Strela Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 Девочки! Завтра же у Оли интервью! Желаю, чтобы всё прошло быстро и успешно! Ждём хороших новостей! И держим кулачки Да , желаем от души ей везения и чтобы завтра все прошло легко и удачно!! Цитата <noindex></noindex>
Montreal Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 Девочки-красавицы! Пожалуйста, подпишите сами и попросите ваших супругов подписать петицию, цель которой ускорить прохождениe процесса иммиграции для супруг. Сейчас поменялась правящая партия с консервативной на либеральную и надо сместить акцент усилий иммиграции с найма временных работников на ускоренное оформление спонсорства жён и мужей. Вот петиция. Не стесняйтесь, это в ваших интересах: ]]>https://www.change.org/p/office-of-the-audi...sal-sponsorship]]> Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Masha2008 Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 Девочки! Завтра же у Оли интервью! Желаю, чтобы всё прошло быстро и успешно! Ждём хороших новостей! И держим кулачки Девченочки, всем горячий привет! О чудо у меня есть и свет и интернет (не могла писать по этой причине), не знаю на сколько такое счастье )) Большое вам спасибо за вашу поодержку и кулачки! Они мне сейчас очень нужны!!! Вы даже себе и не представляете. Меня ночью не пропустили на границе в Украину согласно Постановления Кабинета Министров Украины №367 от 29.04.2014года "Правила въезда и выезда из временно оккупированной территории АР Крым". Я так поняла, это нововведение от 09.06.2015 года. Цитата
Masha2008 Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 Девченочки, всем горячий привет! О чудо у меня есть и свет и интернет (не могла писать по этой причине), не знаю на сколько такое счастье )) Большое вам спасибо за вашу поодержку и кулачки! Они мне сейчас очень нужны!!! Вы даже себе и не представляете. Меня ночью не пропустили на границе в Украину согласно Постановления Кабинета Министров Украины №367 от 29.04.2014года "Правила въезда и выезда из временно оккупированной территории АР Крым". Я так поняла, это нововведение от 09.06.2015 года. Продолжение... Ночью были слезы и истерика и шла по полной темноте от одной границы до другой и добралась в 4 утра в Ялту, как во сне...главное что живая и здоровая (страшно было садиться в машину с незнакомыми мужчинами ...жуть), не считая потерянных нервных клеток. Автобусов нет, маршруток тоже. На улице холодно, греться негде. Ехала на 2 машинах до Ялты. Пограничник сказал что вы какая-то нервная девушка когда я ему говорила что мне очень нужно в Киев на интервью. Я говорю: так это я еще пью успокоительное, он сказал: да, вам надо, а то очень сильно нервничаете и рыдаю как белуга на границе )) Заботливый )) Больше всего переживала, чтоб Киев не закрыл файл и как попасть на интервью. Так как дома не было света и интернета и не знала как связаться и все объяснить. Хорошо, что дозвонилась! Так что интервью это уже мелочи по сравнению с моим ночным приключением. Всего и не передать словами. С Посольством созвонилась, обещали файл не закрывать. Будем решать этот вопрос. Как будут новости-напишу. Еще раз спасибо вам всем Цитата
Ksena3003 Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 Девченочки, всем горячий привет! О чудо у меня есть и свет и интернет (не могла писать по этой причине), не знаю на сколько такое счастье )) Большое вам спасибо за вашу поодержку и кулачки! Они мне сейчас очень нужны!!! Вы даже себе и не представляете. Меня ночью не пропустили на границе в Украину согласно Постановления Кабинета Министров Украины №367 от 29.04.2014года "Правила въезда и выезда из временно оккупированной территории АР Крым". Я так поняла, это нововведение от 09.06.2015 года. Олечка! Держитесь! Еще одно испытание Вам, Вашим нервам, терпению. Очень сочувствую. Цитата Медицина 14.10.2015 Missisauga 16.12.2015/Повторно Missisauga 08.01.2016 ПОВЛ 16.06.16 Відмова TRV 16.02.2016 . Вдруге відмова TRV 08.06.2016 ПОВЛ через 5 месяців і 8 днів.
