-
Публикаций
39 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент pr21century
-
Я обязательно потом расскажу, как все пройдет. Но мы подаваться будем в январе, т.к. поездку планируем на март. У меня подруга только получила маме визу. Там было все сложнее: разведенная пенсионерка с маленькой пенсией (которую даже не на счет кладут, а носят еще домой!), но есть бабушка на попечении. И вот же дали! Они на 3 недели просились. Никаких фотографий не прикладывали.
-
Поделюсь своим опытом посещения врачей в Лондоне. GP - тут нам очень повезло, у нас отличный GP, вменяемые доктора-терапевты и медсестры, все организовано хорошо. Слышала от многих знакомых не о таком же приятном опыте, увы (например, девушке 32 года и ей за последние 4 года никто даже не сказал, что нужно делать smear test!!!). Совет: когда идете с симптомами к врачу - преувеличвайте! Здесь очень не любят выписывать лекарства, особенно антибиотики, а иногда ну просто никак. "Попейте парацетамол, водички и полежите". - стандарное лечение всего Dental - оооо, этого я долго обходила, всегда ездила домой к своему стоматологу. Но тут беременность, карточка на бесплатное обслуживание и... я собственно, только на чистку пошла (плюс слегка воспалились десны), я чуть не упала, когда увидела на входе картотеку Советских времен с желто-серыми карточками. Чистка же превратилась в душ, у врача текла вода до локтя, у меня - по спине, мне засосали язык вместо слюну (у вас штора в пылесос когда-то попадала? вот примерно так!). Я хотела встать посреди "процедуры" и сбежать. Больше ни ногой! Совет: что к гос, что к частным зубным ходите только по чьей-то рекомендации, проверять на себе как-то уж ой не хочется. Pregnancy - я тут как раз на последней неделе беременности, так что про роды пока не могу рассказать, но сам подход мне в общем нравится. Нравится то, что есть выбор где и как рожать (дома, в Birth Centre или в Labour Ward), что все это бесплатно, что есть курсы по подготовке и очень толковые (у меня даже йога для беременных входила!), что можно позвонить в больницу, если что-то с тобой не так и поехать, тебя проверят, анализы все возьмут и на месте все решат. Да, здесь попроще относятся к беременности, чем дома, не гоняют за вес, простите за подробности, не любят делать осмотр причнных мест внутренний (мне кажется, они тут на это вообще плохо научены), не пускают в роддом, пока у вас там не каждые 5 минут схватки. Но все же плюсов на мой взгляд больше. Опять жедают карточку, по которой все рецепты от врача и зубной бесплатно с момента первого УЗИ (3 мес беременности) до 1-го года ребенку. Надеюсь, кому-то поможет мой скромный опыт
-
Спасибо большое! Это вообще давняя моя мечта, чтобы мама в гости приехала, а тут такой повод! У нас просто дома у родителей собака, которую никак никому не оставить, а то бы давно мама с папой вместе в гости приехали хоть вписывай в сектор "дети-иждивенцы" Вам тоже удачи! В какую страну подаетесь?..
-
Да, потрясающий отпуск, не то, что 28 дней Это все хорошо, но в анкете нужно заполнять ВСЕХ членов семьи, которых едешь посещать, поэтому придется ребеночка туда вписать, видно будет, что только-только родилась, на момент посещения будет 3 мес примерно. Я поняла, что не писать про "помогать", а писать "навестить", что собственно так и есть, ну и про посмотреть Лондон напишем, спасибо.
-
Я поняла. Спасибо за советы. Естественно, решать в конце концов мне как про фото, так и про то, какой срок указывать.
-
Спасибо. Я поняла советы про 2 недели, но лично решила, что врать - это худшая тактика. Нет ни одного ограничения приехать на 4 недели, тем более у мамы отпуск покрывает даже больше (40 суток, госслужба). Писать будем как есть. На дольше она не останется и за срок визы (6 мес) больше не приедет. Мы конечно же приложим выписку со счета, благо на один же счет и зарплата и пенсия идет, очень удобно! Я думаю еще мой и мужа приложить, чтобы совсем вопросов про финансы не было. Раз уж копии подходят, почему бы и нет? Про фамилию я тоже поняла, св-во о рождении (там у нас совпадает), потом мамино св-во о разводе (там тоже совпадает) и новое св-во о браке с переменой фамилии на теперешнюю. Слава Богу, все эти бумажки у нее есть, оказалось, она их собирала как раз пару лет назад для пенсионного удостоверения.
