Перейти к содержанию



Explorer_2030

Чемодан
  • Публикаций

    63
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Explorer_2030

  1. Здравствуйте уважаемые форумчане. Может быть кто-нибудь сталкивался с таким вопросом: что необходимо для открытия дистанционных курсов повышения квалификации для взрослых, с выдачей сертификата по окончанию данных курсов? Юридическое лицо - зарегистрированный в Литве UAB. Необходима ли какая то особая лицензия на данный вид деятельности или какие то другие особые условия?
  2. Здравствуйте immigrant1972! Подскажите пожалуйста, из вашего поста понятно, что получить ВНЖ гражданину Казахстана возможно только в безвизовый период, а как быть с продлением, оно происходит тоже, только в безвизовый период или по мере окончания первого внж? Ведь в какой то год могут и не открыть безвизовый въезд или отодвинуть сроки. Я так понимаю что Вы оказываете помощь по открытию фирмы и получению внж? Если это так, скиньте пожалуйста на почту или в личку какие для этого необходимы документы, какие сроки открытия фирмы и получения внж, какова финансовая сторона вопроса и сколько обойдется содержание фирмы в месяц (налоги от зарплаты + ведение бухгалтерии)? заранее благодарю за ответы.
  3. Напишите пожалуйста кому он помог, конкретно, абсолютно бесплатно и не к кому не направляя? Если посмотреть эту ветку, я много "ругался" с этим человеком, у него свое мнение, а все вокруг не правы, он может сказать грубое резкое словечко, нов ответ сказать нельзя, обид как у маленького ребенка. А больше всего любит споры по поводу правописания на русском языке, все перевернет найдя хоть одну ошибку, и википедия и словари ему не авторитет, и кто перечит ему тот не грамотный и советский, а советских он открыто ненавидел на самом вежливом форуме, и даже написал однажды пост, где говорил что не стреляет пока мирное время, и очень об этом жалел (правда потом пост отредактировал). При моем общении с ним, сложилось впечатление, что это такой же помогайка, дающий иногда нужные советы, но аккуратно направляя человека, при этом негативно высказывая свое мнение о тех кто платил за рекламу деньги, создавая на форуме важную личность. Кто давно на сайте, поймет наше с ним отношение, я доволен, что администрация наконец его заметила. По поводу постов о мясе, свете и т,д., они ведь тоже нужны, в свое время все познавалось своим опытом, а на сайте информации никакой не было, а вот о внж много повторяющейся.
  4. Как же, как же, нас здесь много :-))
  5. Может быть немного не в тему, но если есть выход в интернет, обратите внимание на SIP провайдеров, я пользуюсь задарма, 10$ на счет и в течении двух месяцев 5 часов бесплатных разговоров на городские номера в 23 страны (в зависимости от тарифа), а деньги тратятся на платные направления, получается достаточно выгодно.
  6. Вам просто нужно по человечески поговорить с работником миграции, объясните на словах, или так же как и я напишите объяснительную на бумаге, что у Вас не хватит времени, находясь в Литве по визе С для поиска подходящих Вам торговых помещений и заключения договора, визуального офотмления и т.д., и всем этим Вы заиметесь и начнете воплощать в жизнь свой бизнесс план после получения карты ВНЖ.
  7. Я подавался в н.Акмяне, единственная проблема, возникшая на тот момент, то, что фирма была зарегестрированна в Вильнюсе а жить я собирался в н.Акмяне, я написал от руки объяснительную, и этого вполне хватило. Но Вы полностью правы, сколько разговаривал с людьми, везде свои правила :-)
  8. Из собственного опыта с UAB: если не вести деятельности, до получения ВНЖ платить ничего не нужно. Составляется трудовой договор, назначается зарплата, но в трудовом договоре указывается, что директор приступает к работе после получения ВНЖ, для миграции этого вполне достаточно, никаких договоров аренды помещения не требовали.
