Перейти к содержанию



Milira

Чемодан
  • Публикаций

    74
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Milira

  1. Ужас какой..Мне фэмели доктор сказала, что страшна не сама пневмония, а то, что инфекция из легких может распространиться в кровь и будет заражение крови, которое практически невозможно вылечить, если вовремя не начали применять антибиотики. Поэтому они этого очень боятся и сразу же назначают курс антибиотиков. Просто непонятно, как они это диагностируют пневмонию/бронхит. В нашем случае диагностирование было сделано просто по прослушке, хотя я считаю, что рентген и анализ крови просто обязательны в таких случаях.
  2. И у меня двоякое впечатение: если что-то срочное и на грани жизни и смерти - сделают всё по высшему разряду. Тут, бесспорно, Канадская медицина на высшем уровне. С другой стороны, у меня непонимание как тут диагностируют инфекционные болезни. Из недавнего: сын заболел, кашляет с отделением мокроты, высокая температура. Врач (приходящий из Медвизита) посмотрел, послушал, сказал пневмония. Вот вам антибиотики, через 2 дня после приёма можно в школу. Через два дня?!! Я его спрашиваю, а разве при диагностике пневмонии не нужно делать рентген в трех проекциях, анализ крови и т.д.? Не нужно ли физиолечение какое-нибудь? -- Нет, антибиотки и через пару дней в школу. В итоге эти антибиотики ему вообще не помогли, температура так и оставалась высокой (39,5-40). Сумела записаться к семейному врачу через пару дней. В итоге она поставила ему бронхит (тоже только по прослушке). Никаких тебе анализов крови и т.д. Выписала более сильные антибиотики - всё прошло. Другой случай: три года назад заболел сын у меня скарлатиной. Причём я точно знала, что это скарлатина, т.к. у меня до этого (неск лет назад) болела дочка и картина была та же самая: мелкая красная сыпь, белый носогубный треугольник, высокая темп, рвота. Пришел врач из Медвизита, сказал, что oral virus, ничего не надо так пройдет само. Я ему говорю, что раньше дочка болела скарлатиной и что у сына всё то же самое, что мне кажется, что у него скарлатина и один из признаков малиновый язык, мелкая красная сыпь и белый носогубный треугольник. Он сказал, что я ошибаюсь. Я ему не поверила, на след. день вызвала другого врача из Медвизита, повторила всё то же самое - опять та же реакция, что я ошибаюсь, но всё же выписал антибиотики от скарлатины. В итоге, так как я не знала точно диагноз, поехали мы через два дня к семейному врачу. Тот сделал мазок из горла. К тому времени сыпь уже почти прошла, но у ребенка стала шелушиться кожа и облезать ладони - что тоже один из верных признаков скарлатины. Скарлатина подтвердилась. Самое интересное, что когда в конечном итоге я привела его в школу, я увидела, как учительница проверяет ладони у детей, которые болели. Т.е. учительница знала, что по классу ходит скарлатина, но никому об этом не сказали. Никакого тебе карантина или предупреждения.
  3. Просто смотря для чего вам это разрешение нужно. Если для РФ, то они не особо доверяют всяким иностранным нотариусам, им надо, чтобы нотариус был российский, чтобы можно было его пробить по базе данных. Если нужно для РФ, то самый лучший вариант - это записаться на прием в Российское консульство к нотариусу. Принести с собой текст на флешке. Они распечатают и все сделают при нем. Затем он отправляет его вам, а вы его уже переводите на английский у переводчика. Если для Канады, то тогда можно у любого русского Paralegal Advocate сделать на англ + русском. Напишите текс, принесите на флешке и они вам его распечатают и подпишут. Я вам в личку отправлю данные адвоката, у которого я делала. Если вам нужен только англ. текст, то тогда вообще у любого канадского адвоката/нотариуса можно сделать.
  4. Можно просто пойти в Российское/Украинское консульство и сделать разрешение у местного нотариуса. Эти разрешения точно будут действительны в стране исхода. А вы потом просто переведете у переводчика.
  5. Насколько я поняла, его может сделать и адвокат и нотариус. Смотря что вам надо. Мне делала Paralegal Advocate.
