Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

palmax

Чемодан
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о palmax

  • Звание
    Собеседник

Старые поля

  • Настоящее имя
    Максим

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Украина
  1. palmax

    Работа в Австрии

    Уважаемые "бывалые", подскажите пожалуйста, какие ресурсы для подбора персонала, помимо karriere, популярны в Австрии? Сам нахожусь в Украине, по образованию - филолог. Знание китайского (подзабыл, т.к. давно не пользовался, но лекго вспомню при необходимости) и английского. Опыт работы более 7 лет в закупках, в том числе и в международной гум организации. Ищу легального пути уехать и подаюсь на все вакансии, подходящие моему опыту. Karriere перешерстил вдоль и поперек и хотелось бы знать, может кто может подсказать другие варианты? Заранее спасибо за помощь. С уважением, Максим.
  2. Прошу прощения, что вмешиваюсь, но отвечу за себя: спецаильность филологическая (диплом английского языка + сертификат стажировки в Китае (китайский язык)), но опыт работы более 7 лет в закупках, в том числе и в международной гум. организации. С немецким на уровне фильмов про войну, но английский хороший, да и китайский могу вспомнить. Сам нахожусь в Украине и уже не первый месяц стучусь в разные организации, на территории ЕС, в посиках работы там. На сколько велики шансы с подобным списком? Заранее спасибо за ответ. С уважением.
  3. Спасибо за совет. В таком случае буду продолжать копать запад.
  4. Я с Вами согласен, на счет пробиваться в Западную Европу, но думал, что легче будет попасть в страну с более лояльным, как мне казалось, отношением и от этого отталкиваться дальше.
  5. Статистика ожидаема, к сожалению.
  6. Больших средств у меня нет, иначе не было бы первостепенной задачей найти именно легальную работу, при помощи которой, на мой взгляд, появляется шанс зацепиться в стране. В случае с наличием достаточного количества средств можно получить образование в желаемой стране, что дает большой козырь при трудоустройстве (знание языка, пусть базовое, местное образование и знакомства). Пока я подаюсь во все возможные страны и на все подходящие моему опыту вакансии, но пока только отказы, что, в принципе, тоже результат 😊 На сколько я все правильно понимаю, то здесь большую роль, всё же, играет фарт (попасться на правильного работодателя, который за тебя возьмется). В противном случае, единственным вариантом остается собирать деньги, чтобы уехать туда студентом и искать возможностей на месте.
  7. Т.Е. На сколько правильно я Вас понял, то основное - это диплом и что в нем написано, а не реальный опыт и, допустим, пара рекомендаций?
  8. К сожалению, просто так скататься в Ригу возможности, как таковой, нет. Я прекарсно понимаю, что это, своего рода, "шаг в пустоту" - ехать неизвестно куда, но выбор у меня невелик. Что касательно образования, то я рассматриваю возможность получения образования, но не сразу. А кем там, чаще всего, выходцы из РФ, Украины работают? Помимо дальнобоя, т.к. на сколько я знаю, то это довольно распространенная, среди наших, профессия. Заранее спасибо.
  9. Здравствуйте, Wind21. Спасибо за Ваш ответ. Попробую поспрашивать, что это может быть за содействие от ПриватБанка.
  10. Доброе время суток! Пишу в ветку Прибалтики, т.к. считаю, что туда легче попасть по той простой причине, что к украинцам там, на сколько я знаю, нормально относятся. Мне 27, хочу уехать в любую страну ЕС, Канада легально. Нет точной, т.к. до нее доберусь, как смогу зацепиться. Готов работать. Образование филологическое, но более 7 лет стажа работы в закупках, в том числе и в международной гум. организации. На данный момент я трудоустроен в Украине, но в этой стране выживать не хочется. Из языков только украинский, русский, хороший английский, китайский (раньше знал довольно не плохо, но давно не пользовался). Последние несколько месяцев подаюсь на любые вакансии в сети, где подходит мой опыт, но пока глухо. Может кто подскажет где и как искать, и на сколько реально офисному сотруднику попасть в страну ЕС на легальных основаниях? Знаю, что знание государственного языка обязательно практически везде, но есть организации, что организовывают курсы для сотрудников. Готов на интернатуру - лишь бы зацепиться. Заранее спасибо.
×
×
  • Создать...