Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

syuri51

Чемодан
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о syuri51

  • Звание
    Дебютант
  1. Иностранные студенты в отношении работы пользуются теми же правами, что и словенские
  2. Моя дочь работая через студсервис платит 26%. Она слышала, что собираются увеличивать. Студсервис предоставляет информацию о вакансиях всем студентам, решение о приеме принимает работодатель, он же подает даннные о зарплате студента в студсервис (или не подает если по черному). Зарплата объявляется грязными. Иногда платят в черную даже при устройстве через студсервис. Особенно когда ставка маленькая (3-4евро).
  3. Не хочу, чтобы моей репликой закрылась тема. Итак, если отбросить финансовый консалтинг, IT технологии, обслуживание холодильных установок, и др направления требующие глубоких специальных знаний, то среднестатистическому бизнесмену остается общепит с ценами на 25% выше себестоимости, то есть очень дешевые кафе. Я видел кафе в подворотне, в полудодвале, которое без сопровождающего не найдешь, и которое было забито полностью, хотя дело было зимой. Если вы собираетесь открыть бизнес который будет привлекать туристов, обратитесь за помощью в управну еноту. Я знаю случай. когда такой фирме предложили помещение за символическую цену. В заключение ложку дегтя. За последние два года цены на коммерческую недвижимость заметно упали и количество предложений выросло. Это говорит о том что бизнесом стало заниматься труднее.
  4. Если точкой отсчета считать Ваш приезд в Словению для открытия фирмы, то не вдаваясь в подробности, тех 7500 евро, которые вы внесете на счет фирмы как уставный взнос как раз хватит на год при полугодовоой схеме получения ВНЖ и жесткой экономии, включая проживание в течение двух месяцев после получения ВНЖ и стоимость авиабилетов. Без учета денег, которые возьмут посредники за услуги.
  5. Словения не Канада и не Австралия. НЕт иммиграционных программ . Вот государственный портал Словении,где есть вся необходимая информация. file:///E:/%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8B/Pridobitev%20dovoljenja%20za%20prebivanje%20tujca%20v%20RS.htm
  6. Фирму открывают бесплатно словенские открывашки. Я например открыл в фирме DATA. Открывают нотариусы но за деньги. Открывают отделения AJPES - (Agencija Republike Slovenije za javnopravne ...) за небольшие деньги. Услуги по сопровождению в получении ВНЖ не стоят больше 1.5 - 2 т евро при условии, что сюда войдет оплата быстрой почты, по инстанциям вас будут возить и оплатят все пошлины. Все что свыше чистый грабеж за незнание языка, законов и процедуры. Я прошел всю процедуру самостоятельно. Когда я оформлялся четыре года назад, иммиграционные агенты просили от 7000 евро, сейчас от 3000. Я уже 3 раза продлялся и оформлял жену и дочь. Цены упали, но пока запредельные, если учесть что трудозатраты в сумме имхо не выше 20 часов. Про фирму с нулевым балансом забудьте. Во первых на расчетном счету фирмы будет небольшое постоянное движение. Будут ежемесячно сниматься деньги за обслуживание счета, начисдляться проценты, платиться зарплаты и налоги с нее. Если вам не будет ежемесячно начисляться зарплата, вам потом не продлят ВНЖ. Бухгалтеру я плачу 40 евр в месяц, налоги и медстрах первые 6 месяцев на одного будут около 380, почовый ящик 40. Т.е. есть на круг за полгода 2760. Платить их можно из уставного взноса. Условием для получения ВНЖ без инвестиций является уплата налогов полгода и чистая прибыль в размере двух грязных месячных зарплат. 1500 евро хватит, точнее посчитает бухгалтер. Лучше всего получить доход из России. Это не сложно. Не покупайте 6 месячные фирмы которые не платили налоги, Сами будете их платить задним числом, и то если вам пойдут навстречу. К русским с каждым годом отношение здесь все хуже и хуже, им не доверяют, потому, что они как таджики тянут сюда свой менталитет. Здесь не принято изворачиваться хитрить и врать. Здесь не принято по каждому поводу нести справку с печатями. Достаточно написать так мол и так, и подписаться. Только не думайте, что как в России через полгода об этой бумажке никто не вспомнит. Раньше на справке о несудимости не нужен был штамп апостиля. Теперь требуют. Я спросил вицеконсула: " зачем, ведь между Россией и Словенией есть соглашение о взаимном признании документов". Ответ: " потому, что Россия стала требовать". А этот штамп 3000 рублей стоит. Отвечу на любые вопросы. Расписывать всю процедуру с нюансами и ссылки на законы займет листов 10. Не буду. Да и поймут ее процентов 30. Иногда такие вопросы задают, думешь, зачем расписывал. Нужны хотя бы базовые юридические и экономические знания. Вопросы процедуры и иммиграционные законы достаточно подробно обсуждались на фруме slo.forum24 и Русло. Сначала почитайте там
×
×
  • Создать...