  6. Вы мне напомнили случай, когда я утром была у семейного врача с ребенком. Врач был ну очень далеко от нашего местожительства. А после обеда я увидела, что в наших окрестностях доктор набирает новых пациентов. Мы пришли к нему, и когда они узнали, что утром ребенок был у другого врача, отказались его принимать, т.к. им не оплатят за визит. А на след. день его спокойно приняли.
  7. Для примера: мне нужно было разрешение на поездку с детьми за границу от мужа. Мой канадский адвокат сообщил мне, что может сделать такое разрешение за 180 долларов. Я про себя посмеялась и поняла, что он не в своем уме. В итоге в интернете на офиц. канадском сайте нашла информацию, что такое разрешение может быть заверено просто официальным лицом с работы (HR), либо двумя свидетелями. Зачем платить 180$, когда можно вообще бесплатно это сделать. Но мне нужно было, чтобы разрешение было на двух языках: на англ и русском, в итоге русская адвокат сделала мне его за 20 долларов. В общем, в выборе адвокатов надо быть крайне осторожным, а по возможности вообще не прибегать к их услугам. Тем более уж при подаче на спонсортво. Нет ничего такого, чего нельзя было бы найти, прочитать и оформить самому и получать информацию из первых рук, а не когда адвокат соизволит позвонить вам. Часто бывает, что они просто забывают о вас. Деньги то уже получены, зачем им тратить время на вас.
  8. Девочки, Если у вас есть возможность, не нанимайте адвокатов - делайте всё сами! И деньги свои сбережёте и свои нервы. Я хоть и не проходила спонсорство в Канаду (приехали по FSW), но столкнулась с совершенно другим делом с адвокатом. После месяцев общения с ним, когда он взял сразу все деньги с меня за ведение дела, и НИЧЕГО абсолютно не сделал, я поняла, что они все бестолковые. Им нужны ваши деньги - всё! Им абсолютно всё равно, что у вас и как у вас. Через 2 года я написала ему письмо, что отказываюсь от его услуг. Деньги мне есстественно никто не вернул. Это не только мой опыт, есть ещё и опыт двух других знакомых. Это тысячи долларов, выброшенных на ветер. Насчет их профессионализма я очень сомневаюсь. Сейчас достаточно документации на просторах интернета, которую можно прочитать самому и не прибегать к их услугам, если это возможно.
  9. 1.Приглашала недавно отца с его подругой, ее указывала как коммон-лоу партнер. Официально никак не оформлены, но живут вместе уже три года. В качестве доказательств их отношений прикладывала неск. фотографий за разные года, где они вместе, вместе с семьей, со мной и т.д. Если есть совместные поездки куда-то, то тоже хорошо бы приложить. У моих не было - только фотографии. 2.Бумагу подписывать нужно только им самим, т.к. никакой нотариус в РФ не подпишет такую бумагу. 3. Заполните онлайн-опросник, там есть пункт, хотите ли вы включить в заявление кого-то еще, включаете коммон-лоу и в итоге получаете список форм и документов, кот. вы должны заполнить/предоставить. Там их много, на каждого по анкете, информация о семье и т.д. Я еще заполняла, что я их онлайн-репрезентатив и они подписывали. Бумаги собирали долго, но рассмотрели за три дня.
  10. Подтверждаю слова alexouvarov - это обязательное требование для России. Недавно помогала отцу офорлять визу, - мы прилагали эту справку. Более того, система даже не даст вам отправить ваше заявление без этой справки.
  11. В Канаде медицина по спасению: будешь умирать - тут же и скорую вызовут и прочее. А будешь с хроническими болячками ходить - будешь месяцами мучиться. У меня был и положительный и отрицательный опыт. Например, моему младшему ребенку два разных врача из волкинг клиник не могли диагностировать скарлатину, хотя я с самого начала подозревала ее. В школе никакие карантины не объявлялись, хотя как потом выяснилось, несколько человек из класса переболели ей, но ...всем ставили - ротовирусная инфекция, когда налицо были и характерная сыпь и рвота и высокая температура и малиновый язык и облезание ладоней и прочие признаки скарлатины. В итоге поехали к нашему семейному врачу и он поставил верный диагноз. Старшей дочке, наоборот, повезло и когда она перерезала себе сухожилия на большом пальце лезвием конька, быстро сделали рентген и провели операцию.
