Перейти к содержанию



sergealex

Чемодан
  • Публикаций

    257
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент sergealex

  1. да, похоже в странах с высокой безработицей типа Испании, тест все же есть. Блоггеры что-то не договаривают. максимальный срок выдачи блу кард в испании 45 дней: How long will it take to get my Blue Card? National law foresees that the maximum processing time for issuing a Blue Card in Spain is 45 days. <noindex>http://ec.europa.eu/immigration/bluecard/c...-facts/spain_en</noindex>
  2. какая проверка рынка труда? По голубой карте в том и фишка, что проверки такой нет. Если вы qualified (если уроень образования, ваша специальность и мин зарплата подпадают под условия этой программы), то подаете с офером - и радуетесь. 2 недели - офиц срок на рассмотрение.
  3. <noindex>http://ec.europa.eu/immigration/bluecard_en</noindex> Это иммиграционная рабочая виза с ускоренным поулчением ПМЖ, правила одинаковые по всем странам ЕС. Главное преимущество- отстуствие проверки рынка труда. ВТорое- иммиграционность визыи короткие сроки получения ПМЖ.
  4. я было подумал, о вы врач который хочет в резидентуру в испании.остальное удалил, не заметил про европаспорт сначала.
  5. Railnolds, для эмиграции, наверное нужно даже сделать. Для трудоустройства после приезда - зависит от ваших дипломов,предмета и тп. Но если для эмиграции стоит, то с учетом ге такой уж большой разницы в цене лучше сделать полную эвальюацию. на счет давности- у них есть тип услуги, посмторите в прайсе, она самай дорогая, когда ваши репорты постоянно хранятся в их архиве и высылаются по первому вашему требованию куда укажете.
  6. reminder, в моем случае таблицы полтора года как были позади,это не для эмиграции надо было. Это уже в Канаде для поступления было надо. Я сначала думал тупою и они посчитали мастером первый 5летний (там часов очень много ) и заочное второе бакалавром. потому что написать по одному специалисту бачелор и мастер это само по себе странно. По идее должны были написать бечело с кредитами в зачет мастера. А по второму - бэчелор. да там совершенно прямым текстом указано сколько часов аудиторных и всего. Как обычно в стандартном государственном дипломе. Если даже по тому что они написали про каждый деги посмотреть, то название русских дегри одинаковое- Diploma of Specialist. Как может российский государственный дегри от университета не быть даже бэчелором? По сути, там делалось так. берутся предметы , совпадающие в вузовских программах, и из имеющегося диплома засчитываются во второй. Во втором (на базе высшего) просто пишется, что требование к поступлению не школа, а диплом специалиста. Это как в канаде advanced standing. Но ведь потом даже если ты в этом же вузе в Канаде взял только недостающую часть предметов, дегри то выдается в конце.А по такой логике надо писать тоже вместо дегри в конце количество лет undergraduate study, раз часть предметов сдавал в Канаде другом месте. Да, я вот вчера обратил внимания. Мне этот бэчелор+ мастер глаза замылил. Когда 2 диплома в одном заказе они сводную пишут такую оценку сперва.. Думал они мне один диплом в мастера зачситали, а другой- в бэчелор.Дальше и не смотрел, толкьо оценки сверил. А тут вообще не совсем так вышла. Может, действительно торопились и смешали в кучу все... А проснулся я потому, что у меня работодатель сейчас требует дегри по компьютер сайнс, которым как я считал, наш заочный диплом специалиста по ИТ и является. Пока не глянул сегодня в детальную распечатку и не офигел. Госы на квалификацию сдал, требования выполнил, дипломную написал, практику прошел, а в конце кукиш признали.
  7. кто нибудь признавал второе высшее образование? Диплом специалиста на базе второго высшего,все аккредитовано, вуз государственный. ( часть общеообязательных для всех вузов предметов были засчитаны из первого высшего) WES написал: эквивалентен three years of undergraduate study. Как будто даже не дегри. При этом специалиста сроком обучения 5 лет, первое высшее, засчитали как "bachelor's and master's degree"
  8. Kwim, вроде бы еще иные расходы, связанные с учебой и поступлением можно, наподобие стоимостти application fee и стоимости IELTS. Толкьов от вопрос, если я сдавал 2 раза в теч года (улучшал результат), мне обе суммы писать или последнюю только?
