-
Публикаций
72 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент Movado
-
Без уточнения в какую провинцию едете конкретного ответа никто не даст. Мы в такой же ситуации приехали в ВС. Гос страховка - MSP - работает с первого дня после прошествия двух полных месяцев после прилёта. То есть лететь лучше к концу месяца и сразу подаваться на MSP. Если второй-третий триместр - без посещения врачей пока нет гос страховки не обойдётесь никак.
-
Если мы говорим о семье приехавшего через Work Permit - скорее всего медицинское страхование покрывает ребёнка и без гражданства по рождению. В Британской Колумбии, по крайней мере, моя семья будет покрыта MSP через два полных месяца пребывания в провинции. Со студенческими визами сложнее.
-
Это зависит от провинции. В некоторых полноценная медстраховка начинается с первого дня, в некоторых - как у нас в BC - только с третьего полного месяца по прибытию. По нашему опыту (мы тут третью неделю и у нас 5-й месяц беременности) лучше не подвергать себя таким стрессам...
-
А можно линк? Что-то я не нагуглил ничего про это.
-
В том-то и дело, что нет таких страховок, которые покрывали бы не-емердженси (routine) случаи. Да и эмердженси покрыто только если беременность наступила после начала страхового периода. По крайней мере мне так ответил страховой специалист. По остальному - первого ребёнка рожали в Чехии, с буржуазной медициной уже познакомились Вопрос именно по уровню цен на обязательные посещения врачей, есть ли какие-то варианты - может, какая-то программа для новоприбывших или что-то подобное, которая частично поможет покрыть явно немаленькие расходы на ведение беременности в течении 3 месяцев.
-
Дамы (в меньшей степени - и господа ), а кто поделится опытом посещения врачей беременной в первые 3 месяца по прилёту? Я имею в виду, пока нет гос страховки и есть только "туристическая"? Интересует как надо платить в поликлиниках, есть ли разница для врача, какая страховка у беременной на данный момент и прочее. Перелёт произойдёт где-то на 12-й - 13-й неделе, так что про роды и прочее на данном этапе не важно. Если опыт в Британской Колумбии - вообще супер
-
Может, кому интересно - с 3 Мая Condor летает в Ванкувер прямым рейсом из Франкфурта. Очень гуманные цены на билеты в одну сторону - от 413$ если из Франкфурта. Нам из Праги вместе с билетом Прага-Франкфурт Люфтганзой обошлось менее 500 долларов на человека.
-
На сайте Lufthansa для Эконом билетов - 23кг, для Frequent travelers - 2х23. Ну либо то был Бизнес-класс. <noindex>http://www.lufthansa.com/online/portal/lh/...n&cid=18002</noindex> У меня другой вопрос - как обойти ситуацию, когда вылет планируется за неделю до дня рождения ребёнка - исполняется 2 года. Круговые билеты дешевле "безвозвратных", но если заказывать в нашей ситуации - на обратный рейс ребёнку уже будет 2 года и расценки соответственно. Ломаю голову, как подешевле долететь до Ванкувера из Праги и дешевле 820 долларов за круговой билет нет. С 3-го Мая в Вагкувер будет летать Condor, у которого демократичные цены даже с билетами в одну сторону, но ДР у Мелкой как раз 3-го Мая (-:
-
На сколько я помню, при подаче на "визиторскую" визу есть вопрос, проходили ли медкомиссию ранее в последние 12 (или 6?) месяцев. То есть "иммиграционной" медкомиссии может быть достаточно. Я б написал/позвонил прояснить этот вопрос.
-
Поздравляю!!! Надо создовать тему ПОВЛопад 2014
-
Есть ещё один момент - если есть дети или планы на них, то с оформленным ПМЖ "подъёмные" на детей не дадут. А это довольно ощутимая сумма - хоть какая-то возможность получить от Украины часть выплаченных ранее налогов
-
Ключевое слово - самостійного. Когда я попробовал оформить ребёнку, рождённому за пределами Украины, паспорт в консульстве, от меня потребовали справку из школы о том, что ребёнок будет выезжать без сопровождения родителей. Без такой бумажки делать отказались. Консульство, опять таки, не в Канаде - в Праге. Если методы работы консульств различаются - это интересно.
-
Для ДПД достаточно сделать нотариально завереное заявление о выдаче "установленного образца", подписанное обоими родителями. Уверен, что в укр консульстве знают что это и можно такое сделать (по крайней мере в Праге это так). Это заявление передаётся в Украину и там за небольшую "доплату" у родственников не требуют никаких доверенностей - достаточно только фото ребёнка и этого заявления. Никаких апостилей и прочего. В укрконсульствах, как и написал Billy, ДПД просто не выдают.
-
В Праге зарплаты немного пониже будут, чем в Испании. В Чехии знакомый цисковод с 10+ годами опыта и ещё 4-х значным номером CCIE без менеджерских амбиций не зарабатывает больше 4000-4500 долларов в месяц при любом раскладе, а junior с парой лет опыта рад и 1500 долларам при потолке 2000-2500. Стандартная зарплата "девочки на ресепшне" вообще около 1000. Так что платить за квартиру просто в пределах Праги надо лет 20, а то и 30. Про "совсем в центре" - просто недоступно подавляющему большинству работающих.
