LoraG Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Poirier сказал: Спасибо😊 Я понимаю, что рано воду мутить. Но терпежа нет. Наверное, все тут поймут. Лучше, как МЫ тут все, никто не поймет! Поэтому, Вам в поддержку ,наш опыт и эмоции, только положительные!!! Держитесь!! Цитата
LinaK Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 LoraG сказал: Полгода это жесть...у нас 3-4 месяца ожидания и то тяжело .. Так что, девчули, поднимите носики, утрите сопильки и до Первой звезды! ЖДЕМС! У нас вообще 2 года и 2 месяца как мы не виделись за это время 4 отказа в TRV, 1 до замужества, 1 во время первой подачи на спонсорство и 2 во время текущего процесса. И еще отказ мужу в российской визе. Издеваются как могут Мы адвокату платили в первый заход 2500. Помог с заполнением и на этом все. Дальше как мы его не мурыжили говорил все ок не дергайтесь. В итоге он совершил просто фееричную вещь - проморгал запрос ментосправки и обновленной формы. О том что файл закрыт за непредоставление запрошенных документов мы узнали только после того как отказались от его услуг и запросили каипс. Утверждал что ничего ему не приходило до последнего Не хочу никого пугать, наш случай большая редкость, но мне вот все равно не понятно за что они берут такие деньги Цитата
LoraG Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 LinaK сказал: У нас вообще 2 года и 2 месяца как мы не виделись за это время 4 отказа в TRV, 1 до замужества, 1 во время первой подачи на спонсорство и 2 во время текущего процесса. И еще отказ мужу в российской визе. Издеваются как могут Мы адвокату платили в первый заход 2500. Помог с заполнением и на этом все. Дальше как мы его не мурыжили говорил все ок не дергайтесь. В итоге он совершил просто фееричную вещь - проморгал запрос ментосправки и обновленной формы. О том что файл закрыт за непредоставление запрошенных документов мы узнали только после того как отказались от его услуг и запросили каипс. Утверждал что ничего ему не приходило до последнего Не хочу никого пугать, наш случай большая редкость, но мне вот все равно не понятно за что они берут такие деньги ЖЕСТЬЬЬЬЬЬЬЬ...А Я еще своего адвоката хулю...Получается у на с все в порядке и все правильно было сделано!!!Во истину АМИНЬ! Цитата
Poirier Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 LinaK сказал: У нас вообще 2 года и 2 месяца как мы не виделись за это время 4 отказа в TRV, 1 до замужества, 1 во время первой подачи на спонсорство и 2 во время текущего процесса. И еще отказ мужу в российской визе. Издеваются как могут Мы адвокату платили в первый заход 2500. Помог с заполнением и на этом все. Дальше как мы его не мурыжили говорил все ок не дергайтесь. В итоге он совершил просто фееричную вещь - проморгал запрос ментосправки и обновленной формы. О том что файл закрыт за непредоставление запрошенных документов мы узнали только после того как отказались от его услуг и запросили каипс. Утверждал что ничего ему не приходило до последнего Не хочу никого пугать, наш случай большая редкость, но мне вот все равно не понятно за что они берут такие деньги Ого! Вижу у Вас решение принято. Сколько, если не секрет с момента ошибки адвоката прошло времени ? КАИПС может тоже только адвокат заказать? Не скиньте ссылку? А в российской визе почему отказали? Вроде всем, говорят, дают. Цитата Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев From Siberia to Montreal
LinaK Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Poirier сказал: Ого! Вижу у Вас решение принято. Сколько, если не секрет с момента ошибки адвоката прошло времени ? КАИПС может тоже только адвокат заказать? Не скиньте ссылку? А в российской визе почему отказали? Вроде всем, говорят, дают. Вот девочки делились ссылкой где каипс заказать можно онлайн. <noindex>https://atip-aiprp.apps.gc.ca/atip/welcome.do?lang=en</noindex> Мы оба раза по почте заказывали правда. Заказывали мы уже после того как распрощались со своим адвокатом, поэтому как в ситуации с действующим адвокатом я к сожалению не знаю. Эта вся история с адвокатом у нас произошла летом 2013 года. Первая подача была сентябрь 2012. То есть почти полный срок мы тогда уже отмотали Несколько месяцев мы пытались разобраться что теперь вообще делать, потом была забастовка циц и московского офиса в том числе, и переподались уже в августе 2014. Вроде DM есть. Эти два года для нас были конечно тем еще приключением, но все хорошо что хорошо заканчивается, так что ждем и верим Мужу отказали потому-что "не ясна причина поездки". Что это значит на их языке мы не поняли Будем пробовать еще после того как получим визу. Мы не ожидали этого отказа так как тоже были уверены что дают почти всем. Мы вошли в это "почти" Цитата
