нужно идти по ней.

Внимательно все изучите, вчитывайтесь в каждое слово.

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/fc.asp</noindex>

Все три гайда здесь.

По-русски отлично написано у Подушкина: <noindex>http://sponsor-canada.com/</noindex>

Там много бесплатной информации, но есть и платный guide. Мы его покупали и не пожалели.

Вопросы, которые у вас останутся после изучения этих двух сайтов и, желательно, по крайней мере, сотни последних страниц этой темы, задавайте здесь, всегда помогут!

Я же, наоборот, адвоката брать не советую, большинство со мной согласятся. В 80% случаев, судя по форуму, они создают проблемы, а не решают их, но это личное дело каждого. ;)

Опубликовано
По Монреалю адвокаты просят $3000 если ничего не будет экстраординарного в деле что потребует дополнительного общения с посольством или иммиграцией.

Судя по огромному опыту пар с нашего форума, которые нанимали адвоката, в том числе и мы с мужем, многие крайне недовольны работой этих АДвокатов! Уж очень много было случаев задержек и проблем как раз таки от их "работы", в то время как те, кто оформлял всё сам никаких проблем не имел.

Расценки у них оооочень разные, но, к сожелению, в большинстве случаев сумма и качество работы оставляют желать лучшего ((

Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15

Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16

Опубликовано
Здравствуйте!) На вашем форуме впервые) Подскажите пожалуйста, какие первые шаги нужно сделать, чтобы поехать к мужу в Канаду?

Добро пожаловать в компанию!

Простой ответ: В вашей ситуации чтобы пройти процесс спонсирования мужу нужна только постоянная работа, причём на любую зарплату, главное - постоянная. Или аналогичный источник дохода.

Если ваш муж не имел проблем с законом (не имел уголовных наказаний), и он не спонсировал другую жену в последние 5 лет - то он имеет право быть спонсором жены.

Список обязательных требований есть в форме IMM1344 (2ая и 3ья страницы где вопросы yes-no, Sponsor Eligibility) и в официальной инструкции <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...es/3900ETOC.asp</noindex>

Проверить себя по форме - одного этого достаточно. А то в инструкции ну уж сильно размазано и на все немыслимые случаи жизни подробные описания.

Но лучше по требованиям "пробежаться", из моего опыта работы с клиентами - иногда попадаются случаи, в которых надо приложить дополнительный документ, чтобы не было вопросов.

У 99% спонсоров такой необходимости нет.

- - - -

Про sponsor-canada.com вам уже написали, там на первой странице есть шаги всего процесса (Огромное спасибо всем за рекомендации!)

<noindex>http://sponsor-canada.com/index.php/ru/home/1#InShort</noindex>

И кстати, сам сайт сделан в основном по рекомендациям и опыту вот этой ветки "Чемодана". И там в самом начале есть ссылка на "сюда" ))).

Насчёт пользоваться консультантом, Руководством или самим заполнять - это очень индивидуально. Сначала попробуйте сами, может у вас получится. Если есть возможность попробуйте Руководство, это относительно дешёвый вариант хорошей помощи. Если совсем не пойдёт - тогда к консультанту. Мы тоже делаем полную подготовку, у нас это $1600 канадских. И если нужно привлекаем сертифицированного иммиграционного консультанта, но тогда будет уже прилично дороже.

- - - -

Готовить действительно много, не так сложно, но реально много. Наберитесь терпения и каждый день хотя бы понемногу но заполняйте - готовьте. У всех получается, значит и у вас получится.

Опубликовано
Сегодня потратила много денег, чтобы дозвониться в Пограничную службу Украины и Миграционную...они меня по кругу направляют друг к другу по этому спецразрешению. На электронные письма, из пограничной службы, пока ответа нет. Миграционная служба считает, что это разрешение мне не нужно, для выезда из Крыма. :wacko:

Мне нужно решить какой из двух вариантов я выбираю. Хочу попасть в Киев и пока не знаю как. Все сначала в Варшаве как-то не хочется. А может это будет и не так долго, если уже не будет процесса одобрения спонсора. Никак не ожидала я такого поворота событий. Для чего нам даны такие испытания.... :(

А вы не пробовали приехать в Киев через другую страну, через Молдавию, или через Белорусию, куда визу не нужно специально заказывать. Может можно как нибудь самолётом туда и потом в Киев.