  9. Высшее образование[править | править исходный текст] В Пакистане имеются как частные, так и государственные высшие учебные заведения. Согласно Quality Standard World University Ranking 2010, два пакистанских университета входят в 200 лучших высших учебных заведений мира. Согласно World Ranking of Universities, пять университетов Пакистана (университет Каид-и-Азам, Национальный университет науки и технологии, Университет Карачи, Университет инженерии и технологии, Лахорский университет) входят в список 600 лучших университетов мира[4]. Уезжают из страны в основном те, у кого есть голова на плечах, они же, по большей части и заканчивают университеты. По долгу работы часто приходится бывать в ОАЭ, и не один раз общался там с такими Пакистанцами, грамотные, интеллигентные люди, ходят в костюмах и галстуках, работают... а если еще учесть что в силу своего исламского воспитания у них не принято обманывать, употреблять спиртное, наркотики, и даже просто плохо выполнять свою работу, то можно сделать вывод, что работники они хорошие, по этому Германия и пытается переманить таких к себе. А неучи живут у себя в Пакистане, в основном в сельской местности.
  10. Возможно платить один и тот же налог в двух странах вообще не придется: "Соглашение (Договор) об избежании двойного налогообложения (Double Tax Treaty) подписывается между двумя странами с целью устранить обложение налогом один и тот же доход или прибыль в обеих странах. Это может случиться тогда, когда физическое или юридическое лицо, являясь резидентом одной страны, получает доход или прибыль, возникающую в другой стране. Договор об избежании двойного налогообложения исключает налогообложение одного и того же дохода или прибыли в обеих странах и определяет, в какой из стран должен быть оплачен налог. Однако, в тех случаях, когда некоторые статьи дохода все же облагаются в обеих странах, существует система налоговых кредитов или льгот, существенно снижающих ставку налога, которые применимы в обеих странах, подписавших договор об избежании двойного налогообложения." Если верить гуглу, то такой договор заключен между Белорусью и Литвой 18.07.1995, а вступил в действие с 26.06.1996. Так что, этот вопрос можно уточнить в налоговой инспекции :-) Т.е., если договор этот еще действителен, у Вас ИП в Литве, доход Вы получаете в Литве, и налог Вы платите только в Литве, с первого дня.
  11. ... что же вы убрали вторую часть, про "мирное время"?
  12. Проанализируйте свои сообщения, и в той теме, и в этой, кто начал хамить, после появления в теме. А с людьми я разговаривать умею, некоторым людям просто так и совершенно бесплатно помогаю советом, и в темах стараюсь не оффтопить и не уводить ее в другое русло, когда иссякли аргументы, а если нечего сказать, прочитаю и дождусь ответа других. С Вами больше спорить, уводить темы и нарушать правила форума - нет никакого желания. Давайте взаимно игнорировать сообщения друг друга, а при наличии личных притензий или недовольств общаться исключительно в личке. С Уважением, и надеждой на понимание! P.S. Вы так и не увидели своего хамства, не советского, а вежливого и интеллигентного.
  13. Тіркеу - на государственном языке страны, гражданином которой я являюсь. Так что, проверяйте свои сообщения и срочно исправляйте свои ошибки, а если Вам не нравятся ошибки других, не стройте из себя умника, просто пожалуйтесь Модератору.
  14. Тогда и Вы обратите внимание на правила форума: Каждый участник форума имеет право высказывать свою точку зрения по любому вопросу. Единственное ограничение - Ваше мнение не должно противоречить общественной морали и оскорблять достоинство других участников форума. Уважайте друг друга и мнения, отличные от собственного! Следите за точностью и корректностью своих высказываний и достоверностью предоставляемой информации. Старайтесь "не бросаться словами". Помните, что каждое высказывание предполагает Вашу ответственность за него. При обсуждении вопросов крайне не рекомендуется обсуждение личностных качеств собеседника, для этого существуют личные сообщения, электронная почта и мессенджеры. Словесные дуэли на форуме не приветствуются Ну и ошибки нет-нет у Вас все равно встречаются. Оскорбления не только в мою сторону, но и в сторону национальностей, стран, и жителей целого города - проскакивали у Вас не единожды. Выражение - "брызжите слюной" является крылатой фразой, показывающее Ваше отношение к России в связи с запретом продажи литовского молока и ваших высказываний по остальным, оскорбительным фразам, я ни коим образом не имел ввиду деятельность Вашего организма.
