MemeRG5 Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 У меня тоже огромная собака, и я без нее никуда, хоть в Томск, хоть в Таиланд, хоть на край света))) Мой муж его любит, по-моему, больше, чем меня Мы тоже в этом сошлись) Еще одного из Таиланда привез в Канаду. Так что животные не проблема p.s. Sorry за оффтоп А по поводу TVR, мы даже пробовать не стали, терпеливо переждали процесс) Ну кому-то везет с TVR по несколько раз дают, а мне из за отсутствие работы отказали , мы тоже решили пока не больше не подавать, может когда уже спонсорство получим Цитата
MariTu Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Можно вопросик Lestla, а почему по туру Ваш муж приезжал, почему не по приглашению, может есть какие-то подводные камни? , а то я тоже хочу потом своего в гости к нам, но хотела по приглашению делать Не меня спрашивали, но с приглашением- такая морока.... Сначала надо в УФМС его оформлять ( ждать - месяц, пока сделают), и не бесплатно, конечно, потом уговариваешь почту принять его, чтобы переслать, потому что они якобы оригиналы документов не имеют права пересылать, и пока объяснишь что это и для чего- весь последний нерв измотаешь, потом , как приедет этот иностранный гражданин, надо опять бежать в УФМС- регистрировать его, ( можно по почте- но тоже морока- везде очереди), а после того как уедет - опять надо их известить, что он покинул территорию России. Вот такой геморрой. Я так 3 раза внуков приглашала , они у меня граждане США. Пришлось побегать. А муж делал турвизу- легко и просто- потому что все эти телодвижения делает отель, который он бронирует. Очень удобно. Ну правда, мы не в моем городе встречались, мы в Питер ездили. Цитата <noindex></noindex>
lestla Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Не меня спрашивали, но с приглашением- такая морока.... Сначала надо в УФМС его оформлять ( ждать - месяц, пока сделают), и не бесплатно, конечно, потом уговариваешь почту принять его, чтобы переслать, потому что они якобы оригиналы документов не имеют права пересылать, и пока объяснишь что это и для чего- весь последний нерв измотаешь, потом , как приедет этот иностранный гражданин, надо опять бежать в УФМС- регистрировать его, ( можно по почте- но тоже морока- везде очереди), а после того как уедет - опять надо их известить, что он покинул территорию России. Вот такой геморрой. Я так 3 раза внуков приглашала , они у меня граждане США. Пришлось побегать. А муж делал турвизу- легко и просто- потому что все эти телодвижения делает отель, который он бронирует. Очень удобно. Ну правда, мы не в моем городе встречались, мы в Питер ездили. Вот.... прекрасный ответ! Спасибо Цитата visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total Лендинг 03.03.2016
Lentel Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 ООО!!Как Я Вас понимаю,я уже писала, что наше одобрение было 98 дней... А что то из доков запрашивали?У нас нет. Доки у нас не запрашивали. Мы с адвокатом идем, плюс сами все контролируем (адвокат мне выслал копии всех доков, включая формы на сайте, которые отослал в Миссиссагу). Просто мы с вами так попали, на праздники... Цитата Medicals - 18.11.2014 Mississauga - 12.12.2014 Sponsor - 04.03.2015 AOR Warsaw - 11.04.2015 In process - 28.07.2015 POVL - 13.08.2015 Landing - 21.09.2015
LoraG Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Доки у нас не запрашивали. Мы с адвокатом идем, плюс сами все контролируем (адвокат мне выслал копии всех доков, включая формы на сайте, которые отослал в Миссиссагу). Просто мы с вами так попали, на праздники... Да, мы так же с адвокатом.Она все подготовила, я с ней по мэйл общалась, потом муж привез и я подписала. А в июле,чуть позже,будем заказывать запрос через MP. Цитата
