Перейти к содержанию



burwin

Чемодан
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент burwin

  1. Первое УЗИ делается до 10 недель, чтобы подтвердить или скорректировать срок беременности. УЗИ на 11-13 недель делается на проверку Даун-синдрома. Если у вас нормальный возраст и нет в роду особых отклонений, то ограничиваются только УЗИ. Если есть какие-то проблемы, то УЗИ идёт в комплекте с тестом крови (потом ещё один в 16 недель).
  2. В этом-то и есть ваша проблема, что вы не понимаете разницы между пляжем и бассейном. Это во-первых. Во-вторых, проблема абсолютно не в том, что вам нравится или не нравится лицезреть, а в том, какие последствия это может иметь для "управляющих" данным комплексом. Поэтому и существуют определённые правила, чтобы снизить риск нежелательных последствий, начиная с простых жалоб и заканчивая судебными исками. Ну вы ж не в детском саду, наверное, должны понимать, что проблемы sexual abuse в той или иной мере существуют в любом возрасте. Зачем же их провоцировать, если можно просто принять к сведению простые правила? Особенно в местах, где так много полуголых тел. И последнее, вышеупомянутые правила были предусмотрены для общественных бассейнов и они естественно не применяются, если вы рентуете для себя лично или вашей семьи целый бассейн, чтобы никто никого не касался и ни с кем не сталкивался. Поверьте мне, если вы придёте в бассейн поплавать в 11 вечера, когда нет практически наплыва народа и есть разделённые дорожки, никого не будет волновать в каких плавках вы выступаете. Ну вот то есть абсолютно.
  3. Во-первых, пляж и закрытый бассейн - это две большие разницы. На пляж люди приходят, чтобы загорать и купаться. Поэтому, проблемы открытости вашего тела никого не волнует. Не боитесь рака кожи, ну и изощряйтесь как хотите. Не нравится вам толкучка у берега - уплывайте подальше и наслаждайтесь. Бассейн - от общественное место для купания/плавания ограниченного пространства. Что автоматически означает, что вы или ваши дети будут сталкиваться с другими посетителями и вольно/невольно касаться разных мест. Поэтому и существуют правила даже для самых маленьких посетителей по поводу того, что надевать и как носить. Ваша привычная одежда может прокатить в каких-то бассейнах, но только до первой жалобы кого-либо из посетителей. Не на вас, а даже просто в принципе. Это Канада, поэтому будьте готовы ко всему.
  4. Скажите, пожалуйста, а до начала действия ОХИП (в Онтарио), мы так же можем позвонить в любую клинику и записаться на УЗИ (если за деньги)? сколько стоит это в среднем? Посещение врача в walk-in порядка 50 дол. (+/-), одно УЗИ обследование - 110 дол. (т.е., если у вас двойное обследование, то 220 дол.). Рентген порядка 15-50 дол. за обследование (зависит от количества снимков). КТ порядка 500, а МРТ что-то вроде 1100 дол.
  5. Опаньки, а остальные банки куда делись <noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_banks...nions_in_Canada</noindex> ? Даже, если только половина из них имеют отделения в Торонто, то это всё равно явно больше 5-ти.
  6. Ещё раз поясню, это специфика госпиталя. И если в параллель с вами поступил вызов из ER или реанимации, то УЗИст побежит делать эти вызова, а вам придётся ждать. Таковы правила и политика госпиталя. Вот попадёте в госпиталь и согласитесь, что это весьма разумно устроено.
  7. Я могу быть не права, но УЗИ на 20 неделе беременности делается только в госпитале, и скорее всего в том, где и планируешь рожать (если вообще в госпитале, а не дома планируешь). Потому что на 20 неделе это не хиханьки-хаханьки, "вот ручка-вот ножка, вот половые органы... у вас мальчик", а нудная и долгая проверка (мне около часа делали) всех систем и органов ребенка по размерам и расположению, и такой осмотр дрлжен делать опытный врач. А в госпитале они заведомо более опытные, чем в УЗИ-центре на 5 работников. Так что в любую клинику на УЗИ не получилось бы записаться. Не хотелось бы вас расстраивать, но Complete obstetrics exam (anatomy) - это часть стандартного экзамена на лицензию УЗИ. Поэтому, по определению, делается он в ЛЮБОЙ клинике. Максимум за чем вас могут послать в госпиталь - это, если у вашего плода патология, которая требует принятия решения. Ну или у вас двойня/тройня после 28 недель. Всё остальное - это у вас от незнания специфики работы канадской медицины. Опытность УЗИ-технолога (а делать обследование будет именно он, а не "врач" в вашем понятии) зависит от стажа работы и образования, а отнюдь не от места работы. Уж поверьте моему опыту. А в остальном - это ваше добровольное решение. Где делать, как и сколько ждать.
