

cherryto
Чемодан-
Публикаций
44 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент cherryto
-
То, что вы не можете найти работу - это нормально. С этим сталкиваются все. И 4 месяца - это не такой уж и долгий срок. Что вам нужно понять: 1) вас не зовут на собеседование не потому что у вас не хватает квалификации, а потому что не знают как вы впишетесь в коллектив. Это может быть сложным для нашей ментальности, но поймите - канадцам очень важно как вы вписываетесь в рабочую этику, насколько вы исполнительны и обязательны, умеете ли вы строить отношения с коллегами. Если у вас не хватает квалификации - они вас доучат, а что делать с вами если вы например 3 раза в день кушаете килограмм чеснока и после этого идете разговаривать с клиентами. 2)у вас должны быть рекомендации. Работодатель ВСЕГДА звонить вашему предыдущему работодателю и спрашивать какой вы работник.В вашем случае звонить некуда , поэтому даже до собеседования вы не доходите Что делать - идти на ЛЮБУЮ работу связанную с людьми.Официант, продавец (предпочтительнее), хостесс - вам надо получить номер телефона, куда будут звонить после собеседования. На такой работе вы проведете минимум 6 месяцев(это нормально). Важно - эта неквалифицированная работа должна быть связана с общением с людьми (посудомойка не подойдет, а хостесс - вполне, плюс ваши языки тут пригодятся). 3) если есть финансовая возможность - идите учится . Но не стационар , а дистанционно/вечерне и т.д. Цель учебы - нетворкинг через преподавателей. 4) Волонтерство. Любое место, где вы можете получить нетворкинг. В Торонто часто проводиться профильные выставки и конференции . На них можно зарегистрироваться как волонтер и за это участвовать в конференции. Нетворкинг на таких мероприятих - обычное дела, они для этого по сути и затеваются. Если нет профильных ищите что-то , где есть люди в круг которых вы хотите войти. 5) Спортклубы, клубы по интересам и пр. Опять таки - ваша задача войти в круг людей, которые работают на квалифицированной работе.Даже просто общение с ними поможет вам абсорбирваться в канадском обществе и когда пойдут собеседования вы уже не будете выглядеть чужеродно.
-
Дочке канадский адвокат говорил, что сроки обратотки зависят от обьема документов. Т.е. например семйная пара с 12 разными работами и тремя странами проживания будет процесситься дольше чем одиночка всю жизнь поаботавший на одном месте.
-
Все именно так и происходит. Еще один ньанс который работодатель всегда принимает во внимание при найме на работу - как этот человек впишеться в коллектив и насколько он знает канадскую деловую и неформальную этику.И это (наряду с имиджем компании в случае когда иммигрант работает например с ключевыми клиентами ) часто оказывантся решающим при найме. Еще раз уточню - все вышесказанное относиться к работе с людьми. У инженера с акцентом и IELTS 6 при наличии местных серификатов не будет никаких проблем. ИМХО вам надо: сейчас приложить максимум усилий для изучения языка избавится от акцента первые полгода-годучебы в Канаде посвятить нетворкингу и волонтерству. Ваша задача попасть в большую/сетевую компанию на тот уровень, на который вы претендуете. Зарекомендовать себя там с самой лучшей стороны Получить от них блестяшие рекомендации После всего этого ваши шансы получить нужную работу сильно увеличаться. В утешение могу сказать, что первая работа - это сложный этап у всех. Если вы хорошо себя покажете , дальше все будет намного легче и быстрее.
-
Еще по поводу английского - 5,5 как выше писали это очень мало. Для подобной работы нужно 7-7,5 дженерал минимум. Еще очень важно отсутствие акцента. Это не афишируется и на собеседовании или в описании вакансии конечно же никто этого не скажет и не напишет ,но тем не менее во многих компаниях без грамотной речи и отсутствия акцента вы просто не пройдете интервью.
