Перейти к содержанию



Myrkir

Чемодан
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Myrkir стал победителем дня 24 ноября 2023

Myrkir имел наиболее популярный контент!

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Myrkir's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • One Year In Rare
  • One Month Later Rare
  • Week One Done Rare

Recent Badges

10

Репутация

  1. Да, фаанг. Импортным спецам всегда платят чуть меньше, чем местным. Но столько сколько платят в фаанге больше нигде не платят. За исключением непонятных стартапов, которые сорят деньгами и через 2-3 года банкротятся. Требования отработать 1-2 года по L1 обычно нет, но само оформление занимает время. Если нет pre-approvals у компании, может года 1,5 - 2 процесс занять как раз. Возможно, этот закон распространяется только на компании, где было layoffs, но этого не уточнялось. Инфа 100% из первоисточника. По поводу дворников - не думаю, что это тот случай. Это тоже зарегулировано. Есть объявление о вакансии со списком скиллов, есть резюме, они хранятся. Очевидно, что подается полно людей с нужными скиллами, поэтому компания даже не стала пытаться обойти этот закон. У нас сейчас дома делают ремонт ребята, приехавшие по этой программе. Она совсем не дает никакого права подаваться на гринку, к сожалению. Это больше чтобы уехать от войны и параллельно денег заработать. Тем, у кого нет гринки, работу найти не просто в США. Когда я была на визе мне отказывали многие компании на этапе созвона, процентов 30. Остается только надеяться, что потом людям разрешат каким-то образом остаться по этой программе, но скорее всего, им придется рабочую визу получать, т.к. в США все через работу делается.
  2. Уехали по рабочей визе L1. Это для тех случаев, когда сотрудник уже работает в компании, но в другой стране. В нашем случае муж работал в Германии и перевелся в офис в США. Эта виза позволяет податься на гринку сразу после лендинга, что мы и сделали. Т.к. он работает в крупной компании он проскочил первый самый длинный этап (market assessment), т.к. у компании уже был pre-approval на какое-то количество рабочих мест. Но в прошлом году была внутренняя информация по компании, что в США вышел новый закон о том, что компании не могут подать сотрудника на грин карту, если есть хотя бы один местный аппликант на позицию. Раньше компании, чтобы доказать, что среди местных нет подходящих специалистов, просто давали объявления, проводили пару интервью и говорили, что им местные не подходят. Теперь же, если кто-то из местных хотя бы просто подался на позицию, гринку оформить будет нельзя. Поэтому в прошлом году компания мужа приостановила оформление грин карт сотрудникам. Не знаю как сейчас, вроде ожидалось, что закон временный. Было очень плохо с работой в США. Мы успели проскочить, сразу за нами дверца захлопнулась. Вообще время ожидания гринки зависит от гражданства. Индусы и китайцы по 20 лет ждут, потому что есть лимит на количество карт в год по каждой стране.
  3. Прям какую-то утопию прочитала. Мы же про Америку говорим, а не про Швейцарию. Где вы на американском континенте видели комфортные города с удобным общественным транспортом? Учитывая, что даунтаун что Сиэттла, что Ванкувера забит бомжами, которым врачи делают уколы наркоты прямо на улице, а они еще потом дышут фентанилом в общественным транспорте, и травят нормальных людей, так что все дружно вырубаются и скорая приезжает, а потом про это в новостях пишут. И что целые маршруты автобусов закрывают навсегда по соображениям безопасности. Конечно, Канада далеко не нищая страна, но учитыва реалии Американского континента общественным транспортом можно пользоваться только если есть проблемы с деньгами, ну либо если стандарты очень низкие и человеку нормально сидеть на сиденье в автобусе после бомжа. А на велосипедах катаются в парках или горах. Я же говорю про тех, кто на них перемещается по делам в любую погоду по городу, что никак не может быть комфортно.
  4. Какая старая тема всплыла. Теперь по прошествии 2-х лет могу рассказать что как. Уехали мы в итоге в США, а не в Канаду. Сначала по визе, потом получили гринку. Небо и земля по сравнению с Германией. Программистам платят от 140к до 300к. Медицинская страховка отличная, ни за какие инфузии платить не надо, если случилось ЧП и попал не в ту больницу, которая покрывается страховкой ничего страшного, любая страховка предлагает застраховать такую опцию. Страховка обычно покрывает все выше определенной суммы. Эту сумму можно выбрать, а можно не выбирать, тогда сами будете платить. Имплант стоит не 2к, а 10к вместе с работой, но один раз в жизни покрывает страховка. Ставит имплант врач-хирург в шапочке и фартучке, меня одели в шапочку и фартучком накрыли, на руке аппарат постоянно давление меряет, есть реанимация на случай чего, выписывают номальные таблетки (амоксиклав, а не пенициллин за $5 как в Германии). Я такого люкса вообще нигде никогда не видела. А 10к в США - это карманные расходы. 1bd квартира, например, в Нью-Йорке 4к стоит. К работе у людей здесь более серьезный подход, надо выкладываться и быть активным, такого раздолбайства как в Германии здесь нет. А какая тут природа, мы никогда столько не путешествовали. Все лето, весну и осень ходили в горы каждые выходные, когда с палаткой, когда без. Снимали апартмент на 22 этаже с панорамными окнами и видом на море в даунтауне. В каждом здании есть спортзал для жильцов, терраса на крыше, бильярд, барбекюшницы, камины и иногда бассейн. В Германии такого нигде нет. Ну в общем, я за нормальную зарплату, на государство не надеюсь, в социализм не верю. Переехали и ни сколько не жалеем. А из Канады да, слышала, что уезжают. Мы там были несколько раз, все дорого, а зарплаты ниже. Чувствуется, что народ беднее. Как въезжаешь в Ванкувер, замечаешь велосипедистов, пешеходов, множество автобусов и троллейбусов. Сразу становится все понятно. К врачу очереди не дождаться вообще. Хорошо, что мы туда не попали.
