Перейти к содержанию



Марта12

Чемодан
  • Публикаций

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Марта12

  1. Ув. модераторы! Подскажите, пожалуйста, на этом форуме предусмотрена возможность как-то понять, прочёл твоё сообщение человек или нет? На других форумах такая функция точно есть, а как тут - до меня не доходит.
  2. Я вот тоже читаю форум уже год, и у меня складывается впечатление, что в Канаду надо ехать или семейным парам медсестра/водитель, или ай-тишникам/инженерам. Ну, то есть тем, у кого либо рабочие специальности, не слишком хорошо оплачиваемые на родине, либо крутое компьютерно-инженерное образование, полученное, опять же, на родине бесплатно, и обещающее крутые зароботки в Канаде при определённом упорстве, конечно. Все остальные меняют шило на мыло, в лучшем случае, причём вложив огромное бабло. В результате 10 баков час и деревянные дома в кредит до конца жизни. Ну, это ещё ладно, предположим, не только за деньгами едут. Но очень боязно вообще пролететь с получением ПР после учёбы. Что бы не получилось,как у многих ребят-студентов в Германии - вроде всё класс, отучились, год на поиск работы, нашёл - и все проблемы решены автоматически по получению в последующем вида на жительства. Да вот только очень мало кто эту работу находит за год - единицы из огромной массы отучившихся. Остальные снова отправляются туда, откуда приехали, с никому не нужным дома образованием и потраченными деньгами( в контексте расходов на учёбу в Канаде - это копейки, но и они на дороге не валяются). В Канаде на всё про всё дается три года, но почитав рассказ alexouvarov-а, возникают большие сомнения в успехе предприятия получения ПР через учёбу - если такие конкурсы среди местного населения, то кому нужны иностранные выпускники? Конечно, китайцы и т.д. справятся с помощью родственников, но, по-моему, тем , кто без родственников и не по ресторанно-дальнобойщицкой части, обеспечены большие проблемы с трудоустройством (и ПР). И, если в 90-х было 100% понятно, что "ехать надо", то сейчас очевидность отъезда, да ещё и с такими вложениями на учёбу...да ещё и с негарантированым результатом... У меня лично одни вопросы без ответов.
  3. 26 лет всего - и без помощи мамы с папой такое сильное желание иммгрировать и упорство в достижении целей. Я думала, вы гораздо старше. У таких, ка вы, всё и складывается удачно.
  4. Пёс Рекс очень повеселил, вы очень изобретательны. Они там, наверно, ржут, как кони, когда читают мотивационные письма.
  5. Zeka Seneca, пока я вам ответ сочиняла на предыдущий пост, вы мне успели ещё один отправить, спасибо. Хм, не является ли тогда Онтарио более интересным местом в плане эмиграции, чем степи? Я почему-то думала, что в Онтарио ещё хуже ситуация для закончивших обучение, т.к выше требования к видам работ и сама ситуация с работой хуже, чем в степях. И Онтарио вообще не рассматривала - я думала, что там и джоб- оффер нужен тоже Тогда вопрос возник, зачем люди в степи едут? Из боязни, что и за три года нужной работы не найдут и опыт наработать не успеют? Что-то мне знаний не хватает - по-английски правительственный сайт качественно осилить я не состоянии.
  6. Неоконченное высшее совершенно точно тоже засчитывают - считают ведь попредметно. Вуз английский. Франсе планируется учить в каникулы - как минимум дважды по четыре месяца - за это время пройти ступенчатые крутые курсы. Слабая конкурентность потом - этот вопрос уже похуже, но это уже потом, вдруг его вообще никуда не примут или он передумает - в этом нашем проекте очень много за и против. Насчёт доучится...Спросите что-нибудь полегче. Вот просто не знаю. Учится ещё 4,5 лет. Я так и планировала изначально - диплом не помешает, за это время повзрослеет, потом поступит в магистратуру. А вдруг за это время прикроют льготные ПР для магистров, или специальность для магистратуры не подходящая, или будет потом оверквалификейт и тогда уж точно работу не найдёт? И ещё множество личных причин. Не знаю...В общем, пока готовим и шлём доки и думаем в процессе. Совсем не исключаю того, что передумаем - или изменим общий план, или отложим. Вдруг, ещё появятся какие-то за и против новые. Предметов мало засчитают или Манитоба начнёт пускать бакалавров без джоб-оффера, например. Тогда будем считать, что получили опыт подачи доков и всё будет, но иначе и позднее.
