Перейти к содержанию



alex_p

Чемодан
  • Публикаций

    63
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент alex_p

  1. Последняя редакция закона - 19.02.2013
  2. Вы сами уведомите их об этом встав на учет в консульстве(если захотите). А что вас смущает в этом?
  3. Правильно, не менее 10 месяцев в году для получения ПМЖ. В то же время для продления ВНЖ нет никаких ограничений по срокам.
  4. Да, вы можете подать документы на получение ВНЖ. На ПМЖ можно претендовать после 5 лет проживания по ВНЖ, за это время можно выезжать из страны на общий срок не более 10 месяцев.
  5. Тому кто угнал надают по попе страна то маленькая все повязано, тут главное угадать со страховой компанией Каждый застрахованный атомобиль раньше отмечался наклеечкой, а в салоне надо было оставлять особую бумажечку, которая намекала потенциальному угонщику, от кого в случае чего ему грозит "атата" )) Теперь наклеечки запретили законом, но некоторые компании дарят и рекомендуют своим клиентам повесить наклеечку с надписью типа "Я сдаю кровь" и все знают у кого застрахован этот автомобиль. В общем, про внештатные средства от угона в Болгарии мало что знают )) Со страховкой и спишь спокойно и поцарапают перед домом - не жалко.
  6. К образованию и медицине есть ряд вопросов, но в целом устраивает. Работа полиции и госорганов в сравнении с Украиной/Россией... даже сравнивать не буду )) На бытовом уровне про коррупцию даже не услышите никогда. Мелкий бизнес тоже никто не тронет, если соблюдать законы. Да много цыган, турков, а еще много русских )) Если серьезно, с цыганами могут быть проблемы где-то в неблагополучных регионах/селах. Ближе к цивилизации с ними проблем нет. В городе они работают на стройке/подметают и никого не трогают. Преступность в целом низкая, могут разбить стекло в машине, если оставить что-то на сиденьях. Угон машины при наличии страховки "каско" практически исключен. Случаются квартирные и офисные кражи, но охранная система в основном помогает. Страна действительно бедная, с работой могут быть проблемы, поэтому желательно учить болгарский, чем скорее, тем лучше, английский тоже очень желательно. Иностранец без знания языка здесь никому не нужен. Хотя иногда бывает достаточно только русского )) Естесственно это не касается каких-то востребованных профессий узкой специализации.
  7. Монстров, конечно же, не тронули )) Давно пора было начать с каких-то санкций, но судя по всему стреляли без предупреждения ))
  8. Это стоимость за сотку? Или что такое gka? Стоимость земли под застройку (участок в регуляции) в среднем от 5-10-20 евро за кв.м. где-то в поселках и городках (расстояние от моря 10-20км) до 50-100-150 евро в прибрежных зонах (до 1 км от моря)
  9. Подскажите, пожалуйста, если переезжать жить на постоянку - какой город/городок лучше выбрать, чтобы и море недалеко и райончик нормальный был и инфраструктура была нормально развита? У нас двое детей (12 лет и 1,5 года), т.е. интересуют также садик и школа и т.д. поблизости. Сколько там ориентировочно стоят 3-4-х комнатные квартиры в малоэтажных домах или даже небольшие частные дома (можно требующие небольшого ремонта но не совсем развалины)? Заранее большое спасибо! Бургас/Варна предпочтительней, я думаю. Хотя на вкус и цвет... Средние цены на примере Бургаса: отдаленные районы типа Медный Рудник - 35 000 евро, центральные районы - 45 000 - 65 000 евро. В зависимости от состояния, цена соответственно может быть и ниже
  10. Это что, у вас можно купить новый домик (прибл. 100 кв.м) за 30000 евро? Построить, и не забывайте о стоимости земли, а она везде разная
  11. да, ладно
  12. Знал людей, которым в свое время телефоны обходились по 5000лв.(2500Евро) , но это совсем другие люди и совсем другое время А так, да 20-30Евро за 2 телефона - норм.
  13. Интернет, телевидение - это 15-20 Евро максимум. А телефон от 3-5 Евро и ... смотря какой тариф. Но мобильная связь действительно дорогая в Болгарии. Хотя в последние несколько лет стали появляться хорошие предложения от новых операторов. Раньше конкуренция просто была никакая, сплошной монополизм ))
  14. Да, нет, что вы! Цены значительно ниже практически на все. Разве что одежда(фирменная), может быть примерно одинаковой цены: <noindex>http://www.numbeo.com/cost-of-living/compa...mp;city2=Burgas</noindex> Цены, конечно, ориентировочные, но общая картинка видна
  15. Расходы, согласитесь, у всех разные ))
  16. Регулярная практива Вам поможет, если долгое время не писать и не говорить, то забывается еще больше
  17. Эчто что-то из оперы "безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине" )) Надо же, мне кажется я раньше где-то слышал эту фразу, такое ощущение что их в МИДе обучают таким приемам, чтобы нерадивым эмигрантам становилось стыдно за свои поступки и они отказывались "выезжать на ПМЖ" ))
  18. Тсссс программерам только не говорите это, а то они не знают еще, что работают нелегально )) А если серьезно, есть профессии (в основном инженерные) с которыми все намного проще, но бухгалтера из Украины просто так никто работать не позовет какое бы не было резюме, так что ищите другой вариант
  19. Т.е. налог при покупке в 1-2% все-таки есть ))) А налог на недвижимость вообще отсутствует или только перые пять лет после покупки?
  20. Надо ж было где-то сравнить, а нейтральной территории видимо не оказалось ))
  21. Вместе с тем, налог на покупку недвижимости уже увеличен с 1 января. Точнее скидки, которые действовали в прошлом году, подошли к концу
  22. Интересно и долго вы так проживете, не имея никаких активов и не работая(не говорю про удаленный бизнес и прочий фриланс). Вариант сдавать квартиру и на эти деньги жить в другой стране куда более приемлемый, во всяком случае при таком варианте у вас всегда остается актив в родной стране, куда всегда можно вернуться, если что, и не надо волноваться о том, что деньги на счету съедает инфляция.
  23. Именно поэтому наличие сообщений уменьшает риск, так как если один человек напишет не совсем так в какой-нибудь узкой области на людном форуме, то из 100 человек всегда найдется один, который этот не совсем так опровергнет. И даже при возникновении спора между адекватом и неадекватом 99% случаев можно выяснить кто есть кто только по стилю общения именно в споре. Так что общение на форумах очень показательно, так как это публичное общение. Но касается это форумов, которым можно доверять(к таким относится и Чемодан), не буду упоменать площадки, которым не стоит доверять, чтобы не нарваться на еще одно предупреждение ))
×
×
  • Создать...