Lentel Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Да, мы так же с адвокатом.Она все подготовила, я с ней по мэйл общалась, потом муж привез и я подписала. А в июле,чуть позже,будем заказывать запрос через MP. А зачем запрос через МР? У вас же все по срокам пока хорошо, как я вижу. Муж консультировался у других адвокатов и консультантов (кстати, часто консультанты побольше адвокатов знают) по этому вопросу (народ в один голос твердит, что не нужно их злить лишний раз без повода). Мы пока решили заказать КАИПС ближе к концу июля. Честно говоря, надеюсь, что до МР не дойдет. Цитата Medicals - 18.11.2014 Mississauga - 12.12.2014 Sponsor - 04.03.2015 AOR Warsaw - 11.04.2015 In process - 28.07.2015 POVL - 13.08.2015 Landing - 21.09.2015
KristinaHawks Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Не меня спрашивали, но с приглашением- такая морока.... Сначала надо в УФМС его оформлять ( ждать - месяц, пока сделают), и не бесплатно, конечно, потом уговариваешь почту принять его, чтобы переслать, потому что они якобы оригиналы документов не имеют права пересылать, и пока объяснишь что это и для чего- весь последний нерв измотаешь, потом , как приедет этот иностранный гражданин, надо опять бежать в УФМС- регистрировать его, ( можно по почте- но тоже морока- везде очереди), а после того как уедет - опять надо их известить, что он покинул территорию России. Вот такой геморрой. Я так 3 раза внуков приглашала , они у меня граждане США. Пришлось побегать. А муж делал турвизу- легко и просто- потому что все эти телодвижения делает отель, который он бронирует. Очень удобно. Ну правда, мы не в моем городе встречались, мы в Питер ездили. Полностью согласна, я живу в Питере и меня только регистрация временная, так по ней нельзя, можно только по месту прописки Цитата
LoraG Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 А зачем запрос через МР? У вас же все по срокам пока хорошо, как я вижу. Муж консультировался у других адвокатов и консультантов (кстати, часто консультанты побольше адвокатов знают) по этому вопросу (народ в один голос твердит, что не нужно их злить лишний раз без повода). Мы пока решили заказать КАИПС ближе к концу июля. Честно говоря, надеюсь, что до МР не дойдет. Не думаю, что ,MP их разозлит.Ответ будет через неделю, после запроса. КАИПС,конечно, дает полный расклад,а MP ответят, скорее всего, что IN PROCESS.Я списывалась с Юрой Подушкиным и он ответил, что необходимо, чтобы офицер знал, что мы его контролируем.Конечно,у нас все по срокам окей,поэтому просто решили о себе напомнить, не злоупотребляя. Цитата
LinaK Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Можно вопросик Lestla, а почему по туру Ваш муж приезжал, почему не по приглашению, может есть какие-то подводные камни? , а то я тоже хочу потом своего в гости к нам, но хотела по приглашению делать А если у Вас город закрытый туда же иностранцу как туристу все равно не попасть? Получается Вам в любом случае нужно делать ему приглашение как мужу чтобы получить визу и пропуск в город? Поправьте меня если я чего-то не понимаю, но разве у него не будет проблем в получении визы если по документам получается что он едет в закрытый город как турист? Или может получить визу туристическую в соседний город и потом получать пропуск к Вам в город? Не знаю как долго такой пропуск делается. Это Вам так, пища для размышлений Цитата
LoraG Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 А зачем запрос через МР? У вас же все по срокам пока хорошо, как я вижу. Муж консультировался у других адвокатов и консультантов (кстати, часто консультанты побольше адвокатов знают) по этому вопросу (народ в один голос твердит, что не нужно их злить лишний раз без повода). Мы пока решили заказать КАИПС ближе к концу июля. Честно говоря, надеюсь, что до МР не дойдет. Муж был у MP,при 3 заявке на TRV.Написав рекомендательное письмо,она сказала, что если будет отказ, то потом, далее при спонсорстве сделает запрос,обращайтесь.На форуме пишут, что до одобрения спонсора, а у нас так и было, практически, не получить визу.Вот как то так...Если хотите,почитайте посты Юры-он просто их Всех атаковал, а не доверять его опыту, нет причин!! Цитата
