Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

KhNik

Чемодан
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

KhNik стал победителем дня 7 января

KhNik имел наиболее популярный контент!

Репутация

5 Обычный

Информация о KhNik

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Вообще-то я отвечал разным людям. Из-за этого 3 сообщения.
  2. Очень жаль что тема заглохла, топик стартер пропал... Я понимаю правда почему... на форуме присутствует группа людей которые "изживают" рядовых посетителей из форума. Конечно, если человека обвинили в троллинге он больше возвращаться не захочет.
  3. Пользоваться услугами такой компании можно только если сами все будете контроллировать. Такие компании не несут никакой ответственности перед вами. Максимум их гарантии - это вернуть какуе-то часть денег, что будет уже не важно если вам откажут и т.п. Гарантировать того что отказа не будет никто не сможет. Так вот - если вам в любом случае надо будет все контроллировать, то почему бы не сделать это самостоятельно?
  4. Хотите поспорить? Давайте если я не троль и моя история реальна вы уходите с форума навсегда? Прежде чем бросать такие заявления, уважаемый, думайте своей головой, если есть чем думать.
  5. Желаю вам чтобы у вас появился в жизни начальник-деспот, который требовал бы от вас 100% послушания. А вы делайте все что потребуют, ведь вам за это заплатят копеечку
  6. Какие вы странные всетаки на этом форуме? Я почему то думаю что вы очень сильно зажрались господа. Если вам человек пишет по доброму или по доброму ищет работу, а вы набрасываетесь как шакалы...
  7. ? Якісь проблеми? я зареєструвався щоб залишити повідомлення що шукаю роботу, побачив цю групу і вирішив взяти участь.
  8. Я знаю, я це і мав на увазі вище. Питання: чи може звільнення вплинути на подальше працевлаштовуння? Референс мені ніхто також не дав
  9. Моя история: Пришел я в компанию делать работу (billing операции), она была не структурирована, за 3 месяцев создал всю структуру, документациию. Я этим занимался один, один человек тянул все операции, и заболеть даже нельзя было. Потом в ноябре наняли парня, сказали его учить делать то что я делаю, так как будет моим бек-апом а в целом будет заниматься совершенно другой работой. Ближе к декабрю обявляют что с марта объем работы вырастает в 10 раз (было оговорено при наеме 60 операций в день, будет 600). В декабре этого "новичка" делают моим начальником. Он начинает меня просить делать все что угодно, быть принеси-подай. Вплоть даже скрепки из бумаги доставать и т.д. В декабре годичный перформанс ревью - перед ним решил с ним посоветоваться, насколько это будет уместным поднять вопрос увеличения зарплаты так как грядет рост объема работы от того, который был оговорен изначально и задать вопрос есть ли реальная перспектива permanent позиции. Перформанс ревью - он меня валит, говорит что качество работы 2 из 5ти - тоесть удовлетворительное ближе к неудовлетворительному.Говорит подписать перформанс ревью сразу, я не подписал. Потом почитал и подписал с фразой "Подписано для получения ревью, но не согласен с ревью" и изложил причины почему не согласен. Там были факты булинга или workplace harassment с его стороны, но я дурак в HR не пожаловался, чтобы не "портить" отношения. Потом в средине декабря говорит мне что надо будет поехать в какой-то из дней рождественнской недели в другой офис чтобы поработать с одной сотрудницей - ехать туда 1.5 часа. А я это делать не обязан по контракту. Я говорю, что я не вижу в этом смысла, так как мы можем эту операцию сделать с ней по телефону или в скайпе. Он говорит дословно: "Ты официально отказываешься ехать?" Я отвечаю "Я предпочту не поехать, если есть другие альтернативы". Договорились мы с этой сотрудницей о созвоне 28го декабря. Я ему говорю "Вот видишь - проблемы нет." Он мне: "Проблема в том, что ты не сделал то что я тебе сказал". Я говорю: "Ну я же не твой раб, если тебе нужен раб то можешь меня увольнять". Он такой "нет, я не тот человек чтобы увольнять". На этом наше общение свелось к минимуму. 28го числа я с сотрудницей по телефону за 10 минут провел операцию. Отработал я 24, 31го. Все хорошо. 3го меня вызывают и вручают agreement, что мой контракт is ceased. Причины нет. Я спрашиваю, какая причина: без причины, просто мы думаем тебе пора двигаться дальше. За 2 недели выплатят severance pay при 3х условиях: 1. Вернуть все вещи в компанию. 2. Не обсуждать их нигде. (Поэтому и не публикую название компании.) 3. Не судиться с ними. Думаю, что эти условия были также не законными, каким это образом они могут навязывать такие условия. Но в силу отсутсвия опыта в таких делах в Канаде, подписал.
  10. Я вам очень настоятельно советую писать в HR, и не бойтесь ничего. Если этого не сделаете, то пройдет какое-то время после инцидента и вас просто уволят. А вот если пойдете в HR и у вас будет письмено задокументированый кейс булинга - увольнять вас будет не выгодно - привет суд.
  11. Если ты работаешь не на permanent позиции, а на обычном контракте, скажем с года в год тебе продляют контракт - тебя могут уволить быстро и без причины. Достаточно не нравится боссу, например. Разорвать контракт до 3х месяцев трудоустройства компания может в любой момент и без выплаты severance pay просто сказать завтра не выходи на работу. Если по контракту уже отработали 3 месяца, компания может просто сказать - завтра не выходи, но мы тебе заплатим еще за 2 недели вперед (так случилось у меня) или же доработай 2 недели и можешь больше не выходить - это хуже всего, должен работать 2 недели и нет возможности толком искать новую работу пока не закончишь... И с этим в суд не пойдешь... Если сделал какую-то мерзость то уволить могут в любой момент, сказать завтра не выходить больше и за 2 недели вперед никто не заплатит. Но это уже gross misconduct. Если вы такого не совершили и вас так уволили - тогда да, можно в суд. Вопрос: Как часто новые иммигранты идут к юристу? Как часто иммигранты работают на контрактах а не на perm должностях? Так что здесь страх потери работы не маленький тоже.
  12. Привет друзья. Так случилось, что ушел с работы и срочно ищу новую работу. Если у кого-то на работе есть открытия на офисные специальности, пожалуйста, напишите мне. Я не desperate, просто ищу способы диверсифицировать возможный source откуда может поступить job offer. Думаю, что люди на форуме сами через это проходили и могут понять. Коротко о себе: 27 лет. Иммигрировали в Канаду год назад. В Канаде професиональный опыт 7 месяцев, в Украине 5 лет+. Сферы опыта: marketing, sales, billing operations. Не нашел себя в Канаде еще и готов развиваться в любую сферу, так что рассмотрю любые предложения. Резюме скину в ЛС заинтересованым. Спасибо заранее. P.S. С Рождеством Христовым всех! Пусть Бог благословляет иммигрантов на их пути!
×
×
  • Создать...