Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

MissOwl

Чемодан
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о MissOwl

  • Звание
    Собеседник
  • День рождения 02/28/1993

Старые поля

  • Настоящее имя
    Настя

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Украина
  1. Не ясно, почему всплыло это мое сообщение годичной давности)) Но визу мне дали, и рассматривали в Варшаве, в визе UKVI 11 , а не 01, как у Шеффилда. Не знаю, почему так, но вот так у меня было)
  2. Обычное рассмотрение, я не видела смысла в приоритетном тогда)
  3. Мой муж таким был) я ему список, а он мне:"это зачем все? Ты моя жена, я британец, у нас ребенок". Вот когда на паузу поставили, тогда уже начал понимать немного. В пятницу получила паспорт с визой, обычной, по пятилетнему пути, обычное письмо с инструкцией, что делать дальше. Не пойму, почему тогда на паузу ставили, вот честно. Я читала, кто на паузе был вроде по десятилетнему дали, я думала у нас тоже так будет. В общем, от дня биометрии до получения паспорта - 135 рабочих дней)
  4. Нет, мне приходило письмо именно о паузе, в связи с делом ММ, я писала об этом на форуме еще в старой теме)
  5. Всем здравствуйте. Решила сюда написать, а не в тему сроков, пока что. Подала на визу жены 3-го апреля, 26-го июня вернули паспорт с письмом о паузе. Вчера, 6-го октября, Варшава прислала письмо, о принятии решения, запросили паспорт. Очень надеюсь, что там виза, но боюсь. В итоге, от даты биометрии до принятия решения - 130 рабочих дней. Мне крупно повезло, я так понимаю, потому что сейчас Украину рассматривает Шеффилд, а Шеффилд, судя по разным форумам сейчас только приоритетный апрель рассматривает, у кого пауза, а не приоритет - ждут еще с декабря.
  6. Да, я это прекрасно понимаю, я ни в коем случае не агитирую приоритетное рассмотрение, просто в моем конкретном случае это могло бы хоть немного сократить время ожидания.
  7. Судя по статистике с другого форума, сейчас пошла волна, быстрее рассматривают приоритет, в среднем 54-56 рабочих, но стоят ли эти пару дней 700 евро вопрос риторический. Having said that, я жалею, что мы не заплатили за приоритетное рассмотрение, приоритетный апрель на паузе уже рассматривали, а я сижу кукую.
  8. Я наивно надеялась, что начнут рассматривать сразу 10-го августа, что будет отдельная команда работников для этого, но я так понимаю, что это все глупости. 123-й рабочий день и я понимаю, что это далеко не предел, у них люди с ноября висят, скоро год, получается мне тоже ничего не светит до апреля? Они сейчас массово всем, кому приходило письмо 'not straightforward' разослал письмо, в котором говорится, что рассмотрят до 31-го октября. Очередная отмазка?
  9. Спасибо большое, что нашли время поделиться этой информацией. Одним переживанием меньше)
  10. Так дело как раз в том, что мы сделали все неправильно)) У нас не было ни consular birth certificate, мы не регистрировали ребенка как британца через форму MN1. Ребенок на момент получения паспорта был в Украине. Все что было это украинское свидетельство с апостилем, свидетельство о браке тоже с ним и копии моего внутреннего паспорта, тоже с апостилем. И я вот не могу понять, как мой муж смог получить паспорт сыну, если мы не так должны были подавать? Это ведь overseas. А если все так просто и можно подавать из ЮК, и ждать по стандартным срокам, то зачем тогда вообще париться и подавать из страны рождения ребенка. Муж говорит, что ему бы не дали паспорт, если бы мы что-то сделали не так. Так вот я думаю - это была их ошибка, или они просто быстрее проверили наши документы на подлинность, потому что апостили электронные. И если я правильно понимаю, то для overseas паспортов отдельный отдел (уж простите за тавтологию), а муж отправлял как на обычный паспорт. В общем, мне мало проблем с визой, я еще и парюсь на счет паспорта, который уже есть))
  11. Я начинаю думать, что моему сыну паспорт дали по ошибке. Муж отправлял почтой из Англии, как на обычный первый детский паспорт. Сделали за месяц что ли. Но я так понимаю, что это все я должна была делать из Украины и ждать вот год? Могли ли ему паспорт случайно выдать?)) А то мне реально не по себе уже как-то. Сыну было 2,4 года когда мы делали.
×
×
  • Создать...