Poirier Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 LinaK сказал: Вот девочки делились ссылкой где каипс заказать можно онлайн. <noindex>https://atip-aiprp.apps.gc.ca/atip/welcome.do?lang=en</noindex> Мы оба раза по почте заказывали правда. Заказывали мы уже после того как распрощались со своим адвокатом, поэтому как в ситуации с действующим адвокатом я к сожалению не знаю. Эта вся история с адвокатом у нас произошла летом 2013 года. Первая подача была сентябрь 2012. То есть почти полный срок мы тогда уже отмотали Несколько месяцев мы пытались разобраться что теперь вообще делать, потом была забастовка циц и московского офиса в том числе, и переподались уже в августе 2014. Вроде DM есть. Эти два года для нас были конечно тем еще приключением, но все хорошо что хорошо заканчивается, так что ждем и верим Мужу отказали потому-что "не ясна причина поездки". Что это значит на их языке мы не поняли Будем пробовать еще после того как получим визу. Мы не ожидали этого отказа так как тоже были уверены что дают почти всем. Мы вошли в это "почти" Кошмар какой! А наши тоже молодцы, что значит не ясна причина. Так-то жену увидеть, места, где она росла, семью..... Цитата Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев From Siberia to Montreal
LinaK Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Poirier сказал: Кошмар какой! А наши тоже молодцы, что значит не ясна причина. Так-то жену увидеть, места, где она росла, семью..... Да, нам даже смешно это стало, так подозрительно в гости к жене ездить оказывается Но кто знает, может мы сделали что-то не так а это просто стандартная отписка Цитата
Poirier Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 LinaK сказал: Да, нам даже смешно это стало, так подозрительно в гости к жене ездить оказывается Но кто знает, может мы сделали что-то не так а это просто стандартная отписка А приглашение в УФМС получается выдали? Отказ был уже после? Цитата Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев From Siberia to Montreal
LinaK Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Poirier сказал: А приглашение в УФМС получается выдали? Отказ был уже после? Да, приглашение выдали без проблем. Отказали уже в консульстве. Иногда они в таких ситуациях запрашивают доп доки или объяснение если что им не понятно, сталкивалась с таким по работе. у нас ничего не запросили, просто отказ. Цитата
YYC Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2015 Тем, кто отправлял паспорта на визу... Они говорят в какой визовый центр высылать или можно выбирать? И зачем нужны новые фотографии, нельзя послать те же, что высылались в начале процесса? Спасибо)) Цитата
Plummy87 Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2015 MemeRG5 сказал: Спасибо MariTu, за Ваш совет, да тоже слышала про мороки, но теперь убедилась что наверно так и есть , ну поживем увидем, мне по любому надо будет всю эту процедуру походить если он ко мне собирается, так как городок у нас закрытый, а в гости ему сильно хочется к нам Да, действительно с приглашением нужно немного побегать. Я делала супругу за несколько месяцев до свадьбы, и мне приходилось два раза ездить в другой город, где находится Головной УФМС, но в принципе, не так уж и сложно. А мой начальник Канадец, в прошлом году супругу свою из Канады привозил к нам, они делали турвизу, всего 2 недели ждали, и никаких проблем не возникло вообще... Цитата -------------------- Medicals - 25.11.2014 Mississauga - 07.01.2015 Sponsor - 19.03.2015 AOR - 4.05.2015 In Process - 10.08.2015 Decision Made - 14.08.2015 POVL - 26.08.2015 Landed -