elena2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 Продолжение... Ночью были слезы и истерика и шла по полной темноте от одной границы до другой и добралась в 4 утра в Ялту, как во сне...главное что живая и здоровая (страшно было садиться в машину с незнакомыми мужчинами ...жуть), не считая потерянных нервных клеток. Автобусов нет, маршруток тоже. На улице холодно, греться негде. Ехала на 2 машинах до Ялты. Так что интервью это уже мелочи по сравнению с моим ночным приключением. Всего и не передать словами. С Посольством созвонилась, обещали файл не закрывать. Будем решать этот вопрос. Как будут новости-напишу. Еще раз спасибо вам всем Какой кошмар(( держитесь!!!! Цитата
Masha2008 Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 Олечка! Держитесь! Еще одно испытание Вам, Вашим нервам, терпению. Очень сочувствую. Спасибо за поддержку. Держусь....стараюсь. Верю что все будет хорошо! Это такие испытания и значит это для чего то нужно. Цитата
Masha2008 Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 В прошлом году приезжала на материк из Крыма 27.10.2014г. и на пограничном пункте меня пропустили по ВНЖ в Украине без всяких вопросов. Не думала, что сейчас будут такие проблемы и что мне нужен еще какой-то документ, как резиденту Украины. Пограничник сказал, что сейчас мне нужно специальное разрешение, которое выдается в Херсоне. Но пропустить в Херсон они меня тоже не могут, чтобы я сделала это разрешение. Сказал, что теперь по Закону я никак не могу попасть в Украину и сделать это разрешение. Если я попытаюсь пересечь границу из Крыма, через Керченскую паромную переправу, и буду въезжать в Украину из России, тогда мне будет закрыт въезд в Украину на 3 года. Сказал, нужно было немного раньше это все оформлять. Кто же это все знал… Мне до конца не верится что прям никак нельзя сделать это разрешение. А как же те кто не знал не успел и т.п. Свадьба, не дай Бог у кого что-то очень серьезное, родственники в Украине и что сидеть людям в Крыму, как на необитаемом острове, если не граждане Украины, а только резиденты (ВНЖ в Украине), как у меня. Получается что так. Во время выехала девочка в Киев из Крыма, которая уже получила визу. Так быстро все меняется что и не уследишь за всеми законами. Цитата
Masha2008 Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 Какой кошмар(( держитесь!!!! Спасибо! И вам скорейшего ответа из Посольства!!! Лена, вы им писали письмо? Цитата
elena2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 Спасибо! И вам скорейшего ответа из Посольства!!! Лена, вы им писали письмо? нет я им не писала! смысла в письме сильного не вижу( уже скоро праздники! У меня все тихо! новостей никаких( Цитата
Strela Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 Продолжение... Ночью были слезы и истерика и шла по полной темноте от одной границы до другой и добралась в 4 утра в Ялту, как во сне...главное что живая и здоровая (страшно было садиться в машину с незнакомыми мужчинами ...жуть), не считая потерянных нервных клеток. Автобусов нет, маршруток тоже. На улице холодно, греться негде. Ехала на 2 машинах до Ялты. Пограничник сказал что вы какая-то нервная девушка когда я ему говорила что мне очень нужно в Киев на интервью. Я говорю: так это я еще пью успокоительное, он сказал: да, вам надо, а то очень сильно нервничаете и рыдаю как белуга на границе )) Заботливый )) Больше всего переживала, чтоб Киев не закрыл файл и как попасть на интервью. Так как дома не было света и интернета и не знала как связаться и все объяснить. Хорошо, что дозвонилась! Так что интервью это уже мелочи по сравнению с моим ночным приключением. Всего и не передать словами. С Посольством созвонилась, обещали файл не закрывать. Будем решать этот вопрос. Как будут новости-напишу. Еще раз спасибо вам всем Какой ужас! Что творится!!?! Мне очень жаль Вас! Сколько пережили! Прям захотелось Вас обнять! Все будет хорошо! Скоро будет белая полоса в Вашей жизни. Так всегда бывает. Держитесь!!! Цитата <noindex></noindex>
Strela Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 Продолжение... Ночью были слезы и истерика и шла по полной темноте от одной границы до другой и добралась в 4 утра в Ялту, как во сне...главное что живая и здоровая (страшно было садиться в машину с незнакомыми мужчинами ...жуть), не считая потерянных нервных клеток. Автобусов нет, маршруток тоже. На улице холодно, греться негде. Ехала на 2 машинах до Ялты. Пограничник сказал что вы какая-то нервная девушка когда я ему говорила что мне очень нужно в Киев на интервью. Я говорю: так это я еще пью успокоительное, он сказал: да, вам надо, а то очень сильно нервничаете и рыдаю как белуга на границе )) Заботливый )) Больше всего переживала, чтоб Киев не закрыл файл и как попасть на интервью. Так как дома не было света и интернета и не знала как связаться и все объяснить. Хорошо, что дозвонилась! Так что интервью это уже мелочи по сравнению с моим ночным приключением. Всего и не передать словами. С Посольством созвонилась, обещали файл не закрывать. Будем решать этот вопрос. Как будут новости-напишу. Еще раз спасибо вам всем Какой ужас! Что творится!!?! Мне очень жаль Вас! Сколько пережили! Прям захотелось Вас обнять! Все будет хорошо! Скоро будет белая полоса в Вашей жизни. Так всегда бывает. Держитесь!!! Цитата <noindex></noindex>
