blizzard Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 obibo сказал: Для начала Торонто, а там видно будет. UPD. Ну т.е. я уже в Торонто. Я спонсор. а понятно. Значит Вы муж Цитата Медицина 10.07.2014 Missisauga 25.07.2014 Спонсор 8.09.2014 Warsaw 12.09.2014 In process 05.03.2015 request passport's copy and RPRF (fees paid and sent) 05.03.2015 Decision made 18.03.2015 Request for Submission of Passports 14.04.2015 Landed 06.06.2015 <noindex></noindex>
obibo Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 blizzard сказал: а понятно. Значит Вы муж Да нет же!) У нас same-sex common-law. UPD. И я девушка Цитата
blizzard Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 obibo сказал: Да нет же!) У нас same-sex common-law. ооо сорри, увидела Цитата Медицина 10.07.2014 Missisauga 25.07.2014 Спонсор 8.09.2014 Warsaw 12.09.2014 In process 05.03.2015 request passport's copy and RPRF (fees paid and sent) 05.03.2015 Decision made 18.03.2015 Request for Submission of Passports 14.04.2015 Landed 06.06.2015 <noindex></noindex>
Leopold Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Нужто так хочется в Канаду попасть... Цитата
blizzard Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Leopold сказал: Нужто так хочется в Канаду попасть... Все подумали о своем....все, ушла плакать Цитата Медицина 10.07.2014 Missisauga 25.07.2014 Спонсор 8.09.2014 Warsaw 12.09.2014 In process 05.03.2015 request passport's copy and RPRF (fees paid and sent) 05.03.2015 Decision made 18.03.2015 Request for Submission of Passports 14.04.2015 Landed 06.06.2015 <noindex></noindex>
Leopold Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Katerina07 сказал: Заполняю документы (наконец-то), вроде половину форума уже прочитала, а все еще куча вопросов. Форумчане, выручайте! ) 1. В форме Generic Application Form For Canada просят указать UCI. Мне указывать тот, который мне дали при подаче на рабочую визу, или ничего не указывать, так как дело новое? UCI - это же мой личный номер вроде. То есть он один для всех аппликейшенов? Укажите тот который у вас уже есть 2. В форме Spouse/Common-law questionnaire вопрос номер 7. Were there a formal ceremonies to regognize/celebrate your relationship (engagement ceremony, marriage, reception, etc.) - У нас никакх церемоний не было. Мы common-law. Я вообще не очень понимаю какие тут могут быть? Нужно на отдельном листке вот им объяснить почему не было. Что писать? "Просто потому что не было"? Это вообще сильно плохо для кейса? У нас конечно были посиделки с родственниками его, чтобы они со мной познакомились но на "церемонии" явно не катит посиделки тоже можно описать, знакомство с родителями и т.д. 4.Та же анкета, вопрос 8b. Provide the date on which you were married or entered into the common-law relationship. Если мы начали жить вместе 1 февраля 2014 года, то значит нашей датой будет год спустя? то есть 1 февраля 2015? Это и есть начало common-law? Да 5. В форме Addictional Family information Указано что "the principal applicant, their spouse or common-law partner must complete their own copy of this form". Это значит что и мне, и бойфренду нужно отдельные копии заполнять? Почему тогда в чек-листе эта форма стоит только в списке "to be completed by applicant"? Там же написано что все имена должны быть указаны на английском плюс на вашем родном языке. Имена бойфренда и родственников тоже на русском надо будет дублировать? Заполняете только вы Остальное завтра постараюсь ответить Цитата
obibo Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Leopold сказал: Нужто так хочется в Канаду попасть... это Вы с кем? Цитата
amaralis Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Leopold сказал: Нужто так хочется в Канаду попасть... Да уж , вы как обычно Leopold.Вы словом в карман не полезете. Цитата <a
