Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Zeska

Чемодан
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Zeska

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Уважаемые профессионалы, помогите с вопросом. Мой муж студент канадского колледжа. Разрешение на учебу у него до 2022. Сейчас все колледжы закрыты для посещения на карантин до января и учеба идет онлайн. Сейчас в летний период у него продолжается онлайн обучение. Как только разрешат полеты он хотел бы прилететь домой на месяц два и продолжать здесь. Будет ли это проблемой при возвращении в Канаду? Может кто сталкивался или изучал вопрос? Вопрос в том, может ли визовый офицер не пустить его в страну из-за паузы в обучении, даже если он обучается онлайн и будет ли это в итоге иметь какой-то эффект в вопросе получения PR. Спасибо за информацию
  2. Виключно теоретично можу зрозуміти про що ви) Закінчує в кінці квітня наступного року. Стосовно ентрі левел - ми з амбіціями але без ілюзій, розуміємо, що потрібно буде з чогось починати Але більш детально, якщо вакансія все ще буде актуальною, це вже з ним можете поговорити. Підтримка і контакти під час періоду адаптації це завжди круть! Дякуємо вам! Раптом що, контакти його можу кудись у приват скинути. Большое человеческое спасибо!!! Будем пробовать
  3. Business Acounting. В Лондоні. Раптом що, пишіть, він дуже творчо завжди до роботи підходить)) Навіть в такій нудній як на мене справі як підрахунки) Перед чим працював HR у міжнародній компанії. А, і ще німецьку він добре знає, але то в Канаді мабуть опція несуттєва. Вам спасибо большое за такую характеристику)) и за то, что что уделили время!)
  4. Дуже дякую за пораду! Ми вирішили дочекатися доки він закінчить цей семестр, а потім спробуємо зі слізними листами. У чоловіка середній рівень французької, на додаток до високого рівня англійської, тому сподіваюся він витримає конкуренцію на ринку праці. Плюс досить хороший наразі рівень успішності, не знаю, чи має це значення для роботодавця, але зайвим точно не буде. Серйозна дата у нас чергова річниця подружнього життя)) Наскільки вона буде серйозна для офіцера важко прогнозувати, але потрібно пробувати. На форумі я читала як провальні так і успішні історії людей, які отримували навіть після 4-5 відмов, тому фортуна теж присутня.
  5. Он заканчивает второй семестр в апреле. И в мае начинается следующий. Всего учебная программа 2,5 года, То есть 5 семестров. Он ее как бы не укорачивает, но проходит без длительных каникул. Академический перерыв на 3 или 4 месяца, не помню точно, но он равен летним каникулам, он может взять после окончания семестра если ему будет это нужно, а может и не брать.
  6. Я не сомневаюсь нисколько в компетентности, именно поэтому прочитав комментарии на форуме решила написать, так что если это выглядело именно так, извините пожалуйста. Я сейчас просто о логике написала, которая может быть вот такой тоже, а не просто сбежать вслед за мужем и том как мы подавали документы. Относительно наших намерений я лукавить не буду, в перспективе, конечно у нас такие они были. Но в перспективе, потому мы и отправили мужа рассмотреться что и как. Я ему говорила еще когда он поступал поедешь, посмотришь, сын доучится, а тогда мы если что. на Новый год мы действительно хотели его проведать, так как перерыв между семестрами был 2 недели, в итоге прилетел к нам он. Сейчас я уже даже не знаю что думать, муж после третьего отказа решил не делать перерыв на каникулы и учиться летом чтобы раньше окончить колледж. Мы сейчас готовы уже просто даже на то, чтобы иметь возможность к нему приехать иногда во время учебы. В апреле на каникулы двухнедельные он опять планирует приехать.
  7. Он учится в Онтарио. Подаваться отдельно рекомендовало агенство, которое готовило мужу документы на поступление. Консультанта муж нашел уже в Канаде. Второй раз денег с нас консультант не взял ни копейки, он так и сказал я сделал свою работу максимально эффективно, но так как это не увенчалось позитивным результатом я не имею морального права взять с вас денег. Да, этих людей мы знаем, муж контактирует с диаспорой турецкой и именно они, те, кого он перетянул и посоветовали этого человека. Надо готовиться к худшему варианту я понимаю и мы готовы даже к такой развязке, но я думаю надо пробовать все возможные варианты.