-
..на канадавизе дают ссылку на такой документ : <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/man.../2010/ob193.asp</noindex> Transition from Off-Campus Work Permits to Post-Graduation Work Permits Students can apply for a post-graduation work permit—a one-time opportunity—during the 90-day transition period on completion of their academic program if they fulfill all of the requirements for the Post-Graduation Work Permit Program. Since the validity period of an off-campus work permit is usually the same as the student’s study period (the duration of the academic program plus 90 days), they do not have to surrender their off-campus work permit to apply. They can continue to work under the Off-Campus Work Permit provided that they hold both a valid study permit and a valid off-campus work permit. Employment during this transition period can be full time. Он 2010 года , но "сок годности " у него похоже не истек.
-
А можно ссылку или хотя бы на каком форуме это обсуждалось? Пойду изучать. Вообще это как-то странно выглядит ..Работа без разрешения - это серьезное нарушение, которое офицеры видят уже на этапе рассмотрения PGWP. Почему тогда его выдают ( вместо того чтобы выслать из страны) а в PR отказывают?...
-
Это не совсем так. Для подачи на PGWP достаточно письма из учебного заведения, в котором говориться что студент успешно закончил курс обучения и допущен к выпуску . В нашем случае тайминг выглядел так: - 4 апреля - последний экзамен - 24 апреля -выставлены оценки и закрыта сессия - 29 апреля - получено письмо (в котором допущена опечатка) - 10 мая - сделано новое письмо - 30 мая - подача по PGWP - 9 июня - graduation Все это время дочка и 3е ее сокурсников работали 20 часов в неделю. В заявлении на PGWP все указывали, что в данный момент работают .PGWP получили все. А о каких проблемах говорят индусы? Что PGWP получили, а в PR отказали т.к. претендент работал в период между получением диплома и подачей на PGWP ?
-
Вчера получили пермит. И судя по тому что его дали как минимум еще 3 студентам которые работали после окончания сессии , скорее всего правила такие: - дата окончания учебы - это graduation, т.е. дата выдачи диплома - работать 20 часов в неделю после окончания сесии и до момента получения диплома можно - если студент работает , на PGWP нужно податься ДО вручения диплома ( чтобы не было никаких разночтений) Самый легкий этап (учеба) закончен. Теперь - поиски квалифицированной работы с включенным таймером PGWP..
-
Нас тоже волнует проблема работы в период между сдачей сессии и подачей на ворк пермит, т.к. по ряду обстоятельств получилось так, что дочка продолжала работать в этот период . По этому поводу адвайзеры в универе в один голос утверждают что работать можно, плюс два человека окончившие вуз зимой при таких условиях получили пермит Имхо основная путаница не с позицией CIC ( там вес однозначно - пока студент - работать можно, после окончания - нельзя) а в том когда именно перестаешь быть студентом и каким именно документом эта дата подтверждается. Вот тут есть как минимум 3 варианта: - после окончания сесcии . В этот момент ( конец апреля ) универ дает final trancript, но в нем пишут , что студент успешно закончил и допущен к выпуску - после получения диплома, сдачи студенческого и выдачи всех доков из универа на руки. Это в нашем случае 12 июня - исходя из официальной бумаги о зачислении, в которой срок окончания учебы поставлен 31 августа. В общем в раздумиях ...доки на PGWP подали, ждем...
-
Ghostface, Ellia - поздравляю! Самое сложное уже позади.
-
alexouvarov ,я понимаю,что виза- это только повод поговорить с офицером на границе,поэтому писала исключительно о опыте дочки. Могу рассказать еще и о крестнице ,которая вообще отличалась- она забыла,что залендившись в Торонто,надо получить стади пермит. Выяснили мы это только через сутки,когда девчонки созвонились поболтать и всплыл вопрос"а что у тебя написано в оранжевой бумажке")))))..В общем кресница в панике помчалась в аэропорт (она же по факту сутки нелегально провела в стране ),там были мягко говоря удивлены как она вообще минуя таможню прошла в город )))),промурыжили 4 часа проверяя все бумаги,дали пермит и отпустили.Так что вы правы,бывает по разному. dragon_fly ,Sin так оформляли в БС в TRU,причем путем опроса соучеников было выяснено что запись о работе в стади пермит не зависела от даты выдачи визы,т.е. уже после вступления в действие новых правил у всех было по разному - и 20 часов,и ничего и только на кампусе.
