Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

slovo73

Чемодан
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент slovo73

  1. Ресторанчики, при наличии денег, сейчас можно купить очень выгодно, есть предложения по 500 тыс. евро, при кадастровой оценки выше 2 млн. евро! Но эта ситуация кратковременна, уже в местных изданиях появляется информация об окончании рецессии. Авиабилеты до Любляны достаточно дорогие, но есть возможность прилететь в Вену, Венецию, Будапешт, Мюнхен прямым рейсом от 100 до 200 евро туда.обратно. Могу помочь с вызовом и трансфером до Словении. Вот Вам и ознакомительная поездка, посмотреть есть что.
  2. Конечно в Словении актуален ресторанный бизнес, наверное , как и во всех европейских странах, актулен туризм, различные сферы услуг (переводы, иностранные языки, спортивные и танцевальные секции, образовательные услуги , парикмахеры и т.д.) Надо исходить из того, что тебе интересно и что ты умеешь делать. Конечно Черногория и Словения это разные вещи, хотя неделю назад, одна семья , как раз приняла решение в пользу Словении и пошел процесс оформления ВНЖ , до этого всерьез рассматривали Черногорию, в качестве новой родины, несколько лет отдыхали там, и сейчас поехали опять на отдых в Будву, затем присматривались к Сербии, но посетив Словению, четко определились с местом, так как отдыхать и жить это разные вещи, я лично знаю в Словении много семей , которые переехали с Таиланда и с многочисленных райских островов (оказалось, что зимой там холодно, летом очень жарко) именно в Словению. Хотя, конечно каждому свое, и о вкусах не спорят.
  3. ну это одно из многочисленных агенств, а вся недвижимость представлена на страничке nepremicmina точка net кстати, здесь вы сможете для себя решить, насколько доступная недвижимость для покупки или аренды.
  4. это программа ес для лучшей интеграции переселенцев, если получаешь ВНЖ на год, можно сразу воспользоваться
  5. для подачи на гражданство , в браке необходимо пробыть 3 года
  6. Здравствуйте, форумчане! Хочу выразить благодарность за интерес, доброжелательное отношение и позитив. Получил личное сообщение с вопросами о нашем переселении и попробую ответить на страницах форума. Мы абсолютно не готовились к имиграции, не выбирали страны годами, все прошло как то само, возникло определенное настроение, появилась возможность , процедура оформления стоила порядка 5 тысяч евро. увидели , что можно уехать в Венгрию, Италию, Литву или Словению, мы выбрали Словению заочно и не ошиблись. Впервые в Словению мы попали уже с карточками ВНЖ. Мы переехали в июле 2013 году семьей с двумя детьми. Дети пошли в словенскую школу в 2 и 5 классы, обучение проходят на словенском языке, без какой либо подготовки. Языком они овладели через 2-3 месяца. В этом году соответственно ходят в 3 и 6 классы. Никаких жалоб с их стороны не было, в этом году оба поступили в музыкальную школу, на гитару и на саксофон. Я тоже стал общаться на словенском с первого же дня и через полгода уже легко комуницировал. Через год получил курсы языка 180 часов , оплачивает евросоюз, 10 марта закончив курсы, получу возможность сдать экзамен. Адаптироваться лично нам было легко, вернее ощущение, что мы наконец то попали домой. Оказалось так не только у нас, познакомились с семьей, у которых трое детей, и они рассказали, что тоже в Словении до переезда ни разу не были и переехав "оказались" дома. В общем наши ожидания и представления полносью оправдались. Вопрос трудоустройства каждый решает сам, кто то находит работу по найму, кто то ведет бизнес, кого то кормит бизнес на родине. Да, здесь безработица, но иммигранты- это обычно более активная прослойка населения и умеет себя занять. Я занимаюсь инвестиционными проектами, недвижимостью. Сейчас здесь процесс приватизации и перераспределения объектов. Последние 5 лет в Словению идет постоянный поток русскоязычных переселенцев. Есть своя диаспора, свои миниклубы, появляются магазинчики с русско-украинскими продуктами. Поддерживаем ли друг друга? Люди здесь легко знакомятся и при взаимной симпатии в дальнейшем общаются, а значит и помогают друг другу и в правовых вопросах и в житейских, да что и говорить и в финансовых. Никто друг от друга не отварачивается. Есть РЦНК , где современная большая библиотека книг и журналов на русском языке, проходят бесплатные кружки для детей , показывают фильмы и проводят концерты.