Barabuli Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 obibo сказал: Нам 31 декабря прислали запрос на дополнительные документы из Варшавы. Но нас после одобрения спонсора сразу в Варшаву завернули, это было летом. Это я про первых среди тех, кого из Москвы в Варшаву перевели) мы тут все хоть какой-то весточки о наших делах ждем, мы вот, например, уже ровно год процессимся, хотя у нас и ребенок общий есть, и процесс мы уже проходили в 2009, но я не поехала, и почти 11 лет вместе уже, и все говорят, что такие как мы в приоритете и вне очереди(( Цитата Medical - 30.12.2013 Mississauga - 12.02.2014 Sponsor - 02.06.2014 Multi TRV( online) - 01.08.2014 Warsaw - 29.08.2014 In process - 11.02.2015 Request doc sent - 13.02.2015 Second medical - 27.02.2015 Sent add docs - 05.03.2015
Lenuhka Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Barabuli сказал: Это я про первых среди тех, кого из Москвы в Варшаву перевели) мы тут все хоть какой-то весточки о наших делах ждем, мы вот, например, уже ровно год процессимся, хотя у нас и ребенок общий есть, и процесс мы уже проходили в 2009, но я не поехала, и почти 11 лет вместе уже, и все говорят, что такие как мы в приоритете и вне очереди(( У нас 5 февраля 12 месяцев, как ждем.... В январе обещали с нами связаться... Тишина... Запрос на продление срока медицины делали. Тишина... Где-то надо найти сил ждать... Хоть бы знать, сколько ждать. Цитата Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)
Barabuli Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Lenuhka сказал: У нас 5 февраля 12 месяцев, как ждем.... В январе обещали с нами связаться... Тишина... Запрос на продление срока медицины делали. Тишина... Где-то надо найти сил ждать... Хоть бы знать, сколько ждать. У нас 13 февраля год)) мы тоже делали запрос на продление медицины и еще спросили, когда и чего нам ждать, типа, 8 месяцев уже прошло- тоже тишина. Мы в декабре к депутату ходили, нам сказали- 8 месяцев у вас не вышло, приходите в феврале, так что нам вполне идти уже можно с новым запросом. Но то, что начали присылать из посольства весточки тем, кто в конце августа подавался и уже даже "нашим" московско-варшавским, говорит о том, что и до нас уже скоро очередь должна дойти, я думаю февраль-март, не позже. Вот к концу марта можно и к MP будет наведаться, если вдруг ничего до этого времени не произойдет. Цитата Medical - 30.12.2013 Mississauga - 12.02.2014 Sponsor - 02.06.2014 Multi TRV( online) - 01.08.2014 Warsaw - 29.08.2014 In process - 11.02.2015 Request doc sent - 13.02.2015 Second medical - 27.02.2015 Sent add docs - 05.03.2015
Lenuhka Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Barabuli сказал: У нас 13 февраля год)) мы тоже делали запрос на продление медицины и еще спросили, когда и чего нам ждать, типа, 8 месяцев уже прошло- тоже тишина. Мы в декабре к депутату ходили, нам сказали- 8 месяцев у вас не вышло, приходите в феврале, так что нам вполне идти уже можно с новым запросом. Но то, что начали присылать из посольства весточки тем, кто в конце августа подавался и уже даже "нашим" московско-варшавским, говорит о том, что и до нас уже скоро очередь должна дойти, я думаю февраль-март, не позже. Вот к концу марта можно и к MP будет наведаться, если вдруг ничего до этого времени не произойдет. Будем надеятся, что и мы весточки скоро получим) Раньше, чем 8 месяцев пройдет.... Мы с Вами совсем рядышком по срокам) Цитата Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)
adel.J Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 obibo сказал: Нам 31 декабря прислали запрос на дополнительные документы из Варшавы. Но нас после одобрения спонсора сразу в Варшаву завернули, это было летом. Значит я буду ориентироваться по вам, так как вы раньше. А в какие сроки сейчас до них доходит результат мед.обследования? Цитата Medical - 21.05.2013 Mississauga 30.07.2013 Sponsor - 27.08.2013 Warsaw - 28.08.2014 Request doc sent - 29.01.2015 Second medical - 12.02.2015 Sent add docs - 18.02.2015 In Process - 10.03.2013 ПОВЛ - 12.03.2015 <noindex></noindex>