-
Я вон как раз тему создала про Family visitor, вдруг вам тоже поможет? http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=68656
-
Что за новые правила, есть ли какая-то ссылка? Т.к. написано на Home Office сайте следующее: Additionally the family member you are visiting must : be a British citizen; be settled in the UK; - ILR как раз и есть, разве нет? что же еще может подразумеваться? have been granted asylum in the UK; or have Humanitarian Protection status. Я понимаю позицию перебдеть, но иногда перебор документов это тоже нехорошо, точно так же может вызвать подозорения, тем более, что нигде абсолютно нет указаний на надобность в подобных доказательствах. Понятно, что каждый решает сам, но я лично считаю это крайностью.
-
Спасибо большое! У меня банк HSBC, они печати не ставят, но все выписки приходят на домашний адрес, я смогу сосканировать и послать. Про св-ва о браках я уже поняла, не думала, что надо доказывать, что мама - это действительно мама. Как-то мне даже смешно =) фотографии конечно же я посылать не буду, хотя у меня их море, это уже совсем перебор. Я тоже такое письмо собиралась маме с собой дать, чтобы мой телефон и мы ее будем ждать в аэропорту, т.к. никогда не знаешь на кого попадешь, проходя контроль, особенно с небольшим знанием языка.
-
Справку с работы такую без проблем, там действительно отпуск можно брать только раз в год сразу, и по роду работы, он у нее больше 28 суток, там 40 суток на самом деле. Но приедет на месяц к нам. Вот как часть обоснования и есть, что ребенок, я не смогу к ним поехать, пока немного не подрастет... Спонсировать могу я, у меня на счету денег побольше будет, чем у мужа А про св-во о браке, это я у нее уточню, не брала ли она после развода девичью фамилию снова. Я об этом даже не думала...
-
Вы шутите? Это уже как-то ну совсем за пределами разумного. На визу жены тоже самое собирали.
-
Я очень сомневаюсь, что свидетельство о разводе с первым мужем у нее осталось. Нигде в guidance не вижу требования такого. Получается, нужно свидетельство и о моей перемене фамилии прикладывать, раз я взяла фамилию мужа?.. Ох уж мне эти не до конца прописанные списки документов...
-
Спасибо, это облегчает жизнь, что копии принимают! Про свидетельство о рождении не думала совсем, правда, у меня у мамы там другая фамилия, она сейчас второй раз замужем. Интересно, это имеет какое-то значение? Про въезды-выезды я вообще не поняла ситуацию, я нигде в правилах ограничение на 2-3 недели не вижу. Неужели правда так придраются?
-
Я в полном смущении, почему 4 недели могут показаться подозрительными?.. Как-то очень не хочется обманывать про 2 недели, особенно если можно показать, что это отпуск и плюс билет обратный. Она ко мне по этой визе уже не приедет элементарно потому, что отпуск весь выберет сразу. Неужели отказывают из-за срока? Как-то совершенно непонятно, мыж не на 3 месяца просим. Мне казалось, вполне резонно.
-
То есть вы считаете, что на 4 недели указывать не стоит поездку?..
-
Да, виза первая. Она у меня вообще только в Египте и Турции была. А как быть, если дадут на 2 недели и все? Как-то не хочется обманывать... Она ровно на это время отпуск берет, может, попросить в письме от работа указать?.. Тогда просто написать, что она едет к нам в гости, навестить? Какие тут бэбиситтеры, ребенок будет очень маленький =) но я поняла посыл. Про ребенка вообще упоминать стоит?..
-
Я уже покопала поглубже, нашла руководство, там указано на выбор, но думаю, что все приложу. Судя по всему, копии их действительно устраивают. Никто не пишет про заверение... То есть, думаете про ребенка не писать вовсе? Просто указать, что мама едет в гости?..
-
Здравствуйте, форумчане. У меня такой вопрос, в первую очередь к тем, кто недавно оформлял визу Family visitor visa на приглашение родителей в гости в UK. У меня статус ILR, муж Британец. В гости хотим пригласить маму на месяц (у нас родится ребенок, она приедет помочь). Мама замужем, работает и получает пенсию, есть недвижимость. Я планирую полностью оплачивать поездку, жить, понятное дело, будет у нас в доме. Судя по списку документов на сайте (http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/countries/russian-federation/03-family/?langname=UK English) все просто. С документами со стороны мамы все понятно, оригиналы + копии и все с переводом на английский. А вот что требуется от нас? По ссылке указано только 2 пункта: - письмо-приглашение - доказательство моего статуса (паспорт и карточка ILR) - нужно ли эти копии заверять здесь у юриста? Понятно, что если я спонсирую мамину поездку, от меня требуется об этом в том самом приглашении указать и приложить выписку со счета, где деньги лежат (моя подруга только что сделала похожую визу маме и говорит, что просто посылала маме скан оригинала выписки и такую распечатку приняли, у меня большие сомнения по этому поводу, всегда вроде бы просили оригиналы...)? Опять же, стоит ли усложнять жизнь и посылать еще и payslips? Ну и поехало: - Нужно ли мое с мужем свидетельство о браке? - Нужно ли доказательство о проживании по адресу (счета, документы на дом и тд)? Ничего такого в списке нет, но я подозреваю, что логично эти документы приложить. Очень не хочется перебдеть, но и недобдеть тоже страшно Буду рада, если кто-то поделится опытом. Огромное спасибо!