Mushu Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2015 YYC сказал: Тем, кто отправлял паспорта на визу... Они говорят в какой визовый центр высылать или можно выбирать? И зачем нужны новые фотографии, нельзя послать те же, что высылались в начале процесса? Спасибо)) Вы отправляете в то посольство, к которому Вы относитесь, второй вариант -если Вы уже в яканаде, разрешают в Оттаву послать, чтобы через океан не пересылать. Фото нужны новые и свежие, опять с указанием фотоателье и даты, плюс на одном также Ваше имя и фамилия должны быть. Все эти инструкции прописаны в письме, которое Вы при запросе паспорта получите. Цитата Beati omnes esse volumus
YYC Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2015 Mushu сказал: Вы отправляете в то посольство, к которому Вы относитесь...А разве не в визовый центр? Просто таких центров, в той же России, несколько штук. Вот и непонятно в какой слать. Ладно, будем ждать запроса))А то после DM уже 2.5 недели прошло, нервный тик начинается) Цитата
LoraG Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2015 YYC сказал: Ладно, будем ждать запроса))А то после DM уже 2.5 недели прошло, нервный тик начинается) Поздравляю Вас с DM !!Не переживайте,будет все ОК!Хотела бы я такой тик иметь, да поскорее уже Цитата
YYC Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2015 Спасибо) И вам поскорее закончить все это) Цитата
LinaK Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2015 YYC сказал: А то после DM уже 2.5 недели прошло, нервный тик начинается) С DM Вас! У нас всего 4 дня и то уже нервный тик начинается Вроде и понятно что уже нужно расслабиться и ждать а не получается. По моему это самое нервное ожидание Цитата
SummerSun Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2015 Mushu сказал: Вы отправляете в то посольство, к которому Вы относитесь, второй вариант -если Вы уже в яканаде, разрешают в Оттаву послать, чтобы через океан не пересылать. Фото нужны новые и свежие, опять с указанием фотоателье и даты, плюс на одном также Ваше имя и фамилия должны быть. Все эти инструкции прописаны в письме, которое Вы при запросе паспорта получите. Mushu, а можете поподробнее расписать про отсылку в Оттаву? Действительно так можно сделать, если находишься в Канаде, а процесс outside? И каким образом это осуществляется? Просто паспорта со всеми сопутствующими документами отправить по нужному адресу или у CIC нужно сначала запрашивать разрешение на смену офиса для отправки? Заранее благодарю вас! Цитата TRV 2011 - refused TRV 2012 - approved (6 months single) TRV 2013 - approved (1 year multi) TRV 2014 - approved (9 years multi) Medicals - 23.04.2015 Docs sent - 13.05.2015 AOR1 - 16.06.2015 Sponsor - 13.07.2015 CSQ - 03.09.2015 AOR2 - 21.07.2015 In process - 20.07.2015 Passport copy request - 24.09.2015 POVL - 01.10.2015 Виза вклеена в паспорт - 22.10.2015 Лэндинг - 09.12.2015
Mushu Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2015 SummerSun сказал: Mushu, а можете поподробнее расписать про отсылку в Оттаву? Действительно так можно сделать, если находишься в Канаде, а процесс outside? И каким образом это осуществляется? Просто паспорта со всеми сопутствующими документами отправить по нужному адресу или у CIC нужно сначала запрашивать разрешение на смену офиса для отправки? Заранее благодарю вас! Мы отправляли именно так - ни у кого ничего не спрашивали. В письме с запросом паспорта есть четкие инструкции, что отправлять, как отправлять (им вместе с паспортом и бумагами нужно еще 2 конверта prepaid выслать) и куда отправлять. Через неделю после доставки в Оттаву паспорт с визой уже у нас был. Гораздо быстрее, надежнее и дешевле, чем в визовый центр по месту жительства отправлять. Я весь процесс находилась в Канаде, а подавались мы outside, так что не переживайте, так можно, иначе бы в письме такие инструкции бы не высылали. Цитата Beati omnes esse volumus