adel.J Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Lenuhka сказал: Будем надеятся, что и мы весточки скоро получим) Раньше, чем 8 месяцев пройдет.... Мы с Вами совсем рядышком по срокам) Конечно уже скоро! Даже не сомневайтесь! До варшавских сроков осталось то всего то 3 месяца, а по статистике ПОВЛ приходит раньше) Так что готовьтесь скоро или на медицину позовут или заветное письмо придет)) Цитата Medical - 21.05.2013 Mississauga 30.07.2013 Sponsor - 27.08.2013 Warsaw - 28.08.2014 Request doc sent - 29.01.2015 Second medical - 12.02.2015 Sent add docs - 18.02.2015 In Process - 10.03.2013 ПОВЛ - 12.03.2015 <noindex></noindex>
Lenuhka Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 adel.J сказал: Конечно уже скоро! Даже не сомневайтесь! До варшавских сроков осталось то всего то 3 месяца, а по статистике ПОВЛ приходит раньше) Так что готовьтесь скоро или на медицину позовут или заветное письмо придет)) Спасибо за поддержку)) Удачи нам всем, терпения и скорейшего воссоединения с любимыми)) Цитата Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)
obibo Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 adel.J сказал: Значит я буду ориентироваться по вам, так как вы раньше. А в какие сроки сейчас до них доходит результат мед.обследования? Не подскажу по срокам, честно говоря. У нас только медицина, которая сделана до подачи. Так что для меня это тайна, покрытая мраком. Цитата
KristinaHawks Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 obibo сказал: Не подскажу по срокам, честно говоря. У нас только медицина, которая сделана до подачи. Так что для меня это тайна, покрытая мраком. Девочки, подскажите, пожалуйста, если высшее образование, то как писать Bachelor's Degree ? но учились то мы 5 лет и в тоже время это не мастер... Заранее спасибо! И еще не понятно по форме Family Information если муж меня спонсирует, то я его указываю в анкете, верно? а его Имя-то нужно на русском писать или нет ? Цитата
blizzard Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Barabuli сказал: У нас 13 февраля год)) мы тоже делали запрос на продление медицины и еще спросили, когда и чего нам ждать, типа, 8 месяцев уже прошло- тоже тишина. Мы в декабре к депутату ходили, нам сказали- 8 месяцев у вас не вышло, приходите в феврале, так что нам вполне идти уже можно с новым запросом. Но то, что начали присылать из посольства весточки тем, кто в конце августа подавался и уже даже "нашим" московско-варшавским, говорит о том, что и до нас уже скоро очередь должна дойти, я думаю февраль-март, не позже. Вот к концу марта можно и к MP будет наведаться, если вдруг ничего до этого времени не произойдет. А к МР можно обращаться только после того как сроки вышли? Цитата Медицина 10.07.2014 Missisauga 25.07.2014 Спонсор 8.09.2014 Warsaw 12.09.2014 In process 05.03.2015 request passport's copy and RPRF (fees paid and sent) 05.03.2015 Decision made 18.03.2015 Request for Submission of Passports 14.04.2015 Landed 06.06.2015 <noindex></noindex>
amaralis Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Девочки и мальчики, кто делал приглашение мужу(жене) на въезд в Россию по гостевой,обязательно ли предоставлять гарантии о медицинском обслуживании и материальные?Дело в том, что муж у меня самостоятельный, и он сам будет всё оплачивать.Как с этим быть?Что вообще там за вопросы в этом приглашении?Я зарерилась на госуслугах, но почему то не могу зайти и подать заявку онлайн.Прошла неполную регистрацию, хотя вроде всё заполнила.Премного благодарна.Ах да, и не слишком ли частное приглашение затратно по нервам? Не проще ли сделать тур. приглашение? Цитата <a