Anabest Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 Продолжение... Ночью были слезы и истерика и шла по полной темноте от одной границы до другой и добралась в 4 утра в Ялту, как во сне...главное что живая и здоровая (страшно было садиться в машину с незнакомыми мужчинами ...жуть), не считая потерянных нервных клеток. Автобусов нет, маршруток тоже. На улице холодно, греться негде. Ехала на 2 машинах до Ялты. Пограничник сказал что вы какая-то нервная девушка когда я ему говорила что мне очень нужно в Киев на интервью. Я говорю: так это я еще пью успокоительное, он сказал: да, вам надо, а то очень сильно нервничаете и рыдаю как белуга на границе )) Заботливый )) Больше всего переживала, чтоб Киев не закрыл файл и как попасть на интервью. Так как дома не было света и интернета и не знала как связаться и все объяснить. Хорошо, что дозвонилась! Так что интервью это уже мелочи по сравнению с моим ночным приключением. Всего и не передать словами. С Посольством созвонилась, обещали файл не закрывать. Будем решать этот вопрос. Как будут новости-напишу. Еще раз спасибо вам всем Вот так приключения конечно;( Оля, держитесь и старайтесь поменьше нервничать...Ситуация в конечном итоге решится обязательно. Осталось совсем немножко. Главное, чтобы посольство пошло навстречу в связи с такой ситуацией. Очень скоро все будет хорошо Цитата Medicals 28.11.2014/ AOR-Mississauga 25.08.2015/ Sponsor - 28.09.2015/ In process - 05.10.2015/medical exam and police certificate request - 11.04.2016/ POVL - 24.05.2016/Landed -31.05.2016
Nasha777 Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 С Посольством созвонилась, обещали файл не закрывать. Вы им на всяк случай еще и имей отправьте ка, а. Как бы в подтверждение телефонного звонка.. Ну чисто так, для успокоения совести. Думаю, что именно такая нездоровая ерунда и была причиной для интервью... Чтобы паспорт лично в руки отдать.... ну с визой естесственно... Проконсультируйтесь тщательнее насчет вопросов и нюансов поездки и может, ну ее...Украину на те три или два года, на которые вам закроют в нее въезд по обещанию пограничника? Вы ведь все равно будете эти года в Канаде?. Из двух зол, как говориться.... Тем более, если я правильно поняла, у вас все (или большинство) родственников в России все равно... Сочувствую, конечно... Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Poirier Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Продолжение... Ночью были слезы и истерика и шла по полной темноте от одной границы до другой и добралась в 4 утра в Ялту, как во сне...главное что живая и здоровая (страшно было садиться в машину с незнакомыми мужчинами ...жуть), не считая потерянных нервных клеток. Автобусов нет, маршруток тоже. На улице холодно, греться негде. Ехала на 2 машинах до Ялты. Пограничник сказал что вы какая-то нервная девушка когда я ему говорила что мне очень нужно в Киев на интервью. Я говорю: так это я еще пью успокоительное, он сказал: да, вам надо, а то очень сильно нервничаете и рыдаю как белуга на границе )) Заботливый )) Больше всего переживала, чтоб Киев не закрыл файл и как попасть на интервью. Так как дома не было света и интернета и не знала как связаться и все объяснить. Хорошо, что дозвонилась! Так что интервью это уже мелочи по сравнению с моим ночным приключением. Всего и не передать словами. С Посольством созвонилась, обещали файл не закрывать. Будем решать этот вопрос. Как будут новости-напишу. Еще раз спасибо вам всем Какой кошмар, правда... даже написать сложно что-то. Политики ... меряются, а люди страдают! Держитесь! Должен быть выход. Я бы на Вашей месте написала бы в Варшаву письмо о том, что Вы никак можете приехать в Киев (граница закрыта) и попросила бы перенести интервью в любую другую возможную страну (Москва, как самый простой вариант). Посмотрите из Крыма куда и как проще долететь и прям пишите им: Прошу перенести туда-то (на выбор)... Цитата Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев From Siberia to Montreal