  7. Конечно, есть о чём подумать, только этим и занимаюсь. Если что не так, поправьте. Меня лично пугает перспектива не получить пресловутый джоб-оффер в отведенные сроки и, соответственно неполучение ПР вообще. Мне кажется, что гораздо приятнее получить ПР и долго-долго искать нужную работу, не испытыва стресса от того, что поджимают сроки, а джоб-оффер не найден, или начальник в Маке, пользуясь бесправностью, грузит работой так, что дышать некогда - а иначе на выход. И за такую возможность даже не жаль заплатить выученным франсе, хотя, конечно, совсем этого не хочется. Но ведь писала как-то девушка на этом форуме, что в Торонто две её знакомые не смогли получить джоб-офер за восемь месяцев работы после годичной программы обучения. И я думаю, что им было явно больше лет, чем моему к моменту окончания вуза будет, и ввиду этого куда побольше жизненного опыта. И тем не менее - гоу ту хоум. Очень не хочется оказаться в подобной ситуации. После получения ПР можно ведь не за телевизором сиживать, а волонтёром работаь - опыть зарабатывать, или на неполную ставку за мизер ради опыта и подрабатывать при этом не дальнобойщиком или в ночные смены, а где-то и в других местах. Молодой человек не не хочет работать в принципе, а конкретно дальнобойщиком. Какой может быть дальнобойщик в его возрасте, да просто права он только-только получает. А против ночных смен лично я - плавали, знаем. Смены эти только для сов вполне переносимы - жаворонки оставляют там здоровье. И я совсем не хочу чтобы сын мои ошибки в этом повторял. Что угодно другое, хоть по 12 часов с утра до вечера, но только не ночные смены. Да, и кстати, ведь никто не запрещает после получения ПР искать работу и в других провинциях? Ну, если уж в Квебеке с работой совсем глухо или франсе подведёт. Вообще, изначально, очень нравилась идея поступления в Виннипег и то, что на форумах пишут о жизн в Манитобе. Но всё портит необходимость это го пресловутого джоб-оффера... Очень интересно, как складываются истории тех, кто учится в Онтарио, Вакувере и т.д. Там же высокие требования к выпускникам. Я вот совсем не могу понять, а как там люди устраиваются после выпуска. Те, кто не программисты и не работники гостиниц-кафе.
  8. Zeka Seneca, решили попробовать в университет. Может, логика моя покажется странной, но после просмотра программ коледжей в Манитобе и Саскачеване, были очень удивлены, что иностранцам доступны далеко не все программы, а те что есть либо не интересны совсем моему сыну, либо очень дороги и по цене не намного дешевле университетских. Кроме того, необходимость получить джоб-оффер после учёбы даже в этих провинциях, привела в конечном итоге к поискам коледжей в Квебеке - там джоб-оффер для подачи на сертификат от провинции не нужен - достаточно выучить франсе на разговорном уровне, что в нашем случае привлекательней - сыну 18 лет и его будущие таланты в вопросах поиска работы мне неведомы. Ему проще франсе одолеть, чем становится дальнобойщиком или работать в ночные смены, к примеру. А поиск работы по специальности у многих людей растягивается и на период больше года, тем более, у тех, кто не ПР, а по постучебному разрешению на работу пытается устраиваться. Ну, вот, а в Квебеке оказалось, что англоязычные программы для иностранцев совсем никакие и учиться, к тому же, там три, а не два года, как везде, а цены тоже огого. Посмотрели универы в Квебеке, а там выяснилось, что в любом вузе студентам или при наличии бака можно зачесть до двух курсов универа в случае сходных программ, что существенно понижает стоимость университетского образования. И выбор программ гораздо шире, чем в коледжах. Кроме того, от студентов именно требуют предоставить транскрипты, даже от тех, кому ничего зачесть не удасться. Надеюсь, получилось понятно объяснить.
