Перейти к содержанию



Carlos

Чемодан
  • Публикаций

    278
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    10

Весь контент Carlos

  1. Как выше писали , приблизительно 40% положительных децызий и 60% отказов. На большую объективность не претендую , по моим наблюдениям: из этих 60% приблизительно 1/2-2/3 получают отказ меньше чем за год, то есть это внески, которые отсеивают в самом начале рассмотрения по каким то определённым критериям. А меньшая часть отказов появляется уже на последних сроках рассмотрения приблизительно одновременно с положительными децызиями.
  2. Возможно понимать надо так : - дела поступают в Канцелярию и ждут своей очереди назначения инспектора и начала рассмотрения. - далее в начале рассмотрения происходит сортировка условно на Три стопки 1) слабенькие , на отказ 2) очень интересные 3) возможно может быть. - первые и вторые рассматриваются в первую очередь, так как вторые важны и значимы, а с первыми уже и так все ясно и не надо чтобы эти папки занимали место в кабинетах. - дела из третьей группы рассматриваются не так быстро, по ним проверяется информация, могут делаться различные запросы итп с целью вынесения обоснованного решения Дать или Отказать. Поэтому от начала рассмотрения(а не от поступления в Канцелярию, не путать) до решения может пройти от полугода до двух лет
  3. По моим наблюдениям , отказы = +/-1год или меньше, положительные децызии = дольше 1го года (за исключением опытных врачей итп)
  4. Можно поиском воспользоваться, например, по фразе "написать в канцелярию". Могу сказать , что вы не одна с такими сроками.
  5. Это сугубо ваше личное видение. Субъективное. На самом деле могут быть другие мнения. Диапазон возможных действий несколько шире.
  6. А какие сейчас сроки ожидания? Было раньше вроде 1,5-2года на рассмотрение дела в канцелярии. Быстрее получали результативные спортсмены и врачи, либо отказы. Кто то писал письма в канцелярию с вопросами "когда , на какой стадии", кто то предпочитал забыть на пару лет.
  7. Нет таких коротких сроков. Покупайте попкорн, усаживайтесь поудобнее и ждите от полутора лет, и то, если ужонд быстро обработал и переслал документы. И да, лимита по воевудствам нету, соответственно нет зависимости по месту подачи, но есть косвенные зависимости от положения луны и качеств инспектора.
  8. Условно, человек занимался какой то темой, перелопатил форумы, соцсети итп, пообщался с "победителями и проигравшими", из этого сделал какие то выводы, сложил картинку пусть в какой то степени и субъективную (проделал работу). А потом возьми и выложи в интернет. Мне кажется не совсем правильно. Это как Илону Маску сказать - заработал миллиарды, а теперь раздай их людям. Извините за пафосный пример. Тут, в этой ветке за годы можно найти немало полезной информации.
  9. Сейчас много дантистов из Украины, Беларуси. Есть клиники, кабинеты у них. Обращайтесь в своём городе к ним, они вас и на работу возьмут.
  10. Свидетельство об окончании полицеалки больше не котируется вместо языкового сертификата при подаче на гражданство.
  11. Отчасти лотерея. В значительной степени критерии поддаются пониманию.
  12. Нормальные шансы у вас. Надейтесь и ждите.... децызии
  13. Ещё важная дата когда дело ушло из ужонда, это может быть и месяц и более полугода. Отправьте и одпис (не скруцоны) вместе со своими данными и попросите приложить к делу.
  14. Какие на моменте максимальные сроки ожидания? Есть ли кто подавал 2022м и ещё не получил решение?
  15. Спасибо, ценная информация.
  16. Какие варианты, возможности есть для детей, имеющих польское гражданство, в получении бесплатного университетского образования за пределами Польши на территории UE ? Может кто то может поделиться личным опытом или углублялся в эту тему ? Какие условия необходимо выполнять или есть какие то программы?
  17. С каждым лично надо подписать разрешение на съемку.
  18. Одна из проблем польских ужондов, что каждый трактует законы и нормы в своей интерпретации плюс каждый ужендник несет отсебятину. Умейсцоване актов и документов вы можете делать в любом USC на территории Польши . Идите в другой.
  19. Читаю эту ветку и понимаю, что не понимаю... Но есть понимание того, что закон не меняется, а трактование этого закона каждые полгода становится иным и в каких то деталях этого закона госорганы пытаются соревноваться в маразматичночности его трактования. Возможно по долгу службы форум читают представители властей. Вопрос к вам. Польша 20лет в UE, а до сих пор считается в Европе слаборазвитым придатком. Может пора что то менять. А то образно, сменили вывеску "деревня" на "город", а все остальное и мышление остались глубоко там.
  20. Планируемая дата децизии может меняться в процессе. Вносит и корректирует дату инспектор, спросите его.
  21. Любое "выяснение отношений" лучше двигать по восходящей и начинать не с середины и не с конца, а самого начала. Возможно имеет смысл начинать с попыток письменно доброжелательно, но аргументированно наладить контакт с инспектором
  22. Ни ипотека, ни наличие нескольких квартир в собственности не является аргументом. Так же и учёба, работа. Если инспектор ужонда, при подготовке пакета документов решит, что чего то не хватает, то свяжется. Канцелярия, как правило, только рассматривает и выносит решения.
  23. Нормальная тема. В плане подтверждений втч дополнительных, в связи с отказом в выплатах на детей не посещающих польские школы. Лично имел возможность коротенько пообщаться с мамой и 14ти летней дочкой два года живущей в Польше и не посещающей школу. Ребенок "находится на домашнем самообучении".... При этом видно, что ни у ребёнка ни у родителей никаго желания учиться нет. Ребёнку 14 лет и она не получает среднее образование! - “В первой школе нам отказали, а потом мы и не пытались... ". Жаль ребёнка. При этом мама уверена, что аттестат им в родном городе Украины выдадут..... за умеренное вознаграждение. Сколько надо лет или поколений, чтобы люди отказались от всеобщей купли-торговли аттестатами, дипломами, вод правами и прочим? Лично моё мнение, зря вы наезжаете на гос структуры, пусть они требуют и выявляют "неучей".
  24. Каша. Если подаетесь через Консульство, то ни один из польских воевуд не имеет к этому никакого отношения. Так же как если подаетесь через воевуд, то никакой консул не при чем.
×
×
  • Создать...