Blondie Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2015 LinaK сказал: У нас вообще 2 года и 2 месяца как мы не виделись за это время 4 отказа в TRV, 1 до замужества, 1 во время первой подачи на спонсорство и 2 во время текущего процесса. И еще отказ мужу в российской визе. Издеваются как могут Мы адвокату платили в первый заход 2500. Помог с заполнением и на этом все. Дальше как мы его не мурыжили говорил все ок не дергайтесь. В итоге он совершил просто фееричную вещь - проморгал запрос ментосправки и обновленной формы. О том что файл закрыт за непредоставление запрошенных документов мы узнали только после того как отказались от его услуг и запросили каипс. Утверждал что ничего ему не приходило до последнего Не хочу никого пугать, наш случай большая редкость, но мне вот все равно не понятно за что они берут такие деньги Вы вернули деньги за адвоката? Мой муж говорит, что можно очень легко вернуть деньги за адвоката и лишить его лицензии!! У нас процесс длится уже 8 месяцев, недавно посольство запросило копию паспорта, вот ждем дальнейших новостей. Цитата
LoraG Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2015 Blondie сказал: Вы вернули деньги за адвоката? Мой муж говорит, что можно очень легко вернуть деньги за адвоката и лишить его лицензии!! Да это так!Мой муж, так же советует поступить.Необходимо обратиться в коллегию адвокатов и там мало не покажется виновнику Ваших мытарств.Я сразу не написала Вам .... забыла,сорри Цитата
LoraG Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2015 Blondie сказал: У нас процесс длится уже 8 месяцев, недавно посольство запросило копию паспорта, вот ждем дальнейших новостей. Примите поздравления от всего сердца!!!! А 8 месяцев от утверждения спонсора?или ...?Будьте так добры, расскажите кратко о процессе.Доки запрашивали доп-но?А то Вас нет в статистике Цитата
LinaK Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2015 Blondie сказал: Вы вернули деньги за адвоката? Мой муж говорит, что можно очень легко вернуть деньги за адвоката и лишить его лицензии!! У нас процесс длится уже 8 месяцев, недавно посольство запросило копию паспорта, вот ждем дальнейших новостей. Раз запросили копию паспорта значит наверняка вы уже движетесь к завершению процесса А деньги за адвоката вернули все. Муж сделал все чтобы ему мало не показалось и больше никто от него не пострадал. Адвокат уже не работает, муж сказал ему отписались через месяцев 6 из какой-то организации в которую он обращался, что адвокат больше не имеет права работать. Сказали если мы хотим дальнейшую компенсацию подавать иск самим, но мы не стали даже разбираться что мы могли еще сделать, нам уже не до этого было, процессу нашему это бы никак не помогло Цитата
LoraG Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 LinaK сказал: А деньги за адвоката вернули все. Муж сделал все чтобы ему мало не показалось и больше никто от него не пострадал. Адвокат уже не работает, муж сказал ему отписались через месяцев 6 из какой-то организации в которую он обращался, что адвокат больше не имеет права работать. Сказали если мы хотим дальнейшую компенсацию подавать иск самим, но мы не стали даже разбираться что мы могли еще сделать, нам уже не до этого было, процессу нашему это бы никак не помогло Вот и молодцы, что ему жизнь "медом" обернули Цитата
Couky Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 Добрый день всем!! Пусть эта неделя принесет много хороших новостей Цитата Ex.médical - 28.10.2014 Mississauga - 21.11.2014 Sponsor - 20.02.2015 CSQ - 10.03.2015 Varsovie - 13.03.2015 Copie de passeport - 12.08.2015 En cours - 14.08.2015 Decision prise - 20.08.2015 POVL - 20.08.2015 Landing - 17.09.2915
iasha82 Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 Couky сказал: Добрый день всем!! Пусть эта неделя принесет много хороших новостей Да! Да! Пусть эта неделя принесет нам всем много приятных сюрпризов!!!! Цитата 18.05.2012. TRV 20.12.2012. TRV 27.05.2013. Multiple TRV 10.09.2014 медицина 24.10.2014. Mississauga 15.12.2014. запрос на недостающие док-ты 18.12.2014. недостающие док-ты получены 16.02.2015. спонсор 27.02.2015. get in Warsaw 04.03.2015. CSQ 29.06.2015 request for passport copy 30.06.2015 копия паспорта отправлена 09.07.2015 AOR passport copy 14.07.2015 ПОВЛ!!!!! 22.08.2015 Landing