Taniya Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Продолжение... Ночью были слезы и истерика и шла по полной темноте от одной границы до другой и добралась в 4 утра в Ялту, как во сне...главное что живая и здоровая (страшно было садиться в машину с незнакомыми мужчинами ...жуть), не считая потерянных нервных клеток. Автобусов нет, маршруток тоже. На улице холодно, греться негде. Ехала на 2 машинах до Ялты. Пограничник сказал что вы какая-то нервная девушка когда я ему говорила что мне очень нужно в Киев на интервью. Я говорю: так это я еще пью успокоительное, он сказал: да, вам надо, а то очень сильно нервничаете и рыдаю как белуга на границе )) Заботливый )) Больше всего переживала, чтоб Киев не закрыл файл и как попасть на интервью. Так как дома не было света и интернета и не знала как связаться и все объяснить. Хорошо, что дозвонилась! Так что интервью это уже мелочи по сравнению с моим ночным приключением. Всего и не передать словами. С Посольством созвонилась, обещали файл не закрывать. Будем решать этот вопрос. Как будут новости-напишу. Еще раз спасибо вам всем Очень Вам сочувствую Это просто какой-то кошмар, столько пережить, да еще и ночью одной ((( Хорошо что не закрыли дело, вошли в ваше положение. Надеюсь что все будет хорошо, вам надо успокоиться, выпейте хорошего успокоительного (могу посоветовать афабазол, сама лично пила пару лет назад, была на грани жизни и .... жизни. Мне помогло хорошо!!! ) Держитесь и верьте что все будет хорошо и скоро все закончится Цитата Medicals – 13.03.2015 Mississauga -12.06.2015 AOR 1 (Mississauga) – 17.07.2015 Sponsor – 14.08.2015 AOR 2 (Warsaw) - 27.08.2015 IN PROCESS - 24.08.2015 Decision Made - 11.01.2016 Request Passport - 12.01.2016 Landed- 03.02.2016 <noindex></noindex>
Montreal Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Девочки, закиньте вашим мужьям и женихам эту петицию, пусть подпишут. Или вам очень хочется не торопиться к ним? ОК. Тогда провожайте в аэропорту сварщиков и гостиничных уборщиц в Канаду, а сами ждите у моря погоды долго-долго. ]]>https://www.change.org/p/office-of-the-audi...medium=copylink]]> Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
lestla Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 В прошлом году приезжала на материк из Крыма 27.10.2014г. и на пограничном пункте меня пропустили по ВНЖ в Украине без всяких вопросов. Не думала, что сейчас будут такие проблемы и что мне нужен еще какой-то документ, как резиденту Украины. Пограничник сказал, что сейчас мне нужно специальное разрешение, которое выдается в Херсоне. Но пропустить в Херсон они меня тоже не могут, чтобы я сделала это разрешение. Сказал, что теперь по Закону я никак не могу попасть в Украину и сделать это разрешение. Если я попытаюсь пересечь границу из Крыма, через Керченскую паромную переправу, и буду въезжать в Украину из России, тогда мне будет закрыт въезд в Украину на 3 года. Сказал, нужно было немного раньше это все оформлять. Кто же это все знал… Мне до конца не верится что прям никак нельзя сделать это разрешение. А как же те кто не знал не успел и т.п. Свадьба, не дай Бог у кого что-то очень серьезное, родственники в Украине и что сидеть людям в Крыму, как на необитаемом острове, если не граждане Украины, а только резиденты (ВНЖ в Украине), как у меня. Получается что так. Во время выехала девочка в Киев из Крыма, которая уже получила визу. Так быстро все меняется что и не уследишь за всеми законами. Оля, Вы молодец! Я тоже считаю, что нужно письмо им написать все подробно объяснить и попросить о каких то вариантах проведения интервью. Напишите им, что в связи с политической ситуацией Вы можете выехать только в Россию, в Москву например. Цитата visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total Лендинг 03.03.2016
MarinkaM Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Продолжение... Ночью были слезы и истерика и шла по полной темноте от одной границы до другой и добралась в 4 утра в Ялту, как во сне...главное что живая и здоровая (страшно было садиться в машину с незнакомыми мужчинами ...жуть), не считая потерянных нервных клеток. Автобусов нет, маршруток тоже. На улице холодно, греться негде. Ехала на 2 машинах до Ялты. Пограничник сказал что вы какая-то нервная девушка когда я ему говорила что мне очень нужно в Киев на интервью. Я говорю: так это я еще пью успокоительное, он сказал: да, вам надо, а то очень сильно нервничаете и рыдаю как белуга на границе )) Заботливый )) Больше всего переживала, чтоб Киев не закрыл файл и как попасть на интервью. Так как дома не было света и интернета и не знала как связаться и все объяснить. Хорошо, что дозвонилась! Так что интервью это уже мелочи по сравнению с моим ночным приключением. Всего и не передать словами. С Посольством созвонилась, обещали файл не закрывать. Будем решать этот вопрос. Как будут новости-напишу. Еще раз спасибо вам всем Ничего себе у вас приключения! Ну, вы держитесь, ищите пути, не может быть все безнадежно. Может в Херсон позвонить нужно, узнать, как то получают эти разрешения. Вот только не совсем понимаю, если у вас гражданство России и только ВНЖ Украины, почему не отправляли документы в Варшаву, и интервью сейчас проходили бы у них. Цитата Семейное спонсорство POVL - 6 месяцев