  9. как повезет, ollirus. Вот делали недавно 2 диплома- первое и второе ВО. Один вуз обычный российский, второй- московский. Вуз ,что в Москве (а за апостилем обращался в региональные органы (субъекта РФ)). при запросе по телефону после отправленного факса послал департамент образования края прямым текстом подальше 2 что ли раза без стеснения, замкадышей несчастных))). Пока наальник департамента краевого не позвонил спросить в вуз в ректорат, не охренели ли они там совсем. Едва уговорили их поднять доки из архива. Как на другой планете до сих пор. С другой стороны, первое образование получал в том же городе, где и департамент, занимавшийся апостилированием - никаких проблем не было, сделали за день.
  10. Alexgrey, у вас на меня неадекватная реакция не перывй раз. Ну настрочите, может ,на полстраницы выведение меня на чистую воду, вроде, раньше помогало хорошо. В теме или не в теме, но запомнить про отусттвие необходимости делать апостиль на украинские дипломы для ВЕС как-то все же смог. Так какие ко мне вопросы?
  11. TouristUA, меньше там, где вым не надо делать Апостиль. Судя по нику вы из Украины, вроде бы, от вас для подтверждения украинских документов апостиль не требуется. Проверье еще на сайте WES сами. В случае с ICAS вы может выбрать вариант с хождением в ВУЗ (отправка им заверенных копий в конвертах вуза) или же без (отправка лично им оригиналов дипо=лома и вкладыша без участия вуза). В случае с WES,если для вашей страны апостиль обязателен, приедется заморочиться. Апостиль потребует официальных сношений департамента,который будет заниматься легализацией документов, и ВУЗа. ВУЗ по запросу департамента будет подбирать по архивам документы и заверять что подписи на ваших доках сделаны теми кем должны быть. Короче, в случае апостилем взаимодейстивий с вузом не избежать,нас делали 45 дней кажется (официально). У меня затянулось на 3 месяца. Мне кажется, получить просто копию в конверте в вузе (для icas) гораздо проще и быстрее, чем делать апостиль. Идете в архив, они официально заверяют выписки и копии из архива. Правда запечатанный конверт пришлось запечатывать при курьере с которым договорились чтобы он приехал туда во время работы архива. И потом уже толкьо отметил в декларации, что конверт запечатан.
  12. как раз наоборот, из этого и следует делать вывод о качестве сервиса. Один раз сделают плохо - и это останется навсегда. Именно это и надо предотвращать и всячески заглаживать если случилось. Что можно жаловаться я прекрасно знаю. Только в Канаде это редко работает, хотя я еще проверяю иногда. Я им отправил 2 жалобы, факсом и имейлом. На них даже никто не отреагировал за 2 недели- настолько пофиг! Даже извините не пришло по имейлу, дежурное, на которое дрессируют даже операторов поддержки по телефону. Это говорит о многом. Пока тишина, там посмотримПо-хорошему, должны долго извиняться и лично звонить, чтобы клиент не публиковал это в социал медиа, но вот настолько пофиг. Это для меня первейший показатель их пофигизма. Какой там сторкредит, какой там рефанд- игнорировнаие полное. Если это сервис,то я не знаю...В том, что культура сервиса в принципе отсутствует, и я неоднократно убеждался. Канадапост привел в пример сервиса в принципе, читайте внимательнее!. Впрочем, я уже полтора года в Канаде и к такому пофигизму привык. Что и сообщил в этой теме в саркастической форме. Вы бы лучше спросили у себя, почему хочется писать столько строчек на эту тему и где мотивация? Я-то опытом делюсь, а зачем вам-то обсуждать чужой опыт? Нехорошая это привычка изначально. Я как-нибудь сам решу, устраивать ли мне "гряземетание" или нет и в кого. И вот отсутствие элементарного уважения к чудому мнению , тем более, обоснованному и свободе его выражать говорит о том что не из Британии увы.
  13. AlexGrey, если не трудно, расскажите подробнее какое глубокое изучение какиз именно условий WES и Canadapost должно поставить клиента в известность: - что будет неаккуратное обращение и порча документов - несоблюдение сроков обработки и отправки отчетов - несоблюдение условий услуг Canadapost (когда overnight delivery идет расстояние 80 км 8 дней) ЗЫ: Надеюсь, вам будет спаться спокойней, от того, что кто-то "самдурак". Сила вытеснения рулит. ) шутник, кстати - это словарное слово, термин даже. А вот попа-да, страшно ругательное. Во избежании разночтений, имел в виду employees with disabilities (impaired hand-eye coordination) and poor decision making skills. К слову про ICAS- моему родственнику они уничтожили оригиналы документов. "Перепутали". Хотя в бланках было указано, что это оригиналы. Так что риска в деле признания образования хоть отбавляй. Потому тем, у кого есть время, настоятельно рекомендую обращаться в те конторы, что принимают заверенные копии в конвертах вуза.