Lentel Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Не думаю, что ,MP их разозлит.Ответ будет через неделю, после запроса. КАИПС,конечно, дает полный расклад,а MP ответят, скорее всего, что IN PROCESS.Я списывалась с Юрой Подушкиным и он ответил, что необходимо, чтобы офицер знал, что мы его контролируем.Конечно,у нас все по срокам окей,поэтому просто решили о себе напомнить, не злоупотребляя. Может быть и так. На самом деле, никто не знает, как лучше. Это же человеческий фактор. Как бы иммиграционные офицеры не старались быть объективными, они всего лишь люди... Может быть не очень хорошее настроение от каких-то неприятностей "не по работе", могут люди на фотках в файле просто не понравиться. А может быть и все наоборот. От субъективного фактора никуда не денешься, к сожалению. Тут есть только одно правильное решение как быть, и оно - только ваше. Цитата Medicals - 18.11.2014 Mississauga - 12.12.2014 Sponsor - 04.03.2015 AOR Warsaw - 11.04.2015 In process - 28.07.2015 POVL - 13.08.2015 Landing - 21.09.2015
LoraG Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Может быть и так. На самом деле, никто не знает, как лучше. Это же человеческий фактор. Как бы иммиграционные офицеры не старались быть объективными, они всего лишь люди... Может быть не очень хорошее настроение от каких-то неприятностей "не по работе", могут люди на фотках в файле просто не понравиться. А может быть и все наоборот. От субъективного фактора никуда не денешься, к сожалению. Тут есть только одно правильное решение как быть, и оно - только ваше. Полностью с Вами согласна! Поэтому , спокойно(если это можно так назвать) .,ждем свой ПОВЛ! Кстати, у меня тетушка в Гомеле живет,но я там ни разу не была...может после воссоединения с мужем приедет к нам Цитата
Poirier Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Девочки, подскажите, пожалуйста, 1. Могу ли я, если у нас адвокат , написать в Варшаву письмо с вопросом дошли ли наши документы? Т.к.отправили документы туда еще в апреле, сертификат Квебек в начале июня, а AOR так и нет. А адвокат у нас ничего делать не хочет, это без комментариев. Если да, на какой адрес им писать? 2. Также могу ли я сама отправить в Варшаву пакет DHL, которые адвокат та же не в взяла (трудовая, все дипломы, даже паспорт.....) + новые доказательства отношений? Цитата Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев From Siberia to Montreal
MemeRG5 Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Не меня спрашивали, но с приглашением- такая морока.... Сначала надо в УФМС его оформлять ( ждать - месяц, пока сделают), и не бесплатно, конечно, потом уговариваешь почту принять его, чтобы переслать, потому что они якобы оригиналы документов не имеют права пересылать, и пока объяснишь что это и для чего- весь последний нерв измотаешь, потом , как приедет этот иностранный гражданин, надо опять бежать в УФМС- регистрировать его, ( можно по почте- но тоже морока- везде очереди), а после того как уедет - опять надо их известить, что он покинул территорию России. Вот такой геморрой. Я так 3 раза внуков приглашала , они у меня граждане США. Пришлось побегать. А муж делал турвизу- легко и просто- потому что все эти телодвижения делает отель, который он бронирует. Очень удобно. Ну правда, мы не в моем городе встречались, мы в Питер ездили. Спасибо MariTu, за Ваш совет, да тоже слышала про мороки, но теперь убедилась что наверно так и есть , ну поживем увидем, мне по любому надо будет всю эту процедуру походить если он ко мне собирается, так как городок у нас закрытый, а в гости ему сильно хочется к нам Цитата
