В 2015 году было две основные причины отказа в продлении ВНЖ:
1. Отсутствие реальной деятельности.
2. Отсутствие заявителя на территории Литвы большую часть времени.
По первому пункту.
Могу сказать, что сейчас наиболее оптимальным является создание на территории Литвы компании, сфера деятельности которой лежит в электронной коммерции. Причем рынок сбыта желаетлен внешний, так как это дает дополнительные рычаги воздействия на МС при подаче документов - Вы же привлекаете средства "из вне" в литовскую экономику.
Неплохой вариант - система с дроп-шипинговой схемой работы, когда фактического товара у Вас нет, а Вы только имеете в собственности интернет-магазин, осуществляющий продажи. А товар отправляется покупателям компанией, предоставляющей услуги дроп-шиппинга.
В Литве прекрасно работает PayPal, средства на банковский счет выводятся в течение 3-4 дней, комиссия за вывод 2 евро вне зависимости от суммы.
В итоге Вы можете управлять Вашим бизнесом сидя дома (нет необходимости в аренде офиса). Если магазин раскручивается грамотно и обороты растут - легко сможете и трех работников нанять.
Но тут единственный момент - надо работать. Просто сидеть и ждать того, что "все само собой сделается" - это сейчас уже не проходит.
Варианты "мне знакомый фрилансер сделает магазин за 100 евро и я его сам раскручу" мне часто встречаются, но итог всегда один - фрилансер получает 100 евро и на этом история магазина заканчивается. Где-то через год, когда надо заплатить несколько евро за продление доменного имени.
По второму пункту.
Как правило он зачастую вытекает из первого. Регистрируется компания под бурные заверения "юристов" о том, что дальше все будет хорошо, а потом оказывается, что надо еще и работать. А работать в Литве сейчас ой как несладко. Но возможно )))