-
Дочке визу выдали в январе, учеба начиналась в сентябре, прилетела она в конце июня. Вопрос почему так рано у таможенника не возникал. По работе - до учебы вы работать не сможете, т.к. для работы нужен SIN, а для его получение нужна бумага из вуза о том, что вы ПРИСТУПИЛИ к обучению. Адмишен офис дает ее как правило во второй половине сентября, плюс минимум 30 дней на оформление SIN. Но, если вопрос работы для вас важен, до начала учебы можно бесплатно волонтерить. это может ускорить/облегчить последующий поиск работы и дать вам первые рекомендации.
-
IcedCoffee , а можно ссылку на этот гайд? У нас похожая ситуация - есть три года работы парт-тайм во время очной учебы на родине (около 2500 часов ). Если их засчитывают - балл получается больше 450. Написали в CIC по этому поводу, но он второй месяц молчит...
-
калькулятор <noindex>http://www.canadavisa.com/sirs.html</noindex>
-
пока нашла только систему начисления . Она в PDF файле программы
-
Прикинула баллы ((( .. набрать гарантированно проходные 105 похоже будет очень сложно. Пока что федеральный ЕЕ выглядит посимпатичнее . Хотя..смотря какого качества анкеты будут в бассейне. По ЕЕ тоже вначале все выглядело печально.
-
Британская Колумбия выложила свежие правила . <noindex>http://www.welcomebc.ca/Immigrate/About-th...h-Columbia.aspx</noindex> Обсудим?
-
Dreamer18 Не знаю как сейчас , но в январе 2014, дочке без проблем дали визу при смене специальности и понижении образования с бакалавра в маркетинге на диплом в туризме. Кавер леттер к сожалению не сохранился, но смысл был такой : маркетологи обычно специализируются на какой то отрасли экономики ( и это правда) , поэтому диплома в туризме поможет ей правильно понимать туристический маркетинг. Отдельно акцентировали то, что в БК одна из лучших в мире систем тур.образования ( и это правда ), поэтому едем сюда , а не в Швейцарию например. Для подстраховки сразу показали всю необходимую для двух лет образования и проживания сумму (даже с запасом),плюс недвижимость на ее имя, плюс добавили референс из сети ресторанов, где дочка проходила стажировку помощником маркетолога. Визу дали за 12 дней , по моему это рекорд скорости на форуме ....
-
Спасибо большое все ответившим ! Теперь все начинает проясняться )
-
.. а можно для "особо понятливых" разжевать на примере: Имеется в наличии студентка -двухгодичный диплом в правильном вузе -учеба фулл тайм -во время учебы есть право работать 20 часов в неделю и без ограничений на каникулах Заканчивает учебу весной - Последний экзамен - 28 апреля - выдача диплома ориентировочно 15 июля.ВУЗ по каким-то причинам ( по каким - не знаю) диплом выдает через 2-3 месяца после окончания сессии. - StudyPermit до 31 августа - SIN до 31 августа - виза до 31 августа Когда в такой ситуации можно самое раннее подавать на PGWP? Нужен ли для этого диплом или достаточно справки ( или какого-либо другого документа кроме диплома) из университета об успешном окончании программы? Сколько часов в неделю можно работать в промежутке между окончанием сессии (28 апреля ) и подачей на PGWP ? Сколько часов в неделю можно работать в промежутке между подачей на PGWP и моментом получения PGWP ?
