Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Partizan85

Чемодан
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Partizan85

  1. Partizan85

    Flagpoling

    Опишу мой последний flag pole в Woodstock/Houlton. Причина получить новую рабочую визу за месяц до окончания оной, перед повторной подачей на US визу. А стало быть продлить гостевые визы для семьи. Второй раз прохожу эту процедуру. В моих кругах её проходят для разных событий каждый первый. Первый раз был в 2017 и занял меньше часа. В этот раз пришлось ехать всем семейством около 500 км, 6.5 часов с остановками Всё как обычно, US погранцу заявил о нежелании в свой выходной посещать его страну и для чего мы здесь. Паркуемся и ждём внутри, а ждать внутри пришлось долго. Если кто не знает, Houlton не самая "забитая" граница, грузо-пассажиро поток в разы меньше чем Queenston/Lewiston в Онтарио. Но человек 10 офицеров изображают свою занятость с серьёзными лицами. Наши документы дали тому, кто первый раз проделывал это. Он пошёл по всей форме, интервью, отпечатки пальцев, его перепроверяли коллеги, подпись кипы бумаг для получения одного листочка. Четыре часа это всё заняло, считай без всяких условий на лавочке. Ключи от машины под предлогом досмотра забрали в начале, только через 2 часа мы их забрали обратно для того чтобы взять айпад для ребёнка, она у нас Аутичная и никак не могла понять почему мы не можем уйти оттуда и чем ей можно отвлечься. В целом про US: Долго, очень подозрительны к каждому моему движению(может габариты пугают), разговаривают несколько свысока, педантичны, хотя наделали несколько ошибок в имени и марке машины. Канада встретила великолепно: Welcome home! Было очень приятно это услышать, вместо стандартных как дела или сколько отсутствовали. Парковка, идём внутрь. Канадский офицер приятный, говорит на равных. Около часа времени ожидания и в результате замена моего ВП на новый, но Отказ в новых Visitors record, т.к. не видит причины, что он должен это делать, а не мы онлайн.(истекают ровно через 30 дней), никакие уговоры и жалости не помогли, то что нам до ПР несколько месяцев, health карты заканчиваются и долго ждать новых и дальняя дорога и т. д. Как в фильме Зигзаг удачи: все жалели и даже сочувствовали, но это была бесплатная жалость. Обратно 4.5 часа с заправкой. Зря прокатал и промучал семью 11 часов дороги и 5 часов ожиданий.
  2. - Учеба на легковые права во время туризма не запрещена. На коммерческий транспорт в Онтарио и Манитобе также. Представители государства встречались на границах, по прилету и смены статуса. На границе естественно об этом не говорят. - Есть информация только по Атлантическим провинциям, краем уха из Онтарио, что есть ЛМИА, но иммиграция не движется. Компаний много, где какая сейчас обстановка надо узнавать через знакомых. Список крупных/на слуху или пришедших в голову вот: Нью Бранксвик: Midland, Armour, Day & Ross, Sunbury, Air Motors, Keltic и ещё 3 если совсем будет не куда Нова Скошиа: Eassons Принц Эдварда: Bulk careers, Seafood Express. - Если бы не зацепился вернулся бы и делал новый план, отступать не мог, но и нарушать закон не собирался. А, понятно Наверное правы, ниже среднего, но с такими баллами и в колледжах учатся, думаю в автошколе попроще будет.
  3. Вы уверены? Речь не идёт о G категории без опыта(никогда не водил не чем и сразу на легковую и грузовик), речь шла о подтверждении опыта и на основе этого сдавать на G full. Если чёрным по белому написано не так-поделитесь ссылкой. Права по прежнему стоят до 8, тем более с хорошим английским не обязательно русская школа.
  4. Вольному-воля. А позвольте спросить есть легальный путь получения пмж в США через тракерство? Удивили если честно. Если есть возможность опишите схему, пожалуйста, интересно.
  5. Я думаю никто не скажет вам со 100% вероятностью. Если бюджет позволяет, то сначала в Америку, причём реально сьездить, а потом в Канаду. По мне Канаде будет проще вам дать визу, если есть US. А если US не дадут, то на Канаду шансы остаются. Во всяком случае я бы так сделал.