  9. Спасибо, поняла. Для меня наличие или отсутствие необходимости этого оффера является самой важной деталью - а вдруг он не будет найден и все усилия насмарку. У нас ведь нет никакой статистики о последующем трудоустройстве выпускников - есть только отрывочные сведения о том, что это очень сложно и кому как повезёт.
  10. Одна из привлекательных. Опыт работы 6 мес и можно подавать на номинацию провинции. Ну, и самое главное - 6 месяцев на любой (!) должности, хоть лифтером, хоть вахтером, хоть горничной, в то время как по большинству других провинций надо год отработать на гораздо более квалифицированной работе, куда, естественно, существенно труднее устроиться, и не факт, что вообще удастся за отведенное время после учебы. А как же job offer? Он, что, не нужен?! Я всё время ориентировалась на то, что написано в теме dragon_fly об учебных программах: 1. Провинция Манитоба Официальный сайт программы Можете подаваться на сертификат от провинции Манитоба как иностранный студент если вы: - получили диплом, степень или сертификат по программе длительностью не меньше 1 учебного года (8 месяцев, full-time), в recognized post-secondary educational institution in Canada; - получили post-graduation work permit; - проработали 6 месяцев в провинции Манитоба; - имеете предложение работы full-time (40 hours per week) от работодателя провинции Манитоба на длительный период. job offer - это же и есть предложение работы full-time (40 hours per week) от работодателя провинции Манитоба на длительный период? Или речь идёт о другой программе, где не нужно предложения работы от работодателя? Вроде о чём-то таком я когда-то давно читала и не на этом форуме и я решила, что я что-то перепутала.
  11. Спасибо за поддержку и идею - пожалуй, так и сделаю, посмотрю что ответят
  12. Державный. В сети читала консультацию юристов по такой проблеме - таки да, не обязан вуз такую справку выдавать. Да и если б обязан, судится с ними никто не будет, сами понимаете. Я вот думаю, в такой ситуации всё, что остаётся, отксерить и полностью перевести учебный план и зачётку - кстати, и на это печать. я подозреваю, тоже не поставят. Не ожидала я, что с такой мелочи тут же начнутся препятствия.
  13. Были у проректора. Это его совет на счёт сначала отчислиться, а потом взять академическую выписку. Так что практически официальный ответ получен.
  14. А у меня первые трудности...Они же могут стать последними. При попытке получить транскрипты за два, даже полтора курса в своём вузе. сын столкнулся с тем, что никто ничего давать не собирается. В качестве транскпипта, по всей вероятности, нужна академическая выписка, которую в России выдавать обязаны по требованию, а на Украине - увы и ах, дают только в случае отчисления или академа. Так и сказали - на выход и будет тебе выписка. так что никакие шоколадки-конфеты не покатят. У кого-нибудь случалось подобное? Что-то я пока растерялась...
  15. В нашем случае - это пока 1.5 лет домашнего бака. Я не совсем поняла - что значит "спокойно?" Если я правильно понимаю, то годичная постград-программа ведь даёт только один год разрешения на работу, на форуме же писали, что этого слишком мало, нужна двух годичная программа для трёхлетнего разрешения на работу?
