Перейти к содержанию



Elena1961

Чемодан
  • Публикаций

    277
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Elena1961

  1. Большое Вам Спасибо за ответ. Именно это меня и интересовало.
  2. Здравствуйте) Интересует такой вопросик. КП по происхождению, затем КСП на основании КП. При подаче документов к воеводе по поводу гражданства, в список этих документов входит подтверждение корней ( например свидетельство о рождении моего отца)? Или они сами поднимают те документы, которые я подавала ещё при получении КП и смотрят мои корни по ним? Короче суть вопроса в том что мне нужно будет свидетельство о рождении моего отца брать с собой или нет?
  3. Ну не собирает он эти чеки) Нет их) Ну и даже если нет чеков, дальше что?))
  4. А между странами ЕС разве есть "границы"?) И кто и самое главное как проверит срок пребывания?) Ну остановят его, проверят документы, ну спросят его. А он скажет например "я тут всего неделю". Другое дело когда приезжают на основании рабочей визы например, в этом случае да, могут всё проверить.
  5. Ваше сообщение имеет смысл только в том случае, если человек устраивается на работу официально. А на сколько я помню, с паспортом Польши, не нужно никаких разрешений на проживание и на трудоустройство на территории ЕС.
  6. 100%. А тем, кому реально нравиться Польша и тем кто не планирует никуда "дальше" уезжать, откажут, из-за "этих".
  7. Это я и имела ввиду. Пока эти "методы" действуют и много желающих уехать на пол года на работу.
  8. Когда у них наступит реальный дефицит рабочей силы.
  9. Естественно, всё может быть. Но подавать документы "с минимальными на то основаниями" и при этом надеется на положительное решение я бы лично не стала.
  10. Я не спорю что причина не указывается. Я имела ввиду другое. Они же наверное не берут документы и даже не прочитав их отказывают. Всё таки наверное что то там было такое что им не понравилось (Причина).
  11. Я даже не догадываюсь по каким критериями они смотрят, просто пытаюсь понять логически. Я лично думаю так, если опять подавать документы, то хотя бы изменить размер дохода в лучшую сторону. Иначе так можно сколько угодно раз подавать документы безрезультатно. Или переезжать в Польшу, искать официальную работу, искать жильё с пропиской и подавать документы к воеводе. Я думаю так будет намного быстрее и надёжнее.
  12. Кому как не Вам, я должна отчитываться о своей профессии и о своём мышлении. Мне лично всё равно кто Вы, и мне глубоко всё равно какая лично у Вас профессия и какое мышление. Больше не задавайте пожалуйста мне такие вопросы, кроме вопросов по теме.
  13. Спасибо Большое за ответ. Причин для отказа наверное было достаточно. И вот им наверное что то конкретное не понравилось, из того что Вы тут перечислили. Ещё раз Спасибо, буду знать на будущее.
  14. А Вы меня Лично знаете? Или знаете какой я в жизни человек? Или Вы по себе судите других? Я вовсе не радовалась, а пыталась донести мысль, что если человек не приносит пользы для этой страны, не участвует в развитии этой страны, то вероятность положительного решения для этого человека, равны примерно нулю! А то что Вам кто то что то должен, это вопросы не посредственно к нему.
  15. Право на Репатриацию, у меня на Родине, давно отменили. Заменив, Картой Поляка. Вот то что Вы мне написали, свои претензии, высказывайте ИМ, а не мне, а я посмотрю потом, что они Вам ответят.
  16. Ага, если например я получаю КП, не проживаю в Польше, или не работаю в Польше а приезжаю как турист, на Родине у меня из доходов только одна пенсия или средняя зарплата, которой как раз и хватает что бы один раз в году поехать на пару дней в Польшу, и тут я такая собираю документы, прихожу и говорю- "дайте мне пожалуйста гражданство", они смотрят в документы и видят, что я не проживаю в Польше, не работаю в Польше, доход на Родине у меня не большой, то как раз мне дадут гражданство Что бы получив его, уехать куда угодно, только не в Польшу, в которой никогда не была или не работала. Там работают умные люди, которые прекрасно всё понимают. И спасибо Вам за "тёплые перспективы" мне на будущее
  17. Мне ещё не ответили на мой вопрос выше. Но если предположить что он не проживал на территории Польши, и возможно даже не разу не был там, не работал на территории Польши, не большой доход, то они правильно сделали что отказали. По любому причина отказа должна быть, но я читала тут на форуме, что они могут причину не указывать. Но лучше дождаться пользователя "Zerg1" которому я задавала вопрос выше, тогда станет более понятно. Просьба к модераторам, удалите пожалуйста два нижних моих сообщения, по не внимательности получилось два одинаковых сообщения.
  18. Если действительно так, то естественно что откажут.
  19. Здравствуйте. Задам пару вопросиков для уточнения. Если не секрет ответьте пожалуйста. Сколько Вы времени уже находились в Польше на момент подачи документов? Было ли у Вас жильё в Польше и прописка? Какой у Вас был тогда доход, и есть ли семья?
  20. У них каждый год дефицит, только от этого меньше уезжающих туда на заработки не становится. Ещё раз повторюсь, трудолюбивые и умеющие делать свою работу и в Украине хорошо зарабатывают, и при первой возможности уезжают не в Польшу а в другие страны, где зарплаты лучше за ту же самую работу. Не только Польше нужны хорошие работники. Если бы они действительно заботились о "своих", то не было бы КП и всего остального, а была бы возможность репатриации, как когда то было. В других странах всё намного проще с этим и быстрее, и там действительно чувствуется забота о "своих".
  21. Я очень рада что Вы уже "ТУТ". Естественно переживают, что бы лучшие приезжали, потому что им ещё долгое время это не светит. Лучшие местные уезжают в другие страны за хорошей зарплатой, а приезжающие в Польшу на заработки работают пол года и уезжают обратно домой отдыхать и тратить заработанные деньги. В Украине лучшие и так зарабатывают хорошо, и смысла ехать в Польшу не видят. Им всё равно кто я, какой у меня статус и где я завтра буду, им нужны работники, дефицит в которых они в ближайшее время испытывать не будут.
  22. Экономика там и держится только за счёт приезжающих на работу. А в наше время, желающих уехать в Польшу на работу, очень много. Поэтому там не сильно и переживают что кто то уедет потом дальше.
  23. Если бы инспектор узнал. Я не знаю что входит в его обязанности, но думаю что если ему кто то сообщит (аноним, или соответствующие инстанции, или будут не совпадения в чём то) то вряд ли он не обратит на это внимание. И не важно когда ему сообщат об этом, когда человек уже получил КП или КСП..... всё равно инспектор узнает правду.
×
×
  • Создать...