  6. Vasenka666, по поводу прав. Приехал, сдал теорию на легковые, сдал практический тест на легковые и получил права. Для грузовика, сдал теорию в том числе на айрбрейк, получил справку о том, что здоров, взял в школе 15 уроков практического вождения, сдал практику и практику айэбрейк, получил права. Так было до июня 2017 года. Далее правила несколько изменились. Всё, что касается легковой также, но на трак теперь надо обязательно учиться минимальное количество часов в автошколе, больше ненужной теории, но и больше практики, ребята кто сдавал по новым правилам были уже не такие зеленые как я, когда только начинал. Ещё раз, мои траты вам не помогут, т.к. раньше обучение стоило дешевле, кроме того я жил у друзей бесплатно и мне дали машину, это частный случай. Если хотите моё мнение по бюджету, если прибудете один, я бы рекомендовал 15к, чем больше тем лучше, очень много зависит от ваших предпочтений и трат. Про визы всё в первом посте. Про Канадскую: Моя семья осуществила ознакомительную поездку к друзьям, они писали нечто вроде вызова, писали обьяснения об отношениях и даже прикладывали фото прошлых лет на всякий случай. Также друзья выступали поручителями за финансовую сторону. Дали мульти визы, без проблем. Про US: Подавался в России, был отказ. Когда уже устроился здесь на работу, подался ещё раз, с поддержкой работодателя, получил до окончания ворк пермита.
  7. Ranagul, если очень хочется уехать, то мой опыт вам в помощь. Раз английский начальный, значит про помогашку уже забудьте, т.к. там нужен сертификат с 4 и более по всем навыкам до подачи. Пока выучит муж время пройдёт, да и пайлот, если память не изменяет до конца 19 года пока что. Если визы гостевые есть, то 1. Права на трак( в школе могут и направить где искать работу) 2. Трудоустройство в провинции 3. Приезд членов семьи 4. Подбивает английский на месте и как в первом посте, подаемся, живём, ждём.
  8. Конкретизируйте вопрос, пожалуйста. Или хоть напишите исходные данные.
  9. Если честно дороговато вам выставили. Узнайте больше подробностей. Как быть с правами. Какая провинция, компания, какая зарплата и т.д. И подумайте трижды прежде чем принять такого рода предложение. Если есть возможность легально въехать, то на месте вариантов в разы больше и не будете привязаны к конкретному оунеру, если он вам это предлагает, а если просто рекрутёр, то это вообще труба...
  10. Спасибо на добром слове, тут не столько я молодец, сколько вся семья и жена в первую очередь, когда тылы прикрыты, все препятствия преодолимы. Блог создал не для бахвальства, опять же ПР нету на руках. Просто решил делиться тем, на что ушло уйма времени собирая инфо с разных источников. Облегчить жизнь следующим. Кстати, если кто-то решит повторить мой или подобный путь, то: Граждане, будьте бдительны! Не торопитесь платить свои деньги "помогайкам"(особенно крупные суммы, слышал не мало грустных историй), всё можно сделать самим. Зная тему изнутри могу сказать: никто вас не трудоустроит за деньги, даже оунер через пайлот(за очень редким исключением, если оунер работает с брокером напрямую, на Атлантике я про это слышал, но не знаю конкретно). Если вы не пройдете драйв тест в компании, то работы не видать, плюс деньги на ветер.
  11. Если честно, как в старом анекдоте - "язЫками не владею, пришлось гугл переводчик использовать, чтобы понять :) Как то видел человека здесь на сайте в возрасте, военный, со слабым языком, готовый на любые трудности с его слов, так вот такой способ как раз для таких, кто срочно хочет уехать и уже жить в Канаде. Кстати семья уже живёт хорошо и адаптируется сразу по приезду. Школа бесплатно, правда садики платные. После получения поддержки провинции можно на границе получить открытый ворк пермит для жены, мы например получили, жена недавно устроилась на работу. И при деле и деньги какие никакие.
  12. Школа спринт, выбрал из-за того, что инструктор там отличный Саша Бурко из Украины, отличный мужик, очень просто объясняет, спокойный, подбадривает. Руководство школы не понравилось, яркие негативные черты Израильского типа людей. Есть ещё 1-2 русских школы, выбор есть. Ребята, кто учились в других рассказывают тоже самое и плюсы и минусы. Мне обучение(а я успел до июня 2017 года, когда новые правила обучения и сдачи ввели) около 2000, сейчас цены другие см. выше. Место старта-Россия, поволжье. Схема 100% рабочая, новые ребята также приезжают, иначе бы не затевал этот блог. По пайлоту схема ещё хитрее и проще, и были предложения, но для меня не подошла, т.к. надо было рисовать себе год опыта с Родины, у нашей семьи была принципиальная позиция не рисковать и не фальсифицировать, на кону слишком много. Знаю 2 ребят, кто рисовал опыт - прокатило, ПР на руках, каждому своё. Если с опытом или рисованием такового проблем нет можно по пайлоту, быстрее. Но: извне Канады найти можно, но там как мы называем рабские условия, работать на оунера. Мало платят и почти не живут дома, 2-3 недели вне дома, чтобы получить также как и я, а то и меньше. На месте, с местными правами, визой US, норм английским найти намного проще, варианты есть, включая гибрид, см. ниже. Есть гибриная схема, приезжаешь как я например, получаешь права, находишь работодателя с LMIA, работаешь, а потом подаешься не на поддержку провинции, а на пайлот, таких у меня тоже 2 примера, один на завершении, другой только подается. Схема удобная тем, кто не смог сразу сдать английский и учил уже работая на траке(очень трудно, не до этого).