  16. Выбирайте специальность. Отделы трудоустройства есть и в универах. Название вообще не имеет значения, универ или коледж, значение имеет лишь программа обучения. И те, и другие предлагают: - Послешкольный сертификат после 1 года учебы - Диплом, 2 года - Усиленный диплом, 3 года - Бакалавр, 4 года - Пост-град сертификат, 1 год сверх бакалавра - Пост-град диплом, 2 года сверх бакалавра - Магистр - Доктор Единственная разница - универы предлагают магистерские и докторские степени, а коледжи нет, вот и все. Некоторые 2-летние коледжи имеют соглашения с универами на 3-4 курс, но те, кто предлагают бакалавра, не имеют в этом необходимости. И вообще прекрасно люди в Канаде живут без бакалавров, а уж тем более без магистров, это вообще экзотика, поэтому и заманивают магистров-иностранцев. Люди предпочитают приобретать профессиональные лицензии, это гораздо больше ценится и больше способствует карьере. Для иммиграции подходят только государственные заведения. Если вы можете не принимать во внимание $150 тыс. на 4 года учебы в универе, то, конечно же, поступайте на бакалавра в МакГилл, Торонто, Оттаву и пр. alexouvarov, хоть и слишком запоздалое, но спасибо за ответ. На обдумывание ответа у меня ушёл почти месяц -ерунду писать не хотелось, чтобы форум не захламлять. Я внимательно пересмотрела программы коледжей Саскачевана, Манитобы и Квебека - другие провинции не рассматривала ввиду сомнительных перспектив нахождения работы после обучения-, и выяснила в результате, что те программы, которые теоретически могли бы подойти моему сыну, либо закрыты для иностранцев, либо стоят достаточно дорого, вплотную подбираясь по цене к стоимости обучения в университетах - я имею ввиду сравнение по стоимости одного года обучения. В связи с этим, я стала более внимательно рассматривать университеты, исходя из того, что раз затраты предстоят некислые - впору последние штаны снять, так лучше уж вкладываться в то образование, которое точно пригодится. Разумеется, денег лишних у меня нет, 150 тысяч - это фантастика. Существуют программы, где можно и в соточку уложиться(которая, впрочем. выглядит не меньшей фантастикой, тут и на коледж кредит брать придётся и пахать большой семье на одного ребёнка). Я выяснила, что если есть бакалавр, полученный на родине, и если поступать на аналогичную бакалаврскую программу то могут зачесть до пятидесяти процентов кредитов - то есть ни много ни мало, а ровно половину бакалавра в Канаде! То есть из четырёх лет бакалавриата останется проучиться только два с небольшим хвостиком ! И в этом случае затраты на получение бакалавра вплотную приближаются к стоимости двухгодичных коледжей. Более того, на квебекском форуме прочитала сообщения одной дамы, сыну которой зачли в конкордии почти целый курс в конкордии поле всего двух лет бака - московского, правда, не из тьмутаракани. Я понимаю, что эта инфа для многих бесполезна, но вполне может пригодится студентам, недавним(а может, и давним) бакам и родителям, собирающимся учить детей. Ещё и стипендии возможны для иностранцев, скромные совсем, и тем не менее. Потому-то собственно, и мой вопрос возник, а вовсе не из-за того, что я не знаю, куда бы мне лишние деньги деть.
  17. Перелопатила уже кучу инфы, но всё равно в голове каша. Не могу даже определиться - магистратура, но потом или колледж/универ, но сейчас. Задам вопрос тут, знающие люди, не оставьте без внимания. Если выбирать между колледжем и универом, что лучше выбрать, не принимая во внимание цену за обучение? Такое впечатление, что после колледжей проще трудоустроится человеку, который юн, дома ещё не работал(то есть опыта трудоустройства ещё нет , да и просто опыта жизненного), в Канаде впервые. Да и учиться проще, легче пройдёт процесс адаптации к чужой стране. Возможно, я ошибаюсь, и всё совсем не так, но мне запомнились чьи-то слова, о том, что в колледжах есть отделы трудоустройства, где учат писать резюме, где собирают заявки на выпусников, одним словом, оказывают помощь при трудоустройстве и адаптируют к местным реалиям. Как бы по аналогии с нашими пту-техникумами, где с детишечками возились и в процессе учёбы, и трудоустройства, а не так, как при обучении в институте, где студент изначально позиционировался как взрослый и самостоятельный человек. Так ли это, либо мне картина неправильно представилась? После прочтения одной темы про девушку, которая учится на эколога в универе, не может найти даже подработку на лето перед окончанием по специальности, и находится в ужасе от перспектив, которые её ожидают после окончания -как-то хочется максимально ребёнка обезопасить от подобного.