Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Mermaid*

Чемодан
  • Публикаций

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Mermaid*

  1. Наша 777, в целом всё ясно...Но меня в том же Киеве никак не "вычислить". Если только по мужу. Решу ближе к делу. спасибо. и поделюсь,конечно. Чеби, разумеется, я не работала в Киеве. Не надо думать так плохо о мозгах людей Если бы у меня была запись в трудовой, или даже трудовой контракт, который я бы хотела бы показать, я бы естественно не рассуждала бы на эту тему. Но я в этот период не работала ни в Москве, ни в Киеве, так что выяснить где я жила, думаю, нереально.
  2. Наша 777, ну почему? Многие ездят рожать в Лондон, Швейцарию, но при этом там не живут. В Киеве клиника "Исида", где я рожала, высокого уровня, но при этом раза в 3 дешевле аналогичной в Москве. Чем не причина? Чеби, а как они узнают, куда и когда она ездила? Сдаются старые загранпаспорта? А если их нет? Насчет помесячно расписывать, я даже наш адрес в Киеве толком не помню, а уж предыдущие 10 адресов, где мы по 6-18 месяцев снимали квартиры и дома, тем паче. Но всё в Москве и в центре, кроме Киева. А зачем мне их помнить? Работала я тоже в центре (как прописка, и как съемное жилье), корреспонденция вся тоже шла на прописку (где родители). Даже когда я жила в Киеве, я моталась в Москву раз в 1-2 месяца на 7-10 дней, так что считай жила на 2 дома. Что ж мне по неделям расписывать?
  3. Натта, спасибо. Счет заведем, не проблема. Просто у мужа по ряду причин счета в других, особых государствах. Жили мы всё время в Москве и 4 года в Киеве. Киев я вообще хотела бы не светить,так как никуда не выпсывалась. Есть, правда,2 штампа в старом загран.паспорте и факт, что младшая дочь родилась в Киеве. Все посадочные талоны, я, разумеется, сразу выбрасываю.На фига они нужны? Но я в целом поняла,что какие-то дурацкие,как не назови,бумажки, потребуются.
  4. Ума не приложу какие документы. Смс-ки что ли с телефона? Совместные фото у нас, конечно, есть, но последние годы их меньше, ибо то я мужа с детьми фотографирую, то он меня. Если честно, я правда сомневаюсь, что нужны какие-то доказательства. Я как гостевую визу получала в последние годы? Анкета, три копии канадских паспортов -мужа и дочек, и от руки дома написанное приглашение мужа, где он приглашал меня пожить у своей матери в Виктории. И всё. Никаких справок с работы (да я и не работаю), выписок со счетов, документов о собственности.
  5. Ничего себе! Я вообще-то в полушутку вопрос задавала... Чеби, не подавались, потому что жили в России и не думали в Канаду в ближайшем будущем переезжать. Зачем париться документами? А тут надумали... Чего тут странного-то? Никаких таких документов, о которых вы говорите, у нас нет... Ни совместных счетов, ни абонементов...
  6. Cкажите, а 10 лет брака и наличие двух общих детей-9 и 2х лет достаточное доказательство серьезности отношений или тоже принты всякие и фотографии надо прикладывать?
  7. Милый PIX, супруг когда ездил в Канаду с проверкой, таунхаусы пошерстил. Во всяком случае в даунтауновском Фолс крике (не совсем соображу, какой он южный али северный) макс. размер 130-140 метров, из тех что он нашел.А мы ищем 150-200. Потому как если деффчонки наши будут в одной комнате жить,она должна быть огромной. Плюс мастербедрум. Плюс большая гостинная совмещенная со столовой. Плюс обязательно кабинет (видимо за нищетой нашей должен являться и гест бедрум, иначе ообще не выкрутишься).
  8. Девушки, я нашла где получать справку о несудимости. А апостиль нужен? А на диплом?
  9. ИМХО, купить малюсенькую квартирку в Гадюкино, а потом ее продать. Еще есть не совсем законная обналичка, но я ее так и не нашла.
  10. Натта, я туплю, спасибо... Думала по одной канадской можно въехать в США:-) Не подскажете насчет справки о несудимости?
  11. Натта, а меня не пускали в США по канадской визе -ни на острова вокруг Ванкувера (те, что американские), ни на Ниагарский водопад с той стороны. Так что странно мне это. Каррамба, спасибо, а зачем школьный аттестат? Я его уж и не знаю, куда дела. Девочки, и подскажите тупой, куда бежать за справкой о несудимости? И быстро ли она делается?
  12. это всё прекрасно, но мне давно ставят мультвизы. Я сразу написала, что у меня мультивиза на 2,5 года.
  13. Овечка, ну вроде моя биография в Киеве не сильно изменилась за 4 года. Я там не работала. Правда, родила второго ребенка. Но мало ли может я приехала его туда спецом рожать.... Каррамба, а что мне стоит перевести, кроме свидетельства о браке? Диплом, трудовую? Наша, я вот в США хотела ездить. Ну путешествовать просто. Из Ванкувера там всё близко. Думаете, могут не пустить обратно?
  14. Наша, спасибо огромное! Насчет США -труба....А если в Гавайи (у них вроде особый статус) или Мексика? Или обязательно в Европу пилить? А попросить американских погранцов поставить штамп? Натта, спасибо. Да, про Гольфстрим скопировала. А вот насчет места жительства -да как они проверят, что я выезжала с места прописки?