  13. Категории С и СЕ с Родины(постсоветского пространства) не котируются здесь. Максимум, что может турист получить это full G на легковые имея В и стаж. В Онтарио и Манитобе турист с full G может сдавать на трак, в остальных провинциях нельзя было. Сейчас стоимость на трак варьируется по моей информации от 6 до 8 тысяч CAD.
  14. Вьехал на гостевой в посте описано наличие гостевых виз для всей семьи. Когда нашёл работодателя с LMIA съездил на границу и получил статус work permit. У меня с семьёй не было проблем вьезда, на границе им продлили гостевую визу на срок действия моего ворк пермита. Трудности были у тех, кто делал гостевую только на будущего тракера, а семье нет, думая, что потом дадут. Знаю 2 случая когда семье не давали визы в течении всей иммиграции. Т.е. в их раскладе воссоединились с семьёй через 2 с хвостиком года.
  15. С категорией В я сдал на местные права G full имея стаж с России на легковой. Только после этого можно сдавать на трак. После школы и экзамена на трак-права на трак AZ
  16. Приветствую завсегдатаев этого форума и его гостей. Решил, пока есть свободное время поделиться нашим опытом иммиграции в Канаду. Может быть кого-то замотивирует или просто пригодится. Начну немного издалека в начале 2017 года попросил жену с завести аккаунт здесь и спросить совета. Исходные данные были: Муж 30 лет - программист по образованию, ни дня не работавший по специальности и ничего в этом не шарящий. инженер 8 лет опыта англ средний, жена 38 лет - соцработник по образованию, ни дня не работавшая по специальности, последние 10 лет своя фирма, Ген. Дир. англ начальный. 2 ребёнка - 11лет и годик. На руках гостевые мультивизы на всех и ознакомительная поездка на 3 недели к друзьям в Онтарио. Попросил жену завести аккаунт и поспрашивать советов. Ответов кроме подтягивай английский на 7-ки или через обучение(6 айлтс) по сути и не было. Мы с женой сдали английский на 3.5/4/3/5 и жена 2/2.5/5/4 Лисенинг всегда был и остаётся нашим слабым звеном, хотя сейчас конечно с этим лучше. В марте 2017 приехал один в Канаду с чёткой задачей закрепится( Ни шагу назад, позади Москва). Сдал на права, точнее подтвердил на легковые авто. Взял 15 уроков в Русско-Еврейской школе(сейчас процесс получения этих прав усложнился немного, стал дороже и дольше, но абсолютно реален). Повезло и с первого раза сдал на трак, до этих уроков 2 раза сидел за рулём фуры, дали прокатиться на МАЗе. Пока ждал экзамены на трак сдал айлтс на 4.5/4/4/5.5, английский немного стал приходить плюс везение. 1,5 месяца ездил по ВСЕМ тракерским фирмам в Атлантике и искал работу, прошёл около 200, тогда было затишье с LMIA, сейчас намного проще. Ситуация осложнялась ещё и отсутствием US визы. В июле приняли на работу (пользовался услугой "помогайки", но до сих пор не уверен, что это хоть как-то мне помогло), после меня пришло с десяток русскоговорящих(Израиль, Россия, Украина) не платившие ни кому ничего с похожими исходными данными или хуже в плане языка. В конце августа прилетела семья ко мне на PEI(остров на востоке страны).Было очень трудно, много бытовых вопросов почти без языка, но всё обошлось. Научился ездить с горем пополам, познакомился с другими ребятами. У нас здесь принято делиться с опытом чтобы облегчить дорогу следующему( не везде так по Канаде), много путешествую по работе и знаю о чем говорю. Работа не из лёгких, но и прямо скажем не сложная, сильный минус отсутствия дома 5-6 дней, нахожу плюсы и в этом. Всем знакомым говорю, что если я, технически абсолютно не подкованный и предпочитающий вообще не открывать капот, ничего более кроссовера не управлявший смог, то и другие смогут. В январе 2018 подались на поддержку провинции, в апреле получили( сейчас есть примеры получения за 2 недели). Сразу после PNP подались на ПР, ждать ещё от полугода до года. В августе купили небольшой дом в ипотеку, обживаемся. Резюмируя: если готовы на сложный путь, то дерзайте, не всем же белыми воротничками приезжать с готовыми ПР картами. Путь через беженство лично по мне это дно. Если кого обидел своим видением заранее приношу извинения. Если будут вопросы - постараюсь отвечать, но с задержкой.
×
×
  • Создать...