  14. не дай бог, конечно если по срокам кому придется связываться с WES. WES - рукожопые кретины. Орининальные документы с апостилем, возврат которых я заказал специально по overnight express, они, cэкономив на конвертах, запихали в маленький конверт, куда те просто не помещались. Но ничего. Можно ведь смять половину вкладыша в гармошку - и все влезает, оказывается. А что можно сложить догадаться сложно... Очередное подтвержение отсутсвия в принципе культуры сервиса в Канаде (напомнило, как те же доки когда шли из России,и таможенники или федекс вместо того, чтоб дернуть за нитку на конверте, вскрыли ножом поперек конверта, полоснув по документам. Ну и и что что в декларации написано "документы". Канадский антисервис в действии. В общем, не советую никому связываться с этими уродами. Мало того что цена кусается, так еще и апостиль нужен и вы рискуете своими оригиналами. Уж проще послать в ICAS заверенные копии в конверте вуза. И вообще- чем меньше безразличных людей будут вытирать руки о бланки ваших вкладышей, тем лучше. Ах да, забыл, отправка результата в ontario colleges , которую WES должен был сделать и которая включена в цену, ради чего и затевалась эвальация, не увенчалась успехом. Сложно прислать из Торонто в Гуэлф, караваны грабят разбойники, видимо.
  15. всем добрый вечер, Подскажите пжалуйста по договору лиза жилья,кто разбирается Когда заключал договор с лендлордом, подписал первую и последнюю страницу и отправил имейлом. Hard copy на руки так и не получал. Но и лендлорду тоже не отправлял свою оригинальную страницу, что подписал . У него нет моей ориигинальной подписи, у меня- его. Но есть сканы только. Лендлорд, со своей стороны, подписал только последнюю страницу и прислал скан по имейлу. На первой странице (где собственно говорится, что это лиз, а не month to month) подписи лендлорда нет, зато есть приписка от руки на распечатке скана с моей подписью. В настоящий момент , все что у меня есть: - это имейл с пустым договором что они прислали на подпись - имейл, что отправил я со сканированной моей подписью,где нет приписки на первой странице. Они ее добавили после причем на распечатке моего скана - их имейл со сканом последней страницы с их подписью. Никаких "электронных подписей" в имейлах лендлорда нет.Я тоже им отправлял имейлы, не подписанные электронно. Стоит задача уйти не в конце срока лиза, а с коротким уведомлением. Можно ли как то прицепииться к форме договора и этим подписям с этой целью ссылаясь на то , что договора лиза как такового нету? Поскольку нет хардкопи и даже первая страница лендлордом не подписана. И интерпретировать потом как month to month? Читал, что в штатах что то подобное существует. Так же попадалась на глаза статья, что в суде если нет возможности предоставить оригиналы или внятно объяснить, почему они не сохранились, то считается, что оригинальных документов никогда и не было и после сканы как доказательство вообще не принимаются. Есть ли что то аналогичное в Канаде? Планирую еще как вариант попробовать прекратить контракт через Board of Tenats of Ontario, подав заявку по поводу нарушений со стороны лендлорда,а их у него много. Очень благодарен за любую подсказку, заранее всем спасибо
  16. Кстати , интересно. Может, и правда есть традиция плакаться? Я уже забыл, т.к. 8 лет перед Канадой провел в Европе. После лендинга была возможность съездить в СНГ в высокогорье в пеший поход на 20 дней, с единомышленниками,замечу, по одному форуму. Все ребята , в основном, из России. Ну и я так ляпнул пару раз, что издалека прилетел. Безо всякого хвастовства ( мне, собственно, и нечем-то хватать пока, кроме пмж, даже если бы и хотелось). И , вроде бы, люди гораздо выше среднего в плане психологического развития, но тем не менее, веселость и открытость увиделась многими (!) через какое-то кривое стекло как зазнайство и хвастовство. Может, и правда, уже с нюха сбился , как и что правильно говорить... PS: Одно хорошо, что после жизни в Германии подколки про иммиграцию в Канаду как проявление непатриотизма меня уже не берут )))
  17. AlucardBlack, а вы не могли бы поделиться ссылкой, где канадский WES не требует апостиль? Я читал отдельно их инструкции -стоит требование апостиля для РФ. А то уже отчаялся и решил рискнуть переслать документы в Россию для апостилизации. Пока что вижу у WES требование к апостилю <noindex>https://www.wes.org/ca/apply/requiredpop.asp?ctry=196</noindex>
  18. SergejHH, блин, ну имел в виду русский балл 4.5.Ну очевидно же. Ну что я считать его сейчас буду , перводя в немецкий? )Ваш 1.0- это наш средний 5 баллов, т.е. с отличием.
