

coldpanda
Чемодан-
Публикаций
13 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Посетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
coldpanda's Achievements
Newbie (1/14)
1
Репутация
-
Мир, дружба, жвачка :). Для только приехавших с маленьким кредитным лимитом (и наличием денег на погашение) имеет смысл проверять сколько набежало и действительно гасить до стейтмена часть, чтобы избежать ситуации "у вас большой долг" и чтобы скор рос "правильно" и быстро. Ну и при любой возможности увеличивать кредитный лимит, чтобы всегда оставаться в пределах "лимит большой, используется не полностью".
-
Вы путаете понятие стейтмент и баланс. Все транзакции (и дебетовые и кредитовые) попадают в стейтмент и не попасть туда транзакция не может. А вот Баланс это = ( предыдущий баланс + сумма дебетовых транзакций) - (Пеймент по стейтменту + сумма кредитовых транзакций). Если у вас предыдущий баланс = 1000 (Дебит) Пеймент (до due date) = 1000 (Кредит) Покупки = 2000 (Д) Погашение еженедельное суммарно = 1500 (К) БАЛАНС = 500 И кредитное бюро получит что вы потратили 500 за этот месяц. Оно не увидит что вы на самом деле потратили 2000 и заранее оплатили 1500. Поэтому ваши транзакции на сумму 1500 (кот. оплачены до стейтмента) "как бы" не попали в БАЛАНС (не стейтмент). Кстати, если вы не оплатите баланс по предыдущему стейтменту до due date, начнут начисляться проценты. Но в приведенном примере их нет. Поэтому зачем гасить это раньше и так часто непонятно (ну разве что как я писала, траты слишком большие, а для хорошего скора их нужно иметь около 30% от кредитного лимита).
-
coldpanda подписался на помощь в адаптации, Эдмонтон
-
В Кредит скор пойдет ваш баланс из стейтмента. В этой финальной сумме не будет видно что вы где-то 1000 потратили, а потом вернули. Т.е. там фактически ваш баланс за 1 неделю. Это может быть неплохо, если вы очень много тратите, под 60% и больше от кредитного лимита. Тогда да, потому что лучше показывать что тратишь около 30% (точно не помню цифру) - тогда скор будет лучше. Но уж тогда лучше увеличивать кредитный лимит, чтобы траты составляли эти самые 30%. В общем мой посыл был в том, что стейтмент не должен быть нулевым. При недельном погашении можно случайно это сделать и не получить от это ничего в плане скора. Я гашу ежемесячно и ни разу еще не платила проценты по кредитке и скор 870.
-
Кредитку нужно оплачивать каждый месяц, после того как прошёл стейтмент. Иначе никакого эффекта для кредитного скора не будет. Потратили деньги с кредитки, дождались стейтмента. Оплачиваете весь баланс (по стейтменту) до due date указанному в нем, и никаких процентов не платите.
-
Т.е. вы считаете что средний класс не может просто жить на заработанные деньги? Серьезно? Я как раз считаю что равняться на миллионеров глупо - с моей точки зрения стать миллионером это прежде всего стечение обстоятельств, а не личные качества, образование или наоборот его отсутствие. И как интересно ребенок может завязывать отношения с нужными людьми? (ну, вместо школы). Некоторые как раз считают что для этого нужно ребенка в "нужную" школу отдать.
-
Есть такой парадокс - парадокс выжившего. Очень забавная штука. Давайте лучше рассмотрим статистику по людям среднего класса - сколько из них с высшим образованием. Потому что этих людей миллиард. А миллионеры исключения так и останутся исключениями, т.к. их сколько? тысячи? сотни тысяч?
-
хотелось бы ещё отметить, что по отзывам людей живущих тут давно, между средней и high school существует ступенька. Т.е. средняя школа вся такая расслабленная, а потом они приходят в 9й класс и им начинают (!) задавать домашние задания (если повезет до этого уже задавали, но это не повсеместная практика), у них начинаются экзамены, к которым они не готовы. И это удовольствие они получают в 14 лет, когда и так несладко. Т.е. система не синхронизирована, не надо ее идеализировать. Поэтому вместо углубленной математики выбирается курс кулинарии. И нет, после этого курса они не идут в повары. Просто это легче чем математика. А потом про колледж и университет уже и не думают. И присоединяюсь к предыдущим сообщениям - писать курсивом не учат! А это как раз очень развивает мозг (то что не дает покоя некоторым авторам). Письмо/чтение стали сводить к запоминанию, т.е. не учат тому как образовываются слова, почему определенные сочетания букв читаются так, а не иначе. В английском языке это довольно сложно, но ещё 10 лет назад этому учили. В общем либо школа с очень хорошим рейтингом, либо частная.
-
Да тут уже есть медстраховка! Дантист, Логопед, Массаж, Окулист... И пользуюсь и плачу часть (остальное работодатель). Но она здесь именно что по направлениям (не все врачи включены). А не как в России, например, когда просто идешь в другую клинику и там ВСЕ специалисты, включая скорую и вызов терапевта на дом. Вот такой вариант мне нравится гораздо больше. Потому как если я хочу попасть к определенному врачу, я бы хотела иметь возможность это сделать, а не убеждать кого-то что мне надо дать направление, а потом ждать неизвестно сколько. Или лететь в Москву и делать это там. Кстати знакомые которые тут живут лет 20, регулярно бывая в Москве делают там разные анализы, поясняя - В Канаде их (этих анализов) просто НЕТ. Не делают.