-
Прага. И всё ещё тут - спасибо тормознутому Visa Office в Вене. Да, тут все друг у друга на голове, с этим не поспоришь. И на сопоставимое по уровню жильё придётся зарабатывать ни чуть не меньше, чем в Ванкувере. Но это уже оффтопик.
-
Где-то в районе Maple Ridge ещё есть шансы. Пусть океана не увидеть, но горы есть ) Вообще да, отсутствие домов дешевле миллиона в некоторых районах очень бьёт по нервам. Особенно их вид после довольно долгого проживания в Европе с местной архитектурой. Но - приходит на ум "вам шашечки или ехать?".
-
Просто Ванкувер - канадский Крым. Вот вы там и чувствуете себя как дома ) Я с 99-го года как-то только о Ванкувере и думал. Конечно, логических причин не считать Ванкувер удобным местом для новоприбывших много, но, как по мне, уж лучше платить за дом лет на пять дольше, чем в, к примеру, Виннипеге, но все эти годы любоваться горами, океаном и их сочетанием.
-
Lika4ka, А у вас джоб оффер каким годом датирован? У меня офферу уже год и я несколько мандражирую, не начнут ли проверять, не отказался ли работодатель от своих планов.
-
Alex, Такой вывод можно сделать в том числе и из Вашего поста - IBM перетаскивает АйТи в Индию и прочие Чехии, вакансий прогнозируется на 100к меньше, чем выпускников и т.п. Я лишь привожу доводы, что кроме вывода сотрудников за пределы С.Америки есть и обратный процесс. Как тут точно подметили - обратный процесс иногда недолетает до совсем уж С.Америки и заканчивается в Южной или Центральной. Либо в Мексике.
-
Ещё 5 копеек про аутсорсинг. Те же менеджеры высокого полёта, понаприехавшие из северных америк в просветительских целях, рассказывают, что аутсорсинг в Азии всё менее и менее выгоден, так как растёт уровень доходов азиатских стран и, соответственно, постепенно нивилируется разница между зарплатами в странах третьего мира и, скажем так, "второго мира" - Южная и Центральная Америка, Центральная и Восточная Европа. А вот индийский менталитет остаётся неизменным. Кто с ними работал - понимает, о чём речь. Индус, выдернутый из окружения собратьев, иногда оказывается хорошим парнем, но в группе они крайне малоэффективны. И пример из "не моей" компании - там просто свернули развёрнутый было аутсорсинг. Уж слишком большое падение качества услуг, которое не восполнить никакой разницей в цене. Так что я б не стал так однозначно говорить про то, что АйТи в С.Америке обречён на вымирание.
-
Это Вам так кажется. Работаю в, как раз, аутсорсинговой компании в чешском бранче. Менеджерский состав плавно перетекает в Индию. Всё-таки 5-6 индусов не ключевые решения могут принимать с производительностью целого европейца, а получать будут в 10 раз меньше каждый. Ну и видимость работы легче делать - столько поводов создать почтовый траффик или собрать бридж колл ) Нам, технарям, постоянно рассказывают, что мы стоим как 4 индуса или два аргентинца, так что должны бежать extra mile. Про стоимость североамериканской рабсилы молчат
-
Сисадмину с 10 годами опыта переквалифицироваться, думаю, не стоит, а вот "подровнять" знания и резюме под местные требования может и стоит. Гляньте <noindex>http://www.indeed.ca/</noindex> на тему работы по Вашей специальности. Можно искать по названиям ключевых сертификатов.
-
Кстати, почитайте историю вот этого вот товарища: <noindex>http://buchaman.livejournal.com/</noindex> - "на честном слове", но зацепился таки в Канаде при исходных данных, на которые местные старожилы обрушили бы море сарказма.
-
Ув. alexouvarov рекомендует пытаться иммигрировать через учёбу абсолютно всем, но в данном случае он прав на все сто Учёба, затем участие в какой-либо PNP как выпускнику местного ВУЗа - и готово.
-
Про ДПД через укрконсульство или посольство надо забыть. Я пробовал получить его в Чехии - отправили в неньку-украину. В консульских отделах такой услуги нет даже на сайте. Есть теоретическая возможность оформить загранпаспорт для несовершеннолетних, но, на практике, это малореально. Может, в Канаде укр консульства сговорчивее, но в Праге мне сказали, что оформят паспорт только по бумажке из учебного заведения о том, что ребёнок едет за пределы Чехии в составе организованной группы детей. Кстати. "ДПД" можно оформить без посещения Украины. Нужно нотариальное заявление "установленного образца" с просьбой о выдаче ДПД - это можно сделать в укрконсульствах. А на месте можно заплатить немного денег местным ОВИРовцам и документ сделают без вашего присутствия. На ДПД на месте не фотографируют, так что физическое присутствие ребёнка не требуется.