

Dinamik
Чемодан-
Публикаций
173 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Контакты
-
AIM
МГГУ
-
Сайт
http://dinamik67.livejournal.com/
-
ICQ
0
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Оттава
Dinamik's Achievements
Newbie (1/14)
0
Репутация
-
HR, финансы и адвокаты - это среди иммигрантов какой процент? Ну так, если сравнить с иммигрантами айтишниками. Да, без канадского переучивания в этих областях тут в Канаде найти работы - анриал. Еще больший анриал найти ее без канадского опыта. Можно и расширить. Возьму на себя смелость сказать, что ВСЕМ ТЕХНАРЯМ (айтишникам, плотникам, строителям, сантехникам, электрикам, автомеханикам, водителям и т.д.) для поиска работы в Канаде не обязательны канадские дипломы. По крайней мере на энтри и интермидиет позишн. Электрикам и пламберам нужна лицензия, но имея российское образование и опыт (если он есть) получить ее раз плюнуть. Все что касается синиор позишн, менеджмента, инженеров в канадском понимании - это все на старт 22-летнему человеку не светит совсем. А мы именно это и обсуждаем. Ему надо влиться в канадскую жизнь прежде всего. А уж потом подумать над "работой своей мечты". Будет обидно отдать кучу денег, потратить пару лет, получить канадскую корочку и осознать, что ты нафиг никому не нужен без опыта.
-
Информационные технолигии. Оооочень узкий круг. Это я еще программеров не беру, вот уж кому дипломы и сертификаты вообще не нужны. А вот опыт и скилзы ариважны. Причем чтоб быть все время в курсе всех последних новшеств.
-
Еще необходимо добавить, что курсы и прочее в Канаде жутко дорогие, причем неоправданно дорогие. НУ вот возьмем к примеру курс на получение сертификата Фармацевт. Цена годичного обучения колеблется от 5 до 12 тысяч долларов. Это притом, что по окончании вас возьмут работать в аптеку за 15-16 долларов в час. Вот и подсчитайте, как долго вы будете отбивать ваши деньги. А у меня есть совершенно реальный пример жены моего друга, которaя в Мoскве немного поработала в аптеке. Никакого профuльного образования у нее нет. В Канаде ничего не заканчивала. На работу взяли очень быстро, сменила две аптеки. Не устраивает зарплата - 15-16 долларов в час. Но она хотя бы не вбухала деньги в бессмысленный сертификат. Опыт! Только опыт. Финансы, менеджмент, HR, адвокаты и прочий эксклюзив я не рассматриваю. Вы еще попробуйте туда устроиться даже с бумажками, ага. Меня самого взяли на работу не потому что у меня куча сертификатов Сisco и диплом апрувленный на бакалавра в Канаде, а потому что я сумел на интервью показать и доказать на ломаном английском, что я знаю как строятся сети. Именно это и сыграло решающую роль, как мне потом рассказывали мои коллеги интервьюировавшие меня. До меня было полно людей и с сертификатами и дипломами, но с нулевым опытом, причем нейтивы. Их не взяли.
-
Продавать квартиру и ехать вникуда без опыта и языка - безумие. Главное с чем надо ехать в Канаду - с языком и опытом работы по востребованной в Канаде специальности. Лучше жить в съемной в Канаде и иметь отличную работу, чем работать за 15-20 долларов в час "на дядю" и помнить о том, что у тебя в Москве квартира. ИМХО, для того чтобы найти хорошую работу в Канаде нужен опыт и умение его продемонстрировать. Дипломы и прочее дело хорошее, но вот , например, в нашем IT департаменте людей с бакалавровским дипломом я и может еще пара человек. Нафиг тут это не надо. А сказок про то, что стоит поулучить "канадскую бумажку" и перед тобой раскроются все двери - наслушался сполна. Булшит в 90% cлучаях, если речь не идет о каких-то менеджерских позициях. Канадская бумажка без опыта (неважнов какой стране) не стоит ничего. Ну если только вас по блату куда-нить после колледжа-универе не пристроят.