  8. Надо было в любую клинику на УЗИ записаться, тогда бы и ждать не пришлось. А госпиталь - он на то и госпиталь. Там, кроме обычных по записи, есть и пациенты из ER, и реанимация, и внутренние пациенты, кому срочно УЗИ нужно. Да и случаи в госпитале в 90% нестандартные. Интересно, а что вы имели в виду по поводу "холодность и внешнее безразличие"? Кто-то посмел не устроить танцы с бубном вокруг вашей беременности?
  9. Надо и в обязательном порядке. ВИЧ и СПИД больные, в абсолютном большинстве своем, это люди из т.н. "группы риска". Теперь же, благодаря в том числе таким сердобольным, как Вы, любой человек потенциально стоит перед угрозой ВИЧ инфицирования. Сначала эти любители риска не предупреждают при сексуальном контакте, потом они вдруг "забудут" свою "не неизлечимую" болезнь при переливании крови и прочее...Вот такой я кровожадный Короче, я даже дискутировать на эту тему не хочу. Не надо спать с людьми из т.н. "группы риска". А уж если пошли на это, то озаботьтесь сами качественным средством защиты. А ещё проще спрашивайте у каждого с кем переспать собираетесь, а не болен ли он ВИЧ, да и справочку пусть на всякий случай представит. А то ваша "кровожадность" какая-то однобокая получается. Так вы и до нанесения тавра на ВИЧ инфицированных договоритесь. А про переливание крови вы не волнуйтесь. Мы уж как-то на этом участе деятельности присмотрим. Главное, сами никого не покусайте. Да, и ещё, я бы на вашем месте больше STD боялся. Эти вещи ГОРАЗДО более распространены, а последствия могут быть практически на том же уровне.
  10. Во-первых, никто в уличной одежде в стерильные помещения не заходит. Просто у вас и у канадских медиков разные понятия стерильных помещений. Даже в реанимацию к послеоперационным больным приходят родственники в обычной одежде при том, что пациент подключён ко всем аппаратам и со швом от верха до низа. Вот в операционную вас не пустят или попросят полностью переодеться. И в стерилизационный бокс вы не пройдёте просто так. Системы защиты и профилактики инфекции здесь не просто разрабатываются на бумаге, но и активно работают. И самое главное этим правилам все следуют. Ну вот так принято, до автоматизма. Когда и как мыть руки, какие униформу и перчатки одеть, чем и что обрабатывать, какую систему вентиляции включить и т.д, и т.п. Здесь масса подручных одноразовых средств, чтобы обеспечить достаточную локальную стерильность, а не городить огород с закрыванием всей больницы от "посторонних". Кстати, когда есть реальная угроза инфекции, отделение автоматически блокируется в течении 5 минут. Система оповещения и связи здесь тоже чётко работает.
  11. ... и по рекомендациям от канадских коллег. Я уже высказывался на эту тему. Допустим, канадцы настолько эксклюзивный "материал", что к ним нужен отдельный подход. Хорошо, в чем проблема? Есть уже сертифицированные и опытные самые лучшие врачи...Берем квалифицированного иммигранта, прикрепляем к самому лучшему врачу в мире и пусть самый лучший врач в мире оценит, насколько опытен тот или иной иммигрант, сказавший, что он врач. Сначала резать ему не позволяем, а позволяем ассистировать и смотрим на поведение. Далее, по ходу процесса задаем наводящие вопросы, слушаем, оцениваем...Если кандидат в глазах самого лучшего врача в мире выглядит достойно, доверяем кандидату простую операцию и т.д., и т.д., и т.д. Точно так же можно взять на поруки и инженера, и учителя, и медсестру... В этом и заключается принцип residency для врачей или apprenticeship для инженеров. Берётся хороший специалист и к нему прикрепляется новенький для тренинга. Проблема в том, что для такого тренинга должны быть созданы условия (финансовые, моральные и физические). И поверьте моему опыту, учить человека гораздо проще, чем переучивать. Особенно, если у человека приличный стаж за плечами. Т.е. отработанные до автоматизма привычки, шаблоны поведения, логика диагностики и реакции в разных ситуациях. By the way, первому, чему мне пришлось переучиваться в госпитале - системе санитарии, антисептики и IPAC (Infection prevention and control). Здесь она другая и тоже отработана до автоматизма. На переучивание у меня ушло ровно в два раза больше времени, чем у девочки только что из колледжа. Так зачем тратить больше времени и усилий на неизвестно что, да ещё и без гарантии, что переученный всё-таки поступит в критической ситуации, как нужно, а не как он привык. Что касается иммиграции людей с высшим образованием, то изначально идея была в том, что человек, получивший высшее образование у себя в стране способен к интенсивному и адекватному обучению и, значит, может доучиться или переучиться и стать местным специалистом. Кто ж знал, что принципы получения высшего образования в некоторых странах настолько отличаются от канадских, что эти специалисты могут только права качать и жаловаться на непонимание и неоцененность.
×
×
  • Создать...