Перейти к содержанию



Sergey7777777

Чемодан
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Дополнительная Информация

  • Настоящее имя
    Сергей Александрович

Sergey7777777's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. Благодарю. О Чехии слышал, а о Швеции нет, будем смотреть какие работы есть. По поводу консульства Вы совершенно правы- после праздников есть намерение посетить словацкое заведение в Польше и конкретно все уточнить.
  2. Давайте без этого- Я рада за Вас и прочей чушни. Повторю- изменения в законе касаютс обладателей сталего побыту, полученного на основании карты поляка.
  3. У меня карта резидента не по карте поляка и не по корням а после 5 лет проживания.
  4. Что значит "все равно год ждать до воеводы", После ксп или резидента -3 года не менее
  5. Визу никто не даст без знания языка. Тем более в Германии. Внимательно читайте закон.
  6. Айтишники-понятно. Только кроме них немцам нужны другие специальности. У моих знакомых- сварщиков в Польше чистыми остается около 800- 1000 ойро. Теперь подумайте, стоит ли им выкладывать 2500 золотых за курс немецкого, терять время(и соответственно деньги) на поиски работы и начинать практически все с нуля, если разница будет составлять пару сотен? К тому же в Польше они себя чувствуют лучше чем дома, да и врем идет, а там - сталый побыт и потом гражданство. А что могут предложить немцы- пол года arbeit и потом на фатерлянд?
  7. "этот закон многим подходит"- "Условиями для выдачи разрешения на въезд будут достаточное знание немецкого языка и возможность содержать себя."- даже 10000 человек не наберется, которые свободно владеют немецким, не говоря уже о наличии средств. Хороша колбаска, вот только дороговата
  8. Злорадствуем? Лично мне этот закон подходит.
  9. В законе четко прописаны требования к языку.
  10. "Речка движется и не движется, песня слышится и не слышится". А если серьезно- согласен с reedcat, закон ни о чем. Много ли сварщиков и слесарей, даже имея необходимое наличие средств, способны выучить язык до уровня В1? Особенно мне нравится-" Второй законопроект вводит так называемую терпимость к трудоустройству для отвергнутых, но хорошо интегрированных лиц, ищущих убежища. При определенных условиях им больше не грозит депортация, если они уже какое-то время имели постоянную работу."(прошу прощения- перевод из гугла). Лихо закручено. Могу сделать неутешительный вывод- подавляющему числу наших граждан закон абсолютно ничего не дает.
  11. :):):):):);):):):):):):):) :):):)
  12. посмотрим,посмотрим:):):)
  13. Мое почтение. Имею польскую карту rezydenta dlugoterminowego. Нашел работу в Словакии по специальности. Вопрос- нужно ли мне открывать рабочую визу или эта карта уже является визой. Само собой разумеется, что будет делаться справка о не судимости в Украине и Польше для получения разрешения на работу или карты временного побыта. Заранее благодарю.
  14. Тогда каким образом поляки, имеющие те же дипломы, работают в той же Германии электриками и сварщиками? Просто польский паспорт- это пропуск, и приблизительно таким же пропуском должна стать 6 месячная виза( или вообще биопаспорт). Естественно, как граждане ЕС польские рабочие обладают некоторыми преимуществами, но, опять таки, работают они по законам Германии и как и все подчиняются ее законам.
  15. По поводу дипломов- позволю с Вами немного не согласиться. Многие, работая в Польше, закончили различные курсы(сварщик, шахтер, электрик и т.д). Насколько мне известно, это дипломы европейского образца и их легализация не будет представлять особой сложности. А вот с языком намного труднее- Вы правы. Не каждый готов отдать 2500 за курс немецкого. Но и в этом случае есть лазейка- существуют бесплатные курсы, было бы желание.
×
×
  • Создать...