Я думаю, что это конкретно на границе Украины с Крымом такая проблема, а других местах таможенного контроля, если документ на ВНЖ в Украине есть - то пройдёт без вопросов.

Опубликовано

Мы только недавно собрали и отправили комплект документов. Пока свежо в памяти - тоже готова подсказать. Пишите, спрашивайте.

Первый вопрос - как с английским? У меня средненько - поэтому разобраться на официальном сайте было очень трудно.

Терпения и удачи!

Медицина 14.10.2015 Missisauga 16.12.2015/Повторно Missisauga 08.01.2016 ПОВЛ 16.06.16

Відмова TRV 16.02.2016 . Вдруге відмова TRV 08.06.2016

ПОВЛ через 5 месяців і 8 днів.

Опубликовано

А у меня такой вопрос. Документы из Торонто в Миссисаугу мы отправили неделю назад почтой. Когда должно прийти письмо на е-мейл , что они получили документы???

Медицина 14.10.2015 Missisauga 16.12.2015/Повторно Missisauga 08.01.2016 ПОВЛ 16.06.16

Опубликовано
А у меня такой вопрос. Документы из Торонто в Миссисаугу мы отправили неделю назад почтой. Когда должно прийти письмо на е-мейл , что они получили документы???

Почта скорее всего уже всё доставила. Теперь надо ждать чтобы они до вашего письма добрались и провели по системе. Там реально тормоза сидят, привыкайте (к сожалению).

Опубликовано

Мой муж отправил в пятницу - в понедельник они получили. Это он, по моему, экспресс почтой отправлял. Обычная - на день дольше вроде идет. Если отправляли экспресс - то можете проверить по трекинг номеру. Но я думаю, ваши документы уже там)

Medicals - 25.11.15; Mississauga - 21.12.15; AOR Mississauga - 17.02.16; Sponsor -23.02.2016

Ternopil - Toronto

Опубликовано
Мой муж отправил в пятницу - в понедельник они получили. Это он, по моему, экспресс почтой отправлял. Обычная - на день дольше вроде идет. Если отправляли экспресс - то можете проверить по трекинг номеру. Но я думаю, ваши документы уже там)

За трекінг-номером відслідкували. Документи вже доставлені. Але нам не прийшов лист на е-мейл про те, що документи їми отримані і присвоєний номер нашій справі.

Мы отследили по трекинг-номеру. Документы уже в Миссисауге. Но нет письма на наш е-мейл о том, что документы в работе и какой номер нашего дела.

Опубликовано
За трекінг-номером відслідкували. Документи вже доставлені. Але нам не прийшов лист на е-мейл про те, що документи їми отримані і присвоєний номер нашій справі.

Мы отследили по трекинг-номеру. Документы уже в Миссисауге. Но нет письма на наш е-мейл о том, что документы в работе и какой номер нашего дела.

Я сьогодні те саме питала у дівчат- кажуть, що десь за місяць прийде повідомлення чоловіку. Так що ждемо - тим більше ми з вами майже одначасно відправили документи😊

Ternopil - Toronto

Опубликовано

Не паникуйте! Это письмо-подтверждение придёт только через месяц, с номером UCI мужа и номером вашего дела. Так что теперь ждите.

Опубликовано
Зараз Різдвяні свята, можуть бути затримки. Якщо за місяць не буде відповіді то треба хвилюватися.

Причём тут праздники? Письмо о получении доков с присвоенным номером дела приходит всем и всегда ~через месяц, +-5 дней.

Опубликовано
Как у Вас дела? Вы пропали. Что Вы решили или предприняли? Что-то решилось с интервью в Киеве? Я часто Вас вспоминаю и искренне за Вас сопереживаю. Если будет возможность -напишите хоть несколько строчек. Удачи Вам!

Большое спасибо за Вашу поддержку и пожелания!!! Все думала получится со спецразрешением и вчера узнала, что сейчас это нереально сделать (не буду вдаваться в подробности переписки с погранцами, миграционной службой и т.п.). Да и времени мало. Пока мне нечего сказать. Сижу в ступоре.

Опубликовано
Здравствуйте! На сайте CIC есть пошаговая инструкция по заполнению документов, нужно идти по ней.

Внимательно все изучите, вчитывайтесь в каждое слово.

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/fc.asp</noindex>

Все три гайда здесь.

По-русски отлично написано у Подушкина: <noindex>http://sponsor-canada.com/</noindex>

Там много бесплатной информации, но есть и платный guide. Мы его покупали и не пожалели.