  15. А разве я написал что я филолог или лингвист, или великий знаток русского языка? Посмотрите свои ветки, вы всем делаеш замечание по поводу правописания, хотя у вас у самого нет-нет проскакивают ошибки. На этом форуме общаются не только люди из РФ, а так же люди из Литвы, Украины, Белорусии, и других стран бывшего СССР и не только, да и сам форум имеет домен .ua - по этому, хоть язык форума и русский, ваши выпады не уместны, никто здесь не обязан писать по-русски без ошибок (или это оговоренно в правилах форума?). Предыдущее сообщение было адресованно не вам, а vnzh.lt, вас, по вашей же рекомендации, стараюсь вообще не трогать.
  16. Все это просто разговор, и ничего более. Я же в свою очередь ссылаюсь на закон, как его понимаю не только я (имея юридическое образование), но и так, как его понимают те, кто следит за исполнением данного закона. Если хотите доказать правоту своих слов, просто отсканируйте и загрузите сюда документ, таможенную декларацию, реального человека, который являясь гражданином одной из стран ТС (физическим лицом), проживая в Литовской Республике по ВНЖ меньше года, въехал на территорию ТС на автомобиле, зарегестрированном в ЛР (или другой стране ЕС), на законных основаниях, не оставляя денежного залога или каких либо других документов указанных в законе.
  17. А вам виднее лучше пограничников, дорожной полиции, таможенников, законов и кодексов.
  18. Только Вы уж определитесь, или Вы гражданин Литовской Республики, проживший там всю свою сознательную жизнь и полностью интегрирровавшийся в Литовское общество, или Вы гражданин ТС, который ездиит на машине без депозитов. И Вам счастливо!
  19. Для чего? Я, да и многие и так уже знают 1000 и 1 способ как пересечь границу (пропустит пограничник), но к сожалению такие машины проверяют и дорожные полицейские, с привлечением работников таможни, да и вернуться на такой "выпущенной" машине как то назад нужно. А как выехать на такой машине по закону - написанно в таможенном кодексе, и от этого никуда не деться.
  20. Опять Вы пытаетесь научить русскому языку, правильности построения фраз, выражений и т.д., для Вас это больная тема? Такое ощущение что учитель проверяет тетрадь, с домашним заданием, Вы еще оценку в конце сообщения ставьте. Русский язык Вы знаете хорошо, но суть написанного понимать не хотите. Виза, ПМЖ, ВНЖ - в данном контексте читается именно как: документ, карточка, позволяющая пребывать в ЛР определенное количество времени на законных основаниях, этот же документ предъявляется при пересечении границы. Но уж если Вы так хотите, то ВВНЖ - Временный вид на жительство и ПВНЖ - постоянный вид на жительство. Есть такие понятия и у таможенников. Для примера, по законам РК, для того что бы выехать на постоянное место жительство в другую страну, необходимо: получить карточку ПВНЖ, прийти в отделение миграционной полиции в РК с этой карточкой, поставить специальную отметку в паспорте, по прибытии в страну постоянного проживания встать на консульский учет (поставить вторую печать). Насколько я понял, в Белорусии просто получают другой паспорт, серии РР, который тоже, будет являться знаком для пограничника. Как это происходит в РФ я не знаю, но что то похожее тоже есть. А уехав по временному виду на жительство, меня, в моей стране, никак не будут считать постоянно проживающим за ее пределами.
  21. Если Вы, ваши сотрудники и клиенты при этом являетесь гражданами одной из страны таможенного союза, не имеете ПМЖ литвы, и при этом не оставляли никакого обеспечения при пересечении границы, тогда да - Вы нарушили закон (все статьи этого закона мне объяснили в письме, как я и писал выше, откройте таможенный кодекс и почитайте). Не пустили при тех обстоятельствах, что не был внесен залог. Я не в обиде на Белоруских таможенников, они делают свою работу следуя закону, и ничего более, а незнание закона (как было в моем случае) не освобождает от ответственности. Такое же письмо, похожего содержания, есть и из Российской таможни. Единственное, с чем я с Вами соглашусь, делать ВНЖ только ради того что бы ездить на машине - нет никакого смысла.