-
С поправкой, что не стоит сильно обобщать, согласна с утверждением. Пример из жизни: раз в год-два пытаюсь ходить к гинекологу проверить всё ли в порядке. Здесь это заключается в следующем: если проблем нет (т-т-т), то идешь вначале к семейному врачу, он выписывает направление на анализы (кровь, и т.д.) и направляет к гинекологу. Оттуда звонят и говорят что записали - дата через 3 месяца (ну нам же не срочно, подождем). Приходишь к врачу, выясняется, что узи ещё "не положено". То ли раз в два года делается, то ли раз в 3 года. Ни спорить ни выяснять детали не стала, схожу при случае на Родине - запись максимум на через неделю и узи как обязательный осмотр. Ну не придумывать же мне специально проблемы, чтобы смотрели внимательнее. А пример знакомой, у которой "внезапно" диагностировали рак матки, хотя все анализы сдавала как здесь положено, не позволяет расслабиться и решить что и не надо раз не делают.
-
Если кому-то нужно: У Люфтганзы (на их сайте) появились дешёвые билеты на лето Торонто - Москва с одной пересадкой. Я смотрела на июнь туда, август обратно. Цены: за полет туда минимально 430КАД, обратно 380. В сумме 810, что для лета очень неплохо.
-
Спасибо за вычисления, порадовали . 165 - тоже деньги, найдём куда потратить Да, я и имела в виду вычет, а не уменьшение налогов на эту сумму. Про не работающего супруга не знаю, но в описании вычета указывается, что его также можно получить если человек учится (а второй тоже работает/учится!), а ребёнок в это время в саду. Вот если человек не работает и не учится, то точно нельзя. По поводу ставки, к сожалению я там и не разобралась с этим. Мне показалось, что все вычеты берутся исходя из базовой ставки, т.е. 15%. А меньшая зарплата сюда приплетается, чтобы не переплатить, т.е. если человек с меньшей зарплатой не наработал на 7000, то и вычет не наработал. Надо наверно ещё почитать про налоги. А 8000 - это кажется только в следующем году, в этом по-прежнему 7000.
-
Немного уточню (только что разбирались с этим). К сожалению стандартное пособие увеличивается не просто так, они отменили Child Tax Credit (было такое поле в TD1 форме), которое позволяло делать "вычеты" на детей в момент начисления зарплаты. Т.е. теперь из зарплаты будут вычитать больше, но как бы вернут эти деньги в пособии. Так что для работающих ничего не поменялось. И по поводу детского сада (именно child care). Если двое родителей работают, есть такая вещь - Child Care Expenses Deductions. Если вы оплачиваете детский сад, то в конце года можно получить возврат налогов. Здесь, кстати есть некое улучшение: - теперь можно списать 7000 на child care для детей до 7 лет (раньше было до 6ти) - добавили, что можно списать 4000 для детей до 16ти лет. Но здесь небольшая засада - это именно child care вычет. Т.е. детский сад/няня для ребенка списывается легко, а вот если дальше ребенок идет, например, в частную школу, то эти расходы списать нельзя, т.к. это идет по графе tution fee, а не child care. Наверно можно здесь учесть продлёнку (если она есть и она платная) и точно можно списать расходы на няню, если она забирает детей из школы и гуляет/сидит с ними пока родители не придут с работы. В общем со старшими детьми нужно очень внимательно разбираться что можно списать, а что нельзя.
-
"Поделитесь опытом лендинга внутри страны. Как у вас все прошло?" Я не tvister, но может быть наш опыт будет полезен. Мы в октябре лендились в Гамильтоне, Онтарио. Вначале позвонили в CIC, нам сказали что назначат appointment и пришлют дату письмом. Письмо получили ровно через 2 недели, дата была ещё на две недели вперёд, 8 утра. Приехав к 8ми утра, обнаружили, что фразу "you have an appointment" не надо понимать буквально: кроме нас, там было ещё человек 15. Всю толпу запустили в помещение, забрали бумаги и паспорта и начали процессировать: подзывали по очереди к окошку, сверяли дату последнего въезда в Канаду. Если дата не соответствует действительности, то проставляли новую (вспоминать не заставляли, давали паспорт, чтобы посмотреть ). Ещё уточняли про родственников - есть ли кто-то из детей не приехавших и т.д. В целом просто шли по confirmation of permanent residence и подтверждали что там всё правильно указано. Потом подпись и один экземпляр бумаги на руки (они это зачем-то вдвоём делали - одна спрашивала и подписывала, а другая через некоторое время подзывала и выдавала бумажку. А мы были последние, нам сразу дали). На всё ушло около 1.5 часов. Причём те, кто уже всё получили, всё равно сидели и ждали, потому что потом всех повели для поздравления (5 мин) и сказали что сейчас всем сделают SINы. На этом честно скажу мы взвыли, т.к. дети были голодные (встали все в 6 утра чтобы доехать), но пришлось сидеть ещё 2 часа - всю пачку доков процессировала одна тётенька. На этот раз ждать после получения не надо было, но мы были предпоследние. Даже вторая группа, кот. лендилась за нами, пришла для поздравления, а мы ещё сидели и ждали SINы. В целом, оба процесса (лендинг + SIN) у нас занял 3,5 часа. Кто был удачливее, отстрелялись часа за 2.