  19. на мастера Вас не везде принимали с 1.0?! Может опыта требовали, релевантного специализации? Ну это не смертельно.
  20. значит вам ничего не известно об условиях поступления в Германии. Я повторюсь - человеку без ПМЖ или несупругу гражданинки/ПМЖ, при российским балле 1.0 можно поступить на любую специальность в Германии! Если вас напугали Wartelist-ами на форумах немецких переселенцев, это еще не повод не читать первоисточник. У иностранцев есть квота и отдельный конкурс, не путать с ZVS. Более, того, на любую можно проступить также, имея просто 2 курса университета з аплечами с выскоим средним баллом. Но там не всегда, в отличие от полноценного диплома. Грубо говоря, люди с 4.2 по российскому диплому филлолога спокойно поступали на медицину в Берлин. Если про стипендии вы говорите о ДААД, то финансирование в Германии не очень. Я не даад имел в виду, а Фулбрайт и подобные, куда проходили и при меньшем чем у Вас балле. Инженеры и врачи- по блаукарте - исключение. Речь шла об общем правиле- оно 46 тыщ в год. Я говорил применительно к топикстартеру, которая управленец.
  21. SergejHH, ну молодость и романтизм проходят, а время идет. Я не смеюсь, упаси бог, сами такие, если что. Наоборот, тяжело смотреть на людей, которые будучи намного выше среднтх, приезжают учится, и потом уезжают с испорченным баллом, без рекомендаций. А некоторым и закончить не дают,есть и такие. И это, живя там по 4 -5 лет и подрабатывая абы кем, и растрачивая свои силы. Грустно. Сейчас хоть полегче со 180 днями , а раньше можно было только 90 дней в году работать. Во где веселье. Я про подработки всего лишь привел в пример трудностей. По мне так лучше учеба на стипендию (на которую по баллу можете претендовать) не в Германии, чем в Германии на подработками заработанные копейки, живя на картошке до 30 лет. И успеваемость страдает, и стресс. И особо в иммиграционном плане никаких шансов. Блау карту дают с доходом не меньше 45 К в год. А учеба в зачет редко идет. К вопросу о неподъемности. Зря вы так. Не стоит упускать возможности и сразу ставить низкие планки. Со своим 1.0, вы можете поступить в той же Германии в любой вуз на самую востребованную специальность, безо всяких социальных активностей. Главное не путать требования на поступление для иностранцев и для местных с нем. аттестатом. Просто надо об этом знать и пользоваться преимуществом, если оно есть. От вас как иностранца ничего, кроме языкового теста, не требуют при поступлении. То есть, хороший средний балл в переводе на немецкий и DSH-2/Test DAF 4. Я девушке, если что, написал применительно к ее специальности. А поступить можно хоть на врача. Другая проблема ,которую вы считает анекдотичным преувеличением, в том,что немецая сама среда из конфетки на раз два делет говно ввиду отсутствия социальных лифтов как явления. В основном, все решают связи - а это личная дружба (читай лизание зада, и еще в очередь стоят и друг друга отпихивают) а не профессиональные знакомства. Начать с того, что с рекомендациями, считающимися традиционным документом в англоговорящмх странах,выдаваемым любому квалифицированнуому и добросовестному работнику, в Германии традиционно беда. Я даже не хочу вдаваться в подробности, почему именно- когда-нибудь поймете. Их просто не дают на основе только лишь квалификации и добросовестности, как положено, по идее. Это делает любую немецкую работу (кроме зарубежных концернов, где традиция соблюдается) как бы минусом в вашем резюме для будущего! Заграницей не сможете потом предъявить ни одной рекоммендации. Даже цойгнисы ,которые по закону положено выдавать (- это типа справко-характеристики с места работы) приличные обычно только через адвоката выбивают, как бы хорошо человек ни работал. Потому лезть снизу вврех изнутри Германии - ставить самому себе подножку- кроме исключительных случаев - типа учебы на медика в Германии,которая дает железную трудоустраиваемость. Финансистом на начальную позицию в финансовые корпорации, - примерно такие перспективы имел в виду. Про дно вам еще мало кто скажет- сила вытеснения не даст. Прсто сегодня настрение хорошее у меня, поделился. Акцент был, вообще-то на том, что по деньгам выйдет то же самое что и проторчать эти 4-5 лет в Германии в фаххохшуле. К вопросу, а нужен ли невостребованный дипломишко. А стипендии на США есть, люди едут и не с с круглыми пятерками. И на этом форуме есть такие. Ну свою домашнюю работу надо самим делать, на этом куча издателей кормится- книги пишет куда и как поступать и тп. Впрочем, я не агитатор, на том и закончу
  22. Katerinka, про женитьбу девушка ничего не пишет,вроде - пишет как раз про учебу и карьеру. Конечно, что Германия понравилась как туристке- это еще тот критерий выбора страны для эмиграции- ну да ладно. Основную идею я изложил, считаю проект большой ошибкой. Пусть и такое мнение будет для коллекции. Хотел еще прокомментировать ваш ответ- большинство стипениальных программ, жоступных после окончания вуза, имеют ограничение по возрасту и времени с момента окончания Вуза. Потому ковать железо потом уже может быть поздно. Надеяться, что потом какой-то работодатель в Германии заплатит за учебу иностранному сторуднику в хорошей школе за границей или хотя бы даст рекомендацию - это сильно заблуждаться на счет их реалий- социокультурных, в первую очередь.
