Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

AndrewVE

Чемодан
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о AndrewVE

  • Звание
    Дебютант
  1. Вы можете как-то подтвердить что это фейк? Потому что тема эта муссируется и есть пока обратное - таки не фейк. Вот скан. А взято отсюда, где тема собственно обсуждается. forum.durdom.in.ua/viewtopic.php?f=1&t=138307. Форум политический.
  2. immigrant1972, скажите, пожалуйста, чем оличается "земельный участок", "участок для строительства" и "урбанизированный участок"? И что означают цифры "пятно застройки - 0,4, коэфициент строительства - 0,8"? Спасибо.
  3. romairk, мои сроки почти совпадают с вашими. Подгорица, думаю, неплохо для старта, если прибываешь именно туда, можно посмотреть север, северо-восток, это, наверное, горы и горнолыжные курорты? Расстояние между городами наводит на мысль об аренде авто? Форумчане могли бы подсказать «ключевые» города и места, этого региона и сколько бы это заняло дней, а также где остановиться в Подгорице. Далее, думаю, спуститься на побережье и познакомиться с ним. Я планировал прибывать в Тиват и начать оттуда, но думаю не принципиально с какой части начинать. Пока штудирую карты, вижу что можно передвигаться даже великом (если не далеко ) но без знания местных реалий этого мало.
  4. immigrant1972, другие разбирающиеся и просто неравнодушные к теме иммиграции в Черногорию, спасибо за помощь и участие. Здесь неоднократно писалось, что хочешь узнать страну – приезжай и смотри на месте! Считаю это главным. Помогите мне, а может это будет интересно кому-то еще, составить этакий маршрут по стране, узнать ее, открыть ее для себя. Поездка должна быть, на мой взгляд, не только туристическо-отдыхающая, а скорее ознакомительно-рабоче-иммиграционная. В чем помощь? - Да буквально во всем, карта маршрута от прибытия в город Н-ск , до отбытия из него. - Маршрут должен включать города, где по-Вашему мнению, можно жить с необходимо-достаточным уровнем комфорта и включать и побережье (от Герцег Нови, бухты и до Ульцинь с великим пляжем) и другие города в глубине страны, столицу. - Это помощь именно в логистике - где будет основная база, где пешком, где общественным транспортом, где рентным авто. - Выйти на определенные сроки. Хотелось бы уложиться в срок до двух недель за раз. Но возможно сделать часть1 и часть2. -Цели в городах – иммиграционно-бизнесовые, жилье, магазины. Этническо-религиозное окружение. Оно ведь не везде одинаковое? Ну, думаю, смысл понятен. Может кто-то делал что-то подобное, давайте объединять или менять. Чего хотелось бы в итоге. В идеале – две недели, сколько-то евро, частичное представление о стране, и главное нужно мне это(иммиграция в эту страну), подходит ли? Или отдых и все!
  5. IvanSlovenia Здравствуйте, хотелось бы тоже получить примерные затраты, если можно! Может есть где почитать или в личку, пожалуйста.
  6. immigrant1972,Вы уж простите, я неточно обозначил вопрос. Но всё ведь в деталях? Итак, дети – это до 18 лет, понятно, спасибо. Мой вопрос, как раз и касался детей старше 18 лет. Как их легче «присоединить» к ВНЖ? Вы на вопрос из Сообщение #865 «Есть ли в Черногории понятие "совладелец бизнеса", может ли фирма одновременно принадлежать и мне, и мужу, как это влияет на расходы?» Отвечаете Сообщение #866 «По воссоединению семьи можно оформить жену / мужа / не совершеннолетних детей. Фирма может принадлежать нескольким учредителям, на расходы это никак не влияет.» Я как раз и хотел бы сделать ребенка старше 18 лет совладельцем, вторым учредителем, уменьшив, если возможно, обязательные налоги. Но только что вы пишете Сообщение #917 «Тех кто не может воссоедениться нужно брать на работу в свою фирму.» Соучредителем уже нельзя? Т.е. только на работу и платить налог как с работника? Я разделяю понятия «совладелец» и «работник». Совладельца ведь не берут на работу? Фирма ведь не платит налог с совладельца, если он не оформлен никем? Какие права совладельца на ВНЖ в Черногории, если таковая форма осталась? Я тоже много не понимаю, как и Вы. Но все же поставлю вопрос четко. Имеет ли право человек с видом на жительство в Черногории, прожив там какое-то время, учиться за пределами Черногории, не нарушая статус ВНЖ.
  7. Понимая, что парламентарии Черногории придумывают все новые законы, а с приближением ЕС еще и торопятся, стал внимательнее относиться к законам и следить за их развитием. Конечно, в первую очередь касательно ВНЖ, его получения, продления,а главное получения ПМЖ. Хочу прояснить для себя несколько моментов. -- Постоянно встречаю фразу - несовершеннолетние либо взрослые дети – о каком возрасте идет речь применительно к Черногории? Например, 18 лет это кто? Если под воссоединение семьи они не попадают, то могут ли они быть соучредителем фирмы со своим отцом, где отец – директор? Какой его (ребенка) правовой статус как соучредителя на предмет получения ВНЖ, ведь он и не директор и не работник? -- Так, с женой понятно – воссоединение и автоматом ВНЖ, так как муж – директор фирмы. Она может не работать и по налогам (расходам на фирму) это ничего не прибавит. Для себя уточню, а если захочет работать? Может ли она, имея статус ВНЖ (по воссоединению), претендовать на разрешение на работу на третьих, скажем так, фирмах, в сезон, например? -- Так же, это относится ко всей семье, если вдруг кто-то захотел учиться, курсы какие-то повышающие, или вообще вуз и не в Черногории? А ВНЖ уже есть. Что тогда? Льготные каникулы, т.е. перерыва в 5-ти годах не будет или просто защитают срок учебы в пятилетку и все? -- Какой статус таких фирм как субъектов для Черногории? Директор не резидент, уставной фонд - 100% иностранные инвестиции. Отсюда возможно задам другие вопросы, т.к. у не резидентов кроме обязанностей могут быть и права. Ввоз имущества, оборудования, автомобилей и другой техники, к примеру. Про растаможивание личного авто не резидента, о котором писалось тут ранее, по-моему, вообще речь не должна идти. -- Обязаны ли директор/соучредители после регистрации фирмы и получения ВНЖ находится в стране сразу 9 месяцев, нельзя ли сначала использовать, например, 30 дней (или около) отсутствия, а потом «добрать» положенное, не опасаясь прервать полученное ВНЖ. Заранее благодарю знатоков страны за обстоятельные ответы.
×
×
  • Создать...