  8. Он не указывал нигде, что семья с ним ехать не будет. Можно ведь расценивать это и как то, что у меня здесь работа, у сына учеба и нам в принципе незачем было подаваться вместе, что по сути изначально так и планировалось. В первом мотивационном письме мы указывали, что хотим приехать к мужу отпраздновать Новый год. Добавили мои документы об отпуске и еще у нас была на работе крупная выставка за подготовку которой я была ответственна, как руководитель отдела рекламы и дизайна. Это все тоже было в сопровождающих письмах от руководства и отпуск ограниченный датами. Плюс документ со школы сына, в котором указывали даты каникул. Визу мы просили именно на этот период, как по мне ничего подозрительного. Ко вторым документам мы добавили еще несколько по финансам выписок и еще что-то там было, не помню уже. Потом на каникулы муж приехал к нам, то есть праздники, как мы и указывали в письме мы хотели провести вместе и провели независимо от обстоятельств. Крайний раз включили еще OWP , его оценки из колледжа у него один из самых высоких баллов на курсе и Dean's honor, которые должны были по идее показать, что он не приехал семью тянуть, а действительно успешно учится. Почему не подавали вместе: у мужа было неоконченное образование в Австрии, оценки после школы были довольно слабые для успешного результата, поэтому нам настоятельно рекомендовали в агентстве, в котором ему готовили документы не рисковать. Кто же знал, что так получится. Муж гражданин Турции, ему документы готовили в Стамбуле. Документы для нас готовил консультант турок, возможно это было тоже ошибкой с другой стороны, так как они немного не в курсе наших местных реалий. Так вот, пока мы готовили наши документы он одну за другой перетаскивал семьи студентов, с намного более слабыми кейсами. Именно поэтому у нас, и у консультанта кстати тоже, такое недоумение. Я понимаю логику, на которую вы указываете, но должны же быть решения, ведь жите еще два года на две страны это не совсем нормально, да и не нарушали мы особо ничего в наших подачах, все предельно честно.
  9. Мне их наличкой платят обычно) Плюс в документах ничего о финансовой стороне вопросы. Просто недостаточные связи
  10. Нет, никаких фиктивных документов, все честно. Деньги которые нельзя объяснить, например фриланс мы даже не указывали нигде. А если Федеральный суд? Или это вообще красная тряпка будет?
  11. Квартиру в Киеве мы полностью проинвестировали два года назад.
  12. У мужа его соседи по дому ситуация схожая. Жена учится, муж остался дома с ребенком. Первый раз отказ, второй открыли. При том что у них там долги были по кредитах, но успешно завершилось. Как они в таком случае дифференцируют кто хотел на.....ть, а кто нет? То есть если я правильно понимаю должа быть у них инструкция соответствующая, но многим же открывают. Значит должны быть какие-то варианты?
  13. То есть то, что мы добавили к TRV OWP это уже смена считается? Иных оказательств у нас нет. Квартиры мы показали, работу, правда с небольшой зп официальной тоже, на счетах деньги есть, плюс доход от аренды квартиры за границей. Даже не знаю что можно еще добавить...
  14. Нам обоим 37 лет. Он учится на Business Accounting двухгодовая программа. О программе эмиграции мы еще не думали. У него английский средний был 7,5 по академику, я не сдавала еще, но если пойду, думаю средний уровень возьму. Муж гражданин Турции, в браке мы уже три года. Сын от первого брака. Когда он подавался на учебу, ему настоятельно в агенции рекомендовали не подаваться с семьей, так как большой шанс, что откажут всем. Поэтому так. То есть нам еще полтора года ждать получается? Да, мы много читали его рекомендаций на форумах, поэтому к его скепсису серьезно отнеслись. Но неужели совсем нет варантов?
×
×
  • Создать...