  15. А вот еще вопросик... Насчет справки о несудимости. Я большую часть жизни прожила в Москве. Тут я папе оставлю доверенность, он мне ее получит. А вот с 2007 марта по 2010 декабрь почти 4 года мы прожили в Киеве. Кто мне получит справку о несудимости там? Или мне вообще лучше не писать, что я жила в Киеве. Но в старом загране (они его смотрят?) две отметки о регистрации. А так прописана официально я там не была, в Россию моталась часто, можно даже сказать, что жила на 2 дома. Nasha, вот эти 17 месяцев в Москве - это ждать пока получишь перманент резидента??? Да, подача документов не завтра, я если честно, в этом еще как свинья в апельсинах ничего не понимаю. Меня просто крайне взволновало сообщение, что я невыездной становлюсь. Натта, если честно я не совсем поняла, какие вообще документы от меня нужны кроме свидетельства о браке, переведенного и заверенного нотариусом и справки о несудимости. Диплом я переводить не буду, ибо работать по нему всё равно не буду. А почему Штаты не подойдут? У меня виза есть... Chebie, спасибо. Да с налогами в общем всё ясно. У него просто реально немножко другая ситуация, долго рассказывать. Вообще я тупая. Знала же, что рано или поздно поедем в Канаду. Почему не озаботилась ПМЖ хотя бы год или 1,5 назад. Ведь 10 лет уже в браке. Как-то и в голову не пришло...
  16. Теннисных школы я всего 2 нашла приличного уровня - в Северном Ванкувере и в Университете Брит.Колумбии в Вест Энде. Но я смотрела недалеко от центра, где-то в пригородах возможно еще что-то есть. Хотела ссылки написать, но мне нельзя пока оказывается. Ну один центр найдете по tennis точка ubc точка com а другой northvanrec точка com/facilities/grant-connell-tennis-centre точка aspx
  17. Натта, не видела ваше сообщение, когда писала предыдущее. Такое в принципе возможно, конечно. Но надо незапланированно лететь в Россию, мало того что тысячи 4-6 лишних, так и моя младшая летун еще тот, визгун, крикун и бегун, и без мужа я вообще смутно представляю как лететь. А ему лететь -надо визу получать, тогда еще дороже выйдет. Кроме того у старшей школа и тренировки, пропускать плохо. А сколько мне прийдется торчать в Москве чтобы собрать все доки -одному Богу известно. Я въезжала в Канаду множество раз и по однократной и по мульти. Даже когда я была невестой -вопросов не было. А уж когда женой -про спонсорство никто не спрашивал, несмотря на сначала одного, а потом и двух детей (канадцев). Я просто не врубаюсь в несправедливость. Почему если подаешься на ПМЖ в Москве-можешь ездить, а если в Канаде -то нет?
  18. Джейн, Наша, спасибо. Подаваться извне это как? Это в январе метнуться в Россию эдак так на месячишко, чтобы собрать все доки... А детей с собой тащить? А у старшей школа, тренировки. Как-то это всё непросто, да и недешево. Насчет этих формулировок -они же пишут, СAN cancel, а не то, что 100% отменит. Разве нет?
  19. А мы планируем жить в Фолс крике в Даун тауне. Только нам нужно 4 бедрум или на крайняк 3 бедрум квартира, а там с большими квартирами почему-то напряженка. Может прийдется из-за этого в Вест Энде жить. Но с другой стороны там школа и теннис у старшей. Другие районы даже не рассматриваем.
  20. Натта, да мы спонтанно решили ехать. Муж не может сейчас на спонсорство подавать по определенным причинам. Ему тогда налоги надо будет в Канаде платить. В общем сложная ситуация. Никак не могу из Москвы, да и не успеваю. А почему строго нельзя выезжать? Это где-то прописано? А когда из России подаешься-что, тоже нельзя никуда ездить? Вряд ли. Мне кто-то говорил, что служба оформления резидентства и пограничники работают отдельно. То-есть если я выеду и въеду обратно по своей визе - в отделе рассмотрения ПМЖ никто и не узнает... Джейн 0040, а где прописано, что нельзя выезжать? Насчет отказа -это очень вряд ли откажут жене со стажем 10 лет и матери двух канадцев... Почему не могу подаваться аутсайд -написала выше. Нам принципиально до конца декабря 2013 жить в Канаде как туристам. А уезжаем мы уже туда в июле.
  21. Здравствуйте, может где-то обсуждалась такая ситуация. Мой муж канадец англосакс, вместе мы 15 лет, с тех пор, как он приехал работать в Москву. Женаты 10 лет. Дети 9 и 2х лет. Но жили мы исключительно в Москве и в Киеве, в Канаду летали раз в 1-2 года к его родителям и попутешествовать. И вот тут спонтанно и резко мы решили переехать в Канаду. Резидента из Москвы я уже оформить не успеваю. Плюс там у мужа заморочки с налогами -нам надо туристами выглядеть в 2013 году. У меня мультивиза на 2,5 года в Канаду. Подаваться на ПМЖ планирую уже из Канады. Приеду по визе типа как обычно на летние каникулы. А далее спустя 3-4-5 месяцев подаваться на ПМЖ. У меня вопросы: кто-нибудь так делал, подавался изнутри? Долго ли идет процесс? и самое важное -можно ли в это время выезжать из страны? Вроде паспорт никто не забирает, виза есть. Для меня принципиальна возможность мотаться в Россию ну и... на каникулы в США или Мексику. Пожалуйста, подскажите, кто знает.
×
×
  • Создать...