-
Ну и мой опыт поездки по ЕС без шенгена с мужем-британцем и карточкой ILR: летели через Гданьск, Польшу, в аэропорту попросили сразу си-во о браке, долго все вносили в компьютер, но ничего не спрашивали, при пересечении границы Польша-Россия на машине вообще нчего не просили. Штампы также не ставили. На обратном пути ровно также: на авто границе без вопросов, в аэропорту снова св-во о браке просили. И все. Проехали спокойно
-
Вот спасибо вам! Аж на сердце теплее стало
-
Вот и мы с мужем едем в Россию через Польшу в июле, он британец, у меня - ILR. Я позвонила в польское посольство в Лондоне, мне объяснили, что можно ехать без визы, только взять свидетельство о браке нужно. Я подумала про вредных поляков на границе и спросила, мол, а если все же транзитную сделать? Он говорит - ну сделайте, на сайте назначите дату и принесете док-ты (там немного), и все бесплатно. Я было собралась все это сделать, чтобы спокойнее было, но ближайшая дата - 7 июля, визу делают 2 недели, а у нас выезд 13-го, не успеваем. Получается, придется ехать на удачу. Позвоню-ка я им еще разок и спрошу, по какому именно закону такое можно и имя спрошу, чтобы если что, сказать на границе (хотя там такие товарищи бывают!). Из опыта моих 2 знакомых, есзили так с мужьями по Европе и никогда проблем не было...
-
Спасибо, я бы в ту тему и не пошла, т.к. замужем за Британцем. Поняла, что проще все же визу получить. Эх, а я надеялась
-
Стопитцотый? Странно, такого вопроса не замечала за последние несколько страниц. Вот как на границе получать, просто сунуться через границу и требовать мне ее выдать? Меня интересует, вообще где-то это офицально указано, что так можно, потому что ситуации, чтобы развернули не хочется.
-
Я тут со своими 5-ю копейками хочу встрять. Ну и с положительным отпытом. Я жила в Лондоне 3,5 года по студенческой визе, работала не полный рабочий день, сначала помогала в юридической компании, после - на русскую газету. Мое образование и опыт работы до этого в России - медиа-бизнес с позицией менеджера проекта. Конечно, придется немного на снижение пойти, но вовсе не обязательно до удобрки-стройки-бара. После уехала домой на год (визу не удалось продлить), снова проработала на ту же компанию дома в хорошей должности, после вернулась в Лондон с визой жены. Проходила собеседования в медиа на работу с рекламой, из трех два предложили работу. А вот мои попытки пойти на любого рода ассистента по продажам в бутики остались неотвеченными (подозреваю, опыт не прямой, да и слишком должность была менеджерской до этого). После устроилась и уже почти 2 года работаю на крупную англ. компанию с барами и пабами - в качестве органзатора вечеринок, мероприятий, продвижения конкретного бара. Собеседование было 5 часов =) и все же меня взяли, даже учитывая, что опыт работы был смежный. Так что удачи, верьте в себя!
-
А я вот только ваше сообщение увидела, в итоге мы пошли в трибунал и выиграли дело (работодатель даже не явлся), но увы, все равно денег не получли, т.к. компания собрала манатки и переехала в другую страну жить, а банкротами они себя не объявли (в том случае хотя бы го-во что-то выплачивает). Так что, увы и ах. Ничего себе ситуация?! А если компания не меняла названия и прочего - разве нельзя их настичь в другом государстве ЕС? Вполне возможно, что именно так и должно происходить, но увы и ах, руки местных властей коротки или не заинтересованы в любых аферах за пределами королевства. Нам так и сказали - в течение года если будут сведения о товарищах вернувшихся сюда, можно будет деньги взимать. А так reinforcement officer (выбивалы так скажем долга) только туда в офис ходил, звонил в дверь - нет ответа, нет дела Кто бы мог подумать!