-
Ключевое словосочетание - "закончил бакалавр". Как раз к высшему канадскому образованию претензий нет никаких. Более того, от советского очень сильно отличается прежде всего тем, что заставляет человека многое проходить самостоятельно. У меня брат два бакалавра зашитил тут и приятель один магистра. Приятель рассказывал, что был крайне удивлен, когда его на экзамене стали спрашивать то, что на лекциях они не проходили. При этом сказали, что в начале курса был дан листок с дополнительной литературой, которую надо было штутдировать. В советских вузах показал калиграфическим почерком тетрадку лецкий лектору - получи пять иди домой. Реальный случай! А вот со школьной математикой анмасс труба. Полная. И не надо тут частные школы приводить в пример. Иначе я сравню что в московской математической мы проходили в 8-м классе ;-) Что касается развития логики, то опять же DEL все правильно сказал - доказательства теорем этому служат в первую очередь. А их тут никто не доказывает. В секондари так точно нет. Олимпиады для школьников 7-8 класса в регуля-секондари? Примеры в студию. У сына в секондари не было и в помине. А в СССРе в каждой московской школе были начиная с 7-го класса. Причем разные по разным наукам. Школьные, районые, городские, общесоюзные и т.д. Меня вот одно напрягает, каким образом 7-8 лет особо не напрягающийся ученик из обычной паблик скул начнет вот так резво изучать математику на уровне московской математической? Все-таки попасть в математическую для рядового ученика надо было пройти кучу собеседований, где задачи были ого-го, практически олимпиадные. Получается, что никак, если до этого они где-то в прайвет скул не учились специализированной или родители не натаскали. И вот еще штришок к качеству советского образования. У меня брат закончил где-то 6-7 классов в Москве, после чего его родичи перевезли в Германию. Там он закончил школу и поступил в Гановерский математический универ. На потоке было поначалу 400 человек. Закончили и получили дипломы человек 10. Почти все из СНГ. ;-)
-
Вот-вот, ДОКАЖИТЕ! А если навыков доказательств чего-либо не прививаются со школы, то дело труба...
-
Очень странно такое слышать от математика. ;-) Именно доказательство теорем служит глубокому пониманию "кто на ком стоял" и развивают мышление. А набор формул и умение по точкам строить график - это к бухгалтерам. Еще вот ни разу не слышал о каких-нибудь школьных-районных-городских олимпиадах в Канаде. По математике, физике, химии, биологии, географии? Нет? Я даже на олимпиаде по черчению один раз ходил. Седьмой класс, между прочим. С образованием школьным дохайскульным тут вообще непонятки. Вот сын географию изучает. Спрашиваю, а по какому учебнику у вас преподают? Он говорит - учитель нам раздает на уроке учебник, а потом забирает. Кинулся искать такой вот учебник, нет ни в одной канадской ближайшей библиотеке. Заказал, чтобы прислали. Ждал месяц. Сегодня забирать иду в библиотеке, но завтра у сына уже экзамен. И вообще, с учебниками тут какая-то засада. Они учатся по конспектам , которые делают в классе. То есть пропустил школу, привет, материал упущен. Тут вообще оценок ученикам не ставят. То есть они сдают тесты, типа зачеты - сдал-несдал. И никаких оценок перед всем классом "у доски". Видимо берегут "нежную детскую психику" ? Мол вон Вася двоечник, а Маша отличница. Нет, тут этого нет. Уравниловка во всем. Никакой соревновательности и конкуренции. Наверно поэтому и олимпиад школьных нет. А вот мне было приятно в свое время получить грамоту по районной математической олимпиаде, когда перед всей школой ее вручали.
-
Никаких фантазий, прошлым летом ездил. Мост через Лаврентий в районе Огденсбурга. В Штаты ни одной машины не видел, чтобы заворачивали на шмон. В Канаду ВСЕ, Я думал это я такой подозрительный, нет, всех.
-
Насчет что и где стоит дороже, достаточно один раз приехать из США в Канаду на машине. Обшманают всю в поисках "контрабанды". В обратную сторону (из Канады в США) меня спросили только моя ли это машина и работаю ли я. Все. Наши канадцы из Оттавы шопинговать ездят в ВотерТайн или Сиракузы. А вот чтобы американцы шопинговать ездили в Оттаву или Торонто не слыхал.
-
У меня приятель год назад купил трехбедрумный таунхаус на выселках (В Канате). Там комнатки такие махонькие. А стоит это чудо аж 350 тысяч канадских. Интересно где дома(квартиры) дороже на Манхетене или в Ванкувере (в самом дорогом районе) ? ;-)
-
Интересно, а как в США с ценами на дома в сравнении с Канадой ? ИМХО, в США недвижимость дешевле. Ну вот если города миллионники сравнить.