  5. Потому что большинство компаний считает, что важно лично взаимодействовать друг с другом, встречаться в офисе. Европейские компании очень заморочены на soft skills, team building, на интерактивном общении, knowledge sharing. Работа в крупной компании - это больше чем просто работа, сильно отличается от работы на галерах в странах СНГ. Сейчас во время пандемии особенно интересно наблюдать, куда это все развивается, т.к. все работают по удаленке. Теперь многие работодатели предлагают удаленку после пандемии, но большая часть все же планирует людей обратно в офисы загнать. С точки зрения безопасности (например, программист украдет базу данных и продаст в Торе и т.д.) тоже лучше нанимать людей, которые живут в стране, в которой находится компания, которые тут по рабочей визе и зависят от работодателя. Нанимают, конечно, и по удаленке, но как правило это не команда, которая целиком удаленно работает, а один - два программиста. Поэтому тяжело найти такое. Работать из Европы на Канаду/США так себе занятие из-за разницы часовых поясов, также праздники выпадают на разные дни. В Украине сейчас высокие з/п, нетто лучше, чем в Европе выходит, так что работодатель точно не сэкономит на этом. И еще сейчас не лучшее время для поиска работы, особенно в другой стране. Прошлым летом рынок был мертв, сейчас стал оживать, но это все равно не то как было в 18-19м годах. Рынок довольно-таки перегрет, потому что многие разработчики не получили повышение з/п в 20м году и не планируют его получить на текущем месте работы, т.к. компании в минусе. И отправились на поиски лучшей доли, но с текущего места не уволились. Получается, что почти все ищут работу, но места заняты ))
  6. В Берлине. Мюнхен подороже будет, но там з/п чуть повыше. Пытаюсь туда попасть всеми силами Жду визу второй год. Цены икеевские. В 3 раза дешевле только б/у. Недавно хотела холодильник купить новый. Обычный не очень большой холодильник энергокласса А от 700 евро. Дешевле - Е класс, я таких вообще не видела никогда. Решила, что старый друг лучше новых двух )) Прям в точку. В Германии есть проблема стеклянного потолка. Это касается и зарплаты, и карьеры. Потолок слишком низкий и пробить его сложно. На руководящие позиции, такие как тим лид или архитектор ПО очень часто требуется хороший немецкий. В Германию легко приехать, поэтому хитрые компании привозят программеров на з/п сильно ниже среднего и демпингуют рынок. Вот именно. Вы считаете, что 60 - 80к это хорошая з/п для человека с высшим образованием и опытом работы? 3й класс самый лучший, но его получают те, у кого супруг не работает. Если работают оба, будет 4 класс, если сингл то вообще 1й, самый худший. Так что денег будет оставаться еще меньше, чем в ваших расчетах.
  7. В Германии катастрофическая нехватка жилья. На просмотр таких квартир в центре у метро приходят 20-40 человек и стоят в очереди на улице. Сомневаюсь, что такое в Канаде бывает. Большинство квартир сдаются без мебели и даже без кухни, т.е. еще тысяч 7 надо быть готовым выложить за гарнитур, плиту, холодильник и т.п., не говоря уже о затраченных усилиях. Также большинство квартир - это altbau, по-нашему старье, построенное, когда еще Николай II правил (без шуток,). Такие дома реновируются, но все равно часто их сдают с кучей проблем. Например, водопроводная труба рассыпается в прах при прикосновении к ней, плохо работает канализация и, конечно же, знаменитые атрибуты немецих домов, такие как черная плесень, полное отсутствие вентиляции в домах и холод зимой. Как раз пару месяцев назад занималась переездом, присматривала небольшую двушку (не 2 bedroom), дешевле 1200 евро ничего не нашла, а из того, что нашла подходящего (с кухней) даже на просмотр не звали из-за количества желающих, хотя мы тут уже несколько лет живем. В этом году цены заметно подскочили. В итоге через 4 месяца поиска и монтиринга сняли дом за городом. Нормальный вопрос. Мне подобные вопросы тоже задавали. Они хотят понять ваши цели и планы. Может, вы приехали на год пока ваш парнтер в инстуте доучится и потом уедете, а им нужен сотрудник надолго. А вы вместо того, чтобы нормально ответить, начали ей лекцию читать и еще зачем-то на разницу в возрасте ссылаетесь. Как будто из-за большой разницы в возрасте вас надо как-то по-другому собеседовать, по-особенному. Скорее всего, у девушки скрипт есть какие вопросы задавать. Чтобы интервью успешно проходить надо, как минимум, быть дружелюбным и позитивным. Они очень чувствительны к любому негативу и для них это красный флаг. Мы привыкли за словом в карман не лезть, правду матку рубить, но тут такое не понимают. В Европе и в Канаде soft skills важнее, чем профессиональные навыки. И еще я думаю, что ваш негативный опыт во многом из - за того, что вы собеседовались на неквалифицированные работы, где работают за еду. Когда я в Германии собеседовалась во всякие Рога и Копыта, тоже много чего интересного видала. Однажды на интервью CEO спросил меня "Но все же, как вы оцениваете ваши знания математики? Лучше или хуже, чем люди из Польши?" Я тогда только переехала и прикола про Польшу не поняла, потому совершенно честно ответила, что мол не знаю как там в Польше, а немецие студенты на интервью приходят и процент от числа взять не могут. На что он как-то резко помрачнел и сказал, что ну это же люди без высшего образования... А вы говорите в Канаде дискриминация, ну да )) И да, если сравнивать доходы неквалифицированного работника в Канаде и в Германии, то в Германии лучше, потому что он будет получать не сильно меньше квалифицированного работника, которому в Германии делать нечего соответственно.
  8. Myrkir

