Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

kalistor

Чемодан
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о kalistor

  • Звание
    Собеседник

Старые поля

  • Настоящее имя
    Алексей
  1. Как вам опэрня в Норвегии? Были ли отказы? Сложно ли получить визу(у меня нет водительских прав)?
  2. А если заявитель одинок- требую 20 баллов!
  3. Честно говоря, я боюсь вост. славян-пенсионеров. Совковые взгляды "прошлого поколения" меня пугают Какой же Вундебар. Вы передали смысл всех российских фильмов про заграницу :lol:
  4. Рассказываю, по радио 3-4 дня назад обсуждали. Все только факт, ничего не выдумаю =) В Сиднее ( я буду за Сидней говорить, потом как че там по селам и дальше, просто нет времени охватывать) с учителями вообще запара. Сказали что примерно толи, 14 тыс, толи 40, неразобрал ибо радио в машине на длинных волнах, это что то. Так вот эти 14 тыс учителей сидят без работы. Так просто , некуда им податься. Задали вопрос, а как же так вышло, что их так много, а оказывается очень просто, кто учится на точные науки, или там что то схожее, когда он понимает что он уже не тянет предмет, а образование надо же, и работать руками или молтком на стройке не охота... люди эти плавно сползают в учителя. По поводу подвердить, не могу ничего сказать, но заню что местные жалются что школы просто мрак, обучение ужастное. У дете проблемы с грамматикой англиского языка, хоть это их родной язык. Это чучело примьер министр пол года назад зарядила такое: Австралия и Китай. лучшие друзья, мы должны работать в этом направлении, и ПОЭТОМУ я предлагаю. в школах завалить детей еще и китайским! =) Ко всему они счас двигают какую то реформу ГОНСКИ в образовании, я так понимаю это связано с очередным дележом бабла. Кому сколько пойдет, сколько в платные , сколько в частные, сколько детям с проблемами....и пошло поехало. Вообщем мое мнение, если у вас идеальный Англишь, IELTS, 9.5 9.5 9.5 9.5 и владеете в совершенстве Китайским, Мандарином и прочей экзотикой, то проблем с работой вообще не будет =) Главное только как то подвердить это и как то иммигрировать сюда Інтересно, такая фігня по всей стране? Или реал мены и герлы просто не хотят в другие города?
  5. Востребованы ли здесь учителя? Тяжело ли подтвердиться?
  6. МНОГО! Живу на севере Сиднея, кваритра, одна спальня. Машина рабочая, телефон рабочий. ЖИву с женой, вообщем денег в месяц уходит вот так: 2100 жилье с электричеством. 600 примерно еда на двоих. По выходным дома пиво перед теликом на двоих с чипсами да 200 Сходить раз в субботу в ресторан в городе 100 Телефон с интернетом 70 Парковка на пляже, один час 4 долара. Штраф за неправильную парковку 100 Штраф за превышение скорость 190-240 Всякие мелкие вещи в течении месяца, то да се, тода поехать, сюда, метро и все такое, носки новые, футболка, орешки к пиву...еще 200 примерно. Два вопроса: 1. На востоке Сиднея дороже жить? 2. Если дали визу индепендент или спонорд, то можно ли, пока не найду работу по специальности, подработывать неквалифицированным рабочим?
  7. kalistor

    FSJ

    Видимо, это зависит от программы. Я как-то была на семинаре, организованном Diakonie, и встретила там нескольких девушек, которые делили FSJ в странах Африки и Азии. По условиям договора после окончания года они ещё должны были посетить 30 семинаров, каждый из которых длится все выходные, и сделать несколько презентаций. Главная причина ехать, как FSJ: ВВНЖ. Чтобы получить визу, как студент, надо иметь на счету 7500 евро. А так- ВНЖ есть. Просто подай дкументы А что даёт ВНЖ сам по себе? Никакой ценности в этой бумажке как таковой нет - значение имеет только то, что человек может делать/получить с её помощью. С учёбой сравнивать FSJ, ИМХО, смысла нет, т.к. совершенно разные цели и статусы. При наличии ВНЖ, можно сразу подавать документы в ВУЗ, а если из дома ехать- туристической визой не отделаешься
  8. kalistor

    FSJ

    Видимо, это зависит от программы. Я как-то была на семинаре, организованном Diakonie, и встретила там нескольких девушек, которые делили FSJ в странах Африки и Азии. По условиям договора после окончания года они ещё должны были посетить 30 семинаров, каждый из которых длится все выходные, и сделать несколько презентаций. Главная причина ехать, как FSJ: ВВНЖ. Чтобы получить визу, как студент, надо иметь на счету 7500 евро. А так- ВНЖ есть. Просто подай дкументы
  9. kalistor

    FSJ

    Спасибо. И да, почему хохшуле? Это же частный Уни, вроде
  10. kalistor

    FSJ

    В Германии остались? Ну, а вопрос: как, вообще туда попасть? Где брать бумаги на заполнение?(кроме анкеты на сайте) Где заключать договор?
  11. kalistor

    FSJ

    Что вы можете сказать про эту программу? Какие тонкости? Сложности оформления?
  12. Доки на гражданство? И что, сразу дадут?
  13. А как первые три пункта связаны с последующими? С гражданством ЕС все намного проще, не так ли? И виза не нужна. Да и вообще, в Польше больше зарплата, чем в Беларуси. Обеспечить и подготовить сея к Германии я смогу.
  14. Как насчет такого способа иммиграции? 1. Учу польский язык 2. Подтверждаю диплом преподавателя англ и нем языков 3. Получаю польское гражданство 4. Поступаю в немецкую магистратуру(с белорусским дипломом, подтвержденном в Польше) 5. Учусь 6. Получаю немецкий диплом 7. А я уже старый! Жизнь прекрасна! Естественно, в Польше и в Германии буду работать.
  15. Еще раз: Доказательства (факты) это и есть основания. Я имею ввиду, что есть только слова(меня преследовали и т.д), а доказательств(фото, видео, справок...)- нет. Можно хоть как-то стать беженцем в таком случае?
×
×
  • Создать...