-
Все верно! И именно картинку наоборот я вижу каждодневно в Канаде. Идет спортивного вида парень, симпатяга, а рядом с ним крокодил овервейт. И таки да, именно потому что в Канаде испокон веку был большой спрос на женщин. Король Людовик 14 даже "девочек короля" присылал, чтобы популяцию увеличить. И войн таких не было в Канаде, выкашивавщих мужиков миллионами... Тут был затронут вопрос с изучением математики... Полностью поддержу Del - ее тут не преподают практически до 8 грейда. Да и после дают какие-то выжимки, совершенно не заставляя детей думать. Вся математика построена на аксиоматике и умении доказывать каждый шаг. Тут вообще не заставляют доказывать ни одной математической теоремы. Ну вот у меня сын в 8 грейде был. Ничего этого не было и в помине. Набор формул и вперед. У нас даже в обычной советской школе в 5-м классе преподавали теоремы по геометрии, которые необходимо было доказывать. А уж в матклассе, начиная с 8-го нам преподавали то, что тут только в университетах проходят. Да ладно там точные науки. Вы думаете тут языки нормально преподают? Ничего подобного! Ни один мой канадский коллега, тут выросший и закончивший школу не говорит свободно ан французском. От слова совсем. Хотя уж казалось бы, Оттава это байлингвал город, тут сам Бог велел выучить френч. Посмотрел как моему сыну френч преподавали тут и офигел. Нету вообще никакой грамматики. Одно только настоящее время. Спрягать avoir и etre не дают совсем. Ну и т.д. Основной упор тут делается на том, что к концу секондари человек якобы должен сам выбрать куда ему идти. В хайскул математики и точных наук больше, но это же гигантский рывок и стресс соответствующий. Как все равно из обычной в математическую перейти. p.s. Del, а в Украине турку целиковую продают в магазинах? В Москве не видел ни разу. А мне она именно целиком запеченая очень нравится.
-
Синеглазка, Антоновка, Поленица и прочее это конечно все хорошо, но не могу не отметить главного. Когда я приезжаю в Москву, то через пару-тройку дней мой желудок начинает болеть от местной еды и воды. Даже если воду покупаешь в бутылях. Приходится пить столетник и все такое. Возвращаюсь в Оттаву - как рукой снимает. Желудок тут, тьфу-тьфу не болел никогда. А он собссно главный показатель качества еды и воды. Причем, воду тут пью только из под крана. Никаких проблем. Так что при всех минусах, сравнение качества еды и воды будет однозначно не в пользу Москвы-России. Для меня уж стопроцентов это так. Хлеб в Панере купил. Сельский лоаф взял. Вроде вкусный. Ситный напоминает.
-
Спасибо за наводку. Сегодня съезжу потестю что за хлеб. Кстати, а вы где зимой картошкой отовариваетесь? Летом понятно дело на рынке, но вот не в сезон? Вообще, мне все это сильно напоминает поиски еды в СССР. Только там без машины все на себе таскать приходилось. ;-)) p.s. Насчет быстрого иссыхания хлеба. ИМХО, это происходит потому что канадский хлеб, продающийся в суперах делается по ускоренной технологии, много дрожжей добавляется и прочие компоненты. В домашний хлеб жена вообще дрожжей не кладет, этот процесс значительно более долгий и муторный. Но зато потом хлеб остается долго свежим и не сохнет. Деревенские бабушки так хлеб и делали.
-
У нас в Оттаве в русском магазине (их всего два на город) где-то год назад начали продавать домашнего изготовления хлеб. Обалденной вкусноты и значительно лучше по качеству чем рядовой канадский из супермаркета. Неделю мог лежать и не сохнуть, а канадский засыхает почти мгновенно. Сметали этот русский хлеб мгновенно, придешь бывало чуть позднее, нету уже. И вот незадача, с пол-года как этот хлеб пропал. Гвоорят, женщина эта толи уехала, толи бизнес не пошел. Но как так не пошел?! Народ все сметал. Даже если бы он стоил в два раза дороже рядового канадского, его бы брали. Ну я бы брал точно. А он стоил столько же. Вот засада... Таки да, с хлебом нормальным тут тоже проблема. Беру якобы немецкий черный , тот который нарезанными кубиками продается. Московский один в один. Но с белым напряг. Вспоминаю московский белый хлеб времен своего детства - ПОЛЯНИЦА по 25 копеек с такой запеченой корочкой... Объеденье ! Тут и близко такого нет. Жена наловчилась хлеб сама делать в духовке по румынскому рецепту. Очень поляницу напоминает. Но возни много с этим. И таки прав Del, дело не во вкусе, а в качестве продуктов. Например, стандартный фарш в Лаблосе кладешь на сковородку, половина сковородки - вода. Фарш купленный у поляков в фермерском магазине никакой воды нет. И цвета они разного, кстати, что какбы намекает...