-
У нас как раз такой вариант - мы пошли на 2годичную Диплома в туризме после бакалавра в Маркетинге (потгрейды в туризме только 1,5 годичные ) Визу нам киевский офис оформил за две недели. Имхо - важно обоснование почему нужна смена профессии и почему учеба именно в Канаде, плюс достаточная сумма денег, чтобы в посольстве поняли, что человек может себе позволить еще два года учебы с нуля. Конкретно в нашем случае мы в кавер леттер писали в таком духе что конечная цель обучения - работа маркетологом в туристической сфере и туристическое образование - это не смена профессии , а возможность хорошо понимать специфику отрасли. А выбор Канады и БК в частности - потому что здесь выстроена одна из лучших систем туристического образования ( что есть совершенная правда - в Швейцарии и Канаде лучшие в мире вузы по туризму)
-
у дочери подруга учится в Сенеке по такой схеме. Они глубоко разбирались в вопросе - должны дать 3 года. Но... из рассказов дочери и ее подруг , которые сейчас учатся, канадские годичные постгрейды - это наш аналог добровольных курсов повышения квалификации. В той Сенеке, годичная программа "бренд- менеджмент":90% студентов - это люди 28-35 , с опытом работы в маркетинге, которые почувствовали, что для их ДАЛЬНЕЙШЕГО карьерного роста нужна именно такая специализация. Учиться без местного бекграунда очень тяжело, т.к. курс рассчитан на уже работаюших профессионалов. Перспектива трудоустройства по специальности призрачная, т.к. опять таки нет никакого опыта работы ( поступали сразу после украинского вуза). Для местных с опытом - да, это шаг вперед в карьере. По двухгодичным постгрейд программам - картина другая. Они для тех кто хочет СМЕНИТЬ сферу деятельности уже имея бакалавра в чем-то. Пример программы постгрейд в туризме - тупо взята программа бакалавра, выкинуты математика, история и пр. , оставлены только предметы по специальности ( за счет чего и получается два года вместо 4). И с работой полегче. ...в общем мое имхо после года учебы дочери в Канаде - надо ехать или на 2хгодичную Диплома сразу поле школы , или делать адванс стендинг на 3 курс канадского бакалавра ( это можно или с нашим бакалавром, или после 3 курса вуза) доучиваться 2 года и получать диплом. В остальных случаях выбиваешся из возраста студентов, опыта работы и перспектив трудоустройства.
-
Мы отправляли дочке-студентке посылку Укрпочтой (EMC) За 30 кг получилось около 120 долларов Доставили за 10 дней. Доставка - в ближайшее почтовое отделение к вашему адресу.До дома - за дополнительные деньги. Сначала планировали, что она купит все на месте, а потом когда посчитали, решили отправить посылку. В 30 кг влезло : немного личных вещей, качественное постельное белье и одеяло, плед, пара хороших кастрюль, чугунная сковородка ( ), хорошие ножи , кожаная обувь ( особенно демисезонная и зимняя) , разные привычные кухонные мелочи . Поместился даже декоративный текстиль из дочкиной комнаты ( шторы, покрывало, подушки на диван ). Все мягкое упаковали в ваккумные пакеты, т.к. есть ограничения на размер коробки для посылки. Безусловно, все это в Канаде можно купить без проблем. Но у нас это все уже было в наличии и по факту нам вещи обошлись в 4уе/кг. В нашем случае так получилось намного выгодней, чем покупать все заново
-
Кстати, оттуда же Students must have continuously studied full time in Canada. However, if a student meets all the eligibility requirements, with the exception of full time status during their final academic session, they are still considered to be eligible for this program. Тем не менее, у ТРУтакие правила : - для того чтобы быть фуллтайм студентом надо брать больше 9 кредитов - сумма оплаты для иностранцев рассчитана исходя из 15 кредитов/семестр - если студент берет меньше кредитов ( 9 или 12 ) , он все равно платить полную стоимость )))) - исключение - последний семестр программы , когда оплата идет по факту взятых кредитов Канадцы платят только за те кредиты, которые они взяли ))))
-
Да, именно это я имела ввиду. ссылка <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/too...s/post-grad.asp</noindex> У меня крестница пошла по такому пути - два годичных курса в Сенеке. Поэтому мы глубого изучали тему еще здесь с представителями колледжей и на встечах в представителями посольства . Весной 2014 они нам клялись и божились , что по закону это на усмотрение визового офицера, но все получают на 3 года.