Перейти к содержанию



alvav

Чемодан
  • Публикаций

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о alvav

  • День рождения 09/08/1962

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Minsk-Halifax-Toronto

alvav's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. ИМХО банки слишком большие конторы, чтобы говорить об общем. Ситуция\атмосфера в разных подразделениях может отличаться кардинально. Я больше двух лет работал в RBC в wealth management applications, сначала на фронт стреет 330, потом в RBC center в даунтауне. Большинство менеджеров было индусы, которые в основном сотрудничали с контрактниками из Индии. Политические игры имели подавляющее преимущество над качеством продукта и вообще что ты делаешь. Я не выдержал и ушел сам в никуда год назад. Сейчас работаю в ТД банке- (пока) отличный коллектив, хотя индусы присутствуют тоже. Хороший баланс работы\ бенефитов. Еще раз, в разных подразделениях одного банка может быть разная атмосфера. И всех денег не заработаешь.
  2. Галифакс- город герой. Я там получил местные class 5 (эквивалент фулл G в Онтарио) права, подтвердив свои белорусские через месяц после лэндинга в 2008м. Взял один или два урока вождения- показал где ездить. Даже на хай вэй не выезжал. Подтверждать полноценные права можно было не больше 2х попыток. Писал на сайте русских в атлантике. Теперь он почему то хакнутый (?).
  3. Я помог этому человеку с местным номером телефона, адресом- хотя это было и не обязательно: Местный (интернет) телефон может иметь каждый на любом континенте. Адрес местный вообще любой можно указать для начала. Хотя бы для того, чтобы проверить клюют ли на тебя (твоё резюме) работодатели\ подумать что нужно сделать чтобы клевали лучше- здесь всё равно нужно через все эти шишки проходить. Ну, подправил\посоветовал с резюме, соориентировал на рынке труда (сам программер). Хочет работодатель интервью- пожалуйста: сейчас через скайп, через месяц очно (если захочется). Было одно или два скайп интервью- и сюда ехал уже на работу с начальной зарплатой 80к. Сейчас у него 100к (Торонто). ЗЫ: товарищ этот - молодой парень 27 лет, года 4-5 реального опыта, нужные технологии (.NET или Java), опыт общения с зарубежными заказчиками на английском.
  4. Востребованные профессии (опытный программер, например) вполне могут найти работу удаленно, тем более с иммиграционной визой. Есть конкретный случай- интервью было через скайп. Сюда приехал уже с договорённостью выходить на работу через пару недель.
  5. Насчёт Тим Хортонса- правильно, я перед своей дочкой тоже обрисовывал эту ситуацию\дилемму. Насчёт выбора направления учебы- работы- так выбирайте. Я, например, въехал в 48 лет и начал работать тим лидом\девелопером\ программером (RBC банк сейчас, до этого гавернмент, etc), хотя никогда этого до Канады не этим не занимался (поищите мои посты об этом). Притом что язык разговорный у меня до сих пор- аховый.
  6. Вам нужно определиться чего вы хотите, потом надо думать как этого добиваться. Если интересна Канада- то нужно думать в направлении как здесь зацепиться, и лучшие вроде бы вариатны - через обучение (и др.). Но для этого нужны деньги и возможно выбрать правильную провинцию. Если Канада невмоготу и совсем не знаете чего делать- возвращайтесь к семье, может быть получите образование там нужное\желаемое. Если проснется интерес к Канаде опять- начните подготовку к ней опять оттуда, например через обучение в правильном месте\ специальности.
  7. Что лучше выбрать зависит от конкретных\ личных обстоятельств, я советовать поэтому не берусь. Это значит, что надо самому просчитывать варианты, ставить на выбранный вариант и нести за него ответственность\ бороться. Дочка закончила Универ в Минске по специальности рекламная деятельность. Здесь, George Brown колледж по специальности реклама\ маркетинг (посмотрите точнее на их сайте, если хотите), годовая программа (стоимость около 2.5 тысяч за год), училась в филиале даунтауна Торонто, для поступления нужен был бачелор по специальности- зачли образование в Беларуси. Потом тоже сложно устроиться, даже с послужным списком - но целеустремлённость города берёт. И да, она имела уже вид на жительство.