  12. Я бы так и сделала. Канаде будет достаточно вашей копии и перевода. Канада, кстати, не требует именно нотариального разрешения - им вообще достаточно написанного от руки текста на англ от второго родителя, с указанием адреса, телефонов и подписью. Я когда летела на лендинг с детьми, это было три с половиной года назад, летела одна, у меня было нотарильно заверенное разрешение с собой и перевод к нему. Ни в Москве, ни тут меня тоже ничего не спросили. Я думала, может тут, в Канаде, хотя бы спросят - нет, ничего не спросили. Но тогда я летела к мужу, который был уже в Канаде, приехал раньше нас и уже прошел процедуру лендинга. Может быть поэтому не спросили, не знаю. И в тот раз мы проходили процедуру паспортного контроля с визами у офицера. А в последний раз, так как уже есть ПР карта, вообще все автоматически происходит, так как процедуру прохождения границы проходишь через электронные автоматы. Там и спрашивать-то это разрешение было некому, если честно. Всем офицерам более важно, сдал ли ты свою декларацию - вот это у меня спросили минимум в 3 разных местах.
  13. Да, лучше, конечно, взять, чтобы просто спокойнее было. Я бы так и сделала. Просто хотела сказать, что на границе РФ сейчас их не спрашивают. А если есть официальный письменный запрет от отца, вот в таком случае, у них это забито в системе. Поэтому и надо иметь при себе свидетельство о рождении ребенка, потому как в случае сомнений, они пробивают по номеру свидетельства о рождении ребенка, если есть запрет на вывоз ребенка. Если будете систематически выезжать из Канады, в США, допустим, то такое разрешение обязательно надо иметь, поэтому в вашем случае его надо взять по любому.
  14. Я недавно ездила с детьми из Торонто в Москву и обратно. У меня было с собой разрешение, но ни здесь, в Торонто, ни в Москве никто у меня ничего не спрашивал. При этом на паспортном контроле в РФ офицер сказал, что они давно уже такие разрешения не спрашивают, т.к. дети едут за границу с одним из родителей и этого достаточно. Необходимо иметь при себе подтверждение родства: либо ребенок должен быть вписан в загранпаспорт родителя (это помимо того, что у ребенка должен быть свой загранпаспорт), либо иметь при себе свидетельство о рождении ребенка. Правда, при въезде в Канаду могут спросить это разрешение, но у меня ничего не спросили.
  15. +1 - печатаю слепым методом, без запинок
  16. А что мешает добавить русскую раскладку на комп? Я на каждой своей работе добавляла.
  17. Лично у меня нет свободного времени на работе, постоянно находится какая-то работа, либо чтение документации.
  18. Меня тоже интересует этот вопрос. Пришел запрос на паспорт моему отцу, но я не знаю, какой курьерской службой отправить его паспорт в Москву в визовый центр. Не поделитесь опытом?
  19. А я нигде не утверждала, что именно в форме, действующей весной 2013-го, были эти требования. Читайте внимательнее.
  20. Например, сообщение #1394. Кстати, тоже от марта 2014 года. http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...508&st=1374
  21. Не буду спорить в какой именно версии, но в какой-то из предыдущих недавних версий это было, потом быстренько убрали. Поэтому люди и заморачиваются с этими справками сейчас.
  22. Было в предыдущей версии, которую потом поменяли в мае 2014. Вроде как заполнять нужно анкеты только сейчас, но судя по форумам на канадавиза, все всё равно отправляют письма с работы, чтобы не было лишних вопросов и пытаются тем самым избежать RQ. Насколько я вижу, отправляют не только письма с работ, но и сведения об уплаченных налогах. - Не знаю уж, насколько это нужно.
  23. Поздравляю от всей души! Очень и очень рада за вас! Zlo - молодец!
  24. Спасибо, Luly! Меня очень впечатлил и вразумил ваш пост о желаниях детей. Спасибо ещё раз.
×
×
  • Создать...