  22. Пожалуйста, не путайте людей, имея временный вид на жительство гражданам РФ, РК, РБ въехать на законных основаниях на территорию таможенного союза, на автомобиле с иностранными номерами без залога - не возможно. (конечно же если Вы оставите залог: денежный депозит, банковскую гарантию, страховку, гарантийное письмо от ЗАО, тогда пожалуйста, опаздаете на один день, с этих денег возьмут штраф) При наличие ПМЖ - можно, до 6-ти месяцев в год календарный год. По поводу паспорта серии РР: Выдача паспортов (серия PP) Выдача паспорта для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь (серии РР) гражданину Республики Беларусь, оформившему в установленном порядке выезд на постоянное место жительства за границу. (источник: сайт посольства РБ в ЛР). - по этому я Вам вполне верю, что с таким паспортом могут пропустить. По поводу консульского учета для граждан РФ, информации не нашел, возможно, если там будет указанно что человек встал на консульский учет на основании ПМЖ, тогда пропустят, а если на основании туристической визы или ВНЖ - тогда врят ли. По поводу консульского учета граждан РФ: Постановка российского гражданина на учет в загранучреждении является сугубо добровольной, и осуществляется по его желанию вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом. Каких-либо ограничений для постановки россиянина на учет действующим законодательством не установлено. При этом факт постановки на учет либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий А вообще, почитайте Таможенный кодекс Таможенного Союза, там все это подробно описанно. P.S. Прошу прощение, информацию по консульскому учету граждан РФ все таки нашел: Уважаемые соотечественники! Обращаем ваше внимание, что, в соответствии с Соглашением «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском», не облагаются таможенными пошлинами товары для личного пользования, за исключением кузовов, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 5000 евро, ввозимые физическими лицами, временно проживавшими за границей, в случае их нахождения на консульском учете в загранучреждении государства-члена таможенного союза не менее 1 года при их возвращении в государство-член таможенного союза, при условии представления документов, выданных дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями государства-члена таможенного союза за границей, подтверждающих факт нахождения на таком учете. Как то запутанно написанно, но в любом случае, консульский учет должен быть не меньше одного года.
  23. Это и понятно, Украина не в таможенном союзе, другие законы и правила, а человек в первом посту спрашивая указал что он гражданин РФ, у нас все строго :-)
  24. Разговаривал с человеком с другого форума (встречались в живую в Вильнюсе), он и жена получили ВНЖ по бизнесу, ребенку сделали туристическую визу и привезли с собой, затем с помощью адвоката ребенку сделали национальную D визу на год, но вроде как сначало определили ребенка в школу (или потом, не помню точно). Правда это или нет, сказать не могу, но смысла врать ему не было, тем более мне эта информация не очень была нужна.
  25. Казахстан, РФ и РБ в таможенном союзе, про машину тема мной узнавалась, я на ней даже в РБ не смог заехать, будучи гражданином РК, имея ВНЖ (годовой) и стоя на консульском учете (у нас можно встать на него вообще без проблем по ВНЖ): заехать возможно только если Вы оставите залог, депозит, полная стоймость растаможки этого авто (у нас некоторые люди сначало делали страховку, банковскую гарантию, или гарантийное письмо от Вашей фирмы, сейчас на границе настойчиво просят только денежный депозит) ввозить можно было на один год, не так давно срок сократили, шесть месяцев пребывания за год, и, как писали выше, нельзя передавать управление другим лицам, даже если Вы сидите рядом в машине. Другое дело, если Вы имеете постоянный вид на жительство, стоите на консульском учете и действительно постоянно проживаете в Литве (не забывайте, на границе ТС при ее пересечении ведется база, где стоят все даты пересечения границ), тогда на 6 месяцев Вы можете въехать на территорию ТС без всякого залога и без проблем - это для физических лиц, для юридических там все намного сложнее и запутанней.
×
×
  • Создать...