Перейти к содержанию



pkad

Чемодан
  • Публикаций

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент pkad

  1. Олдскульные игры - это очень ок. Иногда гоняю NESовские игрушки на эмуляторе, даже USB-джойстики прикупил... Вот только боюсь, что на этом форуме поклонников подобных развлечений чуть более, чем нет.
  2. Получал в прошлом году американскую B1/B2, имея в Канаде статус work permit holder'a. Это была моя вторая американская виза, срок предыдущей истек. Дополнительные документы вроде справки с работы и выписки из банка вообще не смотрели, единственный вопрос, который был задан - цель поездки - я ответил, что планирую периодически путешествовать в Штаты. Потом офицер сказал, что "your application is approved" и на этом собеседование закончилось.
  3. Если кому интересно: в итоге получил иммиграционную визу без прохождения медицины.
  4. Я своей бывшей девушке делал приглашение в произвольной форме. Прикладывал work permit, выписку из банка и справку с работы. Сканы всего этого добра высылал по электронной почте, оригиналы не нужны. Два раза давали визу без проблем, весь процесс занимал два-три дня после подачи документов (Киев).
  5. Недавно пришел e-mail о том, что мой "permanent residence application is almost ready" и нужно оплатить RPRF и отправить паспорт. Фишка в том, что медицину не запрашивали. Подавался по Canadian Experience Class, сейчас живу в Канаде. Медосмотр проходил при продлении Work Permit'а в начале года. Это нормальный воркфлоу, у кого-нибудь такое было? Спасибо. Павел К.
  6. Я по приезду в Канаду сделал себе TD Visa Green с лимитом 500 баксов (secured), через год мне предложили TD Visa Infinite на 11000. Отличная карта с кучей полезных плюшек, если часто путешествуете.
  7. А на каком основании это делает США (5 лет по умолчанию для граждан Украины)? В Киеве консульства некоторых стран практикуют выдачу мультивиз для увеличения потока туристов. Например, Словакия - несколько моих знакомых ездили зимой 2013 года кататься на лыжах и получили 5-летние визы. Сейчас, правда, эту лавочку прикрыли. Зато с этой весны консульство Чехии в Киеве при нормальной визовой истории выдает визы на 1 год. И так далее. Уверен, что в Торонто с этим еще проще. Правда, информации в И-нете на этот счет мало, ибо большинству живущих здесь это неактуально - либо есть канадский паспорт, либо нет необходимости / лишних денег лететь в старушку-Европу
  8. День добрый. Как обстоят дела с получением туристических шенгенских виз из Торонто? Хотелось бы оформить мультивизу, в идеале - на 5 лет (или хотя бы года на два). В консульстве какой страны проще и быстрее это сделать? Паспорт украинский, статус в Канаде - work permit holder, dependent'ов нет, з.п. высокая (> $100k/год), есть американская B1/B2 и множество туристических шенгенов за последние 10 лет (однократных). Заранее спасибо за информацию.
  9. Постоянно пересекаю границу с ноутом, айпадом и плейером - контент на 99% пиратский - все ок.
  10. Я в Канаде без PR, по work permit. Моим родителям в Киеве неделю назад дали гостевые визы до конца действия паспорта (меньше 10 лет). Процесс их получения занял два дня.
  11. Это говорит о том, что Пьер Трюдо был молодец - спасибо ему большое за мультикультурализм.
  12. Здравствуйте. В настоящее время работаю в Канаде в ITшной компании, имею work permit до середины следующего года. Подался на PR по Canadian Experience Class, рассмотрение дела в процессе. Хотел бы пригласить родителей из Киева в гости. 1. Могут ли они претендовать на мультивизу со сроком действия более полугода? Визиты планируются краткосрочные (2-3 недели) один-два раза в год, но не хотелось бы каждый раз заморачиваться с визами. 2. Если ответ на п.1 положительный, нужно ли будет им проходить медосмотр в Киеве? (если да, наверное, им будет проще каждый раз подаваться на single entry visa) Заранее спасибо.
  13. Насчет людей сложный вопрос, обобщения - дело неблагодарное. Но я все-таки рискну поделиться своим личным субъективным опытом. Мое IT'шное окружение в Киеве однозначно выигрывало в плане любознательности, широты кругозора и эрудированности по сравнению с текущими коллегами-программистами здесь, в Канаде. На кухне ни разу не слышал, чтобы народ обсуждал книги, например. Или спорил на какие-то глобальные темы. Даже достаточно образованные люди производят впечатление несколько поверхностных. Но это мое ИМХО.
  14. Если в Киеве действительно рассматривают документы в течение нескольких дней, то это, пожалуй, оптимальный вариант. Спасибо за информацию.