  8. Например, Моя дочка залендилась учась на третьем курсе Универа в Минске, через две недели вернулась назад, доучилась там, даже чуть поработала по специальности. Потом приехала сюда, закончила годичную программу колледжа, зачтя бакалавра оттуда, прошла трехмесячную стажировку от этого колледжа. Сейчас уже год работает по своей специальности (рекламная деятельность) в приличной конторе - ищет варианты для дальнейшей карьеры. PS: Ну да, я (с женой) её пинал и объяснял что к чему. С её стороны было геройством прислушаться ко нам.
  9. А что касается возраста- так с нормальным настроем всё возможно. Я въехал в 2008м в 45 лет, да ещё и программирование освоил- чем никогда до этого не занимался.
  10. Вы не забывайте, что в NS всей населения меньше миллиона, а в районе Галифакса около 300 тысяч. Отсюда и мало компаний\ работы там. С промышленным программированием там особенно туго. Java\.NET можено найти, но время надо ждать. Зарплаты меньше. Недвижимость дешевле (по сравнению с Торонто если). А так-океан там до 50 км с любой точки - здОрово.
  11. Перед залендиванием\ въездом в Галифакс я зарегистрировал там такой почтовый ящик (на три месяца) для получения всех карточек\корреспонденции. Он выглядел как обычный домашний типа 141 King Street #1407, где последнее номер ящика. В большинстве случаев и сошёл за домашний, за исключением оформления кредитки, когда работник проверил по интернету и сделал круглые глаза. Пообещал\ получил через неделю нормальный адрес (снял саблит к этому времени). К гражданству\резиденству ящик отношения не имел ввиду краткосрочности пользования им.
  12. Да я не против, не называйте его программистом (точнее ИМХО кодером, те того кто на ты с алгоритмами\их оптимизацией), назовите его девелопером (я говорю про того, кто что то умеет делать хорошо в этом очень ШИРОКОМ наборе технологий\ но не сталкивался с кодированием алгоритмов- ведь об этом шла речь, а не о технике, засыпающем тонер). И вообще любое определение оно ведь всегда личное- кто-то другой назовет его программистом или девелопером, если устроит его скиллс-сет. ИМХО вы говорите об идеальном (своём) образе программиста, причем с минимально необходимом ВАМ скиллс-сетом\ уровне их\ под зарплату готовую ему выделить, и ищете его- это ваше право. Кроме того, ведь программистами (в любом определении) не рождаются- не правда ли? К зубному врачу я пойду если он знает анатомию зубов тщательно, а общую анатомию поверхностно (те как ему там научили) + буду верить своему\чужому опыту общения с ним. Немного подробнее я описывал свой опыт в Канаде в другом топике http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=68860&st=60.
  13. ИМХО всё же вопросы у кандидатов на интервью нужно спрашивать соответствующие ожидаемым обязанностям\требованиям. Одно дело искать кодера для задач поиска\оптимизации, другое- девелопера тяготеющего к программированию бизнес задач, конфигурированию, работы к элементами контроля на UI, и тд. Так что если человек не подошёл под ваши задачи, он может прекрасно подойти там, где требуется знание 100500 библиотек (к примеру). Вряд ли можно ожидать на вскидку программирование (тем более оптимального) алгоритма от любого программера, который, может, никогда этим не занимался в реальной жизни (скажем, со времён обучения). В то же время куча задач у девелопера не требующих опыта работы с алгоритмами (и их оптимизаций). А при необходимости можно и в алгоритмами заняться, если желание и склонности есть.
  14. ИМХО отсчёт пошёл с даты отгрузки\ выписки инвойса (посмотрите дату на сопроводительной бумаге). Инвойс по русски- типа накладная.
  15. А вы думаете я как получил свой сертификат не имея реально двух лет опыта? Более важно что и как ты делаешь после получения сертификатов. Работодатели тоже знают об этом.
×
×
  • Создать...