Да и про стресс просто от жизни в чужой стране в сочетании с учёбой много написано. Что меня смущает очень в ситуации с коледжами, так это то, что ранее мне представлялось, что после любого коледжа можно поступить сразу на третий курс универа в продолжение свооего двухлетнего образования. Но теперь я засомневалась. Кое-где я таки вычитала, что так и есть, так называемая схема 2+2, а по большинству специальностей, из тех что пока бегло просмотрела, нет ничего подобного, максимум - зачёт зачёт какой-то части предметов при поступлении в конкретный универ. Скажем, 2года в СИАСТе по интересующей спец-ти никак не даёт возможности доучится в в Саскачеване, а предлагается Атабаска какая-нибудь. А зачем эта Атабаска, так и бегать по провинциям, а как же нетворк? логичней-то в учится там, где собираешься жить, связи нарабатывать. По-крайней мере, по-началу. Или можно в Саскачеване, но засчитывается только часть пройденной программы. Иными совами, нет никаких колледжей при универах, которые обеспечевают преемственность образования. Опять же, правильно ли я думаю, или это не совсем так? А просто сразу в универ поступать - учиться элементарно дольше, вдруг правила по Саскачевану с Манитобой изменятся, хочется побыстрей и гарантии хоть какие-то. Денежный фактор опять же. Да и сколько таких случаев дома - диплом получен, а по специальности работать не можется или не хочется. Хочется дать надёжную базу, а не нравится - проще жалеть о потраченных зря двух годах, а не четырёх. Вобщем, помогите оценить ситуацию правильно. Да, и ещё: колледжи-вузы должны быть исключительно государственными и подходить - по какому -принципу для эмиграции. Есть где-то полный и правильный список таких уч. заведений? Вот с этого сайта подходит или нет: cic.gc.ca ? Или это не всё? Как-то маловато колледжей в Саскачеване...Ссылки мне не разрешено ставить, извините.
  18. Много? Очень приятно, что я не одна такая. Я и изучаю внимательно, мозг закипает уже. Хочу прикинуть план А и план Б, и только потом уже грузить этим сына - привлечь на изучение уже непосредственно английских сайтов. Он в английском спец, а вовсе не я. Я, пока изучала этот форум и многие другие, уже полностью отказалась от теоретической идеи ПХД в перспективе. Да и с магистратурой большие сомнения. Я уже и в самой специальности в глубоких сомнениях. Уже стала про колледжи задумываться - учат хорошо, всё-таки возятся с ними в плане трудоустройства - и резюме учат писать, и на собеседованиях разговаривать. И работодатели потенциальные в колледжи заглядывают. Захочет позднее бакалавра получить - так и это можно, только уже получив статус резидента и по в два раза меньшей цене. И представляя, себе точно профессию, которой предстоит обучится. А магистратуру все хулят в плане именно дальнейшего трудоустройства без всякого канадского предварительного опыта по специальности.......Но дешевле в разы и статус гарантирован. И Магистратура - до неё ещё учиться и учиться, а в колледж можно прямо сейчас. Вот так и брожу по кругу, хорошо хоть бесполезность ПХД стала совершенно очевидной, и то радость, хоть что-то понятно.
  19. Спасибо большое за подробные ответы - я не всё поняла, т.к. в подробностях разбираться будет сын, но общая мысль понятна - можно.
  20. По ходу чтения возник такой вопрос: я так поняла, что чем больше отправишь заявок в магистратуру, то тем больше вероятность того, что хоть куда-нибудь, да возьмут. Но отправлять надо по принципу: один универ-одна заявка, так? То есть, на пять программ в одном не отправишь, ибо это будет дико выглядеть. Правильно ли я поняла, подскажите, пожалуйста. Я совсем мало в теме, я прикидываю возможные варианты на будущее для учащегося пока ребёнка.
  21. Какая прелесть! Точно знаешь, что отправил детку в надёжные руки. Только работу во время после искать, видимо, сложновато. И с нетворк проблемы...
×
×
  • Создать...