  7. После 1 года можно будет открыть с п то есть индивидуальный предприниматель там налоги будут чуть ниже. в основном используется упрощенная система налога обложения , то есть налог платится с разницы между приходом и расходом по окончании года. Сами словенцы активно используют все расходы, собирают чеки за бензин,
  8. Содержание фирмы. Я являюсь учредителем и директором в своей фирме. Бухгалтер стоит от 30 до 100 евро в месяц, юр. Адрес в среднем 40 евро в месяц, я сейчас арендовал офис в Любляне за 140 евро в месяц, поэтому за адрес отдельно не плачу. Начисляю себе зарплату тысячу евро, их них 350 на различные отчисления, пенсионные, страховые, и так далее. Многовато, но в этой сумме сидят все страховки на всех членов моей семьи, лечиться можно в любой стране евросоюза, Для многих очень важно.
  9. Стоимость аренды... Все относительно, мы для себя выбрали Любляну, в столице цены сопоставимы с побережьем. Смотрели варианты смотрели от 450 евро, но выбрали за 600. Это квартира в новом трехэтажном доме на пять квартир. У нас 70 кв.м. Плюс помещение в цоколе для велосипедов, лыж и т.д. плюс машиноместо в подземном паркинге. Коммуналку платим 110 евро летом и 160 евро в месяц зимой. У нас семья 4 человека плюс собачка. Это в столице. По Словении можно снять от 250 в месяц, много частных домов, где коммуналка это вода и электрика. По покупке жилья , цены очень разнятся по локации. Приезжаю сюда , все считают, что снимать выгоднее, но через год,полтора начинают покупать, участки, дома, квартиры и т.д. С нами та же история произошла.
  10. Извините за паузу, жду ответ от модераторов. Все таки тему разместил на чужой страничке. Словении на форуме пока нет. Чаще всего путают именно со Словакией, даже флаги одинаковые, за исключением гербов на них. Рассказывать про Словению, поверьте можно много, задавайте вопросы, поднимайте темы, а я постараюсь ответить. Так как высказывания уже есть и надо сказать очень позитивные, попробую подебатировать. Ничего стремного в том , чтобы иметь недвижимость на фирму, которой сам владеешь , нет. Даже по наследству это право переходит. Просто в Словению в основном едут люди, которые работают на самих себя, а не по найму. Поэтому здесь разногласий нет. Насчет того, что страна дорогая для Восточной Европы. Из столицы Словении Любляны до границы с Австрией 80 км ехать, до Италии 90 км., это трудно назвать Восточной Европой в нашем понимании, да Словения была в составе Югославии, но словенцы по менталитету на 90 % как автрийцы, на 10 итальянцы. Несмотря на соседство, абсолютное отличие от Хорватии и других балканских государств. Так что это Европа Западная. И еще. Не знаю, что значит "дорогая страна". Если интересуютесь подробностями, спрашивайте, отвечу подробно. Контрольные покупки в нашей семье совершаю я, поэтому цены знаю ВСЕ. Для затравки аппетита начну с малого: молоко словенское, альпийское (здесь есть Альпы) 1 литр, 57 центов.
  11. Бегут, это точно сказано... Кстати в Словении можно получить статус Внж и без покупки недвижимости, а жилье можно снять от двухсот евро в месяц .
  12. Не нашел на форуме обсуждения возможности эмиграции в Словению и решил восполнить этот пробел. Думаю, что тема будет актуальна, так как Словения является трендом с 2011 года по возможной эмиграции с постсоветского пространства. На многие вопросы смогу ответить сам , проживаю с семьей в Любляне с 2012 годаю Дети уже второй год посещают словенскую школу в этом году поступили в музыкальную школую Так что знаком со всеми бытовыми и социальными условиям жизни в Словениию Удивительно узкий круг людей знает об этой возможности , многие готовы всерьез рассматривать экзотические страны в качестве новой родины или инвестировать полмиллиона евро в недвижимость Испании ради внж.
×
×
  • Создать...