Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

KR3112

Чемодан
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о KR3112

  • Звание
    Собеседник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Краков

Посетители профиля

201 просмотр профиля
  1. по визе наверно вряд ли , у меня требовали карту побыту ,я хотел три года назад выполнить эту процедуру , в агенции цельной сказали , что акциз платить не нужно ( при условии , что автомобиль был куплен Вами , и потом его нельзя продавать в течении года )а ВАТ прийдется заплатить , я посчитал все это и решил , что не рентабельно , затем продал свой авто в Украине , а здесь купил новый
  2. Добрый день , пишу Вам в личку по поводу участка ,а ваш почтовый ящик переполнен , как можно с Вами связаться , может дадите почту ? , спасибо.
  3. Очень хотелось бы верить , что упростят выдачу разрешений на строительство , но я все равно продолжаю поиски участка с действующим разрешением на строительство , чтобы летом начать стройку , а если не получится найти такой , и выдачу разрешений не упростят , то буду строить дом в Киеве , где всё это проще , если честно устал немного уже преодолевать препятствия созданные на ровном месте : покупка участка - проблема , хочешь дом построить - опять проблема , бюрократия во всей красе . Я в Кракове бизнес открывал , начиная с покупки помещения , подключения коммуникаций , и получения всех разрешений - так прошел все «жернова» бюрократической разрешительной машины
  4. Подавляющее большинство строит из керамоблока , но из газоблока тоже видел дома . Каркасного строительства практически нет. Себе буду строить из керамоблока.
  5. В том то и дело , что мы не знаем где будут эти занятия , поэтому и хотим поселиться там , где дозд будет в принципе хороший в любую точку Урсынова или Вилянува , потому как посмотрели , что там много частных школ и школ танцев . Выберем на просмотр штук 5 участков в разных районах и поедем на следующей неделе смотреть . В планах следующим летом начать стройку , за лето - осень выгоним коробку , потом купим квартиру в Варшаве , переедем и будем делать ремонт в доме , заодно и осваиваться в городе .
  6. Та вот так и живем , живем мы возле Кракова в пяти км , на 200 метров выше Кракова на горе , так что смога у нас практически нет , но дети ходят в школу в Краков , а там смог по полной программе , поэтому и переезжаем , знал бы я , что тут такие проблеммы с воздухом - ни за что сюда бы не переехал , но тогда все эти решения принимались быстро в 2014 году , о каком смоге могла быть речь , мы думали что в Польше ( Европе) везде рай . Вобщем как в анекдоте : перепутали туризм с эмиграцией .
  7. Спасибо за совет , обязательно туда съезжу , я , если честно , смотрел по карте эти направления , но тут возникает вопрос езды в школу , на танцы с дочкой , на занятия по теннису с сыном , хочеться чтобы эти расстояния были не более 25 км в одну сторону , а ездить прийдется в Варшаву однозначно .
  8. Ну вот , и на Урсынове тоже грунтовые воды высоко , геологию буду делать обязательно , перед проектированием дома , а перед покупкой участка пообщаюсь с соседями , если они конечно расскажут про грунтовые воды. Есть еще вариант купить уже готовый дом от девелопера , но строят они по таким не интересным и одинаковым проектам , что скучно смотреть . Да и не по мне как-то жить в одном из двадцати одинаковых рядом домов ( сейчас живу в Кракове в таком ошедле , так надоела эта одинаковость , хотя само ошедле очень красиво смотриться). Но тогда я купил дом , потому что время поджимало . Сейчас особо никуда не спешу , хотя Краковский смог тоже , в своем роде , поджимает к переезду
  9. Про подземные воды в Вилануве не знал , спасибо . А где тогда выбирать участок - может в Урсынове ? , дело в том , что в Варшаве мы были всего один раз , и , поездив по городу два дня , больше всего понравились именно Урсынов или Виланув , а каким образом проверить наличие подземных вод до покупки участка , заказывать геологию грунтов ?
  10. Участок ищем в Вилануве , да не дешево , но как показывает практика , что место для строительства это самое главное в постройке дома - все можно переделать , достроить и перекрасить , а вот дом уже не перенесешь. В Украине когда я строил дом в 2009 году было все просто , построил без никаких разрешений - а потом ввели в эксплуатацию , тогда была такая возможность . В Варшаве меня и пугает процесс получения разрешения на строительство , поэтому и ищу участок уже с разрешением. Может кто поделиться контактами порядочных риэлторов и строителей ?
  11. Живем в Польше 2,5 года , у жены сталый побыт , у меня часовый , на покупку дома в Кракове два года назад получали разрешение , ждали три месяца.
  12. Добрый день , мы сейчас живем в Кракове , хотим переехать в Варшаву , для этого хотим построить там дом. Планы такие : 1. Ищу участок 15-20 соток , желательно уже с имеющимся разрешением на строительство . 2. Даю задаток и подаю документы на получение разрешение на покупку. 3. К весне получаю разрешение и начинаю стройку . За полтора года строимся и переезд . Может у кого был опыт строительства в Польше , какие «сюрпризы» меня могут ожидать ? все спасибо заранее за любые ответы и советы
  13. Добрый день , посоветуйте курсы польского языка в Кракове , желательно в небольшой группе или индивидуально , спасибо
  14. Живу два года в Кракове Плюсы : спокойный город , красивый центр , на этом плюсы для меня заканчиваются Минусы :- смог !!! -слабая инфрастуктура для детей , маленький выбор частных школ и их уровень оставляет желать лучшего , поменяли уже четыре школы , в итоге дети учаться в разных. - мало возможностей для развития бизнеса , Это основные наблюдения за два года , до этого 15 лет жили в Киеве , планируем переезжать в Варшаву.
×
×
  • Создать...