Перейти к содержанию



Katеe

Чемодан
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Katеe

  • День рождения 05/27/1980

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    UK

Katеe's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. Кстати, забыла написать, за первый отказ в Family Visitor Visa моей сестре и ее 2 детям, я и мой муж написали письмо к помощнику MP о возвращении потраченных денег на визы, т.к. мы не собираемся платить за некомпетентность сотрудников визового центра, кот. дали понять моей сестре при второй подаче, что это не их вина что офицер "не увидел, не заметил, не получил" (нужное подчеркнуть) наши документы. Сегодня помощник MP написала, что MP направил нашу жалобу в соответствующий отдел Home Office. Удачи нам!
  2. larisik777, я полностью согласна с Nadlen48 - надо требовать деньги назад - все сроки истекли. Требуйте вернуть хотя бы разницу между Премиум сервис и Почтой. larisik777, вы где подавались?
  3. Привет, форумчане. Поделюсь моим опытом получения ILR. Я забронировала личную подачу на 25 июля (пятница) в Cardiff. Были первые с мужем.... Собрала все доки, 57 писем которые разложила поквартально. Сотрудник сам попросил отдать ему все мои папки, что обрадовало меня несказанно, не хотела я корячиться там с письмами и доками. Сотрудники дружелюбные и приветливые. Процесс обработки доков, взятие/снятие биометрии, занял около 2 часов. Получила я карточку во вторник, после обеда, 29 июля. Так что девочки, еще раз подтверждаю, проверено на себе- личная подача стоит этого!
  4. Привет дорогие форумчанки! Хочу поделиться моим опытом, а точнее моей сестры в получении Family Visitor Visa. Первый раз она и ее 2 несовершеннолетних детей получили отказ, что было шоком для нас. Текст отказа стандартный, но что самое интересное она подавала все наши документы-payslips, bank stmnts, invitation letter, return tickets etc. Также моя сестра подавала все ее документы на недвижимость, авто, выписка из банковского счета, сестра замужем, муж работает. Офицер рассматривающий ее заявление судя по всему "не увидел, не заметил, не получил" (нужное подчеркнуть) все ее и наши документы что следует из текста отказа! К слову, сестра подавалась в Екатеринбурге , в течении 15 минут сотрудница начала "отсеивать" на ее взгляд не нужные документы- "Зачем вы подаете свидетельство на вашу квартиру? Вы же туда не на ПМЖ собираетесь! А так сестру навестить...." и все в таком ключе. Что же случилось с документами это на совести сотрудницы визового центра Екатеринбурга. С этим вопросом, что же случилось со всеми документами мой муж написал в Home Office и MP от нашего города. Также им были отправлены все документы кот. сестра подавала в визовом центре и кот. "не увидел, не заметил, не получил" (нужное подчеркнуть) офицер и они не нашли оснований для отказа! Нашим вопросом занималась помощник MP, она связывалась с Home Office и держала нас в курсе. В общем, мы не стали ждать итога сего разбирательства, а снова подали заявления и снова приложили все документы. В Москве уже ждали ее заявления, т.к. помощник MP сказала что визы выдадут если на то будут основания прежде даты полета (я забронировала билеты). Визы были получены в течении 2 недель и в течении 2 дней доставлены из Москвы в Екатеринбург, в прошлый раз доставка заняла 7 дней. Получилось немного сумбурно, если будут вопросы-отвечу. Спасибо.
  5. Ну вот, я когда решила уточнить сколько я могу кофе и чая с собой провезти в РФ и наткнулась на такую информацию, об этом и спрашиваю. Я писала о 35 кг не ручной клади, а багажа, или стоимостью 65 000 рублей. С одежды и прочих сувениров я все посдергивала.... Я почитала Таможенный кодекс, если один из критериев-35 кг багажа или общая стоимость багажа 65 000 рублей будет нарушен, то оплатить таможенную пошлину в размере 30% от стоимости содержимого багажа. Может мой вопрос дурацкий, но я что то задумалась. Но, если честно, я не понимаю, меня это касается или нет? Вот в чем вопрос...
  6. Когда я путешествую в другие страны я тоже никогда ничего не декларирую. Но, как я написала выше, возможно действуют таможенные правила для гражданина РФ, фактически не резидента РФ, так как отсутствие в стране более 180 дней это подтверждают... Возможно, в Украине другие таможенные правила.
  7. Девочки привет!!! Помогите, пожалуйста, со следующим вопросом. Я гражданка РФ и нахожусь в ЮК более 9 месяцев (если я правильно понимаю, фактически я не резидент РФ). Собираюсь в Россию навестить семью и накупила кучу подарков-одежда и сувениры... Буквально случайно, я узнала, что после столь долгого отсутствия я ограничена в провозе багажа (не должен превышать 35 кг или стоимость 65000 рублей), если один из этих критериев будет нарушен я должна буду оплатить таможенную пошлину в размере 30% от стоимости содержимого багажа.... Также, я судя по всему не смогу взять с собой ноутбук и фотоаппарат, так как я не смогу доказать, что я вывезла эти предметы, а не купила их в ЮК. Я не знала, что могла задекларировать мои личные вещи, ноутбук и фотоаппарат перед выездом из РФ, чтобы потом была возможность ввезти их беспошлинно. Девочки, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой??? На сайте Федеральной Таможенной Службы ничего не нашла, пишут только о вынужденных переселенцах и Таможенном Союзе со странами СНГ. Благодарю заранее за все возможные ответы.
×
×
  • Создать...