KristinaHawks Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 amaralis сказал: Девочки и мальчики, кто делал приглашение мужу(жене) на въезд в Россию по гостевой,обязательно ли предоставлять гарантии о медицинском обслуживании и материальные?Дело в том, что муж у меня самостоятельный, и он сам будет всё оплачивать.Как с этим быть?Что вообще там за вопросы в этом приглашении?Я зарерилась на госуслугах, но почему то не могу зайти и подать заявку онлайн.Прошла неполную регистрацию, хотя вроде всё заполнила.Премного благодарна.Ах да, и не слишком ли частное приглашение затратно по нервам? Не проще ли сделать тур. приглашение? У меня по тур. приглашению приезжал, так быстрее было, и потратил он на визу меньше 100 кад Цитата
amaralis Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 KristinaHawks сказал: У меня по тур. приглашению приезжал, так быстрее было, и потратил он на визу меньше 100 кад А не было вопросов почему муж едет к жене по тур.приглашению?ил ивы тогда не были расписаны?А как вы его делали, не подскажите?Я та ещё паникёрша, а муж ещё хуже,хочется чтобы всё гладко прошло, и у офицеров ни возникло никаких вопросов.Спасибо! Цитата <a
KristinaHawks Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 amaralis сказал: А не было вопросов почему муж едет к жене по тур.приглашению?ил ивы тогда не были расписаны?А как вы его делали, не подскажите?Я та ещё паникёрша, а муж ещё хуже,хочется чтобы всё гладко прошло, и у офицеров ни возникло никаких вопросов.Спасибо! Мы не были расписаны и только собираем подаваться на PR, а Вы уже подались на пиар или еще нет ? Если да, то какое это имеет значение, вызовут Вас на интервью (если вызовут), покажете фотки, сообщите, что приезжал, если еще не подались, то тут посложнее все-таки я думаю .нужно будет объяснить почему была тур.виза (в моем случае я живу в др.городе без с временной регистрацией, а по ним приглашения делать нельзя), поэтому если есть возможность то делайте частное, может фирмы есть какие, которые помогают, по крайней мере когда я узнавала в Питере, то у нас такие конторы были. Муж живет в Ванкувере нашел фирму которая помогает получить визы в Россию, заплатил вроде бы 80 кад, принес паспорт и через 3 недели визы на месяц была на руках (они за него все заполнили, все формы и тд для заявления) Цитата
KristinaHawks Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Девочки, один большой вопрос, есть ли вообще какие-то требования к спонсору в финансовом плане, если он спонсирует только жену (т.е меня), детей нет, типа минимальных доходов за месяц или главное, чтобы в тюрьме не сидел, не подписывал undertaking в прошлом для др.персоны и налоги платил ? Цитата
amaralis Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 KristinaHawks сказал: Девочки, один большой вопрос, есть ли вообще какие-то требования к спонсору в финансовом плане, если он спонсирует только жену (т.е меня), детей нет, типа минимальных доходов за месяц или главное, чтобы в тюрьме не сидел, не подписывал undertaking в прошлом для др.персоны и налоги платил ? Есть, кроме Квебека.Смотреть вроде нужно на оф.сайте. Цитата <a
amaralis Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 KristinaHawks сказал: Мы не были расписаны и только собираем подаваться на PR, а Вы уже подались на пиар или еще нет ? Если да, то какое это имеет значение, вызовут Вас на интервью (если вызовут), покажете фотки, сообщите, что приезжал, если еще не подались, то тут посложнее все-таки я думаю .нужно будет объяснить почему была тур.виза (в моем случае я живу в др.городе без с временной регистрацией, а по ним приглашения делать нельзя), поэтому если есть возможность то делайте частное, может фирмы есть какие, которые помогают, по крайней мере когда я узнавала в Питере, то у нас такие конторы были. Муж живет в Ванкувере нашел фирму которая помогает получить визы в Россию, заплатил вроде бы 80 кад, принес паспорт и через 3 недели визы на месяц была на руках (они за него все заполнили, все формы и тд для заявления) Да мы женаты, и спонсорский процесс уже идёт.Я живу так же в другом городе без регистрации. Цитата <a