    Express Entry

    Поздравляю, отличная новость!
  9. Myrkir

    Express Entry

    Мы 529 дней ждем. До Марса можно быстрее добраться, чем до этой Канады.
  10. Myrkir

    Express Entry

    Тут есть плюсы и минусы. Если он по ЕЕ подавался, надо учитывать, что летом не было выборок по FSW. Проверьте возобновились ли они сейчас, а то можно все отменить и никуда не попасть. Переход с OWP на LMIA будет означать привязку к работодателю, заявление на PR тоже будет привязано к работе. Если компания закроется или передумает, заявление летит в мусорку. По крайней мере, с провинциальной номинацией так, если она была выдана по наличию оффера, она отзывается в таком случае. Рекомендую проверить этот вопрос. Может проще и безопаснее не отменять аппликейшн, а просто отправить уведомление о том, что есть джоб оффер и надеяться, что из-за этого меньше будут проверять другие документы.
  11. На западе работа лучше ищется через агенства. Через linkedin попробуйте, я так искала, только в Европе. Вы же рекрутерам ничего не платите, им платит компания после устройства вас на работу. Еще как вариант через друзей, знакомых по рекомендации. Когда по объявлениям обращаешься, отклики на 80% остаются без ответа. Все крупные компании работают с рекрутерами, а не только объявления размещают. Объявления, кстати, может вообще не быть нигде. Еще как вариант искать желаемую компанию и мониторить вакансии, списаться на линкедине с лидами этой компании. Также полезно поискать виртуальные митапы, например, по технологии с которой вы работаете. Полезный прием - дать спич на конференции, если это комфортно для вас. Так вас заметят.
  12. Обращаюсь к автору темы, а также к тем, кто именно в этом году переезжал. Хочется понять, получал ли кто-то визы после марта месяца, когда процесс застопорился.
  13. Очень интересно почитать про пандемийную эмиграцию! Мы уже год ждем pr по EE, а еще у мужа предложение о работе и поэтому у нас второй процесс по рабочей визе идет. Предложение получил в ноябре прошлого года, в феврале на визу подались... Консультанты сказали, что была приостановка рассмотрения заявлений на 2 месяца ( для тех, кто не в Канаде ), и только в июне возобновили, да и то процесс очень медленный. Поэтому очень интересует вопрос, когда вы копр получили? До 18 марта или после?
  14. Myrkir

    Express Entry

    Здравствуйте уважаемые форумчане! В августе прошлого года мы с мужем попали в выборку ЕЕ и получили ITA. Прошли медицину, подали документы, и грянул коронавирус. Наши документы рассматривает офис в Вене. В августе этого года медицина истекла, Вена написала Канаде с просьбой разобраться с этим вопросом, наш емейл добавили в копию. В профиле висит, что медицина продлена до августа 21-го года, но в тоже время висит надпись, что от нас требуются дополнительные действия. Мы написали в Вену вопрос, надо проходить медицину или нет. Они ответили, что не надо, т.к. она продлена. У кого-то было такое? Что за аттракцион неслыханной щедрости? Больше всего беспкоит то, что в профиле так и висит надпись про требующиеся от нас дополнительные действия. Пытаемся связаться с Веной и добиться, чтобы убрали эту надпись, но пока тишина. Совсем не хочется, чтобы офицер, когда у него, наконец, руки дойдут до нашего дела, открыл наш профайл и тут же закрыл, увидев, что мы якобы какие-то документы не предоставили.
×
×
  • Создать...