  15. Дык есть новый работодатель, оформление LMO в процессе. Я сейчас нахожусь в Канаде, но нужно в связи с определенными обстоятельствами вернуться в Киев до осени, unpaid leave взять не получится, придется уволиться. Есть старая multiple entry рабочая виза + closed work permit до февраля 2014. На руках будут LMO, контракт и прочие документы (в том числе и IELTS со средним баллом 8.5). Вопрос в том - можно, чтобы не заморачиваться с бумажной волокитой в Киеве, въехать в Канаду по старой визе и попросить новый WP прямо в port of entry?
  16. Кстати. Можно ли, имея действительную многократную TRV и closed work permit (до 2014 года), но не работая на работодателя, под которого эта виза выдывалась, въехать в Канаду и на основании LMO и контракта получить новый work permit в аэропорту? Звонил два раза в CIC, давали противоречивые ответы, ничего внятного не услышал.
  17. Хм. Два года назад я получил рабочую визу за неделю... Печально.
  18. Добрый день. Сколько времени сейчас занимает процесс получения рабочей визы в Киеве? Спасибо.
  19. Я делал. В случае успешного рассмотрения документов, в MyCIC приходит личное сообщение с pdf-формой с запросом паспорта. Паспорт вместе с распечаткой этой формы шлется в Оттаву, где неторопливые канадские чиновники вклеивают вам визу, а потом отправляют паспорт назад. Этот процесс занимает еще 2-4 недели. Суммарно около 2 месяцев получается.
  20. PR я и так получу по Canadian Experience Class (> 1 года опыта работы в Канаде), недавно подал документы, рассмотрение в процессе. Даже если я сейчас вообще уеду, все условия выполнены, это просто вопрос времени. А насчет целей, то пока скорее "просто другой контракт перехватить". А дальше буду смотреть по обстоятельствам. Посему таки да, склоняюсь к тому, чтобы рискнуть.
  21. Хотелось бы именно на родину съездить, ради этого все и затевается.
  22. Здравствуйте. Ситуация следующая. В настоящий момент около двух лет работаю в Канаде в IT-сфере, статус - work permit holder. Недавно получил оффер от другой компании, которая готова для меня получить LMO. Планирую переходить в эту компанию. Хотел бы перед выходом на новую работу устроить себе длительный неоплачиваемый отпуск, съездить на Украину проведать родных-друзей, скататься в Европу и т.д. (не женат, детей нет, особого имущества в Канаде тоже, съехать с квартиры могу в любой момент). Текущий work permit был недавно продлен на год, также была получена многоразовая виза W-1 на этот же срок. Соответственно, вижу примерно два варианта: 1. Уволиться с текущей работы прямо сейчас, уехать домой, дождаться получения LMO на Украине и податься на новую визу оттуда. Недостатки - большой пакет документов по сравнению со сменой работодателя внутри Канады, есть риск (понимаю, что минимальный, но все же) отказа - всякое бывает. Преимущества - гарантированные 3 месяца пока делают LMO, а затем быстрое получение визы по сравнению с Vegreville. Никаких подводных камней. 2. Дождаться получения нового LMO в Канаде, податься на смену работодателя из Канады онлайн, уволиться, уехать. Получение нового ворк пермита - месяц-два. В реквизитах указать адрес друга в Канаде, который вышлет скан при получении нового work permit'a, на въезде воспользоваться старой TRV и этим сканом. Недостатки - непонятно, будут ли проблемы, если на момент принятия решения о выдаче нового work permit я уже не буду работать в Канаде. Предвосхищая логичный вопрос - взять неоплачиваемый отпуск на время оформления документов на текущей работе не выйдет с связи с определенными обстоятельствами. Жду ответов. Заранее спасибо Павел.
  23. Могут ли возникнуть какие-то проблемы, если, находясь в Канаде по трудовой визе, податься на PR по Canadian Experience Class (все условия для CEC удовлетворены), а затем спустя пару месяцев уволиться и вернуться на родину на длительный срок? Спасибо. Павел
  24. Вопрос по-прежнему актуален...
  25. Здравствуйте. Работаю примерно полтора года в Канаде по work permit'у (IT-сфера). В связи с обстоятельствами личного характера, через несколько месяцев собираюсь уволиться и на длительный срок (как минимум полгода-год) вернуться на Украину. Планирую подаваться на PR по программе Canadian Experience Class (с января 2013 года достаточно иметь один год работы в Канаде full-time). Вопрос - лучше сделать это находясь в Канаде, а потом уведомить о смене страны проживания, или уже из Украины? С ув., Павел
×
×
  • Создать...