  23. SergejHH, Я описал через отрицание и противопоставление "негермании". Cоответственно, в "негермании" )) эти проблемы выражены гораздо меньше. Основные темы затронул,вроде - выживание, среда, карьера . Что еще-то? ) Говоря о других вариантах, я бы скорее, говорил о плюсах более короткой и эффективной учебы за меньшие или такие же деньги, и перспективах карьеры в более расположенной для этого среде, в более здоровой, если хотите, а не такой закрытой, кумовской среде и враждебной. Со студенческой скамьи, допускаю, это малозаметно, особенно если студент не особо честолюбив, или елси строг к себе либо самокритичен. А сложности в общем- они везде есть, но их неоправданно больше в ФРГ во всех важных аспектах этого процесса. В Германии можно делать карьеру и сразу, и сразу эмигрировать и очень неплохо зарабатывать, и никакого студенческих мазохизма. Всего лишь нужна востребованная квалификация, более востребованная, чем немецкая. Эксклюзив, по их меркам. Инстранцу же, учась в Германии, стать эксклюзивным спецом изнутри страны (с подтверждением этого референсами и рекмендациями) невозможно - ибо это просто противорчит их общественным устоям. Может, так понятнее.
  24. Julienne, не могу пройти мимо, смотря в каие ловушки люди себя добровольно загнать готовы ) Может Вам .... GMAT и TOEFL подготовить за год да MBA нормальный сделать не в ФРГ? Зачем вам этот Титаник с учебой в фаххохшуле ? Подготовительные курсы, учеба, низкоквалифицированные подработки за копейки- не успеете оглянуться, как CV из конфетки в овно превратитсяи английский исчезнет. Если у Вас сейчас пятерок много, и универ неплохой (а Красноярский государственный - это не контора в подворотне), то шансы есть даже на зарубежную стипендию в USA отучиться, пока возраст позволяет. ДЛя Европы надо делать дипломы мирового уровня, те, которые Вас выделят ,в том числе и на фоне немцев с родным немецким языком, отучившихся в ФРГ. А перспективы потом будут и В Москве и по Европе, включая ФРГ. Германию надо брать эксклюзивом и только, имхо. Поступив в ФРГ, Вы вряд ли будете на передовой, об этом позаботятся, поверьте (ну или проверьте)). Плюс от года до 3х уйдет на язык и еще посчитайте стоимость проживания. И английский упадет из-за немецкого (проверено). За эти 4-5 лет как раз та же сумма расходов, что на солидный мба и выйдет. Или вы там булочки продавать во время учебы собрались за 400 евро в месяц? В таких областях надо все свободное время делать практики в финансовых концернах и банках да волонтерить. А вот с приличным по мировым меркам дипломом (а не средненьким немецким) и зарплаты будут предлагать такие, что позволяют получать сразу голубую карту в любой стране ЕС.И имиграционный статус сам в руки придет, и отношение другое совершенно. PS: Простите, что рубаю с плеча, но как могу. Верю, что прислушаетесь. Также заранее извиняюсь перед теми , кто уже ввязался -им успеха и веры в себя. Удачи всем!
  25. синхронизм. Вчера пришло в голову вместо брусьев использовать футбольные ворота , как бы изнутри ворот лицом к углу- высоковато и кисти не параллельно, и прохожие фпанеке, ну а кому сейчас легко )) Если лишнее место есть, можно купить<noindex>китайкий комбайн за 150 баксов на амазоне</noindex> - турник,брусья,пресс. Ну или не китайкий. Мне нравились body solid-овские
×
×
  • Создать...