MariTu Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Как бы иммиграционные офицеры не старались быть объективными, они всего лишь люди... Вот, золотые слова.... Тут когда разговор шел про отказ в турвизах, кто-то написал, что будут подавать, пока им не надоест и они не дадут... А меня бы, скажем, на месте иммиграционного офицера очень насторожила такая маниакальная настойчивость получить турвизу, когда примерно через полгода и так дадут PR. Я бы точно усмотрела желание заехать и остаться ждать основную визу внутри Канады... Иначе зачем тратить столько сил и , главное, средств? Это про то, что все - люди и люди- разные, маленькое лирическое отступление )))) Цитата <noindex></noindex>
KristinaHawks Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Девочки, подскажите, пожалуйста, 1. Могу ли я, если у нас адвокат , написать в Варшаву письмо с вопросом дошли ли наши документы? Т.к.отправили документы туда еще в апреле, сертификат Квебек в начале июня, а AOR так и нет. А адвокат у нас ничего делать не хочет, это без комментариев. Если да, на какой адрес им писать? 2. Также могу ли я сама отправить в Варшаву пакет DHL, которые адвокат та же не в взяла (трудовая, все дипломы, даже паспорт.....) + новые доказательства отношений? Я думаю написать Вы сможете, почта ,которая дана на сайте General: Warsaw-im-enquiry@international.gc.ca Case specific: <noindex>https://secure.cic.gc.ca/enquiries-renseign...?mission=warsaw</noindex> в смысле дослать ? Вы что не отправляли паспорт и тд ? Про досыл доказательств обычно все ждут до запроса там на медицину или форму какую и вместе досылают новые фото Цитата
Lentel Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Девочки, подскажите, пожалуйста, 1. Могу ли я, если у нас адвокат , написать в Варшаву письмо с вопросом дошли ли наши документы? Т.к.отправили документы туда еще в апреле, сертификат Квебек в начале июня, а AOR так и нет. А адвокат у нас ничего делать не хочет, это без комментариев. Если да, на какой адрес им писать? 2. Также могу ли я сама отправить в Варшаву пакет DHL, которые адвокат та же не в взяла (трудовая, все дипломы, даже паспорт.....) + новые доказательства отношений? Нам AOR пришел через почти полтора месяца. И то, мы сначала приняли его за повторное письмо об одобрении спонсора. И еще, на форуме раньше несколько раз писали, что ничего не нужно отправлять без запроса, это только тормозит процесс. Цитата Medicals - 18.11.2014 Mississauga - 12.12.2014 Sponsor - 04.03.2015 AOR Warsaw - 11.04.2015 In process - 28.07.2015 POVL - 13.08.2015 Landing - 21.09.2015
KristinaHawks Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Вот, золотые слова.... Тут когда разговор шел про отказ в турвизах, кто-то написал, что будут подавать, пока им не надоест и они не дадут... А меня бы, скажем, на месте иммиграционного офицера очень насторожила такая маниакальная настойчивость получить турвизу, когда примерно через полгода и так дадут PR. Я бы точно усмотрела желание заехать и остаться ждать основную визу внутри Канады... Иначе зачем тратить столько сил и , главное, средств? Это про то, что все - люди и люди- разные, маленькое лирическое отступление )))) Совершенно согласна, каждый раз когда Вам отказывают, Вы еще больше расстраиваетесь, оно Вам надо, лучше подождать спокойненько полгодика и получить ПР Цитата
LoraG Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Девочки, подскажите, пожалуйста, 1. Могу ли я, если у нас адвокат , написать в Варшаву письмо с вопросом дошли ли наши документы? Т.к.отправили документы туда еще в апреле, сертификат Квебек в начале июня, а AOR так и нет. А адвокат у нас ничего делать не хочет, это без комментариев. Если да, на какой адрес им писать? 2. Также могу ли я сама отправить в Варшаву пакет DHL, которые адвокат та же не в взяла (трудовая, все дипломы, даже паспорт.....) + новые доказательства отношений? трудовая, все дипломы, даже паспорт(если он не загран)-при спонсорстве жены, в этом нет необходимости,это только ваше желание. Миссисауга Вам дала AOR ?Вам по мэйл была дата получения пакета доков?Если есть адвокат, то он должен был вам все выслать, так как он стоит связующим лицом. Цитата
