MaksymSliazin Опубликовано Пятница в 15:15 Жалоба Опубликовано Пятница в 15:15 (изменено) Всех приветствую! Вопрос такой. Планирую переезжать в Канаду по польскому паспорту. У меня eTA, и планы иммигрировать. Мне 42, поэтому мне открыты лишь провинциальные программы. Если так, то рассматриваю Саскачеван или Манитобу. Если я правильно понимаю, то вначале, пока буду ждать закрытое разрешение на работу, будет некоторое количество свободного времени. Есть пару вопросов, которые хотел бы узнать из личного опыта: 1) Возможно ли купить и зарегистрировать на себя автомобиль? Если да, то как это лучше сделать? 2) Возможно ли сдать на канадские права? Если да, то как посоветуете? 3) Можно ли открыть счет в банке? Если да, то какой посоветуете, и что нужно для этого? 4) Хочу также сдать на CLB. Как это делается? Изменено Пятница в 15:17 пользователем MaksymSliazin Цитата
MartinEden Опубликовано 16 часов назад Жалоба Опубликовано 16 часов назад On 6/12/2026 at 8:15 AM, MaksymSliazin said: Всех приветствую! Вопрос такой. Планирую переезжать в Канаду по польскому паспорту. У меня eTA, и планы иммигрировать. Мне 42, поэтому мне открыты лишь провинциальные программы. Если так, то рассматриваю Саскачеван или Манитобу. Если я правильно понимаю, то вначале, пока буду ждать закрытое разрешение на работу, будет некоторое количество свободного времени. Есть пару вопросов, которые хотел бы узнать из личного опыта: 1) Возможно ли купить и зарегистрировать на себя автомобиль? Если да, то как это лучше сделать? 2) Возможно ли сдать на канадские права? Если да, то как посоветуете? 3) Можно ли открыть счет в банке? Если да, то какой посоветуете, и что нужно для этого? 4) Хочу также сдать на CLB. Как это делается? 1. Можливо. Купуєте за гроші та реєструєте в MPI в Манітобі чи в аналогічній організації в Саскачевані. 2. Можливо. Треба вчити правила та здати теоретичний екзамен. Потім найняти інструктора та поїздити з ним щоб потім здати практичний екзамен. Щоб не чекати рік між теоретичним та практичним екзаменами, треба підтвердити свої права з Польщі чи України. Якщо прав немає, то треба рік чекати як усі 16 річні канадці. 3. Так. Будь який з 5 великих, краще такий що дає рік чи два безкоштовного обслуговування для нових імігрантів, наприклад CIBC, Scotiabank. Потрібен паспорт закордонний та віза. 4. Треба вчити мову. Сидіти вечорами і робити граматику, дивитись фільми англійською мовою, і т.д. Потім ознайомлюєтесь з правилами екзамену, платите гроші і здаєте на певні бали. Але перше що треба зробити це знайти роботу щоб вам видали закритий дозвіл на роботу, бо без цього все інше просто немає значення. Цитата Russia is a terrorist state!
MaksymSliazin Опубликовано 14 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 14 часов назад 2 часа назад, MartinEden сказал: Але перше що треба зробити це знайти роботу щоб вам видали закритий дозвіл на роботу, бо без цього все інше просто немає значення. Спасибо за ответы. Но мои вопросы как раз касались не того, возможно ли это в принципе. Я спрашвал - можно ли это сделать, ПОКА У ТЕБЯ ТОЛЬКО СТАТУС Visitor. Потому что должно пройти время, прежде чем я найду работу и получу закрытый ворк пермит. Правильно ли я понял ваш последний абзац, что без разрешения на работу, все это не получится сделать? Цитата
MartinEden Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад 4 hours ago, MaksymSliazin said: Спасибо за ответы. Но мои вопросы как раз касались не того, возможно ли это в принципе. Я спрашвал - можно ли это сделать, ПОКА У ТЕБЯ ТОЛЬКО СТАТУС Visitor. Потому что должно пройти время, прежде чем я найду работу и получу закрытый ворк пермит. Правильно ли я понял ваш последний абзац, что без разрешения на работу, все это не получится сделать? Все що ви написали можна зробити в Канаді навідь на туристичній візі. Чи чекаєте ви на візу чи просто проїздом різниці немає. Але саме в Канаді, віддалено жодну річ ви не можете зробити, хіба що CLB нічого вам не заважає готуватись навіть зараз до екзамену, і тоді по приїзду одразу піти здавати. Якщо не хочете навіть цього чекати, то можна здати IELTS General в Польщі бо його теж приймаються для іміграції. Але отримати водійське посвідчення, зареєструвати авто, та відкрити банківський рахунок можна тільки особисто. Для банківського рахунку без робочої візи скоріш за все безкоштовного обслуговування теж не буде, але відкрити рахунок можливо. Цитата Russia is a terrorist state!