Вопросы, которые у вас останутся после изучения этих двух сайтов и, желательно, по крайней мере, сотни последних страниц этой темы, задавайте здесь, всегда помогут!

Я же, наоборот, адвоката брать не советую, большинство со мной согласятся. В 80% случаев, судя по форуму, они создают проблемы, а не решают их, но это личное дело каждого. ;)

yaso4ka, приветствую Вас на нашем форуме! :icon_surprised:

Полностью поддерживаю Наташу!

Сама думала написать о Юре (после интервью).

Я тоже не советую брать адвоката, если у Вас не что-то очень сложное. Хотя еще недавно нашим я была довольна. А вот последний этап показал, что он просто заполнил документы (как показала практика очень сухо, без романтики и т.п. я подумала что ему виднее .....), все отправил, вовремя меня информировал. Помощи в подготовке интервью от него было 5% . Вся помощь была от Юры Подушкина.

Я бы сейчас заказала это Руководство у Юры.

Почему обратились, думала вдруг не так заполним документы, потеряем время.

Не скажу что наш плохой, но мне кажется, его специфика не семейное спонсорство, а наверное просто иммиграция.

Юра, большое Вам спасибо!!!

Опубликовано
yaso4ka, приветствую Вас на нашем форуме! :icon_surprised:

Полностью поддерживаю Наташу!

Сама думала написать о Юре (после интервью).

Я тоже не советую брать адвоката, если у Вас не что-то очень сложное. Хотя еще недавно нашим я была довольна. А вот последний этап показал, что он просто заполнил документы (как показала практика очень сухо, без романтики и т.п. я подумала что ему виднее .....), все отправил, вовремя меня информировал. Помощи в подготовке интервью от него было 5% . Вся помощь была от Юры Подушкина.

Я бы сейчас заказала это Руководство у Юры.

Почему обратились, думала вдруг не так заполним документы, потеряем время.

Не скажу что наш плохой, но мне кажется, его специфика не семейное спонсорство, а наверное просто иммиграция.

Юра, большое Вам спасибо!!!

Точно такое-же мнение и о нашем адвокате у меня. Просто слово в слово.

Жаль, что не знала на тот момент об услугах Юрия Подушкина :icon_confused:

Медицина - 20.03.2015

Миссисага - 27.05.2015

AOR Миссисага - 03.07.2015

Sponsor - 27.07.2015

AOR Варшава - 06.08.2015

Request for PRF - 08.01.2016

Decision made - 22.02.2016

POVL - 23.02.2016

Опубликовано
Точно такое-же мнение и о нашем адвокате у меня. Просто слово в слово.

Жаль, что не знала на тот момент об услугах Юрия Подушкина :icon_confused:

Может у нас один и тот же ....

Опубликовано
Может у нас один и тот же ....

Все возможно)))

Что-то я никак не разберусь с форумом, как тут писать личные сообщения и другие нюансы возникают, первый раз общаюсь на форуме))) и сама себе удивляюсь что сложности у меня с этим :ico_qip_bh::icon_confused:

Сейчас писала личное сообщение Юрию Подушкину с просьбой о включении меня в статистику, нажала отправить, а нигде теперь моего отправления не вижу :icon_question:

Медицина - 20.03.2015

Миссисага - 27.05.2015

AOR Миссисага - 03.07.2015

Sponsor - 27.07.2015

AOR Варшава - 06.08.2015

Request for PRF - 08.01.2016

Decision made - 22.02.2016

POVL - 23.02.2016

Опубликовано
Я сьогодні те саме питала у дівчат- кажуть, що десь за місяць прийде повідомлення чоловіку. Так що ждемо - тим більше ми з вами майже одначасно відправили документи😊

Так. Я вже також вичитала про терміни надходження відповіді з Місісауги. Дійсно. Ми з вами одночасно подали документи. Сподіваюсь на гарні новини, і Вам бажаю т акож гарних новин!

Опубликовано
Сейчас писала личное сообщение Юрию Подушкину с просьбой о включении меня в статистику, нажала отправить, а нигде теперь моего отправления не вижу :icon_question:

Почти у всех возникают проблемы с этим поначалу ;)

Там перед кнопкой отправления есть строчка "Добавить копию этого сообщения в директорию «Отправленные» " там нужно поставить галочку и тогда сможете видеть отправленное сообщение ;)

Но нужно учитывать, что максимум 100 сообщений всего помещаются на почте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...