lestla Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Вот, золотые слова.... Тут когда разговор шел про отказ в турвизах, кто-то написал, что будут подавать, пока им не надоест и они не дадут... А меня бы, скажем, на месте иммиграционного офицера очень насторожила такая маниакальная настойчивость получить турвизу, когда примерно через полгода и так дадут PR. Я бы точно усмотрела желание заехать и остаться ждать основную визу внутри Канады... Иначе зачем тратить столько сил и , главное, средств? Это про то, что все - люди и люди- разные, маленькое лирическое отступление )))) Вот как раз в этом, я лично, логики не вижу. Почему нельзя разрешить въезд жене к мужу в целях ожидания решения по семейной визе вместе? Это куда безопаснее, чем выдавать тур визу обычному туристу. Ну ограниьте срок нахождения в стране... но визу то почему не дать... проверяют силу чувств что ли? :) так они проверяются как раз при совместном проживании людей. Когда каждый день друг друга видишь. Ну ладно, это лирика, конечно, все, будем работать с тем,что есть Цитата visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total Лендинг 03.03.2016
LoraG Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Нам AOR пришел через почти полтора месяца. И то, мы сначала приняли его за повторное письмо об одобрении спонсора. И еще, на форуме раньше несколько раз писали, что ничего не нужно отправлять без запроса, это только тормозит процесс. огласна, что отправлять без запроса, это только тормозит процесс. Цитата
KristinaHawks Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 трудовая, все дипломы, даже паспорт(если он не загран)-при спонсорстве жены, в этом нет необходимости,это только ваше желание. Миссисауга Вам дала AOR ?Вам по мэйл была дата получения пакета доков?Если есть адвокат, то он должен был вам все выслать, так как он стоит связующим лицом. Мы без адвоката идет, поэтому я все по чек-листу отправляла Цитата
Lentel Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Вот, золотые слова.... Тут когда разговор шел про отказ в турвизах, кто-то написал, что будут подавать, пока им не надоест и они не дадут... А меня бы, скажем, на месте иммиграционного офицера очень насторожила такая маниакальная настойчивость получить турвизу, когда примерно через полгода и так дадут PR. Я бы точно усмотрела желание заехать и остаться ждать основную визу внутри Канады... Иначе зачем тратить столько сил и , главное, средств? Это про то, что все - люди и люди- разные, маленькое лирическое отступление )))) Про визы вы не совсем правы. Я знаю очень много случаев, когда было по 2 и больше отказов, а потом давали визу (с теми же документами). Их умом не понять..... Цитата Medicals - 18.11.2014 Mississauga - 12.12.2014 Sponsor - 04.03.2015 AOR Warsaw - 11.04.2015 In process - 28.07.2015 POVL - 13.08.2015 Landing - 21.09.2015
KristinaHawks Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Про визы вы не совсем правы. Я знаю очень много случаев, когда было по 2 и больше отказов, а потом давали визу (с теми же документами). Их умом не понять..... Я думаю ,что получится быстрее встречаться в третьих странах, чем ждать пока кто-нибудь там подобреет : ) Цитата
LoraG Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Девочки, подскажите, пожалуйста, 1. Могу ли я, если у нас адвокат , написать в Варшаву письмо с вопросом дошли ли наши документы? Т.к.отправили документы туда еще в апреле, сертификат Квебек в начале июня, а AOR так и нет. А адвокат у нас ничего делать не хочет, это без комментариев. Если да, на какой адрес им писать? 2. Также могу ли я сама отправить в Варшаву пакет DHL, которые адвокат та же не в взяла (трудовая, все дипломы, даже паспорт.....) + новые доказательства отношений? Вижу в статистике у Вас спонсор одобрен в начале апреля.Дак все окей! Просто AOR не всем приходит, или как в нашем случае, наш адвокат, я уже писала где то, почти через 2 недели переслал мне.И то, когда муж ей позвонил Цитата