KristinaHawks Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Девченочки, всем горячий привет! О чудо у меня есть и свет и интернет (не могла писать по этой причине), не знаю на сколько такое счастье )) Большое вам спасибо за вашу поодержку и кулачки! Они мне сейчас очень нужны!!! Вы даже себе и не представляете. Меня ночью не пропустили на границе в Украину согласно Постановления Кабинета Министров Украины №367 от 29.04.2014года "Правила въезда и выезда из временно оккупированной территории АР Крым". Я так поняла, это нововведение от 09.06.2015 года. Олечка, это конечно ужас....да, я бы попробовала попросить перенести интервью в другой офис, потому что теперь не известно что будет дальше, Вы уже и так ждете очень долго.. Сил тебе!!! Цитата
Phoenixbird Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Девченочки, всем горячий привет! О чудо у меня есть и свет и интернет (не могла писать по этой причине), не знаю на сколько такое счастье )) Большое вам спасибо за вашу поодержку и кулачки! Они мне сейчас очень нужны!!! Вы даже себе и не представляете. Меня ночью не пропустили на границе в Украину согласно Постановления Кабинета Министров Украины №367 от 29.04.2014года "Правила въезда и выезда из временно оккупированной территории АР Крым". Я так поняла, это нововведение от 09.06.2015 года. Вот это жесть! Я соглашусь с девочками, тебе стоит написать и попросить перенести интервью в Москву, пусть они видят, что ты пропустила его действительно не по собственному желанию и всячески пытаешься исправить это. Может они ПОВЛ дадут и без него, а проставить визу сможешь и в Москве. Надеюсь туда у тебя есть возможность доехать? Цитата Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15 Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16
gemstone Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Девченочки, всем горячий привет! О чудо у меня есть и свет и интернет (не могла писать по этой причине), не знаю на сколько такое счастье )) Большое вам спасибо за вашу поодержку и кулачки! Они мне сейчас очень нужны!!! Вы даже себе и не представляете. Меня ночью не пропустили на границе в Украину согласно Постановления Кабинета Министров Украины №367 от 29.04.2014года "Правила въезда и выезда из временно оккупированной территории АР Крым". Я так поняла, это нововведение от 09.06.2015 года. Беспредел. Дай Бог чтобы этот ад для Вас скорее закончился Цитата Медицина- 04.09.2015/Mississauga - 14.10.2015/AOR 1 - 03.12.2015/Спонсор - 11.12.2015/In Process - 29.12.2015/AOR 2 - 31.12.2015/Запрос RPRF - 23.03.2016/ ПОВЛ - 06.04.2016/ Лендинг - 22.05.2016
Poirier Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Девочки, мальчики кто залэндился или знающие) особенно с Монреаля) Страховку медицинскую я на первое время не обязана покупать? на границе не спросят? Цитата Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев From Siberia to Montreal
MarinkaM Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Девочки, мальчики кто залэндился или знающие) особенно с Монреаля) Страховку медицинскую я на первое время не обязана покупать? на границе не спросят? Вот тут страховка обозначена как пункт, который нужно сделать в первые недели по приезду, значит при лендинге ее может и не быть. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/newcomers/after-checklist.asp</noindex> Цитата Семейное спонсорство POVL - 6 месяцев
Poirier Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Вот тут страховка обозначена как пункт, который нужно сделать в первые недели по приезду, значит при лендинге ее может и не быть. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/newcomers/after-checklist.asp</noindex> Спасибо)) •two (2) copies of a detailed list of all goods (personal or household items) you intend to bring into Canada as settler’s effects (showing the value, make, model and serial number if the item has one). Divide the list into two sections: the goods you are bringing with you and the goods to follow. Learn more about bringing goods to Canada •Two (2) copies of a list of items that are arriving later and their money value. У кого-нибудь есть первая форма? И у кого уже был опыт: все-таки в этих списках писать, например, одежда - 5 CAD (т.к. БУ) или же прям расписывать (юбка, блузка и т.д....). Я что-то после опыта с Почтой России уже всего ожидаю Цитата Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев From Siberia to Montreal