Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

bEnjam1n

Чемодан
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о bEnjam1n

  • Звание
    Дебютант
  1. А что Вы скажете об иммиграции через визит в Винипег (Манитоба)? Я имею ввиду exploratory visit.
  2. Высокий уровень жизни, природа, климат, соц.пакеты и все что можно себе представить. Очень давно мечтал о жизни в Канаде. Господа форумчане, а как насчёт варианта уехать по работе в сфере фермерства или "рыбы"(транспортировка, чистка и т.д.). Есть иммиграционные агенства и адвокаты на местных сайтах поиска работы, которые предлагают именно такой вариант. (контракты от 2ух до 9ти месяцев). Вместе с английским и образованием + опыт работы в той или иной провинции, может дать шансы на ПМЖ? Простите за упорство, ценю Ваши советы и подсказки, просто хочу прощупать все возможные варианты.
  3. Согласен с Вами. Суммы достаточно большие. Не потяну. Понимаете, так как было сказано выше, что профессия должна быть соответственно в актуальном NOC. Как уже выяснилось, NOC бортпроводника не подходит. Я по профессии пилот самолета. Есть все свидетельства, но найти работу в Украине, настолько же сложно, насколько иммигрировать в Канаду. Только разница в долгосрочных перспективах. Нужна актуальная работа для подачи и естественно английский. Никто не говорит что это легко, но если есть цель и большое желание, все остальное это тлен. COVID - это конечно большая проблема для всех отраслей, и всех жизненных процессов. Но рано или поздно он пройдет, и к тому моменту хотелось бы уже конкретики от себя самого. Как действовать и что делать. Вот. Да, риски понимаю. Все это сложно. Нужно думать.
  4. Господа, а возможно через какую-нибудь другую профессию? я имею ввиду через учебу? в пределах 1-1.5 года учебы и потом получить pgwp, отработать, а потом на пмж податься? такой вариант имеет право на существование? если да, то примерно какой процент успешной иммиграции ??
  5. Мне 26 лет, два высших образования летное (магистр), юрист (бакалавр). Опыт работы по всем специальностям 3.5 года (3 года авиации, и 0.5 юрист). не женат. ИЕЛТС не сдавал, но есть авиационный английский, 4 уровень ИКАО, который в принципе совпадает по шкале 5-6 ИЕЛТС. в планах, после карантина сдать на уровень ИЕЛТС, с английским проблем никогда не было. знакомых в Канаде нету, родственников тоже. денежные средства имеются, максимум на год жизни в Канаде. готов услышать абсолютно любые советы и варианты.
  6. Ну если честно, я особо не следил за новостями с сфере авиации, потому и пришел на форум что бы задать такого рода вопрос. Я знаю что должна была быть выездная сессия в Киев 21-25 мая (от Манитобы) , но в связи со сложившийся ситуацией в Украине и в целом мире, увы. Так вот на этой сессии как раз были профильные специальности в сфере авиации и ИТ. Так же знаю что вся Канада богата на предмет предложений на работу, но там нужен PR и валидация свидетельства. Потому мне кажется проще сначала мигрировать, и походу найти что нибудь подходящее. Но все же спорить не буду. Если вы говорите что этот вариант не очень подходящий, т.к. нехватки кадров не будет. Возможно получить от Вас совет, по поводу способа иммиграции? (учитывая опять таки образование, опыт работы и знание языка)
  7. Доброго времени суток, форумчане!У меня такая ситуацияЯ закончил два высших образования в сфере авиации и юриспруденции . После окончания университетов,решил пойти по ступенькам авиации, но к сожалению не хватило денег на переучивания на большой самолети я пошел работать бортпроводником. На сей момент у меня 3 года опыта работы бортпроводником, уровень английскогов пределах IELTS 5-6.Так как по федеральной программе я скорей всего не прохожу, решил подаваться на провинциальную.Возможно вы посоветуйте как правильно выбрать провинцию исходя из моего образования и опыта работы, ибо я хочуи дальше работать в сфере авиации.Вопрос в следующем, может кто знает в каких провинциях востребованы авиаторы и вся эта сфера?Спасибо за внимание!
×
×
  • Создать...