Перейти к содержанию



Alexeywarszawa

Чемодан
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Дополнительная Информация

  • Настоящее имя
    Алексей

Alexeywarszawa's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. На сайте Superstacji этой новости на данный момент нет, но зато есть видео этого канала нa Youtube, где об этом говорится: на публикацию ссылок на форуме стоят какие-то ограничения, поэтому пишу только название "Raport - Natalia Panchenko - 15.02.2018" Получается, если в итоге эта информация окажется фейком, то не украинских, а польских СМИ.
  2. Приблизительные даты есть. Насчет выездов я вообще не переживаю - 10 месяцев там не было и не было поездок более 6 месяцев. Меня больше беспокоит другое - без паспорта и виз мне, по сути, нечем доказать, что я в Польше в 2011-ого года (что соответствует действительности), а не с 2014-го, когда я получил новый паспорт взамен утерянного и получил новые визы. Ждать еще 2-3 года, пока мне накапает стаж, очень не хочется, поэтому и рассматриваю альтернативные варианты доказать, что я тут с 2011.
  3. Да, именно так они и ответили. Я интересовался, могу ли я получить такую информацию, чтобы "вспомнить" свои поездки за последние пять лет. По большому счету, так даже легче получается. Я просто задекларирую, что в Польше с 2011 года, а доказательства предоставит пограничная служба
  4. А если старый паспорт с двумя первыми польскими визами утерян/украден (с официальным подтверждением сего факта польской полицией)? Насколько ужонд готов принять "альтернативные" документы, подтверждающие непрерывное пребывание? Например, диплом стационара (там указаны годы учебы) или же подтверждения от погранслужбы, что я пересекал границу тогда-то и тогда-то (т.е. был в Польше все это время)? Или может даже они готовы сделать запрос в соответствующее Консульство Польши на Украине и запросить дубликат визы (если что-то такое вообще в природе имеется)?
  5. Что-то в последнее время столько расплодилось тем касательно Карты Резидента ЕС, прям не знаешь, где лучше спросить Задам вопрос здесь - подскажите, пожалуйста, как засчитывается в 5-летний "стаж" период ожидания карты побыту, когда виза (студенческая) уже закончилась, а сама карта (по работе) получена только через 4 месяца? То есть то окно, когда нет ни визы, ни карты, только печать в паспорте о приеме документов и работа на освядченю? Спасибо.
  6. Отказывают именно при подаче на Президента?
  7. А Вы думаете, что побыт сталый может получить ЛЮБОЙ иностранец? 195 статья Закона об иностранцах содержит 9 пунктов, которые являются основой для получения Zezwolenia na pobyt stały и ни один из них не подходит иностранцу, который живет здесь, работает, платит налоги, но при этом НЕ имеет польских корней, не состоит в браке с гражданином Польши и не является беженцем. Для таких - живущих и работающих в Польше - дорога именно к статусу/карте резидента, сталый они не получат при всем желании (разве что через брак). Да, с формальной точки зрения Вы правы - это несложно. Но, тем не менее, жизнь по-разному складывается, и по закону карту резидента все-таки могут аннулировать. А вот гражданство - нет. Получил себе, уехал и не думаешь, мол, ага, сейчас вот ноябрь уже, нужно на выходные слетать в Варшаву, зачекиниться на границе, чтобы карту не отобрали. В конце-концов, паспорт есть не просит - получил и пусть лежит А на душе, как уже писали выше, спокойнее, что не нужно снова какие-то бумажки собирать, что-то заполнять, куда-то ехать, все эти записи, очереди и т.д.
  8. Можно и в долгую играть, через получение карты резидента ЕС. Это не то же самое, что сталый побыт, хотя если не вникать, то кажется, что эти карты равны. Карту резидента можно потерять, причем довольно быстро, в течение 1 года.
  9. При условии, что старый побыт светит не всем, а карту резидента ЕС можно при определенных условиях потерять, гражданство Польши дает возможность: 1. Открыть ИП. 2. Жить и работать в ЕС (формальностей явно меньше, чем с картами разного рода). 3. Из Польши можно уехать на неограниченное время (например, поработать в другую страну вне ЕС), а потом спокойно вернуться. 4. В долгосрочной перспективе в Польше все равно всегда будет комфортнее гражданам страны, чем украинцам в Украине - имею ввиду всякие пособия по безработице, на детей, пенсию в конце концов.
  10. Друзья, кто в курсе, подскажите, пожалуйста, как с формальной точки зрения происходит смена работодателя в случае выпускника польского ВУЗа (стационар)? Я слышал/читал, что нужно уведомить о таком факте воеводу + предоставить новый рабочий договор - форма обращения к воеводу произвольная или есть какой-то шаблон? Нужно ли такое письмо куда-то отправить или просто обратиться в Urząd ds. Cudzoziemców? Если в Ужонд - нужно ли предварительно записываться или можно сразу приехать и подать? [Если что - речь о Варшаве, карта побыту по работе (не абсольвента) на три года, в децизии работодатель НЕ указан и сказано, что я не нуждаюсь в разрешении на работу (в связи, собственно, с окончанием местного ВУЗа)]. Заранее благодарю всех ответивших.
×
×
  • Создать...